ID работы: 6639597

Может, в другой раз / Мaybe, another time

Гет
NC-17
Завершён
494
автор
Размер:
168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 254 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 4. bad weather / непогода

Настройки текста

«Что предпочесть: мудрость безумия или тупость здравого смысла?» Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский

***

— 4 —

10 декабря. Воскресенье. Осло.

      Я всегда любила спать до предела, и особенно, если это был выходной день. Мне нравилось лежать под воздушным одеялом и медленно, но верно, вспоминать только что приснившийся сон. Но сегодня мой сон прервал телефонный звонок. — Слушаю, — не открывая глаз сказала я. — Эва! — воскликнула Нура, а затем с сомнением спросила. — Ты спала что-ли? — Угу, — я натянула одеяло как можно выше, словно стараясь вновь уснуть. — Почему ты не отвечала на мои звонки вчера вечером? — Ну, я… я… я не заходила в телефон после того, как села в такси. — Ты ведь смотрела вчера трансляцию Ибен, да? — на заднем фоне у Нуры что-то с грохотом упало. — Да-а-а, — сонно протянула я и затяжно зевнула. — Но не до конца, как я уже сказала, за мной приехало такси. — Как понимать твоё «не до конца»? Ты слышала, что тебе сказал Крис в трансляции или нет? — на другом конце провода послышался звук пылесоса. Я стянула с себя одеяло и посмотрела на время. «10:23» — да не так уж и поздно. — Шистад при всех сказал, что у тебя классная задница, из-за чего Ибен подняла большой скандал. И это ещё мягко сказано, — Нура начала тихо смеяться в трубку. — Ты даже не представляешь, насколько эпично это было. Ты пропустила слишком многое. Я уставила глаза в потолок. Может мне это лишь слышится? — Ладно, — только и сказала я, а затем села на одном месте. — От Шистада такое поведение, вполне, ожидаемо. Не сомневаюсь, что он мог так сказать совершенно любой девушке на трансляции. Нура молчала, а я бросила внимательный взгляд на своё окно. Да уж, небо с самого утра было непроглядно-серым даже с моего ракурса. Наконец, я встала с нагретого места и побрела к окну, чтобы уж точно убедиться в непогоде. — С рассвета такая погода, не знаешь? — задумчиво спросила я, и увидела, как всю мою подъездную дорожку занесло снегом. — Вроде, да. — Мне кажется, что завтра отменят уроки, — предположила я и подошла к компьютеру.— Обычно так и случается. — Я тоже так думаю, — звук пылесоса стих. — По крайней мере, я всё равно собиралась подлечиться ещё один день. — Серьёзно-о-о? — протянула я, и поставила компьютер на загрузку. — Не знаю, как смогу пережить без тебя ещё один школьный день. Когда ты не рядом, то неприятности липнут ко мне, словно магнит. — Да всё будет нормально, — спокойно отозвалась Сатре. — Самое главное так это то, чтобы ты даже и не думала сближаться с Юнасом. Кстати, как всё прошло? — С Юнасом у меня точно нет и не будет проблем. Мы… дружим, — я ввела пароль при загрузке компьютера и передо мной открылся рабочий стол. — А вечер прошёл так себе. Странно и неудобно. Мы ещё и Исака встретили, что добавило «перчинки». — О, Эва, говоришь ты, а неловко мне. Ладно, проехали. Что собираешься делать? — Да вот. Загрузила компьютер и теперь хочу скачать какой-нибудь сериал. Может посоветуешь что-нибудь, а то у меня нет никаких идей на этот счёт? — я поудобнее села за компьютерный стул и открыла поисковик. — Мм-м-м-м, дай подумать, — повисло непринуждённое молчание. — Посмотри сериал «Энн». Обещаю, что ты выплакаешь себе все глаза. В ухо начало что-то неприятно гудеть, и я отставила телефон на расстояние вытянутой руки. Мне звонил неизвестный номер по второй линии. — Нура, пока. Спасибо за совет. У меня вторая линия, — я сбросила Сатре не дожидаясь ответа. — Да? — сказала я неизвестному, ожидая услышать чей угодно голос, но только не тот, чей услышала в итоге. — Привет, крошка. Это Ибен. Я остолбенела. Откуда у неё мой номер? — Привет, — хрипло отозвалась я, а затем сразу же откашлялась. — С кем это ты там разговариваешь? Пойдём в душ, а то у меня опять стояк, — обратился Крис к Ибен на заднем фоне, и я вся покрылась мурашками. Конечно же, Шистад не мог знать, что его девушка звонит именно мне, поэтому и говорил так непринуждённо. Хотя о чём это я вообще? Крису всё равно что и при ком говорить. — В общем так, маленькая сучка. Ты сама всё слышала. Крис — мой, и я его никому не отдам. Не вздумай лезть в наши отношения, и всё у тебя будет х-о-р-о-ш-о. Уяснила? — чуть тише сказала Ибен в трубку, а затем задала ещё один вопрос. — Или ты хочешь попасть в чёрный список Хартвиг Ниссен? Знаешь ли ты, что бывает с теми, кто туда попадает? Я сглотнула и собралась со словеснесными силами. — Послушай, я на Криса даже не претендую. Нас совершенно ничего не связывает, так что ты зря тратишь на меня свои нервы. Он наоборот лишь презирает меня. — Ибен, не обламывай меня! — ещё раз крикнул Шистад ей на заднем фоне, и та сбросила наш телефонный разговор. И что это было? Она как будто позвонила мне случайно, а не намеренно. Я положила телефон на стол, и принялась вводить название сериала Нуры. Нужно быть сильной. Не позволять взять над собой верх — главная задача. Эмоции я стараюсь сдерживать, но ещё мгновение, и мне казалось, что я начну рассуждать и говорить вслух. А кстати говоря, можно ли считать слова Ибен за угрозу? С таким обвинением против неё, я бы, пожалуй, могла бы и в суд подать. Однако, ввязывать её в это, я конечно же не буду. Мысли мыслями. Действия действиями.

