ID работы: 6639113

Киберформирование. На заре нового мира

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
386
автор
Diana_M соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 613 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 1072 Отзывы 181 В сборник Скачать

На пути к миру сквозь тернии

Настройки текста

«Du bist mir ans Herz gebaut Zwei Seelen spannen eine Haut Und wenn ich rede bist du still Du stirbst wenn ich es will» — Führe Mich, Rammstein

      — Давно Старроар стала такой безрассудной?       Басовитый голос лидера боевиконов напугал Рэйсвинг, и фемма чуть не выронила датапад от неожиданности. Увлёкшись изучением своих заметок о скраплетах, она не заметила, как огромный (в сравнении с ней) боевикон подошёл и устроился в соседнем кресле.       — Ты меня напугал, — она помахала инфорамкой, словно веером. Онслот видел такой же жест у Старроар, когда они были ещё на базе. Дропкик, бывало, подкрадывался к ней и пугал, и тогда она также махала датападом в сторону своего лица, пока возмущалась. Что же значит этот жест?       — Прости, не хотел, — он улыбнулся под маской. Забавная она. — Так всё же?       — Смотря что ты имеешь в виду под безрассудством: её желание лезть в самое пекло, её безумную коллекцию голов или дружбу со Старскримом, — фемма повела плечами и потянулась к какому-то контейнеру.       — Скорее первое, так как вторым меня мало можно удивить — видал коллекции и пострашнее, ну и третье. Я хорошо помню её начало, а ты знаешь её ещё до киберформирования. Она всегда была такой? — Онслот подпер шлем рукой. Так он выглядит менее устрашающим — это он знает точно. Он не хочет пугать эту миниатюрную медконку… и тут он заметил, что же она так осторожно вытащила из контейнера. — Подожди, это скраплет?!       — Ну да, не бойся, он беззубый, — она улыбнулась, заметив, как грозный боевикон вздрогнул при виде маленького существа.       — Не то, чтобы я боялся… просто ты его так спокойно взяла в руки, — он прикрыл визор пальцами, засмеявшись. — И я ещё Старроар безрассудной назвал.       — Она и есть безрассудная шлакоделка, которой крылья бы на нос накрутить, — грозно произнесла Рэйсвинг, стравив пар из решёток вент системы, подняв вокруг себя туманное облачко. Однако не успел Онслот удивиться такой резкой перемене настроения, как она сникла и будто бы уставилась в никуда, так и оставив дремлющего скраплета в руке, осторожно поглаживая того по голове. — Она… не знаю, как это объяснить, она была простой, но фантазия её принимала порой самые непредсказуемые повороты. Она много чем увлекалась, но не всегда могла довести это до конца. А потом… не знаю, может, потому что мы выросли, или ещё что, но её будто бы сломало. Она ни с кем почти не общалась, она закрылась в кокон и сидела там, витая в своих мыслях. Не знаю, что творилось в её душе, потому что она закрылась ото всего мира. Мне кажется, простая жизнь её сломала. Она мечтательницей всегда была. Когда я узнала, что она нашла свою любовь после всего, что с нами случилось, что это был, по сути, садист-дознаватель, я даже не удивилась. Страшно, что она его потеряла. Когда я её встретила после всего… я её долго не узнавала. Мне кажется, это её крик души, она рвётся в самый шлак для того, чтобы что-то снова почувствовать. Она будто выбралась из того кокона. Когда она вне боя, я начинаю узнавать прежнюю мечтательницу, которая шутит, веселится и придумывает совершенно немыслимые вещи. Кажется: да ну! Эта хрень работать не будет! А оно берет и работает. Мне не нравится, что её фантазия идёт в такие страшные степи, но это помогает нам выжить. И всё же, не могу я привыкнуть к оторванным головам. Руки ладно ещё, но головы… Ладно б просто стояли, так она ж разговаривает с ними. Жуть. Я же не разговариваю с трупами! Хоть и медик.       — Флэтлайн тоже разговаривал с дезактивами, — вдруг вспомнил Онслот, заставший как-то медкона за беседой с тремя дезактивными вехиконами. — Выглядит как всепоглощающее одиночество.       — Скорее всего, — фемма потёрла переносицу и взглянула на боевикона. — Наверное, я не должна была тебе это говорить…       — Боишься её? — он склонил голову набок.       — Я? Что ты, нет. Просто это неправильно без спросу говорить такое, — она немного растерялась.       — Если ты боишься, что я побегу рассказывать о нашем разговоре всем встречным, то я могу тебя заверить, что ни единое твоё слово не уйдет дальше меня, — он серьезно на неё посмотрел и положил руку на искру. — Вы спасли мне жизнь. Не в моих привычках отплачивать подобным образом на… — он запнулся, подбирая слово. — На доброту.       Фемма смущённо улыбнулась. Её необычная фиолетовая оптика вспыхнула, показывая степень неловкости. Она стесняется? Удивительные создания люди.       — Знаешь, она не такая, какой её все видят. Со стороны она кажется жестокой, бессердечной, даже, но… — фемма взглянула на спящего скраплета, продолжая поглаживать его кончиками пальцев по круглой голове. — Но она не такая. Она легко ранимая. Ранимая и очень добрая. Жестокая, да, может, даже немного безумная — удивлюсь, если бы кто-то не обезумел после того, что она пережила, но за всех, кого она посчитает своим, она просто рвать врагов готова. Голыми руками, даже пушку в руки не возьмет.       — Я слышал, что она чуть не прибила одного из ваших, — Онслот нахмурился.       — Да, но Саундрэкорд сам был виноват, Сешат из-за него пострадала. К тому же она его просто запугивала, чтобы до него наконец дошло, что все вокруг — это не шутки, — фемма стравила ещё одно облачко пара. — Хорошо, что Сешат всё-таки выжила.       Они на какое-то время замолчали. Боевикон никак не мог не сравнивать Рэйсвинг со Старроар, всё-таки, последнюю он знал довольно хорошо, и хотел узнать и эту удивительную медконку, которая всегда вызывала в окружающих двоякое чувство: с одной стороны она вежлива, стеснительна, немного не уверена в себе, а с другой, когда дело касалось активного функционирования её пациентов и адекватности поведения окружающих, она превращается в непреклонную командиршу, не терпящую никаких возражений. Он прекрасно помнил, как она отдавала ему короткие чёткие приказы, когда проходили заключительные этапы его восстановления, и в то же время она смущалась и стеснялась, когда встречалась с ним вне стен медбэя. Старроар была другой. Она была зашуганной, напуганной, пока Флэтлайн и Дропкик не взрастили в ней уверенность. Теперь-то, после слов Рэйсвинг, стало понятно, что их терпение и доверие послужили лишь катализатором. Они постепенно пробудили её. Но эта миниатюрная фемма — другое дело. Спокойная — действительно спокойная, а не как её взрывная подруга, рассудительная, скромная и, что главное, дружелюбная. Она всегда желает добра, если ты ей ничего не сделал. Иногда она чересчур доверчива. Он уже очень давно не встречал таких. Возникло чувство, будто он вернулся в довоенное время, когда таких ботов, как она, ещё не перебили.       