ID работы: 6640924

Дорога домой

Слэш
NC-17
Завершён
904
автор
Nowbody_29 бета
Размер:
876 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 580 Отзывы 472 В сборник Скачать

За секунду до...

Настройки текста
— Вот, я выполнил твою нелепую и нелогичную просьбу, Лиам. Теперь ты можешь рассказать, какого черта мы здесь забыли? И почему мы так рискуем, — Джастин посмотрел на парня осуждающим взглядом. По крайней мере попытался.       Было крайне трудно смотреть осуждающе, потому что оборотни сидели полностью укутанные в одежду, с натянутыми капюшонами и черными очками на все лицо. Они пытались создать максимально непримечательный вид и не привлекать лишнего внимания, но получилось все с точностью наоборот. Парни походили на двух торговцев наркотиками. Каждый школьник считал своим долгом, проходя мимо, обернуться и усмехнуться их нелепому виду. Лиам был рад, что Тео не видел их. Вряд ли бы он оставил без внимание полностью проваленную маскировку и вид абсолютных придурков. Если бы конечно сам не сидел в подобном.       Тем временем Лиам резко дернулся и посмотрел на Джастина. Они сидели на спортивных скамейках и смотрели игру в лакросс. Данбар не мог выбрать, соврать ли ему Джастину и провалиться в ту же секунду, либо сказать правду. Команда Девенфорда бегала по полю и унижала своих противников. Другого Лиам и не ждал. Он вообще боялся открыть рот, потому что и в команде были оборотни, и в болельщиках были оборотни, его голос мог кто-то узнать. А тогда он бездарно провалит миссию и сгинет во времени, без возможности спасти Тео или кого-нибудь еще. Но увидев город, который они проезжали по пути, он просто не смог не попросить Джастина заехать.       По полю, словно настоящий хищник двигался Бретт. Данбар знал, что он играет только за счет своих человеческих сил. Он не был «честным» игроком, но противники реально были отстой. А его гордость не позволила бы опускаться до такой победы. В этом времени они еще противники, соперники и те два парня, которые бросают друг на друга злобные взгляды. Бретт еще не умирал на его руках, истекая черной жижей. Лори не плакала в надежде спасти брата и не было паршивого света фар, которые навсегда застыли у Лиама перед глазами. Такое невыносимое сочетание черного с белым…       Он никогда не рассказывал Тео или вообще кому-нибудь, но идти ночью под фонарями у него всегда связано с воспоминаниями о Бретте и Лори. Жизнь оборотня в Бейкон Хиллс не может пройти без воспоминаний о чей-то смерти, каком-то опасном месте. Данбар был на сто процентов уверен, что спустя тридцать лет будет избегать черной дороги и проезжающих машин. Ему захотелось увидеть брата и сестру живыми и попытаться запомнить их именно такими. Возможно, это единственный плюс перемещения во времени. Если бы у него была возможность сказать им, как ему жаль. Вмешаться. Возможно, он бы сделал это. Уничтожил всю его временную линию, но спас Бретта и Лори. Жаль, что его жертва ни к чему не приведет.       Он кивнул Джастину на выход.       Не стоило дожидаться конца игры. Тогда в порыве радости с них могут содрать капюшоны, очки, запах янтарного аконита выветрится и перестанет скрывать их запах. Он израсходовал все свое время. Он пообещал себе запомнить Бретта таким. Легким, ловким, высокомерным и счастливым от занятия любимым делом. Он краем глаза увидел Лори, которая подпрыгнула на трибунах с новым забитым мячом. Да, он определённо приложит максимально усилий, чтобы заменить воспоминания. Лиам и Джастин вышли на пустую дорогу. Они с облегчением сняли капюшоны и очки. — Капитан команды мой, так сказать, друг, — Лиам начал говорить первым. Он не имел права хранить эту информацию. В конце концов Джастин выполнил его просьбу. — Бретт… У него есть сестра Лори. Они погибли на моих руках в Бейкон Хиллс незадолго до