ID работы: 663948

Мои одноклассники - идиоты

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
Лэкс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
Надо же, заставил ведь, меня паренёк призадуматься. Неужели он такой дурак что не видит ничего? Даже то, что и так очевидно. Поразительно, насколько люди слепы. Я шла по направлению к заброшенной площадке. Не знаю что или почему, но меня тянуло к ней. А раз уж выдалась минутка, почему бы не прогуляться? Подходя к сараю, я услышала подозрительный шум. Он мне не очень понравился, и я решила подойти поближе. -Эй! Кто зде… - увиденное меня просто поразило. Мишель, та самая девчушка, которая меня люто ненавидела, сейчас была немного в не ловком положении. Она стояла прижатая к стене, в окружении каких-то особ. Не знаю почему, но я перенеслась в прошлое. Сразу вспомнился последний день средней школы и то странное чувство, что преследовало меня несколько месяцев. То самое, из-за которого я так долго страдала. Обреченность, безвыходность, страх, отчаянье. Эти эмоции преследовали меня, не хотелось бы, что бы кто-нибудь испытал их. Даже такой человек как Мишель. Наконец выбравшись из паралича, я смогла собраться с силами. -И что это вы тут творите? Мой голос был холодным, я не боялась последствий или ещё чего. Мне было все равно. Я уже пережила это, и не позволю никому упасть в эту бездну. -А тебе то что! Из толпы (из трёх человек) вышла некая особа, черные, словно смоль волосы, яркие зелёные глаза. Экая нахалка, от неё прямо вело презрением и отвращением ко мне. Странно, но я уже видела этот взгляд. А точно, тогда, на уроке она сидела вместе с Мишель. -Как я понимаю, ты Арабэла. -Похоже, ты знаешь меня, но это не много не честно, учитывая, что кто ты такая мне не известно. -Какие речи. Кто я? Я – изгой. Существо, которое способно выражать свои мысли, и думать своей головой. -Изгой? Неплохое определение. Пожалуй ты им и станешь – на её лице сверкнула коварная улыбка. -Не пугай меня, не доросла. И что же интересно ты мне сделаешь? Обольёшь грязью в Интернете? Да валяй, мне плевать. Или подстрижёшь мне волосы? Но извини, они у меня и так короткие. А может, побьешь меня? Не страшно. У тебя силёнок на это не хватит. Так что лучше оставь её и сгинь с глаз долой. -Её? – она иронично посмотрела на чуть ли не плачущёю Мишель – Знаешь ли ты, что она сама этого хотела. -Правда? Тогда не буду мешать – я отвернулась. -Уже отказываешься от своей затеи? Слабачка. -Нет, просто не вижу смысла помогать ей, если она сама того хочет. Я не желаю унижаться за просто так. -Унижаться? Ты пока не сделала ничего унизительного. -Вообще-то сделала, я заговорила с таким отбросом как ты. -Что?! Да как ты смеешь?!! -Это очень просто. Могу научить. -Да ты! -Что я? Я просто говорю то, что думаю – я перевела взгляд на Мишель - Знаешь, Мишель, не стоит унижаться ради славы и популярности. Это того не стоит. Она уже не была такой сильной и упёртой, она была слабой и беззащитной, неуверенной в себе, и в своих поступках. -П-помоги – сказала она все ещё сдерживая слёзы. -М? – Арабэла глянула на своё творение. -Ты сама слышала – я подошла к Мишель и схватив её за руку подняла на ноги – Она отказывается от твоих услуг. -Ты – Арабэла сжала кулаки и грозно посмотрела на меня – Молодец. Но теперь ты нашла себе ужасного врага. -До встречи! Рада была знакомству! – крикнула я вслед уходящей троице. Как только они скрылись, я облегченно вздохнула. Все кончилась. -Зачем? -Что зачем? – я взглянула на неё. -Зачем помогла? -А это? Ну, сама не знаю. Просто помогла. -Но почему, я же, я же столько тебе наговорила. -И что? Это не повод оставить тебя в такой ситуации. Я не ненавижу тебя, и не призираю. Скорее, я понимаю тебя, вот по этому и помогла. -Понимаешь? -Да. Ты запуталась. Оказалась в незнакомом месте в окружении незнакомых людей. Сломалась, и поддалась напору окружающих. Ты искала защиты, и нашла её в лице Арабэлы. Но тебе этого было мало, ты хотела, что бы тебя заметили на фоне всех остальных. Ты желала, стать кем-то. Но это желание повело тебя по тропе унижений. А потом появилась Я и уничтожила все твои старания и месяцы работы над собой. Мишель молчала и слушала меня. Ей было плохо, я знаю, но я рада, что не позволила случиться непоправимому. Осталось только подтолкнуть её, и помочь найти дорогу вперёд. И на этот раз, не дать её оступится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.