ID работы: 6639597

Может, в другой раз / Мaybe, another time

Гет
NC-17
Завершён
494
автор
Размер:
168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 254 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 7. party / вечеринка

Настройки текста

«Гораздо благоразумнее рассчитывать на худший исход и предоставить свою судьбу неожиданности или случайности.» Жюль Верн. «Таинственный остров»

 — 7 — 14 декабря. Четверг. Осло.

      Я проснулась раньше обычного и стала максимально быстро наводить порядок в доме. Мама приезжает — даже в голове не укладывается. Да и к тому же, сегодня ещё и вечеринка… Не удобно конечно придётся отпрашиваться у мамы не пойми куда сразу после её приезда. Но почему-то я даже не сомневаюсь, что она отпустит меня, ведь моя мама всегда старалась угодить мне, так как чувствовала вину из-за своих частых разъездов. Что ж, мне это лишь на руку, как бы расчётливо это не звучало. В дверь раздался звонок, и я замерла на месте. Это точно мама. По другому и быть не может. Я перестала разбирать книги на своём письменном столе и бросилась на первый этаж прямо в пижаме, как и была. Раскрыла дверь, и увидела совсем не того человека, которого ожидала. Юнас. Опять он. — Юнас… Что ты здесь делаешь? — неуверенно спросила, разглядвая его, как что-то эфимерное на фоне ярко-белого снега у дома. — Привет, Эва. Я решил, что было бы неплохо пойти в школу вместе. Нам есть о чём поговорить. На меня подул поток холодного зимнего воздуха, и я невольно покрылась мурашками. — Эм, я не иду сегодня в школу. Тебе следовало бы написать мне или позвонить, прежде чем прийти сюда, — нахмурившись, я поставила руки в бок. — Я приболела, да и к тому же, моя мама должна сейчас приех… — Отлично, я заодно с ней познакомлюсь! В прошлые разы никак не получалось, а сейчас, раз есть такая возможность, то нельзя её упускать, — перебил меня Васкес. — Нет! Не познакомишься, Юнас! Ты пришёл не вовремя, — я стала закрывать перед ним дверь, как вдруг увидела подъезжающее такси. Машина медленно остановилась у моего дома, а затем из неё вышла улыбающаяся во весь рот мама. И какого было моё разочарование, что даже когда завидев Юнаса, её улыбка не сходила ни на миг. Я бросила хмурый взгляд на Васкеса, но тот смотрел лишь на мою маму. — Доброе утро, миссис Квиг, — воодушевлённо проговорил Юнас, и мне захотелось скинуть его с крыльца в кучу снега. Как он смеет любезничать с моей мамой, после всего того, что было до нашего с ним расстования? Единственное, что он должен был сейчас сказать, так это: «Извините, я уже ухожу». — Доброе утро… мм-м-м… как Вас зовут, юноша? — мама замялась и я была рада, что она забыла имя моего бывшего парня. Хотя о чём я? Она Юнаса до этого ни разу и не видела. — Если хотите, то мы можем пройти в дом. — Нет, он не может! — сразу же вмешалась я, а затем принялась спихивать Васкеса с крыльца. — Эва, что с тобой? Зачем так грубо обходиться с гостем? — удивилась мама и я невольно покраснела до корней волос. Стыд. Господи, какой стыд. — Эва, ответь мне. Я убрала руки с груди Юнаса и бросила на него внимательный взгляд. Оставалось надеяться, что тот поймёт все мои намёки и не будет настаивать на своём «аля, я хочу познакомиться с твоей мамой». — Его зовут Юнас Ноа Васкес, — начала я, но всё равно продолжала смотреть в большие голубые глаза парня. — Он спрашивал домашнее задание по истории, но он уже уходит. Мало ли, он ещё вдруг опоздает куда-нибудь. Юнас отвёл от меня свой долгий взгляд и перевёл его на мою маму. — Да, так и есть. Увы, но я уже ухожу. В Хартвиг Ниссен строго относятся к опозданиям, — Васкес невзначай положил свою руку на моё плечо и крепко прижал меня к себе. Я чуть не отпрянула от него, но смогла сдержаться… На мгновение, мне даже показалось, что я вновь в прошлом и встречаюсь с Юнасом. В это было очень легко поверить, ведь я так отчётливо чувствовала его тепло под боком. — Ну что ж, Юнас. Удачного тебе дня! Рада была повидаться, — мама была слишком доброжелательна к нему. Да и вообще, как ей в голову пришло пригласить Васкеса в дом? «Хочет показаться гостеприимной» — промелькнуло в моей голове, и я решила остановиться именно на этой мысли. — Спасибо, взаимно! — отозвался Юнас, а затем обратился ко мне. — Пока, Эва. Я видела, как он теперь хотел обнять меня двумя руками, но я успела сделать два приличных шага назад. Всё таки, переходить грань не нужно. Когда я и мама остались наедине, то мы сразу же углубились в бессмысленные истории. Мама рассказывала мне про свои приключения в разных городах Норвегии, а я кое-как вспоминала свои интересные события. На самом то деле, я буквально выжимала из себя рассказы, которыми можно было бы поделиться с мамой. — Мам… — я решила рассказать ей про сегодняшнюю вечеринку. — Сегодня будет вечеринка у одной популярной компании школы. И меня пригласили… — Хочешь пойти туда? — Да, — сразу же ответила я, отставив стакан с кофе. Мама направилась мыть за собой посуду, но разговаривать не прекратила: — А алкоголь там будет? — Мм-м-м… ну, да. Скорее всего, — мне вдруг показалось, что мама и вправду может меня не отпустить. — Но я не буду пить. Я не любитель всего этого. — Я знаю, — неожиданно согласилась мама, и я благодарно улыбнулась в пустоту. Как хорошо, что мама до сих пор верит мне, несмотря на то, что мы так долго не видимся друг с другом. Я ценю это. — А я не говорила тебе, что участвую в пьесе? — я даже начала бодрее говорить после такого воодушевления. — В самом деле? В какой? — мама перестала мыть посуду, и теперь повернулась ко мне лицом. — Ты, вроде, никогда не увлекалась театром. — «В Ромео и Джульетте». — Какая роль? — мама потянулась к кухонному полотенцу. — Джульетта, — я почувствовала гордость за саму себя. Чёрт… Как же приятно было сообщать такую новость. — И в скором времени будет назначена точная дата выступления. Надеюсь, что ты придёшь. — Конечно, приду! — воскликнула та, а затем бросилась обнимать и целовать меня в лоб.