моего перемещения в прошлое. Джас… Бретта ранила одна чокнутая на голову охотница. Все было в этой черной жиже. В итоге их насмерть сбила машина и это моя вина. Причина их смерти — моя неопытность и неконтролируемая злость. — Я там не был, Лиам. Я не могу сказать прав ты или нет, но я не буду обвинять тебя в ускорении времени. Мне кажется, тебе это было нужно. Увидеть своих друзей. Я могу понять тебя. Вспомнить время, где все еще хорошо, — альфа отвернулся в сторону, говоря это. Данбар почувствовал что-то невозможно личное в этой фразе. — Да, — Лиам прекрасно помнил, что даже любые мысли приближали их к исчезновению. Именно поэтому они пытались максимально не вмешиваться. Если их не уничтожило, значит все прошло более-менее хорошо. Но внутри как-то все сжалось. Если Тео узнает об этом, ему точно не поздоровится. — Он должен вернуться где-то послезавтра. Как думаешь, мы успеем вернуться назад? — Ты еще успеешь приготовить ему ужин, — Лиам тут же покраснел от этих слов. Он думал об этом, но готовить ужин и ждать появления Тео каждый вечер, сидя за столом, довольно глупо, даже для него. Неужели его так просто читать?       Вдали показался их фургончик. Чад и Пенелопа выставили пару раскладных стульев около него и раскурили кальян. Они смеялись и обсуждали какую-то фигню. Через полминуты к ним вышла Дебби со своим стулом и протянула руку к мундштуку. В этот момент Пенелопе кто-то позвонил, и она ушла в фургончик, чтобы получить немного личного пространства. Чад махнул подходящим Джастину и Лиаму и улыбнулся. Данбар всегда нервничал, когда все было чересчур спокойно. — Ну как ваше задание, Бонд? Удачно? — Эта наша лучшая операция, — альфа отсалютовал бете, перетягивая внимания на себя. Лиам до сих пор чувствовал, словно по нему проехался грузовик. — Давайте полчаса и нам нужно возвращаться. Тео должен скоро вернуться. — Почему-то Лиам не выглядит таким уж счастливым от этого факта, — Дебби подвигала бровями в каком-то точно пошлом намеке. Лиам покраснел и задумался. А правда, этот аспект они с Рейкеном не успели обсудить. С девчонками все было предельно ясно, но вот с парнем… Что ему делать с Тео? Или может Тео с ним… Прекрасно, теперь из-за Дебби всю оставшуюся дорогу он будет мучать себя вопросом, кто сверху. Замечательно! Тем временем из фургончика вышла Пенелопа, и Лиам захотел перевести тему. — Пенелопа, дети уже соскучились по тебе? — он улыбнулся женщине.       Однако реакция на свой вопрос ему не понравилась. Абсолютно все оборотни вытянули лица в немом вопросе, будто он сказал какую-то несусветную глупость. Лиам пробежался по каждому и не нашел ответа такой странной реакции. Если эта какая-то глупая шутка, то стоит сворачиваться. Для его бедного сердца достаточно потрясений на сегодня. Парень махнул рукой, будто это могло лучше разъяснить вопрос. — Джастин, ты чем его накачал? — Мы были на игре по лакроссу. Ничем я его не накачивал. — Да прекратите вести себя так! Дети, Пенелопа. Все твои пять детей, которые ждут тебя дома. Да я укачивал маленького Дика на своих руках, когда украшал с Тео вашу квартиру, пока черти пытались её разнести в пух и прах, — вот сейчас он начал по-настоящему паниковать. Какого хрена произошло. Он не мог повредить этой временной линии иначе его бы уже стерло. Значит Рубин здесь не причем… — Пожалуйста. — Лиам, у меня еще нет детей. Мы с мужем только обсуждаем этот вариант, поэтому…. — Лиам, что с тобой?       Данбар запустил руки в волосы и повернулся на триста шестьдесят градусов, пытаясь окончательно справиться с паникой. Он абсолютно точно помнил всех детей Пенелопы, каждое лицо, имя, даже некоторые привычки. Данбар играл им песни на гитаре во время праздника. Заставлял вырезать снежинки и укладывал спать. В тот злополучный день, когда Тео увидел его сердце на витрине, он познакомился с Пенелопой. Именно он спас Эмму от машины. И тут его осенило. Ну, конечно. Он уже встречал подобную реакцию людей. Он и сам так реагировал. Он схватился за голову. — О, боже мой, только не снова…

