ID работы: 663948

Мои одноклассники - идиоты

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
Лэкс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Что там у двери?

Настройки текста
Автор: В этой главе ответ на вопрос что же там было у двери? Последние две части закончились именно на этом моменте. Так что если хотите понять что случилось, советую вспомнить две прошлые главы. -Интересно, как она на это отреагирует? – Лёлик медленно шагал вдоль клумб – Если Ден сказал правду, то простит. Но все же жутко неудобно. Он приподнял руку и посмотрел на золотисто-голубую обертку шоколада, которую крепко сжимали его пальцы. -Ладно, раз уж решил просить прощение, то сделаю это. Хуже уже не будет. Вот, это отдельное здание в двух шагах от академии – женское общежитие. Перед тем как зайти он глубоко вздохнул, пытаясь унять дрожь в коленях. Он до жути боялся девочек. Отчего, сам не знал. У него было четыре сестры, с ними он общался совершенно спокойно, но стоило заговорить с посторонней, как тут же его бросало в жар. Сейчас Лёлика трясло точно так же. В конечном счете, он все же смог войти. Продвигаясь все дальше, вдоль коридора, он обдумывал свои слова. Как бы покороче, и попонятней попросить прощения? Подходя к лестнице, он услышал быстро приближающиеся шаги. Побоявшись, что его могут застукать, он тут же спрятался в проеме между стеной и самой лестницей. Кто-то спускался так быстро, что ненароком споткнулся на, ступеньках. Этот человек успел ухватиться за перила, но то, что он держал, выпало из его рук. Со звоном упало на пол и прокатилось в сторону. В воздухе почувствовался запах краски. -Вот блин, разбился – женский голос приблизился к тому месту, где прятался парень. Она стояла совсем близко к Лёлику, и вот-вот бы рассекретила его, если бы снова некто не начал спускаться по лестнице. Оглянувшись, она схватила флакончик с краской и убежала. Дальше был слышен лишь размеренный шаг, который эхом раздался по коридорам, на мгновение остановился, потом снова лёгкие хлопки стали доносится из-за угла, после, все стихло. -Не нашли. Лёлик вышел из своего укрытия и уже готов был сделать шаг, как приостановился. -Краска? На полу, безобразной кляксой красовалось красное пятно. -Свежая – сказал он, видя, как она все ещё медленно растекалась. Не придав этому значения, он поднялся наверх. Маршрут был ясен. Вот только подходя к двери, он понял, что что-то произошло. -А?... Он как вкопанный смотрел на деревянную дверь в конце коридора. На ней красиво красовалась пара цифр, а ниже, ярко красная надпись. Вернее слово, всего одно, но какое!!! И так, на двери, ведущей в комнату Джулии, было написано кроваво красным цветом – «ИСЧЕЗНИ». Сейчас ему стало по-настоящему больно. Отчего-то он вспомнил то, как нагрубил Джулии и стало как-то не по себе. Блондин протянул указательный палец и провел по буквам. На коже остался кранный след. -Свежая – вновь повторил он – Стоп! Лёлик чуть ли не подпрыгнул, вспомнив шум на лестнице и то пятно. Так значит та, кто это сделала, простояла около него с минуту, а он ничего не предпринял. -Что ты ту делаешь? – спросила я подходя из-за спины. Лёлик застыл. Он и не услышал, как я подошла. Он замешкался. -Я тут, это… - коленки снова задрожали. -Успокойся, я знаю, что это не ты. Когда я пришла, надпись уже была написана. Только сейчас парень решился посмотреть на меня. Мой серый спортивный костюм и сумка в руках никак не сочеталась с мои макияжем и причёской. -Ты откуда такая? -Только что приехала. Пришла, а надпись уже была здесь. Я переоделась и спустилась вниз к одной знакомой взять краски, чтобы закрасить это безобразие. -Ясно. -А ты как поднялся? Я тебя не видела. Лёлик молчал, в его голове было слишком много мыслей. -Ау, я к тебе обращаюсь - позвала я его -Прости – начал он – я мог поймать её, но не сделал этого. Я такой бесполезный. -Кого её, и с чего это тебе её ловить? -Ту, кто это сделал. Когда я пришел, услышал шаги, и совершенно инстинктивно спрятался. Она прошла и уронила банку с краской, а потом убежала. После снова я слышал шаги, но не знаю, кто это был. -А что ещё ты помнишь о ней? -Ничего, правда. -Понятно – я тяжело вздохнула - Все равно спасибо. Теперь можешь идти. -Подожди! – вскипел Лёлик – Я… я помогу. Это будет в качестве извинения за тот случай. -Что… - вступил в разговор третий голос. -Ден! – воскликнула я увидев его. Я и не заметила, как он подошел, это плохо, плохо, плохо. Я же не хотела, что бы он узнал об этом случае. -Что все это значит? – спросил Ден почти ледяным голосом – Говори!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.