Он заметил, как она дёрнула крыльями. Хочет что-то спросить? В отличие от Старроар, всё их подразделение более подвижное. Старскрим не изуродовал их воссианскими манерами.       — Онслот, — осторожно позвала Рэйсвинг, заглядывая ему в визор исподлобья, — ты можешь сказать, насколько опасно внимание Старскрима?       — Однажды он бросил нас в тюрьму за то, что мы спасли миссию, которую он запорол ещё на стадии плана, — он усмехнулся, вспоминая, как командующий потом огрёб за эти выходки от Мегатрона, когда тот вернулся после очередного экстренного стазиса. — Так что делай выводы.       — Отстой, — протянула фемма, насупившись. — Мне не нравится, что Старскрим стал столько внимания уделять ей. То, что раньше он был её наставником — куда ни шло, но теперь. Мне не нравится, как он смотрит на неё. Мне кажется, он видит в ней угрозу. Что ты думаешь об этом? У тебя больше опыта в общении с ним.       — Как тебе сказать, — боевикон сменил позу, отчего броневые пластины мелодично звякнули. Колёса в плечах прокрутились, словно показывая, что он задумался. — Старскрим — та ещё ржа на бампере. С ним всегда надо быть внимательным. И даже когда кажется, что он на твоей стороне, один щелчок и он пытается тебя убить. Не знаю, что с ним произошло в прошлом, но итог весьма печальный. Я предупреждал Старроар, чтобы она была осторожнее с этим крылатым шарктиконом, но её так и тянет в этот сикерятник. Там только один Сансторм внушает хоть каплю надежд на то, что он ничего с ней не сотворит. Его приверженность к этому их древнему пантеону даёт ему немного благоразумия, хоть внешне и не скажешь.       — Сансторм, конечно, тот ещё кадр, но он бывает довольно милым. Он к нам частенько заглядывает. Но, подожди, ты не встречал Старскрима до войны на Кибертроне? — Рэйсвинг почему-то удивилась такой очевидной вещи.       — Нет, конечно, чему очень рад, — боевикон тихо засмеялся. — Я военный из Каона, а он воссианская шестерёнка. Земля и небо. Учёным, кажется, был, потом в политику полез, когда закончились беспорядки касательно хладоконструированных. Кажется, тогда я его имя слышал в первый раз.       — Хладоконструированные, — фемма так задумчиво протянула это слово, что Онслот на секунду подумал, что он сказал что-то не так. — Я вот чего не понимаю, если их искры были сдублированы с какого-то донора, то это… это же бред.       — Что? Почему? — боевикон опешил не сколько от резкой смены темы разговора, сколько от её умозаключения.       — Да потому что копирование исходного кода ведёт к точной копии. К идентичности. Если бы, например, было возможно отделить часть искры и поместить её в отдельный корпус, то, во-первых, излучения искорки не хватило бы на то, чтобы заставить двигаться корпус, а вырастить её невозможно. Версия, которую мне озвучил Нокаут, просто абсурдная! — фемма возбуждённо взмахнула руками, совершенно уйдя в свои мысли. — Невозможно зажечь искру от уже существующей. От одной искры нельзя этого сделать. То, что он мне описывал. Это клонирование. Клонирование, а не зарождение новой жизни, — она возмущённо хлопнула ладонями по столу.       — Не совсем понимаю, потому что я не медик… — Онслот впервые растерялся. Эта фемочка сейчас пытается доказать, что всем известный факт — не факт вовсе. Как человек может додуматься до чего-то подобного? Они все так непоследовательно мыслят?       — Вот смотри, — она показала ему скраплета, — они все одинаковые. Есть подвиды, которые развивались отдельно путём эволюции. Эволюция идёт словно волна. Первое поколение, второе изменённое, третье подзакреплённое рассеянное, четвёртое носит больше признаков изменения, если говорить слишком утрированно и сократить басню до пары строк. Почему органическая жизнь развивается стремительней вашей? Правильно, мы размножаемся быстрее, хоть и живём меньше, но не важно. Каждое поколение закрепляет за собой какой-то признак, чаще всего незаметный. Эволюция — это адаптация. Вот поэтому все мы разные. Но деление и зажигание новой искры — это клонирование. То есть деление, словно клетки. В рамках одного поколения без дополнения, мы бы получили всех по два или три. Вехиконов так создают. Их просто клонируют и штампуют.       — Подожди, подожди, — Онслот поднял руки, давая понять, что он явно далёк от науки. Он стратег, а не учёный. — Рэйсвинг, будь осторожней с такими рассуждениями. Многим это может не понравиться, учитывая количество хладоконструированных на корабле, включая всю армаду сикеров целиком, а их тут три сотни.       — Да, да, прости, я… — она прикрыла рот ладошкой, растерянно мигнув оптикой. — Меня занесло. Наверное, мне, как человеку сложно понять некоторые фундаментальные вещи, поэтому…       — Не расстраивайся. Любой кибертронец знает куда меньше фундаментальных вещей, чем ты. Многие просто об этом не задумываются, — он попытался отвлечь медконку от её странных переживаний, но он так и не понял, вышло у него или нет. Он до сих пор не понимает, как относиться к людям: как к подобным себе или как-то иначе? Они так во многом похожи, но в то же время он не понимает многих их мотивов, повадок, жестов.       — Похоже, я просто пытаюсь отвлечь себя от беспокойства за Старроар. Она единственный близкий человек, который у меня остался, а она лезет вечно черт знает куда, будто пытается загнать себя в могилу за Дропкиком. Будто бы есть жизнь после смерти… — она закрыла лицо руками.       Онслот осторожно положил руку ей на плечо, постепенно осознавая, где кроется грызущее её искру гнездо скраплетов.       — Я не буду говорить, что есть Послеискрие, потому что понятия не имею, есть оно или нет, но могу сказать точно: Старроар явно не из тех, кто захочет умереть просто так. Вспомни, она ведь даже шестифазника уложила, и сама выжила, и вас в обиду не дала.       — Да, точно, — фемма улыбнулась и убрала руки от лица. Посмотрела прямо в оптику боевикона. — Спасибо тебе. Ты очень хороший чел… мех.       

