ID работы: 6639809

Heiliger Unheilig

Гет
NC-17
Завершён
357
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог. Мечты

Настройки текста
Солнце весело сверкало в голубизне неба. Его лучи - теплые, приятно греющие кожу - скользят по лицам людей, заставляя их едва заметно прикрывать глаза. Июнь давно вступил в свои права, даря тепло и возможность насладиться легким ветерком, играющим с волосами и норовящим забраться под одежду. Весело смеясь, по улице бегали дети и подростки, разных возрастов, но с одинаково счастливыми и расслабленными лицами. Пока ребята помладше играли в песочнице или спорили, у кого плюшевый мишка симпатичнее, старшие играли в догонялки, громко смеясь и делясь радостными криками о том, кто кого не поймает. Скрывшись от преследователя за мощным стволом дуба, девушка тяжело дышала. Её длинные - до конца лопаток - каштановые волосы находились в безумном беспорядке, а зеленые, словно два маленьких изумруда, глаза сияли счастьем и безудержным весельем. С опаской оглядываясь по сторонам, стараясь не попасться в своеобразную ловушку, девушка выскользнула из своего убежища и побежала в другую сторону, тут же слыша позади себя возмущенные крики. - Ира, так не честно! Ты даже не даешь себя заметить,- громкий мальчишечий голос раздался в нескольких метрах от нее, заставил девушку ускориться и побежать быстрее, изредка оглядываясь на раскрасневшегося парня. - Ты сам виноват, Андрей. Нужно быть проворнее. Или ты так хочешь угостить меня мороженым? - довольно посмеиваясь, прокричала в ответ девушка, получив в ответ лишь возмущенный крик и новую попытку её поймать. Ирине Василец недавно исполнилось семнадцать лет, но это совершенно не мешало ей радоваться тихой, спокойной жизни в Могилёве - одном из самых уютных городов Белоруссии, где её семье приходилось жить. Её отец - майор Владислав Василец - служил в ближайшей части и командовал тамошним гарнизоном. Её мать - Анастасия Василец, в девичестве Мальшец - не захотела оставлять мужа одного и потому вместе с детьми перебралась поближе к месту службы мужа. Старший брат так же посвятил себя службе, но уже в Москве, в качестве капитана советской разведки. Сама же девушка недавно окончила школу и, наслаждаясь летней погодой, часто думала о том, куда поступить дальше. Родители хотели видеть свою дочь в качестве учительницы - они оба считали, что нести знания, которыми ты располагаешь, другим - высшее благо, но Ирина была против. Ей не хотелось никого учить. Она хотела большего - путешествовать по миру, встречаясь с интересными людьми, брать у них интервью, изучать другие языки. Поэтому она решила, что в начале августа подаст заявление на факультет журналистики. Ну и пусть родители не одобрят этого, но зато после учебы ей будет обеспеченно место в хорошей газете да и брат будет рядом. Зацепившись за веточку, лежащую на дороге, Василец с тихим вскриком упала, позволяя тем самым другу добежать до неё и дотронуться до её плеча. - Ух. Наконец-то догнал. Ты в порядке? - отдышавшись, спрашивает Андрей, присев на корточки рядом с девушкой и смотря на её разодранные коленки, на которых уже выступила кровь. Тяжело вздохнув, юноша вновь поднялся на ноги, но лишь затем, чтобы подхватить сидящую на земле шатенку под колени и талию, тем самым беря её на руки и неся в сторону дома девушки. - Я сама могу идти, - слегка надувшись, произнесла Ира, чем, однако, вызвала лишь тихую усмешку парня. Сколько он себя помнил, его подруга всегда была такой - она предпочитала все делать сама, справляясь с проблемами. Её сила воли порой поражала даже её семью - девушка с таким упорством отстаивала своё право поступать так, как считает её сердце и разум. И это не могло не интересовать. Андрея притягивало в ней буквально всё - тонкая талия, мягкие руки, чуть полные губы, яркие зеленые глаза, волнистые каштановые волосы... Ира была прекрасна и Леонов в глубине души надеялся, что однажды она сможет ответить на его чувства. Сидя вечером на кухне, попивая ароматный чай, юноша и девушка смотрели в яркое звездное небо. На календаре ярким цветом было выведено число - двадцать первое июня тысяча девятьсот сорок первого года. Уже через несколько часов этот лист будет сорван и тихая, спокойная жизнь девушки превратится в ночной кошмар. Клаус внимательно изучал доклад своего капрала. Всё было готово и оставалось лишь ждать прямого приказа о наступлении. Хёссен не был в восторге от того, что ему предстоит делать, но отказаться он не мог - слишком важное место он занимал, слишком много времени пришлось потратить на то, чтобы устранить конкурента, также метившего на это место. "Ничего. Война долго не продлится", - улыбнувшись краешком губ, подумал светловолосый, переводя взгляд на усыпанное звездами небо. До начала войны осталось три часа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.