Флэшбек №9
26 декабря 2014 г., 23:58
Часы показывали, что уже где-то два часа ночи. А это значило, что настало время охуительных историй печальных песен.
Цитра устроилась на крохотной табуретке, поджав колени к груди. Лирику она очень любила, а потому вслушивалась в слова рэперов максимально внимательно. И вот на сцену вышел первый из них – брутальный и накаченный кавказец в круглых затемненных очках.
- Мы сидели с нею в спортзале. Под нами были постелены маты,
Мы работали в паре, кидали прогибом вдвоем.
Я ей сказал философию, жизнь наша – шахматы.
А она мне ответила – так съебись же конееееем…
Тооолько!
Только нахуй ты иди!
Путь далече впередиииии,
Погляяядиии.
Вот стоят там три блядиииии…
Ты должна быть с нииимиии…
Еииеееее!
Ребята одобрительно захлопали, самые чувственные даже прослезились. Гоша Лепс, если бы он был тут, и вовсе б разрыдался, наверное. Но его же тут нет, а значит, чего грустить?
Потом на сцене появился попсовик Иван. Иван сочиняет всякую фигню и гордится ею, но его никто за эту фигню не любит.
- Отец бухой приходит на постель и, кашляя, зовёт к себе ребёнка.
Сынок, дай денег, нужен толк, а денег нет. Нет денег? Нет тогда проблем.
Ты что, ещё живёшь за мой ты кошелёк? Щенок!
Мне нужен толк, а без толку нет толка, пошёл ты вон и мир у моих ног.
И лишний грош на твое сердце тратить душно,
Ушли ведь столько лет, а где итог и толк?
Дальше шла долгая и печальная история в восемьсот строк, но ребята остановили Ивана уже на этом моменте, ибо нудный он пиздец. Но Ваня не пожелал уходить, упорно дочитывая, что в итоге пришлось подвесить его на столб и разжечь костер. И только под страхом постигнуть участь прекрасных зеленоглазых дам, рыжеволосый Ваня согласился прекратить читать. Навсегда.
Потом шел прекрасный и худощавый паренек по прозвищу Лирик. Немногочисленная женская аудитория радостно завизжала, увидев этого человека на сцене. Лирика любили за то, что он сочинял самые душевные текста.
- На дворе была ночь…
Я гнал мысли прочь, но не мог я себя превозмочь…
У меня стоял и никто мне, гады, не мог и помоооочь…
Мне не хотелось лишних деток плодить…
Не хотелось дамам сердце разбить…
Мне не хотелось идти и проблему пяти сантиметров рубить…
Потому я достал куклу дочери… и принялся ее
ДОЛБИТЬ ДОЛБИТЬ ДОЛБИТЬ ХЭЙ ХОП ХЭЙ ДОЛБИТЬ ДОЛБИТЬ ДОЛБИТЬ.
Ванильные девочки зарыдали, чувствуя, что Лирик будто прочитал их мысли, и рассказал именно то, что уже неделю не дает склеиться их разбитым сердцам. Кто-то даже кинул парню измятую сотку, но потом, одумавшись, рванулся за ней и забрал обратно. Не хватало еще платить этими репирам.
Совсем незаметно рядом с Цитрой появился Джейсон. Парень выглядел уставшим, но довольным. Присев на пол рядом с девушкой, он протянул ей обгрызенную половинку бутерброда.
- Хочешь? Я угощаю.
- О, это так мило! – растроганная Цитра взяла сэндвич и захомячила его. – Эх, хорошо у нас тут ночами…
***
Девушка еще продолжала рассказывать Броуди-младшему о своем увлекательном детстве, как вдруг на подростков упала громадная тень. Когда Райли поднял глаза, он ойкнул от удивления. Прямо перед ним стоял Ваас и широко распахнутыми глазами всматривался в лицо мальчишки. Прошла минута, две. А Монтенегро так и не изменил своей позы. Только тут парень и догадался.
- Ваас Икакьевич! Да вы находитесь под действием сильных наркотических препаратов!
Ваас не ответил. Даже не моргнул.
- Блять, какое-то страшное ощущение, честно признаться, - шепотом заметил Броуди, кивая на пирата, что выпучил глаза и скорчил гримасу на лице. – Будто его в жопу перят…
- Ой, да ладно тебе, Васенька добрый.
- Рассказывай дальше лучше.
- А, точно. Значит, потом Джейсон мне говорит…
- ЧЕ. ХУЕСОСЫ, -абсолютно неожиданно Ваас подал голос. И это было так неожиданно, что Райли взвизгнул и подпрыгнул на месте, а Цитра шарахнулась назад и ебнулась затылком о стену. – Че, хуесосы, обсуждаете всякое там?
- Д-да, В-ваас Икакьевич, о прошлом говорим.
- А-а. Так ща я вам, хуесосам, расскажу о прошлом.
- Нет, не надо, мне Цитра рассказывает.
- Значит, дело было так…