***

             Наверное, выражение лиц Скайварпа и Тандеркрэкера я не забуду ещё долго. Хотелось бы навсегда, но зная свою коварную память, это продлится ровно до того, пока они не выкинут ещё что-нибудь незабываемое. Не думала, что их оптика может стать настолько круглой. Попыталась жестом попросить их о помощи, но эти два крылатых истукана как стояли, так и стоят. Да что б вас! Ладно у меня ноги металлические, не занемеют, не затекут, но сидеть аж четыре часа в тёмной кварте со спящим на моей ноге командующим — это перебор. Главное, так растерялась, что банально по комлинку кого-нибудь позвать не догадалась. Хотя, как я себе это представляю? «Кхм… вы, конечно, извините, но тут ваш командующий в доску, целоваться лезет, спасите-помогите?». Ебануться. Вот прямо с этой платформы и прямо с ним, чтобы жизнь мёдом не казалась ни мне, ни ему. Бесит. И ситуация, и растерянность, и вообще...       «Вы, конечно, то ещё произведение искусства, но меня спасать будете?» — не выдержала я и кинула вызов им обоим. Кидать на волну триады не решилась, не дай бог, Старскрим решит проснуться. Вот весело будет, описать не могу.       «От чего спасать?» — донеслось от Тандеркрэкера, так и не удосужившегося сделать лицо попроще и менее обалдевшее. Нет, это одно удовольствие смотреть на его явные проявления эмоций, но явно не сейчас.       — Зачем спа… — начал было вслух Скайварп, но его брат вовремя зажал ему рот, поняв, что я не хочу будить бело-красную бестию, которая бестией станет точно, как проснётся. И это в лучшем случае. В худшем даже представлять не хочу, потому что мне банально фантазии на это не хватит.       «Так зачем спасать-то?» — Варп отбрыкался от брата. — «Тебя же не убивает никто».       Ох, как мне хочется отпинать их хорошенько. Им чертовски повезло, что мне воспитание не позволяет так сделать. Я даже знаю, как Варпа выловить из телепорта. Не сбежал бы, засранец крылатый.       «Ты представь, что будет, если он так проснётся?» — попыталась я как-то вразумить это чёрно-фиолетовое недоразумение.       «А что будет-то?» — всё ещё не понял он.       Молча стравила пар из решёток вентсистемы на лице, состроив далеко не дружелюбную физиономию, едва оскалившись. Сикера наконец-то проняло.       «Ничего хорошего, Варп», — подсказал ТиСи, соображая в этом плане получше, чем братец. — «Только скажи, как вы дошли до этого?»       «В дознаватели тебе надо, лучшего момента для допроса ты просто найти не мог», — вспылила я. Нервы никогда не были мне к лицу. — «Прости, просто я… я не знаю, что делать».       «А правда, как вас угораздило-то?» — Скайварп подошёл ближе, рассматривая своего ведущего.       «Сверхзарядкой его угораздило», — буркнула, насупившись как обиженный птенец.       Громовержец потёр шлем. Выражение его лица прямо говорило, что помочь мне будет сложно. Да и следует ли? Вот за это сомнение я пообещала себе когда-нибудь в будущем хорошенько пнуть его под зад. Просто из мстительности. Понимаю, конечно, что веду себя как последняя дура, но Старскрим мне оправдание — скандалов не оберёшься потом. В лучшем случае. В худшем даже думать не хочу.       «А как ты его в офф уложила? Он обычно, если напьётся, творит непойми что, но никогда не уходит в перезарядку», — Скайварп попытался найти физические доказательства на шлеме командующего, что я приложила его чем-то тяжёлым. У него одно на всё объяснение, наивная простота.       «Голосом. Да и когда я пришла он и так уже осоловелый был», — всё ещё хмуро буркнула я, не особо поняв, как у меня получилось передать этот тон по комлинку.       «Какой?» — не поняли меня.       «Сонный. То ли я его разбудила, то ли он просто медитировал, сидя на кресле. Я так и не поняла».       «А до этого как дошло?» — Варп указал на голову Старскрима на моей ноге, говоря таким тоном, будто голова была без тела.       Я мысленно прокрутила события ночи — это ночь вообще была? — и хмуро уставилась на сикеров, которые явно не горели желанием связываться ни со мной, ни с ведущим, который не придёт в восторг от происходящего, если проснётся вот прямо сейчас. Услышала, как кто-то зашёл в кварту. Сикеры резко обернулись. Кто ещё может так бесцеремонно сюда ворваться? А…       Лицо у Сансторма было не лучше, чем у ведомых Старскрима пять минут назад. Когда спустя минуту он всё же поднял взгляд на моё лицо, по его крыльям колыхнулись жёлтые молнии. Видок у меня тот ещё, я думаю.       «Ты спаси, если эти два балбеса не могут», — кинула я сообщение золотому сикеру, и только он хотел открыть рот, как я добавила: «Если и ты спросишь, как мы дошли до жизни такой, ей богу, я плюну на всё и полезу в драку и начну, пожалуй, с твоего брата».       Рот сикер сразу же закрыл и перешёл к, непосредственно, действиям. Тандеркрэкер и Скайварп поражённо наблюдали за Санстормом. А что сделал этот невероятный сикер? Поднёс руку поближе к носу Старскрима. Меж его пальцев тихо застрекотали молнии. Сикер поморщился сквозь сон, но, когда раздражающий объект не исчез, перевернулся на другой бок, убрав тем самым голову с моей ноги, и прикрыл шлем рукой, как я делала недавно. Не теряя момента, сразу же слезла с платформы и шустро, стараясь не создавать шума, отошла за спины сикеров. Свобода!       — Ура… — едва слышно произнесла я, подвигав крыльями и другими конечностями. В этом не было особой необходимости физически, а вот морально ещё как надо было.       Тем временем, пока я тут разминалась, Тандеркрэкер ухватил Сансторма за воздухозаборник и бесцеремонно оттащил его от брата. Закрыл дверь в отсек. Я недоумённо уставилась на синего сикера. Чего это он так с Санстормом обращается? Но вместо возмущений, золотой сикер просто помахал на Громовержца рукой и прошёлся до дивана, присмотрелся к графину на столе.       — Ага, давненько его так, — протянул он, и повернулся к нам. — Чего стоите? Роар, рассказывай.       Обречённо поплелась к своему креслу. Похоже, без допроса меня отсюда мало того, что не выпустят, так ещё и шантажировать начнут, пока не заговорю, и никакие грозные рожи и камуфляжеры меня не спасут.       Что делать? Пришлось пересказывать. Долго думала, рассказывать про поцелуй или нет, но в итоге решила, что лучше не надо. Пусть лучше он проснётся, а там по обстоятельствам. Будет делать вид, что ничего не было — хорошо, а если посмеет возмущаться… не исключено, что я сама же ему всё и выскажу. А если продолжить захочет? Вот шлаааак…       — Роар, ты что-то умолчала, — Сансторм бессовестно опустошал оставленный братом графин со сверхзарядкой.       — А это пусть он сам рассказывает, — фыркнула, скрывая нервозность.       — Он ведь ничего тебе не сделал? — насторожился Тандеркрэкер, видимо, что-то заметив.       — Ничего такого, за что можно было бы убить, — отмахнулась я, не особо желая говорить на эту тему.       