***

— И это тот парень, который отправил вас в прошлое? — Сара усмехнулась.       Они стояли за границами ритуального круга и смотрели, как только что посаженные за костер Дерек и Стайлз все глубже погружались в транс. Рейкен в виду логичных обстоятельств не видел ритуал со стороны, поэтому он стоял и заворожённо следил за каждым телодвижением и мерцающим языком пламени. Друид перевела взгляд на парня в маске и закатила глаза. Она резким движением сняла раздражающий аксессуар. Оборотень сверкнул на неё глазами, но решил промолчать. Женщина смогла завладеть его вниманием, а значит главная её цель выполнена. — У нас не так много времени на разговоры. Потом как-нибудь посмотришь на ритуал. Ничего особенного так-то, — у Тео не было настроение спорить. Единственное, что ему хотелось это ускорить время. — Ты увидишь меня в прошлом и все будет хорошо. А вот смогу ли я увидеть тебя в будущем еще вопрос. Отвлекись, пожалуйста.       Тео посмотрел на женщину. Хорошо, что она не оборотень, потому что его сердце затрепыхалось, как у пойманной птицы. Не самое хорошее первое знакомство, вечная ругань и чересчур одинаковые характеры. При этом всем они смогли построить какие-то отношения. Большое спасибо тут надо сказать Лиаму, который являлся своеобразным буфером и положительно влиял на Рейкена. Также синдром «мамочки» Сары сыграл свою роль. И вот они стоят на грани времени и пространства, находясь на одной стороне. Он не узнавал сам себя.       Когда Стайлз и Дерек попали сюда, он и представить не мог, что они действительно настолько впрягутся ради их шкуры. И сейчас Стайлз сидит напротив ритуального костра с полным осознанием своей возможной смерти. Они стараются найти выход из сложившейся ситуации, и Тео не беспокоится за них. Неважно, какие видения будут, главное сюда прибудет Лидия со всей информацией. Их маленькая, но от этого не менее сильная стая найдет способ. Лиам говорил ему именно об. Доверие. Когда он вернется к подростку, то следующее его путешествие будет или в свое время, или в безвозвратную пустоту. И ему искренне хотелось увидеть вновь эту дерзкую улыбку. — Я думаю, осталось не больше часа. Может меньше.       Да. Сегодня ночью он неожиданно проснулся весь в поту, окутываемый ужасом. Ему определённо ничего не снилось. Виной всему было то самое ощущение, когда он попадал в ад. Свербящие в груди, заставляющее лезть на стенку от ожидания неизбежного. Но для Тео это означало лишь одно. Он возвращается назад. Они с Сарой как-то слишком точно предсказали время. Прошло двадцать два дня с момента попадания в Румынию. Рейкен лишь надеялся, что Лиам не натворил ничего глупого в прошлом, ускорив время. Зная этого маленького дурачка, можно ожидать всего. Оставалось надеется на благоразумие стаи Сары. — Это, я как понимаю, последняя наша встреча в результате прыжков во времени. В следующий раз мы уже увидимся только в нормальном потоке времени, — Тео мельком взглянул на фиолетовое небо. Так красиво, а он вынужден говорить о грустных вещах. — Не могу привыкнуть к ощущению, что ты знаешь куда и как я вернусь. Твое прошлое, мое будущее. — Я думаю, путешествия во времени тем и прекрасны. Когда ты вернешься в прошлое ты будешь знать мое будущее. Я знаю, что не должна говорить ничего существенного про твои поступки… — Тео свел брови и фыркнул. Любой намек мог стать фатальным. — Не волнуйся, я лишь скажу, чтобы ты не выбрал мы справимся. — Я боюсь чувства ответственности Лиама. Его комплекс наседки может толкнуть его на глупые поступки. Пожертвовать безвозмездно недостающий четвертак в автомате с газировкой это нормально, а вот жизнь в свои шестнадцать лет вряд ли, — Рейкен озвучил свои самые страшные опасения. Сара все равно уже не сможет ни на что повлиять. Только в его руках не дать Данбару натворить глупостей. — Я отчасти понимаю, почему Стайлз поступил так, а не иначе. Меня беспокоит только втянутый без причины Лиам. — Он собирается пожертвовать собой.       