ID работы: 6639960

Фортуна

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2, в который говорится о нашем приезде.

Настройки текста
      Приехали мы в бывшую столицу России через два дня. Сильно уставшие, но это чувство не сравнится со счастье, что мы испытывали, сойдя с поезда.       Встретила нас радостно разыгравшаяся метель. Из-за нее ничего невозможно было разглядеть. Быстро поймав такси, мы назвали адрес и поехали в отель «Москва», один из знаменитых и лучших отелей в городе. Зайдя внутрь, мы так и впали в ступор. Везде было так чисто, уютно, богато и солидно из-за чего нам, девочкам, которые не разу не бывали в таких заведениях, стало не по себе. Заплетаясь в ногах и осматриваясь вокруг, мы подошли к девушке, которая сидела за столом.       — Здравствуйте, на нас должны быть заказаны номера на фамилии Франк и Стиль.       Молоденькая девушка вежливо улыбнулась, блеснув белоснежными зубами, сказала:       — Здравствуйте, минуточку, — и только после того, как что-то введя и проверив по базе данных, она подняла нас голову и проговорила: — Да, ваши номера 413 и 421. Вот ваши ключи. Если вас что-то заинтересует, то у нас есть брошюры с интересными экскурсиями.       Мои глаза загорелись, увидев целую гору брошюр. Я, можно так сказать, мечтала попасть в этот город именно из-за популярных музеев и всяких достопримечательностей. Согласившись, я подбежала к столу, жадно разглядывая листовки, мечтая поскорей взять все это богатство с собой и изучить.       У моей подруги видно были другие планы. Догадавшись, что это надолго и скучно для нее, она безразлично взяла ключи и, предупредив меня, ушла в свой номер.       Я же последовал за ней, только тогда, когда выбрала из всего этого разнообразия экскурсий то, что больше заинтересовала, и еще раз поблагодарив девушку, взяла ключ и пошла к стеклянному лифту.       То, что номер окажется просторным и уютным, можно было уже сразу сказать по современно обустроенной прихожей, которая вела в спальню. Пройдя туда, я обомлела. По середине комнаты стояла большая двухспальная кровать с белыми наволочками и с множеством белоснежных подушек. Не задумываясь, я бросила свои чемоданы и с разбега прыгнула на кровать, радуясь, как маленький ребенок, всему этому.       Повалявшись еще немного, я решила посмотреть номер целиком. Завидев дверь, я открыла ее. За ней оказалась ванная комната в бело-голубых тонах. Пройдя дальше, я обнаружила мини бар. Но он оказался пуст. Все-таки кое-что решили не включать в стоимость нашей путевки.       Рассмотрев каждый уголок номера, я принялась за распаковку чемодана. Хотелось по-быстрому разложиться и начать поиски куда пойти погулять, как вдруг усталость и сонливость обрушилась камнем на меня.

***

      Не заметив как, я уснула и проснулась в пять часов. Голова ужасно болела, и полегчало мне только тогда, когда я выпила таблетку. Надев куртку, я решила прогуляться по свежему воздуху. Настю я не стала беспокоить. Пускай отдыхает.       На улице мне стало значительно лучше. Солнце только шло к закату, но фонари уже были включены. Метель успокоилась. Я решила не отходить далеко от отеля.       Присев на скамейку, я откинула голову назад и закрыла глаза, чувствуя, как мороз по-тихоньку пробирается сквозь одежду. И мне это нравилось. Но просидела я так недолго. Тут же зазвенел телефон, на экране которого высветилось «Настя».       Кто-то потерял меня.       Встав с лавочки, я не спеша пошла обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.