Глядя на Сансторма, стало немного завидно, что не могу напиться. С другой стороны, пьяной я адекватной никогда не была. Злой до чёртиков стервой — да, это всегда. Никакого кайфа от алкоголя никогда не испытывала, только злость и усталость. Так что, хорошо, что эта дорожка для меня теперь закрыта. Могла бы, конечно, попросить Нокаута восстановить, как было, но зачем? Правильно, нечего.       — Что делать будешь? — спросил Скайварп, заскучавший от не особо активных и интересных посиделок.       — Надо разобраться с данными Саундрэкорда, потом наведать Сешат, потом ещё с Эйрахнид… шлак, забыла даже, — я посмотрела на когти, на которых ещё не до конца восстановилась активная краска. — Куда дели останки Блэкарахнии?       — В морге лежит, — пожал плечами ТиСи и посмотрел на меня с долей обеспокоенности. — Зачем они тебе?       — Просто интересно стало. Вы не знаете, когда Мегатрон вернётся?       — Только завтра, — сказал Сансторм. — Так что до завтра ничего интересного не предвидится, если, конечно, кто-то не затеет выяснения отношений среди солдат, но это всё скукота.       — Вот именно, — мрачнея на глазах, произнёс Скайварп. — Роар, останься, тут очень скучно.       — А со мной будто веселее? — я приподняла надлинзовую дугу.       — Хочешь на Старскрима полюбоваться, когда он выйдет онлайн? — просёк замысел брата Тандеркрэкер. — Не думаю, что это хорошая идея.       — Это плохая идея, — согласился Скайварп, но всё равно продолжил канючить, словно ребёнок. — Ну остаанься.       — И вот что с тобой делать? — меланхолично поинтересовалась я. — Я ж всё равно буду сидеть в уголке и смотреть записи Саундрэкорда, и молчать. От меня веселья не будет.       — За тобой наблюдать не скучно, — заявил он, а я сдалась окончательно.       — Ладно, — всё же согласилась и посмотрела на Сансторма. Без подтекста, просто так, из любопытства. — Сансторм, а ты молниями сам управляешь или они непроизвольно возникают?       — Сам, — он пожал плечами, и по ним пробежались золотые разряды. — А что?       — Просто интересно стало, получится у меня так с огнём или нет? — потёрла воздухозаборник, немного замявшись, потому что я не знаю до конца, как толком кибертронцы относятся к обсуждению способностей. Вот к обсуждению альтмодов — весьма болезненно. — Надоело, что он возникает не всегда, когда мне надо.       — Этому надо долго учиться. Скайварпа, вон, — он указал на насупившегося чёрного сикера стаканом, — мы… не помню, раз семьдесят вытаскивали из самых разных мест, да ТиСи?       Громовержец хмыкнул, видимо, вспомнив что-то забавное.       — Ага, а как ты северный корпус академии до фундамента уничтожил? — мстительно заявил телепортёр, а Сансторм чуть не подавился энергоном.       Я вытаращилась на Тандеркрэкера как на… да как они на меня вот пол часа назад, застукав с их ведущим, дрыхнущим у меня на коленях.       — Я случайно, — без капли сожалений произнёс сикер. — Хотя вся академия мне за это потом спасибо сказала, кроме Шоквейва. Он тогда впервые промолчал.       Почему-то сикеры не рассмеялись, хотя сначала у Скайварпа вспыхнула оптика, намекая на зачатки смеха, но почему-то сразу же затухла. Перевела взгляд с одного сикера, на другого, а потом и на третьего. Чего это они?       — Секунду, Шоквейв… это наш Шоквейв? — я нахмурилась. Что-то тут не так.       — Ну да, на всём Кибертроне был только один Шоквейв. Он был сенатором и руководителем академии одарённых, в которой мы все учились контролировать свои способности, — ответил Сансторм, смотря в опустевший стакан. — Когда-то его было не заткнуть. И цвета менял чуть ли не каждый день. Лучший ученик Джиаксуса, чего уж там. Всегда трещал о том, что хочет, чтобы его запомнили за его ум, а не за красоту. Вот теперь-то запомнили. Слышала о теневых играх? — Я кивнула. — Ну вот и яркий пример. Был отличный мех, не стало отличного меха. Тарн из академии тоже…       — Ага, как его тогда звали? Глитч? — Скайварп оживился, а я подзатихла. Пусть говорят, может ещё что удивительное скажут.       — Дамус, — поправил его Тандеркрэкер и сам потянулся к графину. — Его первого под эмпурату подогнали за то, что не мог контролировать свои способности.       — А что у него за способность? — осторожно спросила я.       — От его прикосновений вечно всё ломалось. Любой неживой механизм. Он даже датападами пользоваться не мог — все выходили из строя. То перегорали, то взрывались, то просто отрубались и не включались больше, — пояснил Сансторм.       — А голос?       Всех сикеров как-то нехорошо передёрнуло.       — Когда-то Шоквейв мечтал, что научит его пользоваться этой способностью на расстоянии, — продолжил за золотого сикера Громовержец. — Научился, судя по всему, сам уже. Вокодер ему отрегулировали уже искусственно, когда корпус перекраивали. Мы вышли из академии гораздо раньше него. Служили в Восе.       — А Старскрим?       — А он не был в академии, — сказал Скайварп, кинув взгляд на закрытую дверь, и махнул рукой в сторону Сансторма. — Разве что его навещал иногда.       Что-то я ничего не понимаю. Нет, общую картину вижу, но частностей очень не хватает. Если у этих четверых (если с Тарном) есть способности, была какая-то академия, в которой почему-то рулил Шоквейв, то почему Старскрима там не было? У него нет способностей? У многих, вот, в армаде таковые есть. Рэйнмейкеров тех же взять. Надо будет потом отдельно Сансторма осторожно расспросить, может, ответит.       — А кто такой Джиаксус? — решила отвести тему в другую сторону.       — Великий учёный Кибертрона, который улетел на первом Арке с Новой Праймом. Учителем Шоквейва был. Мы его не застали, это около шести миллионов лет назад, — сказал ТиСи, отпивая сверхзарядку из своего стакана. — Чем он тебя заинтересовал?       — Мне как-то Флэтлайн сказал, что хорошо, что он до меня не дожил, — я пожала плечами, не зная, что толком можно ещё сказать.       — Хм, — они повернулись ко мне, начиная внимательно разглядывать.       — Что?       — Ну, ходили слухи, что он проводил эксперименты на искрах кибертронцев, желая повторить эволюцию Солус Прайм и разделить нас на гендеры. Вроде, у него что-то там получилось. Хотя он не только этим увлекался. Флэтлайну лучше знать, он с ним работал, — Сансторм придвинулся на диване поближе ко мне, рассматривая. — Мне всегда было интересно, Флэтлайн у него научился стилусы в сочленения кидать или нет?       Мне показалось, что в этом вопросе был какой-то странный подвох. Они не ладят? Или…       – Ты что, думаешь, что он и меня так стилусы кидать научил? — я усмехнулась, вспоминая, что в самом моём начале пребывания на Немезисе, Сансторм валялся в медбэе с повреждением коленного сочленения.       — Не исключаю, — он развёл руками. — Кто знает, чему он там тебя научил?       — Не переживай, этому он меня научил в первую очередь, — я не сдержалась и закрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться, увидев, как у него округлилась оптика, и он шустренько отодвинулся на другой конец дивана.       Сикеры расхохотались, видя неподдельный ужас на белом лице золотого сикера.       