Настроение Тео с приподнятого упало ниже плинтуса. Он посмотрел на Сару сначала неверящим взглядом, который с каждой секундой менялся на злобный. Его радужки окрасились в золотой цвет, с губ потекла кровь от острых клыков. Женщина просто не могла не сказать этого. Пусть она сейчас рискнула всем, но никто не исчез в пучину и не провалился в ад, а значит это того стоило. Учитывая, что это скорее всего нормальное для Тео время, бояться вообще не стоит, но и знать определённые вещи парню тоже не следует. Её воспоминания не поменялись и нет никаких изменений, а значит, этой фразе суждено было родиться. — Я изобью его, свяжу, заклею рот и засуну в чулан. Скотт воспитал в нем слишком отважного оборотня и никакого чувства самосохранения. Он заслуживает хорошего пинка, а может и пару раз сломанного носа, — Тео посмотрел на Стилински, который выглядел, как восковая фигура. По сравнению с Дереком он был чересчур странным. Так выглядят как смертельно больные люди в последний свой день. — Я просто не могу позволить ему пожертвовать собой. Нет такого исхода для нашей ситуации. — Твоей жертвы тоже нет в этом списке. — Сара… — Нет уж, дорогой. Не существует оправдания, в котором меня осенит, и я соглашусь с тобой. Просто нет. Вы оба не похожи на двух обычных людей. Каждый готов прыгнуть в пекло. И если бы это было обратимо, но нет. Это даже смертью назвать нельзя. Ты понимаешь? — Сара схватилась за его толстовку, будто искала опору. Рейкен чувствовал, что женщина переживает много эмоций, но как ни старался вычленить какую-нибудь одну не смог. — Вы заставляете тащить друг друга бремя смерти. Это не случайность, а преднамеренное решение. Представь жизнь Лиама с мыслью, что ты пожертвовал собой. — Суть этого действия, что он сможет это осознать. Он будет жить дальше, Сара. Своей глупой подростковой жизнью. Через пару лет, а может и раньше найдет себе девчонку, влюбиться в неё своей щенячьей любовью, женится и наделает себе двоих или троих детей. Ты же восстановишь Неметон, и он сможет прожить, именно прожить, до старости, изредка будет вспоминать обо мне. Если будет, — нельзя сказать, что Тео кричал, но явно говорил на повышенных тонах. И он смог сделать почти невозможное, шокировать друида. — Боже, к черту все это.       Он мотнул головой в злобном жесте и наклеил себе на руку уже пятый пластырь. В этой обстановки Рейкен вынужден был каждый пять минут использовать новый. Чувство в груди начало усиливаться. И, как ни странно, помимо радости от возвращения к Лиаму он желал поскорее свалить из этой ситуации. Надоело ему быть под постоянным наблюдением Сары. Она всегда знала чуточку больше, чем все остальные и вела двойную игру. Может Тео бесило, что он слишком сильно был на неё похож? — Я заставил его почти убить собственного альфу, я врал им всем, мне нужна была сила и только, — Рейкен махнул в сторону Стилински, который кажется стал еще бледнее чем минуту назад. Саре лучше обратить на это внимание, чем на переживания Тео. — Прошло много времени, чтобы я осознал свою ошибку. По-настоящему осознал. Понимаешь? И к моменту, когда я был готов отказаться от всех легких путей… Мы попали в прошлое. Как я могу не спасти человека, который попал сюда по моей ошибке и показал, что ему на меня не плевать? — И если тебе не плевать тоже, ты найдешь способ. Я верю, что ты можешь, Тео, — Сара улыбнулась и перевела взгляд на Стайлза, оставив Рейкена смущенно краснеть в одиночестве. Ритуал подходил к концу. Небо уже совсем потемнело.       