ID работы: 6640905

На границе двух миров.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Pov Автор:       Поолу- вовсе не безжизненная планета, как могут считать люди, да и название они придумали для неё другое… Сколько секретов хранит в себе этот космический объект? Ответ не известен...       Например, кто бы мог подумать что Поолу обитаема? Наверняка, немногие. Да и существа там на людей вовсе не похожи. Там проживает множество видов существ, но больше всего Ногготов. Они очень страшны. Внешне, Землянину, эти твари не напоминают никого. У них широкое лицо, большой нос, небольшие глаза и огромные губы, зубы. Зрачка нет, просто черная точка, которая и заменяет человеческий глаз, ушей нет. Ногготы очень жестоки, они могут поедать себе подобных, своих сородичей во время голода. Для молниеносного убийства у них имеются длинные когти и очень острые как пила зубы. Из сказанного ранее, можно решить что Ногготы хищники, и это правда. Из-за длительной изоляции от других более развитых планет, развитие этих существ заметно замедлилось. И когда на Поолу опустился корабль с исследователями другой планеты, Ногготы безжалостно убили и съели многих, а те кто выжил были вынужденны прятаться. Вы не подумайте, что эти твари настолько безжалостны, что им глубоко наплевать на мир вокруг и т.п., это не правда. Эти существа развиваются очень медленно, но живут долго. Используя беспомощное положение Маррай (еще одни существа населяющие Поолу), Ногготы смогли взойти на вершину, несмотря на свою безжалостность, и какое-то время бушевавший каннибализм, они держались вместе, запугивая. Жестокие стали диктовать свои требования и законы, притесняя другие расы. Маррай, Хоэнэ, Тодэ- павшие. Их поработили, а те кто еще был на свободе, старались скрываться и не выходить лишний раз из убежишь. Низших кормили ядовитыми таблетками, ошметками, бросали в них грязью, вообщем унижали как могли. К высшим были другие требования и условия. Отребью не позволялось обратиться к Ногготу без проведения так называемого ритуала (требовалось опуститься на колени, коснуться лбом пола, смотря в пол в такой позе высказать свою просьбу, и если она хоть немного не нравилась высшему существу, тогда просившего просто безжалостно убивали и съедали).       Немного о физиологии Ногготов. Их тело плоское, нет ключиц, груди, внутренности защищает специальный панцирь, который находится под кожей. Для продолжения рода, женской и мужской особи требуется провести специальный обряд (найти среди деревьев цветок Коогоро, напоить женщину отваром из этого растения и выполнить вместе с мужчиной один из танцев для обрядов). Ноги длинные и мощные, в беге Ногготы не уступают никому.       Планета Поолу безжалостна не только в виде населения, условия жизни там также не сахар… Как бы вы отнеслись к очень высокому уровню радиации, трём солнцам вместо одного, кровавым дождям? И это еще не всё. Да, планета жестока, но своих жителей она одарила характерными знаками, а именно: у всех жителей на коже имелся необычный знак, от которого зависел уровень положения в обществе (если знак большой- высший, маленький- низший). Растения там были, а именно ядовитые Хароомы, Гежа, Кололоо, Тоос, и еще несколько видов. Большинство считалось ядовитыми. Кровяные озера, реки, кислотные моря- страшно, а для жителя Поолу привычно. Мир этой планеты удивителен, поэтому не стоит задерживать читателя нудными сведениями, пора бы и рассказ начать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.