ID работы: 663948

Мои одноклассники - идиоты

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
Лэкс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Маски

Настройки текста
- Уже поздно, – сказала я глядя на часы. – Пора идти. - Идти? А, точно, ещё же должен быль один урок. - Ладно, – я встала с земли и отряхнула брюки. – Спасибо за хорошую беседу. - Не за что, - он улыбнулся и протянул мне руку. – Буду рад нашей следующей встречи. - Я тоже, – обменявшись рукопожатиями, я призадумалась. – Но, боюсь, её не будет. - Это почему? Раздался звонок, и все сразу выбежали в коридоры школы. Начался настоящий балаган. - Что за люди, ведут себя хуже зверья, – я с презрением осмотрела школу. – Пока, Кайл, мне пора на урок. - Да, давай. И я пошла по дороге к спортзалу. У нас по расписанию физкультура бывает всего два раза в неделю, но сказать откровенно, этого учителя я терпеть не могу. Медленно, шагая вразвалочку, я удалялась от Кайла и от этого странного места, куда он меня отвёл. Оно находилось недалеко от «озера» в беседке на другой стороне. Никогда не была там раньше, но я рада, что побывала. Там очень красиво. Маленькая деревянная беседочка, заросшая виноградом, вид из которой прямо на прозрачную водную гладь. Наверное, я начиталась романов, но, по моему мнению, это место очень романтичное. Просто идеально для первого свидания, но мне ли судить? У меня даже парня то никогда не было. Пока я шла такая, никому не мешала, тут, откуда не возьмись мяч. Прямо в голову, футбольный мяч. С хлопком мне в голову, и в кусты. Вот же попрыгун, а больно ведь. Недовольно охая и ахая, я стала потирать ушибленное место. - Джулия? – спросил кто-то. - А? – я открыла глаза и посмотрела на только что появившегося Дена. – Так это ты в меня мячом? - Извини, – он умоляюще сложил руки. – Извини, извини. - Извинила, только прошу, смени пластинку. - Хорошо, слушай, подай-ка мяч, а то через кусты мне лесть неудобно. - А? – я грозно посмотрела на своего круглого обидчика. – Ладно. Подойдя поближе, я ткнула в черно-белого колобка носиком моих старых кед, и выкатила его на тропинку. - Держи. Удар получился так себе. Мяч попал в дерево и, отскочив, покатился вниз. - Вот черт, пока! – махнув мне рукой, он побежал за мячом. Через несколько секунд, его шаги стихли. Начинавшие желтеть листья зашумели. Подул холодный ветер. Несколько тёмно коричневых прядей с малиновым оттенком упали мне на лицо. Я снова осталась одна. Снова… Порой мне кажется, что одиночество никогда не покинет меня. От этого на душе немного больно. В такие моменты я вспоминаю среднюю школу. Время, когда я была окружена людьми, когда улыбалась чаще. Сейчас это все кажется таким далёким и недосягаемым, будто сон. Ах, как прекрасны были эти дни лжи и обмана, дни, когда маски были часть нас самих. Жалею ли я, что сняла эту маску? Возможно, если бы я этого не сделала, все было бы по-другому. Но тот миг, когда я снимала маску, был прекрасен и незабываем. Я просто хотела жить. Жить, не скрывая себя настоящую, жить так, что бы потом не думать «а если бы я поступила иначе, что бы было?». А вы как считаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.