Парень выглядел так, как люди перед смертью от ритуала, но что-то явно не совпадало. Сара знала, он одержим и должен был с вероятностью в девяносто девять процентов погибнуть, однако до сих пор жив и кажется возвращал себе нормальный оттенок кожи. А еще он улыбался. В стае Лиама никогда ничего не было просто и логично, теперь Сара окончательно поняла это. Она мимолетно взглянула на Тео и усмехнулась. Кажется, ей удалось достучаться до его благоразумия и желания жить. — Это ничего не изменит, — друид поправила свои извечные очки. Какой в них толк ночью, не знал даже волчий бог. Рейкен перевел на неё вопросительный взгляд. — Он рассказал мне, почему вы попали сюда. Про когти и еще парочку вещей. И знаешь, что? Лиам не выглядел злым, расстроенным по этому поводу, он не радовался твоему исчезновению. Ему просто, блять, не хватало своего парня. Он молчал всю ночь, когда ты исчез, ничего не ел. Я бы сказала, что он настоящий пес. Постоянно твердил, «никто не дарил ему подарков» и другую фигню. На вечеринке по поводу Рождества, напившись, он сокрушался по тебе на коленях Чада. Ты нужен ему Тео, а он нужен тебе. Ритуал закончился. Тео состроил как-то странное выражение лица и сжал ладони в кулаки. Сара посмотрела на все это и махнула ему, они пошли к Дереку и Стайлзу. Он широко раздувал ноздри, а его глаза время от времени вспыхивали желтым. Когда они подошли к парням, Рейкен хмыкнул. Женщина коснулась его плеча и задала вопрос одними лишь глазами. Слишком много эмоций за одну минуту. — У нас осталось десять минут. Каким образом я вообще это понимаю, Сара? — Ты получишь ответ, когда вернешься, — она посмотрела на Хейла. — Больше ничего сказать не хочешь? — Тебе нет, а вот им, да. Надо их разбудить, — друид посмотрела на Тео совершенно дикими глазами. — У них сварятся мозги, если я выдерну их из этого сна. Давай подождем хотя бы минут пять. — Это подойдет, — он вытащил из кармана конверт и протянул ничего не понимающей Саре. — Здесь находится вся необходимая информация, чтобы спасти нас. Или хотя бы попытаться. Через некоторое время сюда прилетит Лидия Мартин. Она одна из стаи альфы Лиама. Отдать письмо необходимо именно ей. Думаю, ты разберешься в какой момент это сделать. Это будет наш последний пазл. — Забавно осознавать, что для тебя это всего три недели. Тео, я пару лет ждала твоего обещанного появления. Знаешь, как я боялась, что в намеченную дату тебя просто не будет? После твоего возвращения круг замкнется, — Сара взяла конверт и ловко спрятала его в рукаве. — Когда ты вернешься, меня в городе не будет. Джастин, наверное, устроит настоящую вечеринку без всех запретов. Плакала моя квартира или мотель. — Не беспокойся, никто не пойдет в твой мотель, — Рейкен резко вновь стал задумчивым. Сара лишь закатила глаза и ткнула его в бок. — Если честно, мне кажется я должен был провести здесь больше времени. Где-то месяц, может быть. У меня очень подозрительное ощущение, что дурачок неосознанно приблизил мое возвращение. Не буду даже говорить о сознательном ускорении времени. — Прекрати быть врединой, и давай уже сделаем то, о чем ты мечтал с первой нашей встречи.       Она обняла его. Их последнее оставшееся время в нормальной временной линии они потратят на сантименты. Тео хотел сначала возмутиться такой формулировке, но объятие полностью стерло его претензии. Вряд ли он признает это в слух, но кроме Лиама никто не обнимал его искренне и с такой любовью. Его руки сами по себе сцепились за женщиной и прижали её ближе. Именно она когда-то сказала ему доверится Лиаму. Тогда это было глупостью и неслабо задело. Женщина отошла от него, и они ответили друг другу улыбками, быстро натянув свои недовольные выражения лица. — Так, думаю, надо начать с Дерека. Если мы сможем разбудить его, то есть хотя бы надежда привести в чувство Стайлза.       