***

      Время прошло очень и очень быстро. Не успела я и оглядеться, как мне уже нужно было собираться на вечеринку к пенетраторам. Я накрасилась, завила волосы плойкой, а затем надела платье на тонких бретельках. Да, возможно, мне и будет холодно в таком наряде посреди декабря, но я была готова к такой жертве. На вечеринке у пенетраторов соберётся вся «элита» школы, а мне не хочется казаться бомжом на их фоне. Я в последний раз бросила взгляд на своё отражение, а затем быстрым шагом спустилась на первый этаж. Там я застала смотрящую телевизор маму. Она позвала меня по имени, а затем развернулась ко мне лицом. — Ты пойдёшь… так? — мама оглядела меня с ног до головы. — Ты же замёрзнешь, заболеешь… Вдруг, к тебе начнёт кто-нибудь приставать. Ты об этом подумала? Я почувствовала себя совсем маленькой девочкой. Отчитывать меня — это совсем не входило в число привычек моей мамы, но на данный момент, она этим очень и очень злоупотребляла. И вообще, это точно я думала о том, что она мне доверяет, несмотря на расстояние? Ох, жаль. — Всё будет хорошо, — только и сказала я, а затем принялась накидывать куртку на голые плечи. Полезла в телефон, заказала такси; пришло оповещение о том, что оно подъедет через две минуты. Застегнула на себе чёрные замшевые ботинки и попрощавшись с мамой, вышла на улицу.

