Глава 1.
12 марта 2013 г., 23:57
Звенит. Что-то противно звенит прямо под ухом. И так голову поворачиваешь, и этак, а оно всё равно жужжит и жужжит! Шарю рукой по тумбочке, нахожу будильник и со всей дури об стенку! И всё равно жужжит! Приподнимаю голову и, щурясь, смотрю на пол. Бедный раритет техники, оставленный мне моей любимой бабушкой, лежит в кругу своих шестерёнок и пружин. Испустив последний «тр-р-р-р-р!» он умолкает. Я всё-таки его добил! Тогда что жужжит? Внимательно, своими окосевшими мутными глазами осматриваю комнату. Всё было на своих местах. Тумбочка, с графином холодной водички, стакан, часы. Стул, с завалами одежды, половик, балконная дверь, окно, кровать с покрывалом и одеялом, стол, с кипой бумаг, ручками, карандашами и книгами, составленными в стопки. Полки на стене, которые валятся от каждого чиха, будильник, как наглядный пример безалаберности хозяина, укоризненный пример всем в назидание. Дальше, шкаф, с тараканами и сломанными вешалками и дверь. Вроде, как и вчера было. Тогда что жужжит? Начинаю прислушиваться. Звук идёт снизу. Свешиваюсь с кровати и смотрю под неё. Пыль, забытые тапки и пискнувшая мышь, испугавшаяся моего оплывшего лица. Сволочь, ещё и нагадила. А ладно. Значит не здесь. Хм... низ-низ. Я внимательно осматриваю подушку и прикидываю, какова вероятность того, что перья теперь жужжат? Только если там не завелись жучки, чего, конечно же, очень не хотелось бы. Но взяв свою удирающую храбрость за правую пятку, я аккуратно приподнимаю верную подругу. И вот причина всех моих проблем. Телефон. Обычный мобильник, который утром разрывается от звонка моего парня. Так, а сколько время? Поднимаюсь и иду к будильнику, переворачиваю и внимательно рассматриваю циферблат. 6.30 утра. Он точно с дуба рухнул. Возвращаюсь к постели и беру бедный, уже надрывающийся аппарат.
- Слушаю, - мой рык почему-то напоминает чихание старого кошака.
- Какого лешего ты меня слушаешь? Где бродит твоё бренное тело в такое время? - Игорь как всегда начинает с наездов. Ни тебе «привет, милый», ни «доброе утро». Всегда «вставай козёл, ты проспал!» или ещё лучше «готовь гроб!». А потом все удивляются, почему у меня с утра настроение плохое. Их бы так будили.
- А сколько сейчас? - похоже, будильник меня сильно надул.
- Полдень! Ты хоть представляешь, что с тобой Ширин сделает?
- Эм, кастрирует?
- Это ещё мягко сказано! Вдевай свою тупоумную голову в ближайшую майку и бегом сюда! - и гудки. У нас всегда с ним были очень информативные разговоры. Но ничего не поделаешь, уж такой он человек. Долго об этом сейчас думать некогда. Я быстро привожу себя в относительный порядок и бегу в универ. Все абитуриенты знают, что если у тебя преподавательский состав хороший, то рано или поздно везение на тебе отыграется. Так случилось и со мной. До третьего курса жизнь была мёдом, со всеми можно было договориться. Но вот с Шириным — никогда. Он меня невзлюбил с самого первого занятия, на которое я тоже опоздал. Но кто знал, что как раз в этой аудитории двери держались на честном слове. А так как старшекурсников я просто не успел расспросить, что за фрукт этот Ширин И.И., то и понятия не имел, что он любит подпирать косяки как раз около этих скрипучих деревяшек. Ну, и конечно, влетая в аудиторию в то утро, я слишком сильно дернул за ручку. Чпок! Ручка в руках, дверь на полу, и только видны барахтающиеся ручки с ножками. Он мне тогда ещё таракана очень напоминал, коричневый весь такой.
- Упс, - добило всех остальных. Самые стойкие кинулись вытаскивать придавленного Ширина, остальные прятались под партами, видимо испугались сильно. Ещё и звуки подозрительные издавали. Вот именно после этого, точнее после трёх месяцев гипса, Ибин Ибинович меня и недолюбливает. На его пары я стараюсь не опаздывать. Хотя сейчас и стоит железная дверь, но петли-то старые. Это я уже выучил. А вот и порог моего любимого института. Взлетая по ступенькам, я снова не замечаю этот чёртов порог перед входом. Не успеваю затормозить и цепляюсь носком. Всегда завидовал птицам, они хоть парить умеют, я только пикировать. Видимо сегодня точно не мой день. Продолжая своё снижение к полу, я замечаю до жути знакомый коричневый костюм и эти нелепые штаны в клеточку. Ибин Ибинович собственной персоной.
- Берегись! - видимо слишком поздно. Препод успевает только повернуться на крик, увидеть меня, несущегося на крыльях любви, и открыть рот. Зря! Я-то ладно, целоваться с мужиками привык, а вот Ибин натурал. Даже жена есть с ребятнёй. Вот и лежим сейчас в холле у всех на виду и капаем слюной. Он смотрит блюдцами на меня, я щёлочками на него. Кто кого, обожаю эту игру! А спустя пару секунд раздаётся свист со всех сторон! Я встаю и протягиваю руку преподу. Но мужик продолжает сидеть, расставив ноги. Эка его торкнуло. Хорошо, что парень у меня есть, а то пришлось бы жениться.
- Ибин Ибинович, я, конечно, всё понимаю. И что я вам нравлюсь, может вы даже ко мне неровно дышите, но я занят, - я потихоньку поднимаю его с пола. - И на будущее, не стоит так ярко демонстрировать свои желания, - это было сказано на ухо. Не обязательно всем знать. Учитель как-то слабо кивает и разворачиваясь, медленно бредёт в сторону аудитории. Но я же не дурак! Если приду туда раньше него, значит, не опоздал. Поэтому прибавляя, обгоняю препода и вваливаюсь в кабинет, совершенно забыв про петли. Скрип, щелчок, и громкий бдамц! Это хорошо, что дверь назад упала, а не на меня, а то бы зашибла точно. Разворачиваюсь, чтобы посмотреть, точно ли верны мои догадки и до боли знакомая картины. Сучащие руки и ноги. Коричневый цвет вверха и штаны в клеточку.
- Опять!? - возмущаюсь я. Да надоел этот Ибин. Ему что, так нравится сзади подкрадываться?