***

11 декабря. Понедельник. Осло.

      Я проснулась по будильнику, но с кровати до сих пор не встала. Во мне всё ещё кипела надежда на то, что уроки могут отменить. И плевать, что вчера об этом даже никто и не заикнулся, кроме меня и Нуры. Телефонный звонок, и я сразу же посмотрела на никнейм. — Вильде? — облегчённо спросила я, при этом уже представляя в голове её дальнейшие слова. — Доброе утро, Эва, — вежливо отозвалась блондинка. — Сегодня не будет уроков из-за проблем с погодой, так что можешь и дальше спать в своей кроватке. Я глупо улыбнулась в потолок, смутно представляя свои дальнейшие планы на день. — Спасибо за новость, — мой голос дрожал от желания залиться радостным криком. — Полегче, полегче. Миссис Эбернати задала нам сделать доклад. Тебе будет нужно выбрать себе пару и выполнить задание до… — послышался шелест страниц, а затем Вильде продолжила. — До завтрашнего дня. Вот так вот. — Пф, ладно, — я провела рукой по пустому месту рядом с собой. — Но у меня есть ещё одна новость, которая, возможно тебя обрадует, — в голосе Вильде было слышно нетерпение поделиться информацией. — Старшеклассники всё ещё сдвоены с нами на биологии. И с ними тоже можно будет объединиться для доклада. Это потрясающе! — О… а-а-а… ну я всё равно буду делать доклад с Нурой. Ты ей уже звонила? — Да. Она сказала, что уже знает с кем будет делать наверняка. Во мне вдруг возникло сомнение и паника. Вдруг, Сатре решила сделать этот грёбаный доклад вместе с Вильямом, а не со мной? — Ладно. Спасибо, Вильде. До завтра, — я сбросила трубку и стала быстро набирать номер Нуры. — Я уж думала, что ты не позвонишь мне! — воскликнула та после одного гудка, а затем добавила. — Подъезжай где-то через часик, а я пока приберу свою комнату. Я расслабилась от услышанного. Мне даже страшно представить, с кем бы я объединялась, если бы Нура была уже занята.