Она достала какую-то синюю мазь, быстро окунула в них пальцы и провела по плечу Хейла. Тео буквально видел, как забегали его глазные яблоки под веками. Оборотень начал резко дрожать. Сара провела процедуру еще раз и Дерек со стоном раскрыл свои глаза, а затем рванул куда-то в сторону. Он заозирался по сторонам своими голубыми радужками и в полурелизе, но резко остановился, когда увидел Стайлза без сознания. Пока Хейл не заметил его, Тео быстро нацепил маску. Пока без лишних потрясений. Нос оборотня все равно скоро сможет различить его запах. — Сара, что с ним? Почему он еще не проснулся? — Дерек втянул носом воздух, оценивая состояния Стайлза. Тео машинально повторил за ним. Со Стилински все было хорошо. Ему просто нельзя было умирать. Если бы Рейкен узнал от Лидии, что парень погибнет, то не позволил бы Саре провести ритуал. По крайней мере сейчас. Хейл выглядел встревоженным. Настолько, что до сих пор не учуял его. — Дерек, успокойся. Вы должны были проспать несколько часов, но у нас есть неотложные дела, — женщина подошла к Стайлзу и потрогала его лоб, потом тоже нанесла странную мазь на плечо Стилински и отошла в сторону. — Вот теперь буди.       Парень что-то застонал, но все равно не открыл глаза как Дерек. Оборотень принялся сначала осторожно, чуть толкая Стилински за руку, а потом начал наращивать темп и силу ударов. Пока Хейл активно пытался привести Стайлза в чувство, Тео с каждой секундой начал ощущать приближение открытие портала. К ним подошел Вин и встал рядом с Сарой. Он обеспокоено смотрел на женщину. Рейкен написал в письме не очень много информации, склоняясь больше к стебу, чем действительно важным знаниям. Теперь он жалел по этому поводу. Стайлз вновь застонал. — Ну, давай, Стайлз! У нас минимум времени, — Дерека вероятно следовало бы остановить. Он грозился оторвать парню руку или вытрясти из него душу, но распахнувший глаза Стилински облегчил всем жизнь. — Воды. — Вот, держи.       Стайлз вцепился мертвой хваткой в огромную баклажку воды, уничтожая содержимое с фантастической скоростью. Правда вода в нем долго не задерживалась. Его рвало четыре раза до тех пор, пока его взгляд не сфокусировался на Дереке. Он мотнул рукой в поисках опоры, не в силах еще произнести ни слова. Такой Стайлз бы понравился всем, но способность говорить возвращается к Стилински с такой же скорость, как жеребята встают на ноги после родов. Практически сразу. — Я живой? Все хорошо? Дерек, нам срочно нужно поговорить. Прям вот крайняк, — хотелось бы Тео узнать, какого черта видел Стайлз в своем ритуале. Жаль времени действительно не было. Жжение в груди начало распространяться по всему телу. — Нет, — хвала Саре и её полной бестактности. — Ровно через пять минут поговорите. Кто-то не может ждать. — Кто?!       Возможно этого момента Тео ждал всю жизнь. Какого-нибудь эффектного, ни с чем не сравнимого появления. Что может быть неожиданней пропавшего в аду человека? Его губы растянулись в улыбку еще до момента избавления от маски. А какой эффект получится, когда он шагнет в пустоту эфемерного ада. Тео нужно было попросить Сару сфотографировать этот момент. После всех созданных Стайлзом бед, он имел права посмотреть на его глупое шокированное лицо. Медленно, смакуя каждый момент и прекрасно понимая, что Хейл уже догадался, Рейкен избавился от маски. — Я. — Тео, какого, блять, черта ты здесь делаешь?! — Пытаюсь балансировать, чтобы сказать, каким образом вы должны поступить, чтобы вытащить нас. Фиалочка просил не наступать на бабочек. Сказал, что ты поймешь, Стайлз. Вот я и стараюсь, — он посмотрел себе под ноги. Земля начала осыпаться. Все время потратили на бесполезные разговоры. Почти. — Вы должны найти новый город, куда заехали всадники и дать поезду появиться. Если вы этого не сделаете, я и Лиам уже никогда не выберемся. Вам необходимо создать второй Бейкон Хиллс, — он улыбнулся искренне. — Передай Скотту, что я во чтобы то ни стало доставлю его в целости и сохранности. Обещаю.       