ID работы: 6639029

cola & osu

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
.самум соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

pocket

Настройки текста
Примечания:
феликс пришёл тихий. коротко поздоровался, не стал никому жать руку, не хлопал по плечу, не кривлялся. бросил на пол рюкзак — кажется, полупустой. снял капюшон, из-под которого выбились непослушные выбеленные вихры. натянул рукава кофты — чуть ли не до кончиков пальцев. — привет, — сказал хён. феликс неопределённо дёрнул плечом, можно было даже решить, что хёну показалось. феликс не стал садиться на своё обычное место — ушёл в самый угол, включил комп — тот добродушно зашумел, загорелся монитор. у феликса на спине не хватало огромных красных букв "не трогайте меня". хён запустил поиск нового матча. феликс зашёл в игру. микки рядом заворочался, уставился в затылок феликсу — лохматый, неуютный затылок, а потом старательно забарабанил по клавиатуре. краем глаза хён уцепил розовую строку приватного чата на его экране. три, два, один — пошёл отсчёт до начала матча. играли на джанкертауне, и у хёна было чувство, что он заранее проиграл. трейсер привычно летела под пальцами, бомбой удачно убило сразу троих у пейлода. может, и не стоило бы обращать внимания на всякие предчувствия — не то чтобы интуиция его ни разу не подводила. зашумели сзади — в другой раз бы хён даже ухом не повёл, но заговорил феликс, заговорил совсем не по-феликсовски, а будто другой совсем человек. тимо прислонился бедром к столу, наклонился к феликсу, за шумом игры в наушниках половину слов было не разобрать, но даже услышанного хватило — говорили про игру (про что им тут ещё говорить, серьёзно). захотелось, чтобы они вышли, или чтобы феликс сказал, что случилось, или чтобы хоть кто-нибудь из его тиммейтов начал что-то делать. когда матч закончился, тимо уже ушёл, а феликс вертелся в кресле, откинувшись на спинку. хён краем глаза зацепил его профиль, долгую линию шеи и кадык, дёргавшийся каждый раз, когда феликс сглатывал. хён облизнул губы. вышел, чтобы отлить и немного проветрить голову. в пальцах ещё осталось какое-то напряжение, хотелось вернуться за компьютер и играть, пока не станет плевать на всё — тем более плевать на то, что творится в голове у феликса. в коридоре хён наткнулся на микки с хэррихуком и кустой. на его "куда?" микки заговорщицки заулыбался. прятаться от феликса с его ким-драмой у бостон апрайзинг, сказал микки. хён понимающе улыбнулся — как будто понимающе. феликс ткнулся лбом в сложенные на столе руки. за отросшей чёлкой совсем не было видно его лица, и, наверное, так было даже лучше. — поиграем? — спросил хён у его спины — худой и сутуловатой. феликс хмыкнул — понимай, как хочешь. хён закусил губу: никто не учил его разговаривать с людьми, с которыми невозможно разговаривать. феликс был тихий, неподвижный, чужой, а лучше бы орал и махал руками. ким-драма, сказал микки. хён положил ладонь феликсу на плечо — оно оказалось сухим и острым, но хёну не захотелось убирать руку. они так редко касались друг друга. феликс чуть повернул голову — в просвете между длинными прядями заблестел глаз — яркий, карий, внимательный. хён отвёл взгляд — просто на всякий случай, вдруг феликс не такой глупый, как кажется. конечно же не такой. — хочешь, будешь симметрой, а я твоей покет мёрси? — спросил феликс. хён попытался не улыбнуться, но вышло плохо, и он в отместку ущипнул феликса за бледную шею. тот ойкнул и попытался откинуть руку хёна, но тот всё равно заметил — не мог не заметить — на шее осталось розоватое пятно. облизнул губы, спохватился, снова спрятал глаза, но всё равно увидел, как феликс улыбается. — тебе, наверное, ещё никто такого не предлагал? — мелькнуло — словно на мгновение феликс был таким же заносчивым идиотом, как обычно, — и снова погасло. захотелось отшутиться, но слов не хватало, и, кажется, дело было не только в английском. потеплели щёки — стало стыдно за себя, как-то отчаянно захотелось дать тысячу интервью и в каждом сказать, как ему не нравится феликс экскьюси ленгьел. — никто, — соврал хён, хотя хотелось спросить "ты флиртуешь со мной?", но это было бы глупо, а хён ведь не совсем безнадёжный. — чувак, — феликс понизил голос, — если надумаешь, ты знаешь, как меня найти. — было бы смешнее, если бы мы жили вместе, — сказал хён. голос звучал ровно, но в груди, словно чайная лужа, разлилось тепло. не удержался — снова тронул феликса за плечо. сегодня можно. завибрировал телефон — феликс нахмурился, потянулся к карману. зачитался сообщением, и хён снова почувствовал это — почувствовал, что и этот матч он проиграет. хён вернулся на своё место, привычно запустил поиск матча. сделал громче, чтобы спрятаться, чтобы не слышать ни задумчивого мычания феликса, набирающего ответ, ни собственного сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.