***

      Громкая музыка. Всюду танцующие ученики Хартвиг Ниссен, у которых, практически у каждого, по стаканчику с алкоголем. Если кто-то и не пил, то обязательно целовался у всех на виду. Как только я сняла с себя куртку и ботинки, то ко мне сразу же подошла девушка с подносом. — Ты, должно быть, Эва Квиг Мун? Ты подходишь под её описание, — спросила та, и музыка стала играть чуть громче. — Да, я. А что? — громко сказала я, стараясь перекричать оглушающие мотивы. — Вот, тебе просили передать алкоголь сразу, как ты придёшь, — девушка протянула мне поднос, и я сразу же увидела на нём кучу красных стаканчиков с разнообразной жидкостью. Я неловко держала поднос двумя руками. — А ты не видела Нуру? — громко спросила я у девушки, а та подошла ко мне поближе. — Сатре что-ли, которая с Магнуссоном? — Да, — я откинула прядь волос себе за спину. — А, ну она где-то в гостиной. Вроде, с Вильде, — девушка пожала плечами, а затем ушла. Я осталась стоять с подносом в руках. Кто это такой остроумный, что решил передать мне столько алкоголя? Подойдя к более или менее пустому столу, я поставила свой «подарок» на гладкую поверхность. Сначала я было хотела уйти в гостиную, прямиком к Нуре… Но неожиданно бросила свой взгляд на содержимое красных стаканчиков. Это ведь вечеринка, так? Нужно расслабиться. Мне это необходимо, как никому другому. Я с уверенностью потянулась к алкоголю и залпом выпила всё содержимое стаканчика. Жидкость обожгла мне горло, но затем по телу распространилось приятное тепло. Я увидела в толпе веселящегося Вильяма. Он находился между парнями в кофтах с надписью «пенетратор», когда на нём самом была лишь белая рубашка. Ему шло. Магнуссон определённо сильно выделялся среди своих дружков. Я криво улыбнулась, когда увидела танцующую на столе Ибен. На ней была настолько короткая и обтягивающая юбка, что даже я со своего расстояния, прекрасно смогла увидеть её красные кружевные трусики. Моя рука сама по себе потянулась к ещё одному стаканчику с алкоголем… Чёрт, я даже и не заметила, как всё это повторилось раз шесть, если не больше. Конечно, по мозгам мне уже дало конкретно, из-за чего я только сейчас направилась к Нуре. Я пробиралась сквозь танцующих людей, но никак не могла дойти до гостиной. Такое ощущение, будто я просто напросто потерялась в толпе. Заиграла «Tyga — Do my dance» и я перестала идти на поиски Нуры. Мотивы этой песни заставили меня начать танцевать. И должна заметить, что по всей толпе танцующих прошла волна оживления. Я подняла руки вверх, танцевала и подпевала вместе со всеми. Какой-то парень пытался подкатить ко мне, но я всячески игнорировала его, и в итоге, просто напросто, тот отвалил. Басы заиграли ещё громче, и вся двухэтажная квартира Вильяма затряслась. Одобрительные крики взорвались на весь дом. Начали танцевать даже те, кто до этого просто сидел в сторонке. Я бросила взгляд в то направление, где была когда-то Ибен… Она по-прежнему танцевала на столе, но уже в компании Шистада. Он обхватил её за талию и уткнулся ей в шею, оставляя внушительные засосы после своих поцелуев. Ибен же, в ответ на такое внимание Криса к своей персоне, изрядно тёрлась об него своей пятой точкой. Чёрт, как же мерзко! Я отвернулась от этой парочки и продолжила танцевать, но песня уже закончилась. Тогда я решила чуть отвлечься, отдохнуть, да и вообще, просто собраться с мыслями. Я начала подниматься на второй этаж и вошла в первопопавшуюся открытую комнату. — Да… — облегчённо выдохнула я, когда почувствовала ветерок из открытого окна. В этой большой комнате светлых тонов никого не было, и я поняла, что с лёгкостью могла бы здесь уснуть. Я опустилась на просторную кровать и провела рукой по прохладной поверхности. Бретельки моего платья сползли уже очень низко, но мне было всё равно, ведь декабрьский ветерок так приятно обдувал мои ключицы… Господи, да как я вообще отсюда выберусь? Кажется, что у меня нет сил абсолютно ни на что, а в этой комнате