ID работы: 663948

Мои одноклассники - идиоты

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
Лэкс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Телефонный разговор.

Настройки текста
Один из последних уроков. На нем мы должны были написать последний и самый важный экзамен. Эта оценка решит судьбу многих учеников на ближайшие каникулы. Как обычно я не волновалась. Не имела привычки переживать или нервничать на экзаменах. Чем меньше паникуешь, тем лучше напишешь. И в чем, а в своих знаниях по алгебре я была уверенна. Написав и сдав это мучение, я вышла из зала. Прямо гора с плеч. Мало того, что там царила жуткая угнетающая атмосфера, так ещё и Малинов в зале сидел. С ним не по переписываешь и не поспрашиваешь. Так как все сейчас сдавали экзамены по разным предметам, в академии было тихо. Коридоры были настолько пусты, что каждый мой шаг отдавался пронизывающим эхом. После того как по школе прошёлся весёлый слух обо мне, мы с Мишель не общались, вернее я вечно избегала встречи с ней. Все эти несколько дней я пряталась где-то в коридорах либо запиралась у себя в комнате. Знала ли Нова о том что, обо мне говорят? Знала. Но ей было как-то все равно. Она не проявила никакого интереса к этому. Ни вопросов, ни расспросов. Правда, мы с ней стали меньше общаться. Но я свалила это на то, что она готовится к играм. Капитан женской команды по волейболу-это тебе не шутка. Помню, как она радовалась, когда получила это место. Пожалуй, это был единственный, раз, когда она перестала быть серьезной и искреннее радовалась. Ден? После нашего пари я его вообще даже не видела. Если Мишель или Нову я краем глаза замечала в коридоре, то он словно пропал с лица земли. Жутко хотелось его навестить, но сейчас моё общество всем только во вред. Боже, как тихо, никогда не думала, что буду скучать по общению с людьми. Мне срочно нужно с кем не будь поговорить!!! Но с кем? Я поднималась вверх по лестнице. На сколько я знала, она вела на крышу, обычно там много народу, но потому, что сейчас необычный день там никого не должно быть. Как только я открыла дверь, мне в лицо подул сильный ветер. А ту не так плохо как я думала. Необычная мозаика на полу. Несколько скамеек стоящих по кругу. Чёрные горшки с цветами стояли в центре этого места. -Мило – сказала я и направилась в сторону к перилам. Подойдя к самому краю, я поразилась красоте картины. Это было необычайно волшебно. Ухоженные дорожки, маленький фонтанчик у клумбы за которой старательно ухаживала госпожа Роуз – наша садовница. Дальше парк, в глубине которого поблёскивал прудик, излюбленное место учеников. Отсюда было видно всю территорию академии. Вскоре зазвонил телефон, взяв сотовый, я посмотрела на голубенький экран на котором черным курсивов было написано «Мама» Нажав на зелёную кнопку, поднесла пластиковый предмет к уху. -Алло? -Джу, наконец-то я дозвонилась. Сколько дней я не слыхала твой голос. -Я тоже рада, мама. -Расскажи как дела. Я так за тебя переживаю! Просто представить не могу как ты там. -У меня все в порядке. -А друзья? Появились друзья? Я замолчала, обдумывая следующею фразу. -Да, мам. -Правда? Расскажешь мне про них. -Хорошо, но в следующий раз. Как у тебя дела? Как там папа? -… -Мам? -Слушай, Джу, к сожалению, мы не сможем приехать к тебе на каникулах. Только все закончилась, как появилась новая работа. Так что… - мама прервалась, было слышно, как она тихонько всхлипывает на другом конце провода - прости… Не приедет? Как так? Она же, она же обещала. Неужели я не увижу её этой осенью? Но, похоже, что ей тоже больно от этого. Она плачет, не хочу, не хочу, что бы она плакала. -Все хорошо, мам. У меня отличные друзья, так что не волнуйся. Покажи им там всем! И обязательно, обязательно – я замолчала, пытаясь упокоить, бешено бьющееся сердце – приезжай ко мне, и привези горького шоколада. -Хорошо, привезу. И … спасибо. Дальше я просто повесила трубку. Слушать мамин голос было просто невыносимо. Невыносимо больно. -Ложь во спасение, как это оригинально – сказал кто-то с сзади. Я обернулась. На противоположенной стороне от меня, на скамейке сидел парень. Аккуратно подстриженные, немного кудрявые светлые волосы, стеклянно-прозрачные глаза. Ровные черты лица, красоту которого изящно подчёркивали очки. Беленькая рубашка, сине-красные галстук с гербом академии создавали хорошее впечатление. -В силу своего духа я терпеть не могу это слово, но Вы правы, ложь во спасение – это оригинально. -Да, но в чье спасение? В Ваше или вашего собеседника? – этот парень все больше и больше мне нравится. -Я думаю… В наше общее. Солгав, я огородила её от лишних мыслей, тем самым уберёгла себя. -Честно – он встал со скамьи и подошёл ко мне – Но долго ли Вы сможете так лгать? -Столько, сколько будет нужно. -А если она узнает правду? То ведь ей будет намного больнее. -Я уже думала над этим вопросом, но так и не нашла на него ответа. -Жаль, мне бы было интересно услышать, что Вы скажете. Кстати, я Кайл – он протянул мне правую руку. -Джулия – я ответила рукопожатием – Приятно познакомится. -Взаимно. -Знаете, мне кажется, что я вас где-то встречала. -Вы чуть не снесли меня, когда спешили посмотреть на драку Дена и Артура. -А точно – я хлопнула себя по лбу, вспоминая то событие – Я ещё раз извиняюсь. -Ничего страшного. Можно, на ты? -Да, конечно, Кайл. -Знаешь, Джулия, я давно за тобой наблюдал и заметил нечто странное. -Заметили что-то странное? Хотя меня больше интересует тот факт, что ты за мной следил, но я поинтересуюсь, что же вы такого странно заметили. -Твоё поведение. Ты довольно необычно относишься к людям. Могу узнать чем это вызвано? -Ты психолог, что бы я тебе это говорила? -Нет, но мой отец работает на этой профессии. -И ты хочешь пойти по его стопам. А я буду твоей первой подопечной? -Нет, психология меня не слишком сильно влечёт. Я просто подумал, что тебе следовало бы, выговорится. И деликатно предлагаю свои услуги. -Прости, но я откажусь. -Тогда, не составишь ли мне компанию? Было бы не плохо поговорить с тобой. -Я не против. Куда пойдём? Автор: У меня творческий кризис, подбодрите, пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.