Глава 19. Под колпаком
27 июня 2018 г., 17:20
...Так я стал подсадной уткой. Меня внедряли в различные группировки. Чаще всего в те, которые занимались сбытом наркотиков. Как ни странно, на меня действительно не обращали внимания. Ну, бегает малой и ладно. За год я собирал всю информацию: кто, когда, где и что. Как только банду накрывали, меня переводили в другое место.
— И ты не пытался сбежать?
— А смысл? Один раз я попытался отказаться. Потому что тупо побоялся за свою жизнь. До этого были маленькие безобидные шайки, а вот два года назад меня перевели к более серьезному, если можно так выразиться, дилеру. Александр, ну, отец только девки, сказал, что наш уговор — устный. Значит, меня могут в любой момент приплести к наркотикам. И посадить теперь уже не только за попытку изнасилования несовершеннолетней, но и укрывательство, сбыт наркотиков. Вот и получается, что я уже лет пять пахаю на Александра. Поэтому иногда и попадаю.
— И сейчас ты исчезал именно поэтому?
— Да.
— Юля, как я понимаю, об этом вообще ничего не знает?
— Ну почти. У нее обрывочные сведения. Обычно Александр меня прикрывает.
— Погоди, Юля говорила, что ты должен ее отцу.
— Да.
— Так Юля...эта та девочка?
— Нет. Юля от первого брака, как я понял. Сколько же нервов мы вытрепали Александру. Он же был категорически против. Угрожал, что все расскажет Юле, говори, работать буду, пока не сдохну. А потом резко примирился. Типа, я рядом, под его присмотром, и ему легче. Вот только теперь не знаю, стоило ли бороться за все это.
— Ну... Ты же любишь Юлю...
— Я любил. Но с каждым годом этот долг давит. Я прихожу... с работы, хочу хоть немного об этом не думать. А тут Юля. Ее черты лица, жесты — все напоминает об Александре, и, соответственно, о работе. Потом она начала изменять. Хотел с ней расстаться, так Александр встрял: она молодая, сам можешь изменить, но возвращайся. Не смей уходить, а то слежку за тобой устрою... До сих пор не понимаю, это вроде я должен трястись, меня же могут в тюрьму загребсти. Но в последние два года как будто что-то изменилось. Да, я по-прежнему боюсь. Но мне кажется, что Александр боится больше меня. Почему?.. Уже год ломаю голову и не могу понять, что изменилось.
— Может это как-то связано с...работой?
— Может и так. Он с неохотой отправлял меня на последнее дело.
— А Иван? Ему не стыдно?
— Стыдно? — в комнате раздался тихий смех. — Ему насрать. Он сам сказал: захотел впрячься — впрягайся. А мне что? На попятную идти? Сдать собственно брата, хоть он и последняя скотина?.. Нет... Уже поздно. Тем более мама... Нужно вас познакомить. Она такая ранимая, что я всерьез переживаю за ее здоровье. Ивана посадят — она себе место не найдет.
— Только скажи, зачем ты мне это все рассказал? — спросила я, в который раз окуная валик из бинта и ваты в тарелочку со льдом и проводя затем по синюшной скуле Олега. — Разве я могу чем-то помочь?
— Я хочу, чтобы ты все знала. Чтобы не считала меня плохим.
— Я так не считаю.
— Я хочу быть с тобой, — Олег перехватил мою руку и прикоснулся губами к тыльной стороне ладони. — Хочу, чтобы это все закончилось, но не знаю, как это остановить.
— Не думаю, что ты вообще сможешь что-то сделать, — сказала я, поднимаясь со стула. — Отдохни. Ты выглядишь очень уставшим.
— Как скажешь, — парень укрылся одеялом и закрыл глаза.
Я вышла из комнаты и перевела дух. Заявился ко мне в ссадинах и синяках, вывалил всю правду... И что мне теперь с этим делать? Правду говорят: меньше знаешь — крепче спишь. Как я теперь уснуть смогу, думая, как можно помочь Олегу и тут же осознавая, что это невозможно. Как?..
Быстро помыв посуду, я вернулась в комнату. Достала книгу с полки и присела в кресло, наблюдая за спящим Олегом. Но вот 15 страниц перевернуто, а я все еще не понимаю, о чем я читаю. Мысли то и дело возвращаются к словам Олега и ему самому.
Отложив книгу в сторону, я на цыпочках подошла к парню. Присела на кровать, поправила одеяло. Как же ему не повезло. Отдуваться за родного брата... Рука потянулась к его волосам, но я отдернула. Не стоит. Лучше держать дистанцию. Мы же все равно не сможем быть вместе...Но, черт возьми, как же хочется! Сердце разрывается от одного взгляда на него.
