ID работы: 6640905

На границе двух миров.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шон.

Настройки текста
Pov: Автор Когда-то давным-давно, на Поолу экстренно опустился корабль с землянами, путешественники совершили вынужденную посадку на поляне, кишащей опасными тварями. Не подозревая о том, что их ждет смерть, люди вышли. Многих съели. Кто-то бежал в лес, но их вылавливали и съедали. Тех, кто пытался помочь, убивали и съедали, выжил лишь один. Шон. Ему удавалось скрыться от воинов Марда. Этот парень никогда не пробовал Корогоо, живет очень бедно, под старыми деревьями, да где придется. У него и одежды толком нет, только старая набедренная повязка. Кто бы мог подумать, но Шон являлся плодом союза человека (мужчины) и Ноггота (бедной женщины). Это существо (если можно его так назвать), переняло от обоих родителей часть качеств. Шон, как потомок Ноггота, должен был быть жестоким и безжалостным, но он просто не может этого делать. Парню казалось, что он не умеет убивать, что это жестоко и неправильно… Но все же вторая часть сущности не давала ему такой возможности, Шон не жесток, но он убивает… Смерть ради жизни? Может так это стоит назвать… Увы, его выбор и судьбу изменить нельзя. Хотя какой выбор? У Шона такого просто нет, он существует в страшном мире, где, если ты уснешь, не факт, что ты сможешь проснуться. Даже Ногготы могут быть съедены. По внешности, Шон не сильно отличается от других представителей этого вида существ. Большой гос и губы, широкое лицо, небольшие глаза, но есть у него одна особенность… Один голубой глаз, который он старательно прячет под повязкой, это можно назвать подарком от покойного отца. Сидя под Конно*, Шон думал, зачем он нужен миру, какая польза от его существования? Ответ, увы, не находился… Но парень не сдавался. Шорох. Страшно. Секунда- Шон уже на дереве, спрятался в ветвях средь фруктов. — Я видел его! Это тварь, наверняка спрятался в ветвях…- голос принадлежал одному из воинов Марда. Генерал Зог не отличался добротой. Он также не являлся Ногготом, а принадлежал к другой расе- Хоноо. Нос, похожий на орлиный клюв, небольшие глаза, многочисленные шрамы и дорогой доспех- этого достаточно для его описания. У него, как и у Шона была своя история, но рассказывать её нет смысла… — Этот мерзавец. Он неуловим! Мы никак не сможем его достать! — хотя воины и были сильны, но у них не было лука или стрел, мечами или прочими острыми предметами они пользовались редко- почетом было задушить противника руками или без посторонней помощи доставить за стену. Но это было очень сложно. Шон времени не терял, пока жестокие раздумывали как же его поймать, парень потихому перелез на другое дерево и, как мартышка, удалился на дальнее расстояние, при помощи цепких конечностей и деревьев. Шон не мог понять, за что его так ненавидят, за то что он полукровка? Это тяжело скитаться, быть вечно в неизвестности, где ты, что это и как это? А разве выбор есть? В таком случае приходится выживать. Возможно, читателю планета Поолу и её население покажется диким? Да без возможно, это сразу ясно и видно. Шон мечтал найти себя в этом мире, перестать скитаться и обрести дом. Какая чушь! Ногготы жестокие, им чуждо всё это, гены покойного отца? Наверное… И о чем думал тот человек, найдя общение с внеземной женщиной? Кто знает… Но известно одно, Марду зачем-то понадобился этот парень. Может властитель решил позабавиться и отведать блюдо из полукровки, или же, например, отправить его на каторги и убираться в замке? Ответ знал только сам Мард. Шон тем временем сумел ускользнуть в другую часть леса, где уже опасность миновала. Грохот. Дым. Яркая вспышка. Тьма… Не помню ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.