19 марта 2018 г. в 01:00
Примечания:
by criesandrhymes
феликс пришёл тихий. коротко поздоровался, не стал никому жать руку, не хлопал по плечу, не кривлялся. бросил на пол рюкзак — кажется, полупустой. снял капюшон, из-под которого выбились непослушные выбеленные вихры. натянул рукава кофты — чуть ли не до кончиков пальцев.
— привет, — сказал хён. феликс неопределённо дёрнул плечом, можно было даже решить, что хёну показалось.
феликс не стал садиться на своё обычное место — ушёл в самый угол, включил комп — тот добродушно зашумел, загорелся монитор. у феликса на спине не хватало огромных красных букв "не трогайте меня".
хён запустил поиск нового матча.
феликс зашёл в игру.
микки рядом заворочался, уставился в затылок феликсу — лохматый, неуютный затылок, а потом старательно забарабанил по клавиатуре. краем глаза хён уцепил розовую строку приватного чата на его экране.
три, два, один — пошёл отсчёт до начала матча. играли на джанкертауне, и у хёна было чувство, что он заранее проиграл.
трейсер привычно летела под пальцами, бомбой удачно убило сразу троих у пейлода. может, и не стоило бы обращать внимания на всякие предчувствия — не то чтобы интуиция его ни разу не подводила. зашумели сзади — в другой раз бы хён даже ухом не повёл, но заговорил феликс, заговорил совсем не по-феликсовски, а будто другой совсем человек. тимо прислонился бедром к столу, наклонился к феликсу, за шумом игры в наушниках половину слов было не разобрать, но даже услышанного хватило — говорили про игру (про что им тут ещё говорить, серьёзно). захотелось, чтобы они вышли, или чтобы феликс сказал, что случилось, или чтобы хоть кто-нибудь из его тиммейтов начал что-то делать.
когда матч закончился, тимо уже ушёл, а феликс вертелся в кресле, откинувшись на спинку. хён краем глаза зацепил его профиль, долгую линию шеи и кадык, дёргавшийся каждый раз, когда феликс сглатывал.
хён облизнул губы.
вышел, чтобы отлить и немного проветрить голову. в пальцах ещё осталось какое-то напряжение, хотелось вернуться за компьютер и играть, пока не станет плевать на всё — тем более плевать на то, что творится в голове у феликса.
в коридоре хён наткнулся на микки с хэррихуком и кустой. на его "куда?" микки заговорщицки заулыбался.
прятаться от феликса с его ким-драмой у бостон апрайзинг, сказал микки.
хён понимающе улыбнулся — как будто понимающе.
феликс ткнулся лбом в сложенные на столе руки. за отросшей чёлкой совсем не было видно его лица, и, наверное, так было даже лучше.
— поиграем? — спросил хён у его спины — худой и сутуловатой.
феликс хмыкнул — понимай, как хочешь.
хён закусил губу: никто не учил его разговаривать с людьми, с которыми невозможно разговаривать. феликс был тихий, неподвижный, чужой, а лучше бы орал и махал руками.
ким-драма, сказал микки.
хён положил ладонь феликсу на плечо — оно оказалось сухим и острым, но хёну не захотелось убирать руку. они так редко касались друг друга.
феликс чуть повернул голову — в просвете между длинными прядями заблестел глаз — яркий, карий, внимательный. хён отвёл взгляд — просто на всякий случай, вдруг феликс не такой глупый, как кажется.
конечно же не такой.
— хочешь, будешь симметрой, а я твоей покет мёрси? — спросил феликс. хён попытался не улыбнуться, но вышло плохо, и он в отместку ущипнул феликса за бледную шею. тот ойкнул и попытался откинуть руку хёна, но тот всё равно заметил — не мог не заметить — на шее осталось розоватое пятно.
облизнул губы, спохватился, снова спрятал глаза, но всё равно увидел, как феликс улыбается.
— тебе, наверное, ещё никто такого не предлагал? — мелькнуло — словно на мгновение феликс был таким же заносчивым идиотом, как обычно, — и снова погасло. захотелось отшутиться, но слов не хватало, и, кажется, дело было не только в английском. потеплели щёки — стало стыдно за себя, как-то отчаянно захотелось дать тысячу интервью и в каждом сказать, как ему не нравится феликс экскьюси ленгьел.
— никто, — соврал хён, хотя хотелось спросить "ты флиртуешь со мной?", но это было бы глупо, а хён ведь не совсем безнадёжный.
— чувак, — феликс понизил голос, — если надумаешь, ты знаешь, как меня найти.
— было бы смешнее, если бы мы жили вместе, — сказал хён. голос звучал ровно, но в груди, словно чайная лужа, разлилось тепло. не удержался — снова тронул феликса за плечо. сегодня можно.
завибрировал телефон — феликс нахмурился, потянулся к карману. зачитался сообщением, и хён снова почувствовал это — почувствовал, что и этот матч он проиграет.
хён вернулся на своё место, привычно запустил поиск матча. сделал громче, чтобы спрятаться, чтобы не слышать ни задумчивого мычания феликса, набирающего ответ, ни собственного сердца.