Не выдержав, я провожу подушечками пальцев по его ранам, запускаю ладонь в его темные волосы и улыбаюсь. Мое. Наклоняюсь ниже и оставляю поцелуй на его левом виске, щеке. Замираю над губами. Нет. Он точно проснется. Но я же легонечко...
Прикасаюсь губами к его губам. Поцелуй. Еще поцелуй. Я как будто краду то, что мне не положено. Но так необходимо... Еще один поцелуй, и Олег отвечает на его. Руками прижимает к себе, поддается навстречу. Накрывает сверху одеялом и прижимает к себе. Мое сердце учащенно бьется, на губах — тень счастливой улыбки.
— Марго, я люблю тебя, — шепчет он, начиная покрывать мелкими укусами мою шею.
— И я тебя... — неожиданно слышу свой ответ. Но мгновение пугаюсь своего признания, но сердце тут же наполняет счастье. Будто огромный валун, который до этого прирос к моим плечам, наконец-то отвалился.
Олег еще сильнее прижимает меня к себе, шумно выдыхает. Я вижу его улыбку, и сама улыбаюсь. Внутри меня будто разрывается огромный горячий шар, который наполняет теплом каждую клеточку моего тела.
— Поспи, тебе нужно отдохнуть, — тихо произношу я, поглаживая его волосы.
Парень послушно закрывает глаза и засыпает, сжимая меня в объятиях.
В последнее время я начала ненавидеть звук звонка в дверь. Обычно он не сулит ничего хорошего. Вот и сейчас я встрепенулась от этого резкого сигнала. Быстро вынырнув из-под руки Олега, я направилась к двери. Может, просто кто-то из родителей забыл ключи?
Но нет. На пороге стояла Юля.
— Привет, — сощурившись от яркого света, подавшего из коридора, сказала я.
— Можно? — девушка кивнула на мою квартиру.
Немного замешкавшись, я отступила в сторону:
— Проходи.
Юля быстро разулась и направилась на кухню.
— Что на этот раз? — спросила я, опираясь на стенку.
Хоть бы Олег не проснулся...
— Я хочу бросить Олега.
Мои брови удивленно приподнялись. Вот это поворот.
— Ты же несколько дней назад быть с ним хотела.
— Я подумала. Все поняла. Мы итак тянем кота за хвост. А нужно было давно расстаться. К тому же, думаю, переживать ни я, ни он не будем.
— Почему же?
— У меня есть очень хороший друг... А у него, на сколько я знаю, есть хорошая подруга...
Моя рука нервно почесала шею. Вот черт.
— Правда, Марго? — впервые за разговор Юля посмотрела в мою сторону.
— Что, правда? — задала я глупый вопрос.
— Олег изменяет мне.
— Ну... Наверное.
— Узнать бы только с кем, — девушка хохотнула. — Интересно же.
Я выдохнула. Значит, все-таки не догадалась...
— Девочки?
Я обернулась. На пороге кухни стоял сонный Олег. Естественно, не додумавшийся накинуть на себя рубашку, после того, как я перебинтовала ему руку.
— А... — Юля встала. — Действительно, — она хмыкнула и тут же нервно рассмеялась. — Что же, наверное, этого следовало ожидать.
— Что ты тут делаешь? — спросил парень, проходя в комнату и наливая стакан воды.
— Думала с Марго потрындеть, как грамотно тебя бросить. Но думаю, разговор уже смысла не имеет, — девушка поднялась со стула и направилась в коридор.
— Стой, — Олег ринулся за ней. — А отец?
— Пошлю его «потерпите» куда подальше. Не волнуйся, — Юля накинула куртку и вылетела с квартиры.
— Сейчас такой пиздец будет, — Олег почесал голову и побежал в комнату.
— Ты куда? — я последовала за ним.
— Разницы нет, сейчас прийти или потом. Так или иначе меня вызовут на разговор. Нужно идти.
— А когда... когда я смогу опять тебя увидеть?
Парень замер на месте и посмотрел в мою сторону.
— Не знаю, Марго. Честно, не знаю.
Олег забросил рюкзак и направился в коридор.
— Все будет хорошо, — поцеловав меня в лоб, он закрыл за собой дверь.
Отлично. Легко вот так вот сказать: «Все будет хорошо». А мне теперь сиди и волнуйся за него. Что за жизнь-то такая?..
Только я легла, как завибрировал телефон. Кого там еще принесло?
На экране было сообщение от Леры: «Приди ко мне. Срочно».
Твою ж мать! Переодевшись, я отправилась к подруге. Что, интересно у нее могло случиться? Может, беременна?
Быстро оказавшись перед нужной квартирой, я позвонила. Дверь открылась сразу же. На пороге стояла заплаканная Лера.
— Что случилось? — спросила я, походя в квартиру. И зря. Это вызвало новый поток слез.
— Ваня... — всхлипывая произнесла девушка.
— Что Иван? Бросил тебя? Я же тебе говорила, что он...
— Его похитили.