***

      Мне нравилось гостить в доме Нуры, ведь она там жила совершенно одна. Её родители, сколько я себя помнила, всегда были в Мадриде, поэтому дом полностью принадлежал Сатре. Она обставила его так, как ей нравится; она наводит порядок тогда, когда ей это нужно, а не когда её заставят предки. Мечта, сказка — одним словом и не описать. Да, моего папы тоже не бывает дома. Но у него есть своя отдельная новая семья: дочь, жена, может, даже собака. Мама же просто в разъездах, но в доме она всё равно появляется, а вместе с ней и куча других обязанностей и наставлений по поводу учёбы. Нура сразу же повела меня в свою комнату, как только я сняла свои ботинки. — На какую тему будем делать доклад? — спросила я, когда та стала загружать компьютер и принтер. — Я думала взять тему про фазы митоза. Ты как? — Митоз? — я чуть ли не закатила глаза. — Ну ладно, митоз, так митоз. Как только её компьютер загрузился, она принялась вбивать в поисковик фразу «митоз». — И так, всего четыре фазы: профаза, метафаза, анафаза и телофоза… Так и прошло четыре, невероятно долгих, часа. Мы заучивали текст, записывали что-то отдельное себе в блокноты, а затем мы начали заполнять титульный лист в компьютерном варианте. Кажется, что мои глаза скоро выкатятся прямо из глазниц… — Господи, кто это вообще придумал! У меня сейчас мозг взорвётся! — воскликнула Нура, а затем отъехала на компьютерном стуле как можно ближе к кровати. — Давай я продолжу, а ты пока отдохни, — предложила я, а та согласно кивнула. Звонок в дверь. Я машинально напряглась. Почему-то первая мысль промелькнула об Ибен и только потом о родителях Сатре. Такого ещё не было, чтобы я была у Нуры, а ей, вдруг, кто-то в дверь звонил. Я обернулась, чтобы посмотреть на реакцию Нуры, но и та, кажется, никого не ждала. — Это твои родители? — спросила я, а та громко фыркнула. — Кто? Нет, не они. Пойду открою, — произнесла та. — Я с тобой… мало ли что, — отозвалась я, и мы вместе спустились к входной двери. Сатре медленно коснулась дверной ручки, а затем раскрыла замок. Перед нами стояло двое человек: Вильям Магнуссон и Кристофер Шистад. — Вильям… — удивилась Нура, и заправила прядь светлых волос себе за ухо. — Что ты…? — она запнулась, а затем исправилась. — Что вы здесь делаете? Позади двух пенетраторов медленно шёл белый снег. Какую-то ближайшую машину прилично занесло. И у меня вдруг встал вопрос: а как эти двое вообще сюда добрались? — Я просто хотел проведать тебя. Ты говорила, что болеешь, и я подумал, что будет не правильным оставлять тебя дома совершенно одну так долго, — Вильям бросил на меня быстрый взгляд. — Но видимо, я не учёл, что твои друзья тоже могли так подумать. Я перевела взгляд с Вильяма на Шистада. Вот что-что, а он то тут что забыл? — Ну что ж, проходите, — Нура отошла в сторону и пропустила в дом Вильяма с Крисом. — Привет, Эва, — сказал мне Шистад, а я поспешила подойти к своей подруге, сделав вид, что не услышала зеленоглазого. — Нура, я пойду. Распечатать текст я могу и дома, ты только перешли мне документ на e-mail, — сказала я тихо Сатре, а та сразу же бросила на меня свой выразительный взгляд. — Нет. Не оставляй меня наедине с ними, — Нура ещё долго вглядывалась в моё лицо, а я почти незаметно кивнула. — Больше двух — говорят вслух, — громко произнёс Шистад, а