***

             — Где Старроар? — Трайсшот поднял голову, когда Рэйсвинг, не замечая ничего вокруг, находясь в задумчивости, вошла в кварту.       — А? К Старскриму ушла, — толком не посмотрев на снайпера, ответила она.       — Шесть часов назад? — он развалился на платформе, продолжая наблюдать за феммой.       — Она там и сутками сидела, какая разница? — отмахнулась она от него.       — Просто, — он пожал плечами.       Фемма окинула его пристальным взглядом, но так и не смогла что-то понять по его внешнему виду. Невыразительный, молчаливый и совершенно невыносимый, когда Старроар находится рядом. Ей совершенно не нравилось то, как он порой смел высказываться в адрес Дропкика, хоть и сама не особо рада соседству с дезактивом. Всё-таки, любой нормальный человек будет стараться обходить такую больную тему, но нет, ему надо вывернуть всё так, чтобы выставить Роар безумной дурой. Именно так. Он часто принижает её достоинства. Когда-то давно, будто бы и не в этой жизни, она терпела его высказывания, отшучивалась даже, но что-то в ней изменилось. Точнее не так. Её изменили. Она всё та же, но это уже не она. Она и ответить может так, что мало не покажется. Вот уж нашла применение своей фантазии, ничего не скажешь. Дознаватели её такой сделали или она сама изменила себя до такой степени? Рэйсвинг было тяжело это понять, но и она сама меняется. Становится жёсткой. Похоже, киберформирование поменяло их всех, просто Рэйсвинг знала только их до этого чудовищного события. Однако не одно изменение повлияло на них: это целая череда событий, которая не собирается кончаться. Здесь война. Они из мирной жизни попали в войну, да ещё не просто куда-то, а в самый её центр под руку главнокомандующего — Мегатрона.       Она попыталась вспомнить, как было у автоботов. Там было неуютно, но тихо. Их не ограничивали, люди не стояли в каких-то определённых рамках, скорее плыли по течению: куда понесёт, туда и пойдут. Им просто повезло, что на той базе был кто-то вроде Обсидиана, Сандклауда и Вояжа. Этого хватило, чтобы сплотить людей, но вот с остальными что делать? Не может же быть такого, что автоботы не пошли исправлять свои ошибки? Людей огромное количество, они просто не могли бы удержать их всех у себя, если бы не предприняли что-то. Вот только что? Старроар, возможно, придумала бы что-нибудь, чтобы поселить побольше народу во Флоригексе. Если не она, так Брэйнтизер или Хистотрек вместе с Маркусом и Харрикейном могут придумать ходовую стратегию. К тому же следует опробовать несколько новых изобретений. Что там придумал Маскетроуд? Парализаторы, звуковые бомбы, воссоздал стеклянный газ, о котором так много слышал, придумал несколько апгрейдов на руки каждому из ДДП. Да ещё и Старроар обнаружила несколько весомых недостатков камуфляжеров, поэтому она хотела бы заняться и устранением прорех. Как же много работы!       — Трайс, — позвала фемма, когда обратила внимание на один из контейнеров со скраплетами.       — Чего? — отозвался трёхрежимник.       — Ты не видел, как вели себя скраплеты?       — Которые? — он приподнялся, опасаясь узнать, что снова кто-то пропал.       — Золотые, — глухо отозвалась медконка.       — Обдолбыши что ли? Бесились какое-то время, потом перестали, — он с любопытством уставился на контейнер.       — И из них никто не вылетел?       — Я их не считал, а что? Слушай, если Мегатрон узнает, что у тебя скраплеты убегают, он нас прибьёт, — снайпер поднялся и подошёл к… открытому контейнеру. — Ты что, их не закрыла?!       — Закрыла. Крышку сожрали… — едва слышно произнесла она.       Они переглянулись, и Трайсшот разразился долгой нецензурной бранью.       

***

             Когда Сансторм ушёл — а ушёл он вскоре после моего признания про стилусы (нет, не испугался, просто триада внимания требовала), я устроилась у окна, рядом с платформой Скайварпа, на которой, собственно, сикер и валялся кверху крыльями. Только у него было что-то вроде скамейки у иллюминатора, чтобы можно было удобно расположиться. Вообще, я хотела устроиться на полу у основного окна, но они не дали. «Нечего на полу сидеть», — сказали они. Нечего, так нечего. Тандеркрэкер засел за какой-то датапад. Судя по постоянно сменяющимся разноцветным бликам на его лице, он смотрит какой-то сериал. А я? А что я, я сижу и просматриваю видеоархивы Саундрэкорда, делая заметки по каждому файлу, вдумчиво пялясь на красный диск марса, который с этого ракурса очень хорошо виден, как и его спутник — Фобос. Красиво это. А что касается видео, то там такой массив, который просто невозможно переварить за раз, но Рэкорд был столь любезен, что создал иерархию важности видеозаписей и добавил свои заметки. Это очень помогло, но я всё равно не забываю уделять внимание каждому видео. Мало ли, есть то, что он пропустил или не заметил. Записи, где Блэкарахния мелькала рядом со мной, я пересмотрела несколько раз. Нашла момент, когда она брызнула на меня этим ферментом. Я вспомнила, что она частенько подходила ко мне между миссиями, то поговорить, то поскандалить. Именно эти моменты она и использовала, чтобы создать метки. Молодец, ничего не скажешь. А я-то как хороша! Прошляпила всё это… Какая же я бываю идиотка, словами не передать.       — Не загоняйся, а то станешь как Старскрим, — Скайварп махнул рукой рядом с моим крылом, явно уловив колебания в фоне. — Все мы по башке получали ни раз по неопытности. Тебе вон эти шлакоблоки на подкрылках сказали, сколько раз я в стены впечатывался, пока учился телепортироваться.       — Сам ты подкрылок, — как бы между делом донеслось от Тандеркрэкера.       — А у тебя рожа страшная, — грызнулся старой шуткой телепортёр.       — Мы с тобой одинаково выглядим, — совершенно безэмоционально сказал Громовержец, даже не подняв взгляда от экрана.       На этом Варп почему-то замолчал. Пол минуты я ждала, не поворачиваясь, пока он что-то ещё сделает, наблюдая в отражении окна за его оптикой, но он всё молчит и молчит… И вот только я повернулась, чтобы посмотреть на него, как двери в дальний отсек открылись. Старскрим вышел молча, только глянул на Тандеркрэкера, также молча прошёл к шкафу, где он хранит энергон, и зарылся в него, что-то выискивая. Меня он, похоже, не заметил за сотриадником, хотя должен был почувствовать по фону, я ведь его не прячу тут и камуфляжер не активировала. Даже маску не надела, надо сказать, потому что забыла. Переглянулась с телепортёром, который сам не понял, чего его ведущий молчит. Тандеркрэкер тоже отвлёкся от датапада, чтобы оценить обстановку. А Старскрим всё молчит. Поменял несколько бутылок и контейнеров на полках местами и закрыл шкаф. Потом развернулся, окинул кварту пустым взглядом. Когда он меня заметил, его оптика вспыхнула так ярко, что мне показалось, вот-вот и она побелеет. Но тут он отвернулся и стремительно вышел из кварты.       Мы все молча переглянулись. И вот что мне делать? Ждать, пока он оклемается, или пойти и что-то делать? Приплыли…       — Ты его точно по голове не била? — спросил Скайварп, переведя на меня полный непонимания взгляд.       — Точно, — не совсем уверенно ответила я.       — И всё-таки, что он сделал? — спросил Тандеркрэкер, мечущийся между желанием досмотреть то, что он там смотрел, и отложить датапад и углубиться в долгую тяжёлую беседу.       — Ну… да ничего такого, в принципе, — я отвернулась, чтобы не смотреть в эту мерцающую желто-красную оптику.       — Он тебе гадостей наговорил что ли? — Варп свесился с платформы, пытаясь заглянуть мне в оптику.       — Свалишься сейчас, — сказала я, смотря в окно. — Не говорил он мне никаких гадостей. Скорее наоборот.       — Роар, всё в порядке? — ТиСи поднялся и подошёл к нам, устроившись на другом конце скамьи.       Я почувствовала себя кошкой, загнанной на дерево двумя огромными псами. Хотя, с другой стороны, Старскрим является чуть ли не их частью, поэтому любой его заскок отражается на них самих. Сказать или нет? Я ненавижу делать выбор.       Я открыла уж было рот, чтобы сознаться, что Старскрим вчера несколько переборщил с действиями, как прозвучала предупреждающая сирена. Мы повскакивали и тут же вылетели из кварты, осматриваясь и ожидая, что хоть кто-нибудь скажет, что происходит.       Увидела Рэйсвинг, выбегающую на ярус. Она так торопилась, что даже камуфляжер не до конца активировала.       — Рэйс, что…       — Скраплеты! Не наши! Из грузового отсека!       Я оглянулась на сикеров сзади и так и застыла. Такого дикого ужаса я ещё никогда не видела на их лицах. Это была просто всепоглощающая паника. Не к месту вспомнила, что буквально недавно ходила, провоняв приманкой для скраплетов, и представила, что было бы, выберись они раньше… Мне как-то самой поплохело, если можно так сказать. Показатели корпуса моментально подскочили, но я не обратила на это внимание, потому что буквально мне под ноги проскочил Рэведж, пробороздив пол когтями.       — Ты Старскрима видела? — спросила я, пока сикеры оглядывались по сторонам, готовые бежать при первой же подозрительной рядом активности.       — Да, он был у нас, улетел к Саундвейву. Старроар, это не наши скраплеты, я даже подвида такого не встречала! — её буквально трясло.       — Наши в порядке? — я схватила её за плечи, чтобы она не тряслась так явно.       — Да, Старскрим приказал им идти на взлётную и сказал мне вас найти и Сансторма…       Она затихла, смотря куда-то нам за спины. Я не успела повернуться, как коридор озарился золотыми вспышками.       — Сюда, быстро! — Сансторм махнул нам рукой, указывая на коридор, ведущий в сторону взлётной.       Осыпающийся град качественно поджаренных мелких паразитов я заметила уже краем глаза, убегая. Мы неслись по коридорам, направляя потерявшихся членов экипажа в нужные направления отхода. Когда мы завернули в один из коридоров, чтобы срезать путь через казармы вехиконов, снизу хлынула толпа заключённых. Как они выбрались?! Автоботы вперемешку с десептиконами бежали от целого роя, закрывшего собой обзор, каких-то малиновых скраплетов.       — Варп, быстро, телепортируй их! — крикнула и толкнула Рэйсвинг к сикеру, увернувшись от уже начавшей исчезать фиолетовой руки. Заметила полные ужаса их взгляды, и стоило им испариться, как я активировала все протоколы боевой трансформации, молясь, чтобы всё получилось.              