было так хорошо… Дверь в комнату открылась, и мне вновь стала слышна громкая музыка во всей своей красе и мощи. Кажется, теперь играла «XXXTENTACION — Moonlight». — Эва? — спросил Вильям и закрыл за собой дверь. — Что ты здесь делаешь? Я приложила руку к виску и слабо улыбнулась. — Хотела чуть придти в себя… Сейчас уйду. Прости, — Магнуссон остановил меня уверенным жестом руки. — Всё нормально. Я тоже хотел отдохнуть от этой шумихи. Просто я не ожидал увидеть кого-то в своей комнате. В его комнате? Никогда раньше не была в ней. Вильям, с красными из-за алкоголя щеками, опустился на кровать, а затем прилёг рядом со мной. — Я поругался с Нурой, — сказал тот, и я невольно нахмурилась. — Из-за чего? — из сидячего положения, я вновь легла также, как и Вильям. — Ну, видимо, ей не так уж и всё равно насчёт распределения ролей, — Магуссон хмыкнул, и я обняла себя руками, так как стало ощутимее прохладнее. — Это очевидно, — сказала я, и Вильям вопросительно посмотрел на меня. Я поправила бретельки, потому что ещё чуть-чуть, и Вильям бы мог лицезреть мою голую грудь. — Я про то, что ей не всё равно. Мне бы тоже было не всё равно, — бросив взгляд на потолок, я стала теребить материал своего платья. Магнуссон молчал, но я чувствовала всем телом, как он смотрел на меня. Неловкости не было, даже наоборот, было такое ощущение, что всё так и должно было быть. Будто то, что я лежу в одной кровати с парнем своей подруги в пьяном состоянии — это норма. Из этого случая могла бы получиться очень плохая шутка. — Давай кое-что попробуем… — Ты о чём? — тихо спросила я, стараясь не разрушить всю нависшую идиллию. — Я о пьесе. — Хочешь повторить реплики? — с сомнением спросила я, но тот даже не шелахнулся, что означало, что мой вопрос попал мимо цели. — О поцелуе? — мой голос звучал до ужаса спокойно. — Да, — также размеренно ответил Вильям. — Это проблема? — И да, и нет. Просто я понимаю, что это нужно, но также я понимаю, что это неправильно. Не в этой ситуации мы должны «готовиться» к пьесе, — возразила я, чувствуя какое-то давление с его стороны, к которому ещё чуть-чуть, и я готова поддаться. — Не бери в голову лишнее. Я присела, и мои бретельки опять спустились на опасное расстояние. Вильям тоже сел, и мы встретились взглядами. — Хорошо, ладно… — отозвалась я, и села поудобнее. — Хотя, нет. Не нужно. — Мун, возьми себя в руки. — О-о-оо, я постоянно себе это говорю, — зачем-то призналась я. Повисла небольшая пауза, а затем всё изменилось — Магнуссон заговорил. — Твой взгляд, словно тысячу кинжалов. Ты и запретна, но так близка ко мне. Опасность… Твой чудный запах, твои глаза, твой стан — всё это так манит меня, — Вильям пододвинулся ко мне поближе и положил свою руку на мою щёку, от чего я почти незаметно дёрнулась. Мгновение, и мы просто смотрели друг на друга. Не как Ромео и Джульетта, а как Вильям и Эва. Магнуссон дотронулся большим пальцем до моих рыжеватых волос, и в низу моего живота что-то приятно стянулось. Грёбаный алкоголь! Грёбаный Вильям! Что я делаю?! — Так дай же шанс, Джульетта… Вильям в этот же момент мягко коснулся моих губ. Его поцелуй был нежным, и я не могла не ответить на него также непринуждённо, как это делал Магнуссон. Его тёплые губы на секунду замерли, будто тот о чём то вспомнил… но это было недолго, так как затем, Вильям положил другую руку на мою талию и придвинул ближе к себе. Я почувствовала своим бедром его бедро, и даже такая малая близость опьяняла меня ещё больше и, буквально, сводила с ума. Магнуссон взялся рукой за одну из бретелек моего платья и я почувствовала его прикосновение своей грудью. Я опять дёрнулась, но уже от неожиданной волны приятных мурашек, что лишь ещё больше побудило Вильяма на то, чтобы стянуть моё платье ещё ниже. Я положила руку на его шею, а затем всё выше, к волосам цвета вороньего крыла. — Какого хрена?! — послышался надрывистый голос Шистада у самой двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.