Он еще никогда не прыгал в бездну с такой радостью. Тео боялся лишь снова начать метаться по чужим видениям и воспоминаниям. Не было привычного страха, только детская радость возвращения домой. Не к чертовому старому и холодному пикапу, а в теплую и по-своему уютную квартиру. Ему очень хотелось просто почувствовать запах пыли, песок во рту и осознание своего тела, а потом выбраться. Дойти до их квартиры, постучать в дверь и увидеть его улыбающегося мальчика. Улыбающегося и плачущего. Он не садист, просто не хочет быть одним единственным дураком, который не может сдержать слез.       Сара посмотрела на конверт еще раз и глубоко выдохнула дым. Оборотни вокруг неё скандалили и пытались, казалось, убить друг друга. Она была совсем не удивлена, что зачинщиком спора являлся Стайлз. Он при каждом удобном случае дергал Питера, подкалывал Мейсона с Кори и вообще вел себя, как настоящая заноза в заднице. Друид была даже рада немного погрузиться во воспоминания. Тео сказал, что она поймет, когда наступит момент отдать письмо. Все, пора заканчивать давать ей задания без точных указаний. Так или иначе с письмом Талии она не ошиблась.       Они решали кто и куда должен отправиться. Им повезло, что город, в котором сейчас объявилась Дикая охота, как и город, в котором пропала Кора, находились в Америке. Правда почти на разных концах страны. Кора затерялась где-то в маленьком городке штата Айдахо, а всадники рыскали в Джорджии. Минуту назад они спорили по поводу Питера и его неприятной персоны. Старший Хейл держался особняком. Сара прекрасно знала его и только она могла понять, что здесь его терзает вина и ностальгия. Стая Амбер, как одно долгое дежавю для них с Хейлов. В особенности для Питера. — Мы не можем взять даже Мейсона с собой. Наша миссия — это быстро и бесшумно найти Кору. В городе Дерек воспользуется стайным чутьем и определит её местоположение. Большое скопление оборотней привлечет внимание. Придется объяснять кто мы и откуда. Не думаю, что нам повезет еще больше и нынешняя стая Коры будет там, — Стайлз говорил быстро и четко, не махая даже руками. Скотт слишком переживал за складывающуюся ситуацию и молчание младшей Хейл. Он предчувствовал ловушку. — Они не знают, что мы придем за ней. Мы вообще еще не знаем ничего. Может она сломала телефон. Девушка то с характером. — Тогда вам стоит взять кого-то полезного. — Нет, чувак. Питера мы брать не будем. В последний раз, когда он чувствовал стайную связь с дочерью Талии закончилось все не круто. Тем более нет ничего громче, чем мой ежесекундный сарказм в его сторону. Мы будем все в центре внимания от моего искромётного юмора. Плохая идея, — Стайлз ткнул пальцем в Питера.       Никто не вмешивался в спор. Малия не имела такого инстинкта всех защищать, как у Скотта, Лидия углубилась в чтение и была согласна со Стайлзом, Мейсон и Кори старались не создавать шума, а Питер молчал. И это странно. Возможно, этот спор не закончился бы никогда, но Сара затушила сигарету и широко зевнула, привлекая всеобщее внимание. Сейчас настало время действовать. У Лиама и Тео, возможно его совсем нет. В комнате от представителей стаи Амбер был лишь Вин и Сара. — Знаете. Нам сначала нужно прочитать письмо Тео, — теперь от книги отвлеклась даже Лидия. Высший уровень заинтересованности. — Много лет назад. Когда Талия родила Дерека, они приехали сюда в Румынию. Она передала мне письмо, которое предназначалось для Тео. Соберите челюсти с пола, я тоже была в шоке. На конверте было написано «Дерек», и я чуть не