затем послышался звон бокалов. Чёрт! Как-же неудобно! Куда я опять влипла?! Я приложила руку ко лбу и громко вздохнула. Терпение. Мне нужно терпение. Магнуссон медленно подошёл к Нуре и заключил её в объятия, отчего та сразу же покрылась румянцем. Сатре положила свои руки ему на плечи, и те, в последствии, непринуждённо поцеловались. Я отошла от этой парочки в сторону и прошла на кухню к Шистаду. — Если он на ней женится по окончанию школы, то я даже не удивлюсь, — Крис взял с полки вино Нуры, и разлил на четыре бокала. — Кстати, неожиданно было увидеть тебя сегодня. — Взаимно, — я криво улыбнулась. К нам в обнимку подошла Нура с Вильямом. — Крис… ты опять взял моё вино… — моя подруга холодно посмотрела на шатена. Тот пожал плечами и улыбнулся ей такой улыбкой, которой улыбаются звёзды с журналов и Голливудских дорожек. Нура чуть оттаяла, и лишь крепче прижалась к Магнуссону. Кажется, что с ним она чувствовала себя действительно в безопасности. — Что делали? — спросил Вильям у нас. — О, нечто реально «крутое» и «интересное», — с сарказмом начала говорить я, но Крис сразу же предположил: — Порнушку смотрели? Я бросила на него быстрый взгляд, но тот и так уже смотрел прямо на меня. Поджав губы, я потянулась к бокалу с вином. — Вообще-то, мы делали доклад по биологии. И вам, кстати говоря, тоже необходимо сделать его до завтрашнего дня. Вильде всем звонила, — я изогнула бровь и глотнула сладковатую жидкость. Мне ответил Вильям: — А, да! Точно. Эта Вильде звонила, но я даже подумать не мог, что это будет как-то связано с уроками. — Как-же вы тогда узнали, что уроки в Хартвиг Ниссен отменены, м? — обратилась Нура к Магнуссону, а тот лишь крепче обхватил её за талию. — Мне позвонил один из пенетраторов и предупредил об этом. Ничего такого. Я сжала бокал и сделала второй глоток. — А как вы сюда добрались? На подъездной дорожке я не увидела вашей машины, — алкоголь буквально ударил мне в голову, тем самым кардинально развязывая мне язык. — Мы приехали на такси, — ответил Крис. — Моя машина в ремонте, а машина Вильяма не проедет по таким сугробам. Кто-то начал звонить мне на телефон, и я благодарно отошла в другую комнату. Наконец, смогу хотя бы отвлечься от этой напрягающей обстановки. — Алло? — я взглянула в ближайшее окно, и увидела, что снег начал идти в два раза быстрее. — Эва? А ты чего такая напряжённая? — это говорил Юнас. Я почувствовала возможность. Возможность уйти из этого места. Да, мне придётся оставить Нуру наедине с двумя пенетраторами, но ей, похоже, и так комфортно. В моей голове в одно мгновение созрел план побега. — Да, конечно. Я сейчас буду! — громко сказала я Васкесу, чтобы меня услышали даже на кухне. — Никуда не уходи, я сейчас подъеду. — Эва, ты о чём? — удивился Юнас. — То есть ты у моего дома, да? — я начала намекать ему. — А-а-а-а, понял, — усмехнулся он, а затем добавил. — Сейчас подъеду. Чёрт… Не нужно ему никуда ехать… И как, самое главное, объяснить это ему? Ладно напишу ему потом сообщение или что-то вроде этого. — Хорошо, — выдохнула я, и отошла от окна. Я сбросила трубку, и снова направилась на кухню, готовясь говорить свою же придуманную ложь. Меня встретили три пары глаз. — Куда собралась? — спросила Нура приподняв брови. — Юнас ждёт меня у моего дома, — ну что ж, это было