ID работы: 6639676

Соседская книга

Гет
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вдохновение

Настройки текста
Примечания:
В университете тем временем София спокойно выдохнула. Ее не спрашивали весь день, а друзья лишь посмеялись над тем, какую глупость она придумала. Вечер понедельника. Полные автобусы, люди, спешащие домой к семье, влюбленные парочки, целующие друг друга без остановки, и София. Одинокая, идущая медленным шагом к общежитию София. Она не была огорчена одиночеством в данный момент. Скорее наоборот, была рада что может идти под любимую музыку, коей являлась самая обычная попсовая музыка. Через какое-то время она наконец оказалась в квартире, где обнаружила соседа в том же положении, что и вчера. Она решила не тревожить и просто приступить к выполнению домашнего задания, чтобы сегодняшний инцидент не повторился. Андрей все также сидел, даже не замечая пришедшую соседку. Была написана половина третьей главы. Удивительно, как быстро. Соседка вскоре закончила свое задание и с радостью направилась на кухню. От запаха очередных вкусностей желудок Андрея вспомнил о своих обязанностях, вытягивая писателя из ловушки страниц. - Здравствуй, не заметил тебя - как-то безразлично произнес парень, хватая недоеденный бутерброд. - И тебе не хворать. Неужели ты провел так весь день? - Да. - Ты не устал? - Ну, да, немного. Но не могу же я просто взять и бросить все это. - Почему же? - Вдохновение. - Я так часто слышу это слово. Хм. А что оно обозначает? Т.е., да, я знаю определение, но ведь это нечто большее, чем пишут в учебниках, нет? - уже закончив приготовление ужина уточнила девушка. - Ну, да, ты права. - Можешь тогда объяснить мне? - сев с тарелкой в руках спросила София. - Это сложно. Ну, - парень немного задумался. Ему никто не задавал подобных вопросов ранее. - это невероятное чувство, да. У тебя внутри будто бы огонь и гиря одновременно. Дыхание спирает от волнения и радости, а в мыслях просто каша из всевозможных образов. Я бы описал это так. - А где его брать? - У всех по-разному. Я беру из людей и произведений многочисленных классиков. Кто-то из музыки, кто-то из мира, окружающего его. - Вау. Это удивительно. - Что именно? - То, как ты рассказываешь об этом. У тебя огонь в глазах. - уже закончив ужинать произнесла девушка - Правда? Я и не знал. - Парень мягко улыбнулся, а затем снова принялся за работу. Повисла небольшая пауза. Даже немного неловкая. Тишину решила прервать София - Ты не собираешься делать домашнее задание? - Более того, я не собираюсь завтра никуда идти. - как-то недовольно пробурчал Андрей. - Почему? - Извини, но мы не так долго знакомы. Я не готов пока вдаваться в подробности своей личной жизни. - Ой, извини, я не думала об этом. - Ничего. София посмотрела на часы, находившиеся в телефоне. Они показывали 22:37. - *Уже довольно поздно. Пора спать*- подумала девушка. Она укрылась одеялом и закрыла глаза. - Спокойной ночи -напоследок произнесла она. - А? Да, спокойной. - не отрываясь от листа ответил Андрей. Да, он выглядел так, будто ему все равно, но на самом деле он был поражен девушкой. Ее любопытство и готовка действительно произвели впечатление на парня. В его голове появилась странная, но оттого не менее заманчивая идея. Он достал свой телефон и сфотографировал Софию, а затем приступил рисовать человека по этому фото. В прошлом Андрей ходил в художественную школу, поэтому ему не составило особого труда нарисовать девушку по фото. В итоге, получился человек, очень похожий на Соню. Конечно, а чего же еще можно было ожидать? В порыве эмоций Андрей решил сменить сюжет истории. А главной героиней станет сама София, пусть и не будет знать этого. Так, герой становится более "живым". Но была одна проблема: соседи общались лишь пару дней, поэтому писателю было совсем нечего сказать о герое. - Это безумство. В голове парня всплыла просто невероятно глупая, но по-своему гениальная идея. Он решил следить за девушкой, чтобы узнать о ней побольше. Обычно так делают, к примеру, аниматоры, чтобы фоны и движения были правдоподобны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.