ID работы: 6639809

Heiliger Unheilig

Гет
NC-17
Завершён
357
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Тревога (Pov Ирины)

Настройки текста
Распрощавшись с Андреем почти в полночь, я зашла в дом, тихо прикрыв входную дверь, дабы не разбудить мать и младшую сестру. На цыпочках поднявшись в свою комнату на втором этаже, вслушиваясь в тихие и спокойные дыхания своих родных, осторожно закрываю дверь в свою комнату и зажигаю свет. Лампы пару раз сверкнули и засветились тусклым светом, которого мне вполне хватало и для переодевания, и для чтения книг. Прочитав пару глав любимой книги, ибо сон никак не хотел приходить. Странное чувство в груди утихло только в начале часа, когда перед глазами поплыло. Сняв с себя грязную одежду, переодеваюсь в ночнушку и закрываю глаза в надежде проспать как можно дольше. Но, к сожалению, это не случилось. Не знаю точно, сколько было времени, когда ко мне в комнату ворвалась перепуганная мама. Она сжимала в руках письмо, край которого был окрашен в красный. На секунду мне стало страшно - что это- краска или кровь? - Нам нужно покинуть этот дом и укрыться в безопасном месте, - стараясь говорить твердо произнесла мама, но я ясно слышала, как дрожит от страха её голос. Поднявшись с кровати, забираю письмо из её рук и пробегаю глазами по всему содержанию, чувствуя, как по всему телу пробегают мурашки. Письмо от отца, который писал о том, что началась война и скоро нападавшие доберутся до Могилёва. Нам нужно было срочно собираться и уходить, но вопрос был не в том, как это сделать. Вопрос был совершенно в другом - куда нам идти? До Москвы много миль пути, да и не факт, что война не застанет нас по пути туда? Есть ли вероятность, что враги не присутствуют там, на границе Белоруссии и Советского Союза? Судя по тому, что мама задрожала сильнее, такой вероятности не было. - Но куда нам идти, мам? - задаю разумный вопрос. До брата добраться не вариант - скорее всего, он уже на полях сражения, зная желание Димы проявить себя как подобает. К отцу? Но он даже не писал о том, что мы можем к нему присоединиться. Наоборот, в каждой строчке так и чувствуется, что он желает видеть нас как можно дальше отсюда. Больше родственников, до которых можно было бы без проблем добраться, у нас не было. Остался лишь последний вариант - оставаться здесь и прятаться в надежде на то, что беда каким-то чудом обойдёт нас. - Мы останемся здесь. Жителей постепенно собирают в убежищах, так что нам нужно торопиться. Возьми самое ценное и одежду. Через полчаса встретимся в прихожей, - едва дверь за мамой закрылась, я окончательно проснулась и, сбросив на пол ночнушку, первым делом переоделась в удобную одежду. Найдя подходящую для вещей сумку - большую и удобную, которая не будет слишком мешать - судорожно собираю нужную одежду и вещи, которые не хотелось бы оставлять здесь. Брюки, кофты, пара платьев, несколько книг и украшений - все было удобно собрано в сумку. Накинув на плечи легкую кофту, ибо утром всегда было холодно, беру сумку в руки и спускаюсь в прихожую, где уже сидит мама и Лиза. Сестренка слегка дрожала - видимо, мама что-то ей рассказала о том, почему мы так резко срываемся с места. Лизе сейчас семь - в этом году она должна была идти в школу, а вместо этого будет вынуждена прятаться от возможной опасности. Увидев меня, мама поднялась со своего места и кивнула в сторону выхода. - Подождите меня на улице, девочки. Я быстро, - мы с сестрой кивнули и я, взяв наши сумки, вышла вместе с ней на улицу. Мужчины надевали мундиры и вооружались, женщины вели за руки - или на руках несли - детей, которые быстро осматривались, пытаясь понять, что происходит. И уже от осознания того, что из-за чьих-то прихотей в глазах детей появился страх, я чувствую, как во мне загорается ненависть. Ненависть к тем, кто собирается лишить этих детей счастливого будущего. Пусть я и не до конца понимаю, что именно произошло и кто именно так подло напал на нашу страну, но я уверена - так просто им нас не подчинить. Как бы тяжело не было, что бы ни пришлось пережить, я буду верить в лучшее. Поэтому, когда мама выходит из дома, убирая все ключи во внутренний карман кофты, улыбаюсь ей и мы вместе идём в сторону убежища, где нам и предстояло пережить надвигающуюся угрозу. Меня терзало какое-то нехорошее предчувствие, но я всеми силами пыталась отогнать это от себя. Зайдя в достаточно простое помещение, где уже расположились несколько семей, мы заняли удобное место возле стены, предварительно постелив на холодный пол покрывало. Сейчас надежда на то, что всё обойдет нас стороной - лучшее, что у нас есть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.