правдой, ведь Васкес и вправду с минуты на минуту будет там. Лица Вильяма и Криса вмиг ожесточились. Они явно не одобряли моё общение с ним. Но, слава Богу, хотя бы Нура молчала. В благодарность, я бросила на неё виноватый взгляд. Пусть знает, что мне не так уж и всё равно на её мнение в этом случае. — Ну иди, — она отвернулась от меня и потянулась к вину. — Но ты знаешь моё мнение на его счёт. — Простите, — выпалила я, и провела рукой по волосам. Выйдя в коридор, я принялась надевать ботинки и куртку. Натянула шапку, обвязалась шарфом, а теперь полезла вызывать такси. Чем быстрее уйду, тем спокойнее буду себя чувствовать. Пенетраторы слишком напрягают своим присутствием. — Эй, — осторожно окликнул меня Крис, но я всё равно вздрогнула от неожиданности. — Что ты вообще нашла в этом уёбке? — Мы не… Мы не… Да какая тебя разница? Я не обязана оправдываться перед тобой. Не трогай меня, — я нахмурилась, и решила заказать себе такси прямо на улице. — Ты злишься на меня из-за Ибен? Из-за того, что мы с ней вместе, да? — на заднем фоне, с кухни, была слышна непринуждённая беседа Нуры и Вильяма. Я приподняла брови на его дурацкое утверждение: — Боже, ты настолько себя любишь? Дело вообще не в Ибен, — я поправила на себе куртку, а затем добавила. — Знаешь, меня ждёт Юнас и у меня совершенно нет на тебя времени. — Это да, но я вообще-то заметил, как ты реагируешь на меня, — Шистад скрестил руки. — То, как ты себя ведёшь, гораздо заметнее, чем ты думаешь. — Серьёзно? Ну тогда слушай: мне не нравится, как ты обходишься с людьми. Ты ведёшь себя с ними максимально пренебрежительно, словно они твоя массовка, — с кухни послышалась музыка и смех Сатре. Моя рука потянулась к двери, но Крис остановил меня одним лишь взглядом. — Я такой, какой есть. — Какой? Мудак? — не выдержала я, и всё же раскрыла дверь на распашку. — Просто отвали от меня и от Юнаса. Я вышла на встречу к снегу, но Шистад сразу же окликнул меня: — Ты пожалеешь о своих словах. Не в прямом смысле, но со временем ты поймёшь о чём я. — В самом деле? — я даже обернулась. — Шистад, вот это уже даже тебя превзошло. Хочешь ещё что-то добавить? — Да. Знаешь, я даже не сомневаюсь, что в скором времени ты влюбишься в меня, — в ярко-зелёных глазах был вызов. Прямо мне в лицо дул снег с ветром, поэтому я подставила руку ко лбу. — Ну и придурок… — неопределённо сказала я, а затем всё же решила пойти на ближайшую остановку. Такси, возможно, пришлось бы ждать минут десять, а мне совершенно не хотелось тратить своё время посреди заснеженной улицы. Ноги утопали в больших сугробах, а нос вмиг заложило насморком. Однако, я всё равно упорно пробиралась до остановки. Зазвонил телефон. — Эва, я у твоего дома. Мои руки в одно мгновение замёрзли и покрылись красными пятнами. — Юнас, уезжай. Всё это было лишь конспирацией. Конечно, спасибо тебе за участие в ней, но переться к моему дому было не обязательно, — я слабо улыбнулась и заметила вдали нужный мне автобус. — Пока, быть может, завтра увидимся. Прости, что ввязала во всё это. Я не дождалась его ответа, поэтому сразу же сбросила трубку. Как только я села в тёплый, практически безлюдный автобус, то мне вспонимились слова Шистада:

«Я не сомневаюсь, что в скором времени ты влюбишься в меня…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.