ID работы: 6639960

Фортуна

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3, в которой мы посещаем музей.

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что мы решили посетить на следующее утро, была экскурсия в Эрмитаж. Но, чтобы попасть туда мне пришлось немало потрепать себе нервы.       Первая причина, была моя подруга, которая наотрез была против идти в этот скучный, ничем не занимательный для нее музей. Для нее, как она выразилась, был кайф это сходить в дорогой ресторан и хорошенько покушать, а потом погулять по городу. Спорить не буду: кто же этого не любит? Но так как я уже заказала билеты, то надо было идти. Пообещав ей, что мы все это нагуляем, но только после музея, я отделалась от одной трудности.       Вторая, это была дорога. Из-за вчерашней метели дороги около отеля были заметены и почистили их только ближе к обеду. Так что все это время мы просто сидели в отели и ждали долгожданного автобуса.       Через полтора часа он подъехал и я, Настя и еще немаленькая группа людей, наконец-то спустились и сели в него.

***

      Музей оказался очень красивым и величественным не только снаружи, но и внутри. Высокие, словно из золота стены, которые украшали различных форм и рамок картины. А на молочном с темными узорами паркете стояли древние статуи различных девушек, Богов, животных. Казалось коридоры были бесконечно длинные, а картины то и дело становились больше и оригинальней. Некоторые были знакомы, а другие я видела в первый раз.       Вся наша группа шла за экскурсоводом и внимательно ее слушали… Ну почти все.       Повернув голову, чтобы высказать свое впечатление об одной картине Насте, как на том месте, где она должна быть, оказался какой мужчина.       Хорошенько приглядевшись через толпу, я нашла свою пропажу, которая стояла около картины и, поворачивая голову и туловище в разные стороны, пыталась кое-что рассмотреть.       — Что ты делаешь?! — смеясь, подошла к ней и стала на против Пабло Пикассо «Герника»       — Да вот пытаюсь понять, что на ней нарисовано. — С наигранным усердием она наклонила туловище вбок, при этом повернув голову так, чтобы можно было рассмотреть картину верх тормашкой.       Не много посмеявшись над ее мучениями, я решила не мешать ей. Пускай мучается, отсюда мы не уйдем.       Через пару минут послышался ее протяжный голос.       — Все. Мне надоело. Кир, пошли отсюда. У меня уже от этих треугольников, квадратов и голых баб тошно.       Я повернулась к ней, нахмурившись, как бы всем своим видом напоминая о нашем договоре.       — Знаю, знаю. Просто я не думала, что тут так скучно. — Устало обведя всё это рукой, она замолчала, в ожидании смотря на меня. Но после в нее глазах загорелся огонек, а на лице появилась улыбка. — Кир, у меня есть идея.       — Что за идея? — тяжко вздохнула я, а она из-под лобья посмотрела на меня.        — Давай я уйду, а ты останешься тут со своими картинами, а потом мы встретимся в 4 час в отеле и пойдем погуляем. — Точно как ребенок, который что-то просит у родителей, проговорила она и с ожиданием ждала.       Я закатила глаза.       Как мне с ней тяжело. Нет, я знала с самого начала, что все так и будет. Но, знает Бог, я не хотела ее с собой навязывать. У Насти язык без костей и задница, которая любит искать приключения. Раньше я всегда ее выручала из любой беды, потом мне начал помогать ее парень Миша, но сейчас, когда его нет, а она уже вынесла мне мозг, я не знала, что делать…       — Ох, если Миша узнает, что ты гуляешь одна.... — Хотела запугать ее я, но та лишь отмахнулась.       — Не узнает. Ты же не расскажешь? — Подмигнула она.       Нда, не расскажу, но и отпускать боюсь. Хоть мы и одного возраста, но все-равно я чувствую, что в ответе за нее. Из нашей компании, можно так сказать, я более рассудительней и ответственней, но даже не это главное. Если судить по внешности, я и то выгляжу старше ее. Я выше, у меня взрослый женский голос и грудь чуть больше, чем положено иметь в такой возрасте. Настя же полная моя противоположность. Маленькая, даже, можно сказать, миниатюрная, с большими голубыми глазами и пухленькими щечками. Как такую отпускать одну?       — Кир, я ориентируюсь лучше тебе, со мной все будет нормально.       — Ладно, иди. — Сдалась я. — Но чтобы в 4 была как штык.       — Да мамочка, — радостно хихикнув, отдала она мне честь. — Я пришлю тебе фотку, как я ем аппетитно роллы, в то время как ты тут будешь умирать со скуки.       — Все иди. — Махнула я ей вслед. — Не потеряйся главное!       — Я тебе того же желаю. А то заблудишься среди всего ЭТОГО!       Показав ей язык и закатив глаза, я принялась догонять свою группу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.