Пролог.
12 марта 2013 г., 23:57
Как известно, есть много теорий о потусторонних мирах. Ещё наши бабушки всегда считали, что зеркало один из проводников. Но кто им верит, вредно? Подумаешь, старые сказки, легенды, которым просто не место в современном мире. Однако многие забывают, что в каждой шутке есть доля шутки.
Утро. Немногие из людей его любят, а утро понедельника тем более! Русский же народ считает его врагом номер один, после похмелья в утро понедельника. На кровати, развалившись звёздочкой, лежит тушка. Не скажешь, чтобы уж бегемот, но и зайчиком тоже назвать тяжело. Имя у этого тела — Алексей, в народе просто Лёха. Студент института, в будущем бизнесмен с крутой тачкой и кучей-кучей детишек. Но это не главное! Солнце медленно, как шпион, передвигается по полу комнаты сквозь маленькую щелку между не до конца зашторенных занавесок. Пол пройден, покрывало, одеяло, семейники и финиш — лицо! Со всей силой, которая только возможна, свет начинает бить по закрытым пока ещё векам, стучась хозяину в гости.
- Не хочу! Ну, ещё пять минуток, - прохрипело тело. Свет это не устроило, поэтому оно стало ещё сильнее стучать в веки.
- Ладно. Встаю, хорошо, - согласно сместилась голова на подушке. Верхняя и думающая часть тела любого человека поднялась, повернулась в одну сторону, в другую. - Мг, - произнесла и снова упала обратно, досыпать. Свет плюнул и побежал дальше по комнате. Алексей продолжал спать и видеть радостный сон, наполненный множеством красок, и видимо забавный, потому что с лица парня не сходила улыбка. А в зеркале, наблюдая всю эту картину, стоял мужчина. Приятной наружности, с мягким и властным взглядом. Белые волосы были завязаны в высокий хвост, открывая немного заострённые ушки. Зелёное кимоно оттеняло цвет глаз, делая их ещё ярче.
Хм... он действительно на него похож.