ID работы: 6639676

Соседская книга

Гет
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Образы

Настройки текста
Два громких будильника прервали покой соседей. София встала и лениво пошла к умывальнику, а Андрей продолжил спать. Честно говоря, его не особо заботило образование, ведь он пошел именно в этот университет только из-за родителей, которые надеялись на то, что их сын станет юристом и "рабом системы". Но увы, их ожидания не оправдались. София же наоборот, пошла учиться именно сюда, чтобы получить "престижную работу с большим заработком", поэтому она никогда не прогуливала пары без уважительной причины. Сейчас она уже почти собралась, как вдруг заметила спящего соседа. Она подошла к нему и легонько похлопала по плечу. - Хей, вставай, проспишь же! - сказала девушка в пол голоса. - Я никогда не замечала что ты такой соня. - Как и меня в принципе, - недовольно пробурчал себе под нос Андрей - Я не хочу никуда идти сегодня. Все равно на стипендию не тяну. - Ох, ну как хочешь... София посмотрела на часы, а затем быстро оделась и легкими шагами побежала в учебное заведение. Андрей, поняв что ему уже не уснуть, встал со стула, на котором уснул вчера в процессе работы, и решил налить себе кофе. Он подошел к плите и воспоминания о вчерашней готовке Софии вдруг всплыли у него перед глазами, а в носу снова появился этот чудный запах вкусняшек. -*Точно, вкусняшки!* - пронеслось в голове парня. Он поставил кипятиться воду, а сам направился к холодильнику, где обнаружил пару яблок, шоколадку, немного сыра и, почему-то, хлеб. Взяв последние два продукта, парень направился к столу и сделал себе бутерброд. Вода наконец вскипела и ароматный кофе был готов уже через пару минут. Андрей взял свой завтрак и снова сел за тот же стол, где уже была открыта тетрадь. По случайности, на показ была выставлена именно та страница, на которой была характеристика главной героини книги. - Хм.. Парень задумался. Он взял ручку и сделал пару правок. Теперь его героиня, помимо рисования любила готовить, и делала это очень хорошо, училась на 4-5, а не на 3, как было изначально. В целом, стала более "хорошей" героиней. Правда, имени у нее по-прежнему не было. Итак, писатель снова приступил за написание своей истории. А тем временем, София уже подбегала к зданию университета. До занятий оставалось довольно много времени, но девушка любила повторить домашний материал перед уроком, чтобы если ее спросят учителя, она не попала в расплох. Пусть такого никогда и не было ранее. Да и сами преподаватели редко спрашивали девушку, ведь знали что, цитата,:"София всегда готова ответить, и ответить правильно!" При этом, у нее никогда не было проблем, вроде того, что люди дружат с ней только из-за оценок в школе. Нет, как раз таки наоборот. Она никогда не занудничала, но иногда говорила "заумные вещи", что никогда не порицалось. Она была действительно интересной личностью, со своей историей. Быстро прибежав в класс, Соня села за свою парту и стала готовиться к предмету. В классе, помимо нее было всего пару человек, но это только пока. Девушка приготовилась к уроку, и уже было собиралась повторять домашнее задание, но не обнаружила его. Вчера она уснула, ничего не сделав. На лбу у нее выступил холодный пот. София действительно боялась того, что опуститься в глазах учителей, родителей и друзей из-за простого домашнего задания. Девушка быстро открыла учебник, чтобы прочитать все правила и хоть как-то отвлечь себя от мысли о невыполненной "обязанности". Потихоньку собирались люди, прозвенел звонок. Началась новая учебная неделя. Все это было чуждо Андрею. Его никак не волновали оценки. Это было еще с юношества. Он не учил ничего, кроме русского языка, литературы и алгебры. Остальные предметы он считал бесполезными для писателя. Он считал, что если ему надо будет описать химика, ему не нужно будет писать "его любимые формулы и соединения." Он просто опишет его как человека. Образы главных героев были составлены. Всего их три: Долговязый парень-брюнет, низкая девушка с зелеными волосами и девушка чуть выше (о ней писалось выше). После создания общего очертания можно наконец приступить к написанию самой истории. Парень снова погряз в работе до вечера, так и не доев несчастный бутерброд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.