***

             Скайварп, появившийся вместе с братом, медконкой и Санстормом прямо над головой Старскрима, закричал, но его никто не услышал. Космос нем. Он равнодушен. Он увидел взгляд Старскрима, такой же, как и у него самого. Полный ужаса. И тут же стоявшие на площадке содрогнулись, будто корабль знатно тряхнуло.       «У меня хорошие новости», — пришло сообщение от Старроар на общую линию. — «Я не совсем понимаю, что происходит, но тут, в общем, такооое».       «Только появись мне на оптику, и я убью тебя, Старроар! Слышала меня?! Я выпотрошу тебя и голову повешу рядом с головой Дропкика у себя в кварте, шлакоделка ты на всю голову обдолбанная!» — проорал Баррикейд, обратив на себя всеобщие ошалелые взгляды: кто-то просто не ожидал от него такого выплеска эмоций, а кто-то явно не ожидал такого фамильярного отношения к командующей Диверсионного подразделения.       «Мне кто-нибудь объяснит, что это за фемка огненная?» — донёсся вопрос от Блэкшедоу, так и не улетевшего никуда с Немезиса.       «Запрос: видеозапись событий», — донеслось от Саундвейва.       Видео пришло почему-то не от Старроар, а от Вортекса, стоящего за спиной у ярко полыхающего силуэта. Кому принадлежал силуэт, было понятно только по размашистым крыльям. Но все наблюдали за тем, что творилось буквально за ярким факелом: две огромные колонии скраплетов смешались в сплошную рябь, пожирая друг друга. До кибертронцев им не было никакого дела. Впрочем, шальные паразиты, рискнувшие близко приблизиться к факелу, просто плавились налету, как и со стен вокруг начала стекать краска. Было видно, что как десептиконы, так и пленные автоботы, освободившиеся из своих камер, когда скраплеты прогрызли системы питания, стали отходить от жара подальше. Тут вспыхнули энергетические поля. Камера повернулась в сторону Вилдсайда и Вектор Альфы.       «Юникрона Прайму в выхлоп, от Немезиса что-нибудь останется?» — поинтересовался кто-то.       «Где хорошие новости? Старроар, одни скраплеты сожрут других, а потом примутся за вас», — голос Старскрима прозвучал так безучастно, что всем стало ясно — быть беде.       Вдруг камера повернулась, и в кадре появилось лицо шестифазника:       «Старскрим, плевать на скраплетов, объясни, что вот это за тварь?» — спросил он, указывая на уже заметно остывшую Старроар, которая с интересом наблюдала за мельчающей стаей враждебных скраплетов.       «У меня имя вообще-то есть, знаешь ли», — отозвалась «тварь», зло сверкнув окулярами в сторону Блэкшедоу.       «Старроар, при всём моём к тебе уважении», — начал командующий, завладев вниманием совершенно всех, кто был рядом, в том числе и взглядами, направившимися в сторону объектива, но Старскрима интересовала только разноцветная оптика, — «но я два раза просить не буду. Уходи оттуда, иначе…»       «Иначе что?» — перебила его фемма. На фоне стая скраплетов остановилась и замерла, будто ожидая приказа. — «Снова прочтёшь мне лекцию о моём безрассудстве? Увы, я в курсе, что у меня проц не на месте. А, или это не ты мне лекцию читал», — она задумалась, потерла подбородок. — «В общем, хорошая новость была в том, что мы нашли способ, как управлять скраплетами. У Рэйсвинг была одна колония, которую мы достали с Плутона. Эти скраплеты подчиняются определённому ряду сигналов, которые мне удалось воспроизвести», — скраплеты за спиной феммы выстроились в символ десептиконов. — «Плохая новость состоит в том, что эта колония уникальная, а потому повторить фокус не выйдет, если мы случайно не найдём ещё таких. Они не имеют плавающего разума, поэтому поддаются влиянию. А, ну ещё я немного расплавила коридор».       Чёрный силуэт на трансляции прошелся по коридору, и на полу отпечатались её следы.       «А ещё паразиты не видят наш камуфляж», — вставил Вилдсайд, снимая одно из полей.       «Мегатрон будет в ярости», — сказал Рэведж, встав на задние лапы и уперевшись о ногу Вилдсайда, чтобы его было видно в кадре.       Все, кто стоял рядом со связистом в этот момент, отшатнулись от него на приличное расстояние. Фоном от Саундвэйва придавило всех знатно.       «И кто додумался выпустить синих скраплетов?» — спросила Рэйсвинг.       «Я», — сознался Вилдсайд. — «Я в этот момент как раз расшифровал сигнал, а Старроар смогла его воспроизвести. Единственное, что надо было, чтобы она показала им, что она главнее. Ну… с её вокодером это буквально секундное дело».       «Это стоило нам аудиосенсоров», — посетовал Броул.       «Слышь, командующий, не обижай её, она тут такое представление устроила», — вдруг сказал Блэкшедоу. — «Никого почти не сожрали, да ещё и корабль не так пострадал, как мог бы. Чем опять не доволен, ржа космическая?»       Чёрный силуэт замер, вытаращившись на шестифазника. Диверсанты переглянулись. Скраплеты на заднем плане рассыпались в беспорядочный рой.       «Запрос: источник угрозы», — не дал ответить Старскриму Саундвейв.       «С нижних ярусов. Кто-то пронёс ловушку для скраплетов со складов базы, которую мы недавно захватили», — ответил Брэйнтизер. — «Я её заметил перед тем, как тревогу подняли».       «Рэйсвинг?» — Старскрим развернулся к медконке.       «Да, командующий?» — она подняла на него испуганный взгляд.       Сикер хотел шагнуть в её сторону, не подразумевая никаких угрожающих действий, просто желая видеть собеседника перед собой, но ему дорогу перегородил Онслот.       «Я лишь хочу узнать мнение специалиста, как нам в будущем максимально обезопасить Немезис от подобных инцидентов и сократить число жертв, пока Немезис активирует защитные системы», — предельно вежливо произнёс Старскрим, как раз-таки угрожая боевикону. Не прямо, но вся поза так и кричит о том, что Старскрим не потерпит неповиновения.       «Я разработаю систему, позволяющую нейтрализовать паразитов таким образом, чтобы не задеть экипаж», — сказала Рэйсвинг, и только когда Старскрим кивнул и отвернулся, лидер боевиконов отошёл в сторону, подходя ближе к медконке.       «Старскрим», — голос прошёлся вибрацией по линии, заставив всех вздрогнуть, в том числе и командующего, — «не обижай моих подчинённых».       Сикер не ответил, молча направившись в сторону входа на внутреннюю палубу флагмана.       

