ID работы: 6639960

Фортуна

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1, в которой сбываются мечты...

Настройки текста
      Знаете, я и предположить не могла, что поеду в Питер. Так еще и не одна, а со своей подругой Настей, которая, также как и я, выиграла путевку в конкурсе. За это спасибо нашей учительнице по немецкому языку. Если бы она тогда не попросила нас поучаствовать, всего бы этого не было.       Конкурс назывался «Если бы я был Президентом, — мои три указа». Тема очень хорошая, и можно много чего написать. Уж, мы с подругой нашли чем поделиться. Мы писали о том, что больше всего нас беспокоит, не скрывая своих мыслей. И вот чем нас за это наградили.       На остановку нас привезла ее мама. Был уже второй месяц весны, но снег так и не растаял. Зима не хотела уходить, и все люди ходили по-зимнему, одевшись в теплые куртки и шапки, словно сейчас не апрель, а месяц — январь.       Всю дорогу мы с подругой возбужденно болтали о Санкт-Петербурге, или просто молчали, иногда отвечая на расспросы тети Марины. Смотря на дорогу через окно, мы хотели успокоиться и принять тот факт, что это все взаправду. Что мы сейчас едем на машине в Орел, а там уже сядем на поезд и… Встречай Санкт-Петербург!       Подъехав к Жд Вокзалу, тетя Марина припарковала машину. Мы вылезли из автомобиля и забрали из багажника свои вещи. Решив дать Насте попрощаться с мамой наедине, я пошла посмотреть на поезда. Билеты у нас уже были, так что нам оставалось только есть на него.       — Кир, все пошли! — слышу голос Насти и направлюсь к ней, прощаясь с ее мамой.       — До свидания, теть Марин. И спасибо, что довезли. — Обнимаю ее и направлюсь к поезду. Настя уже затаскивала свой багаж.       — Пока, девочки. Хорошо вам отдохнуть и погулять! — кричала нам напоследок тетя Марина, махая рукой.       Помахав ей в ответ, Настя помогла мне затащить тяжелый багаж. Пройдя по узким коридорам, мы заглядывали в купе, пока мы не нашли свободное. Получив у проводницы белье, мы застелили ими верхние койки, где собирались спать, а на нижних просто сидеть. Сделав все это, мы сели, храня молчание и смотря друг на друга, пытаясь поверить, что все это реально.       И тут, больше не в силах сдерживать свои эмоции, наши радостные крики разносятся по всему купе в перемежку со слезами и вырывающимися ругательствами от переизбытка чувств.       — Бля, бля, бля, Кирка, — почти что неверующим шепотом произнесла Настя, перестав прыгать, и уставилась на меня.       — Мы с тобой едем в Питер. Ты можешь в это поверить?       — Неа, — хихикнув, ответила я, вытирая руком кофты набежавшие слезы.       — Ахринеть! — плюхнулась Настя на койку. У нее тоже на глазах стояли слезы. Знаю, что если сейчас она заплачет, то и меня тоже это ждет. Ведь мы так долго этого ждали, с самого детства мечтали с ней путешествовать, и тут фортуна преподнесла нам такой подарок.       — Насть, ты собиралась Мише позвонить. — Напомнила я. Сейчас не хотелось реветь, зная, что в любой момент к нам могут заглянуть.       — Да, да. Сейчас, — закопалась Настя ища свой телефон, который лежал у нее в сумочке под разными вещами. — Спасибо что напомнила, а то опять обиделся бы.       Достав мобильник, она улыбнулась мне самой радостной улыбкой во весь рот и прыгающей походкой вышла, закрыв дверь.       А я с приятными мыслями легка на койку. Чувствую, как поезд начинает слегка пошатывать. И через несколько секунд, слышится голос проводницы, которая оповещает о отбытии поезда. И вот, мы едем. Ура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.