***

             Я прекрасно понимаю, что получу по крыльям за этот инцидент как минимум от Сансторма. Он уже прислал мне огромное гневное послание, где расписывал все древние пытки, которым подвергнет меня, как только я появлюсь на его оптике. Скайварп просто обматерил меня почём свет стоит, используя половину моего же лексикона. От Тандеркрэкера пришло лишь короткое: «Не делай так больше. Н.И.К.О.Г.Д.А». А что я могла поделать? Когда мне пришло сообщение от Вилдсайда, что он знает, как спасти положение, и когда среди толпы я увидела Вортекса и Броула, я даже думать не стала. Я была уверена в Вилде, была уверена в Векторе, потому что в случае чего, мы бы просто пересидели в коконах, пока эти скраплеты медленно пожирали бы корабль. Да, я влезаю в самый шлак, но это моя прямая обязанность. Я командующий подразделения, я отвечаю за них головой и собственной искрой. К тому же системы безопасности от скраплетов на Немезисе весьма нефункциональны, потому что: 1. Никто не предполагал такого рода катастрофы; 2. Немезис — Триптикон, в него сложно вносить какие-либо изменения. Мне никто не объяснял, почему. Я просто вычитала это в одном из отчётов.       Мне повезло, потому что на панике я смогла распалиться, причём настолько, что броня сама по себе почернела без всякого камуфляжера. Экспериментируя, я перенесла прибор из области шеи под искру. Там температура поменьше, и он не расплавился, хоть и покрытия светопоглощения не хватило на крылья и часть ног. Надо совершенствовать его, ибо это не дело.       — Старроар, — Вортекс подошёл чуть ближе, проверяя, остыла она или нет.       Я повернулась к нему, отвлекаясь от мыслей и параллельного чтения гневного письма от Баррикейда, всё ещё желающего прихапать себе мою голову. Чем я его так разозлила-то? Ну, всех остальных понятно. Мне даже понятно письмо от Рэйс, которая просто обещала меня расчленить за мою выходку, но Баррикейд-то чего?       — Спасибо.       Я недоумённо наклонила голову, ещё не совсем соображая.       — За то, что не отдала нас скраплетам, — сказал Рэведж, садясь у моей ноги.       — Да, не хотелось бы быть сожранным, как кусок шлака, — Блэкшедоу потёр шлем, почему-то избегая смотреть мне в глаза.       — Вот если бы ещё Старскрим не хотел бы мне башку оторвать, было бы круто, — я устало провентилировала и села на пол рядом с Рэведжем. Всё-таки с непривычки горение отнимает много сил. Не приноровилась пока распределять энергию в таком состоянии.       — Мы с тобой, — громыхнул Броул.       Я осмотрела коридор, оценивая, насколько он пострадал от моих действий и от покусительства скраплетов. Где-то в другом конце заметила несколько кусков брони. Кого-то всё-таки сожрали. Осмотрела всех, кто находится под щитами Вектора. Они с Вилдсайдом грамотно умудрились разделить их поток, что десептиконы попали к десептиконам, а автоботы к автоботам. Заметила знакомый синий шлем. Мираж! Да, я-то его узнала, а он меня нет. Хорошо, что он уцелел. Так внимательно следит за нами. Удивлён, что мы не грызёмся меж собой, а вполне мирно и дружелюбно общаемся? Будто для автоботов десептиконы — это свора вечно грызущихся друг с другом собак.       Кое-как приведя системы и мысли в порядок, поднялась, но тут же чуть и не свалилась, потому что кто-то ухватил меня за руку и нехило так дёрнул. Пошла просто на автомате.       — Надо поговорить, — услышала я, толком и сказать ничего не успев. Успела махнуть Вортексу рукой, что всё нормально. От Старскрима опасностью не веет, как это обычно бывает, когда он зол.       Просто шла за ним. Небольшая стая скраплетов летела за мной, близко не приближаясь. Он её проигнорировал. Мы дошли аж до его кварты. Правда, когда мы зашли, я осталась у двери, будто бы чувствуя, что надо будет в один прекрасный момент убегать. Старскрим прошёл вглубь, постоял несколько секунд спиной ко мне, а потом резко с рычанием опрокинул стол, стоящий рядом. Сделала шаг назад. Лишь бы только в ярость не впал… да не потому, что меня просто некому будет спасти… я боюсь его.       Он снова замер, видимо, пытаясь как-то привести в порядок свои эмоции. Я никогда не видела, чтобы у него так тряслись крылья. Кажется, вот-вот и он просто бросится крушить всё на своём пути, просто забыв про меня. Будто он специально привёл меня как свидетеля, чтобы как-то тормозить себя. Ты не должен показывать слабость, когда тебя видят. Чёрт бы побрал тебя, Старскрим, что же ты творишь?       Захотелось подойти к нему, но мне просто страшно. Понимаю, что я больше не слабый человек, понимаю, что обездвижить его будет довольно просто, если среагировать вовремя, но… но это не то, что ему нужно. Он совершенно не умеет управляться со своими эмоциями, как не умею с ними управляться и я. Мы одинаково их подавляем, мы одинаково взрываемся и совершенно не знаем, что с этим делать.       Сделала осторожный шаг в его сторону, впрочем, могла и не стараться. Он настолько молниеносно подлетел ко мне, буквально впечатав в стену, зарычав не хуже меня. Вот тут я уже действительно испугалась. Вот только посмей меня ударить, и я тебе руки переломаю…       Но он не ударил. Просто замер, будто осознав, что делает. Поборола желание оскалиться, потому что так я его действительно напугаю.       — Старскрим, — позвала его. Он медленно перевёл взгляд на мои окуляры. — Успокойся, прошу тебя.       — Прости, я… — он выглядит ошеломлённым. — Прости, я…       — Расскажи, — сказала я, и тут же поймала полный непонимания взгляд. — Расскажи, что тебя мучает. Я не говорю, что ты можешь мне доверять, просто… я не враг тебе.       Я попыталась отвести взгляд, понимая, как глупо же это звучит. Старскрим? Расскажет? Скорее Мегатрон поведает мне историю своей жизни, чем он. Я попыталась смотреть в другую сторону, лишь бы не видеть этот отчаянный взгляд, который он всё пытается скрыть. Почувствовала, как он осторожно убрал руку, которой вжимал меня в стену. Осторожно коснулся моего лица, кончиками пальцев и повернул его к себе, взяв в ладони.       — Как ты можешь быть такой? — едва спрашивает он, а я не понимаю, о чём он. — Как ты можешь бросаться на верную смерть при первой же возможности? У вас вообще нет инстинкта самосохранения?       — Есть, Старскрим. Просто я доверяю своим ребятам. И я доверяю себе. Ты видел мою искру, Старскрим. Ты видел, на что я способна. И я сделаю всё, чтобы использовать эту силу во благо. Я уже говорила, я не позволю больше умирать моим близким. Я потому так верна десептиконам. И потому я не причиню тебе вреда.       Его оптика вспыхнула.       — Ты спасла моих сотриадников. Ты спасла Тандера и Варпа, — он упёрся шлемом в мой так, что мы почти касаемся кончиками носов. — Ты даже Сансторму понравилась. Ему никто никогда не нравился, кроме его сотриадников и моих. Он ведь рассказал тебе, что он видит судьбы? Глупый братец, — он как-то горько усмехнулся.       Почувствовала покалывание под закрылками.       «Будь осторожна со Старскримом».       «Старскрим опасен».       «Он не тот, кем кажется».       «Остерегайся его».       Эти мысли влетели в голову, забив набатом. Сказок не бывает.       — Ты хочешь убить меня, — сказала, начав считывать его эмоции. Такой всепоглощающей ярости, такой злости, такого гнева, такой ненависти я ещё ни у кого не встречала.       Почувствовала, как его пальцы сжимаются сильнее, будто стремятся вбуриться когтями в металл моей лицевой.       — Так убей.       Он вздрогнул, ослабил хватку.       — Я не понимаю твоих мотивов, не понимаю твои цели, Старроар, — произнёс он едва слышно.       — Всё просто, — через силу отвечаю, потому что страшно видеть, как он мучается. — У меня нет ни того, ни другого. Выжить и жить с теми, кто остался мне дорог. Это всё. Мне не нужна власть, мне не нужна слава. Признание, разве что. Я не хочу страдать, как страдала раньше. Не хочу лишиться кого-то снова, как лишилась Дропкика, как потеряла большую часть семьи. Не хочу, чтобы Землю уничтожили, подобно Кибертрону. Единственное, что я хочу, это просто когда-нибудь стать счастливой. Иметь семью и жить в мире. Когда-нибудь. Я хочу просто жить.       Я подняла руки, положила ладони на его и начала сжимать, пока его когти не прочертили тонкие борозды на моём лице. Он так резко одернул руки, схватил мои собственные и сжал их, не давая толком пошевелить и пальцем.       — Не смей! — почти в панике крикнул он.       Я взглянула в его обеспокоенную оптику и отрубила этот чёртов калейдоскоп его эмоций. Он потерян, растерян, испуган, зол. У него такой огромный спектр эмоций, которые он скрывает.       — Прости, просто я не железная, — сказав это, я просто опустила голову, уткнувшись лбом в верхнюю кромку его честплейта, прямо под подбородком. — Я боюсь, как и все, чувствую, как и все. Я не бездушная машина для убийства. У меня есть эмоции. Они пытались отобрать их у меня. Даже имя собственное забыть пытались заставить.       — Кто посмел? — спросил он, и я почувствовала, как его пальцы опустились мне на затылок, отпустив руки.       — Шаттер. Слипстрим. Всё те же, — я горько усмехнулась. — Никто не истязал меня так, как это делала Шаттер.       — Почему ты не убила её?       — Потому что она этого не заслуживает, — я закрыла оптику, чтобы лучше ощущать тепло его руки. — Нет ничего хуже, чем работать на того, кого пытался сломать. У неё ведь ещё и с Сиксшотом счёты. За Дропкика, — я совсем мрачно засмеялась.       — Почему ты спасла Скайварпа и Тандеркрэкера? — спросил он, не переставая гладить меня по голове. Знал бы он, скольких пленных я довела до исступления, точно также успокаивающе поглаживая по шлему…       — Я уже раз пять сказала, что не дам погибнуть никому из близких. Ни ТиСи, ни Варпу, ни Сансторму, ни его сотриадникам, ни своим ребятам, ни тебе, Старскрим. Вы всё, что у меня есть, и мне плевать, что об этом думают другие.       Я вздрогнула, когда он резко прижал меня к себе. Не сразу поняла, что он просто меня обнял. Я не помню, когда меня успокаивали в последний раз, кажется, будто это только я всех успокаиваю вокруг…       Почувствовала, как он подбородком, упёршись в шип на моей голове, заставил меня повернуть голову, чтобы отростки не упирались ему в шею. Стоило чуть отвернуться, как он просто положил подбородок мне на макушку, сжав крепче. Подняла руки и обняла его в ответ.       Пошло оно всё к Юникрону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.