отдала его тебе, но Тео заметил скрытое послание в твоем имени. И я доверилась. Под наклейкой имени было «фиалочка». — Опять это кодовое слово! Они попали в фильм про шпионов что ли? — Это не кодовое слово, — Сара усмехнулась. Она была рада объяснить им многие вещи. Сейчас уже точно было можно. — Это прозвище Лиама. Оно его очень сильно бесит, поэтому легко закрепилось в их лексиконе. — Но откуда мама знает его? — Дерек был ошеломлен. — Тео и Лиам даже не родились, когда это письмо появилось на свет. — Этого он мне не сказал. Я предполагаю, вся информация в этом письме, — она махнула конвертом, и все оборотни проследили его путь. — Он сказал, что сюда прибудет Лидия Мартин и я пойму момент, когда должна отдать его ей. Через несколько часов вы покинете это поселение, так что момент настал. Или пускай идут к черту. Лидия?       Девушка взяла письмо, открыла его и пробежалась по немногочисленным строчкам. — Когда я летела сюда, то у меня случилось ведение. В нем было две личности. Тео, который по всей видимости попал снова в ад, следуя логике работы Рубина, и женщина банши основатель деревни. Он знал, что я попаду сюда. Думаю, это та точка, после которой не будет никаких временных изменений, — она улыбнулась. — Тут написано: «Спасибо, Лидия. Ты знаешь за что. Передай Стайлзу, я вернусь из прошлого только для хорошего пинка. Он заслужил. При нашей встрече я не успел. Просто решил написать вам план действий. Найти Кору. Сделать её альфой. Найти город. Привести туда Кору. Дождаться поезда. = Тео и Лиам… У вас немного времени. Все зависящее от нас мы сделаем. Это еще не конец». — Ну вот у нас есть план действия, — Сара махнула рукой. Написано в стиле Тео. Он прекрасно знал, какие люди будут это читать. Надо было написать максимально по-детски. В любом случае лучше так, чем глупый смайлик, это тоже было в его стиле. — В принципе, он ничем не отличается от нашего. — Теперь мы просто убедились в том, что Кору необходимо привести в город с Дикой охотой, но как мы сделаем из неё альфу? — Стайлз посмотрел на Дерека, который состроил беспричастное выражение лица, потом на Питера, тот фыркнул в итоге он повернулся к Скотту. — Скотт не сразу стал альфой, мы не можем ждать несколько лет, пока в ней не проснуться лидерские качества и чувство сострадания. — Кора была оборотнем с рождения. Нужные пара лет уже прошли, — добавил Дерек. — Талия сказала, что только женщины могут быть альфами семьи Хейл. Питер, а потом и Дерек не могли быть альфами и носить фамилию Хейл. Это, как я понимаю, хранилось в тайне. Самая большая ошибка была в убийстве Лоры, — Стайлз бросил злобный взгляд на Питера. Тот не выглядел таким высокомерным, как обычно. — Что такого можно сделать, чтобы пробудить в Коре силы альфы? Ты перестал быть альфой Дерек без смерти. — Чтобы спасти Кору, мне было необходимо заплатить цену. По-другому вытащить её с того света вариантов не было, — он потупил взгляд. Стилински задержался на его поникшей макушке и глубоко вздохнул. — Так это все облегчает, — Сара по привычке махнула рукой, будто все было намного проще, чем кажется и что это мы дураки ничего не заметили. — Это как в физике. Ничего не возникает на ровном месте и не уходит в никуда. Вся энергия переходит из одной формы в другую, но не пропадает. — Хотите сказать, что сила альфы не исчезла в Дереке, а просто перешла к Коре? — Мейсон, как любитель физики среагировал быстрее. Все кроме Стайлза и Лидии повернулись теперь в его сторону. — Это получается большинство, а точнее все вещи в этом мире уничтожить навсегда не получится? — Это причина, по которой многие из нас стараются направить силу во благо, становятся камнем преткновения перед злом. Смерть без жизни существовать не будет, как и тьма без света. Это борьба необходима для существования обеих сущностей, — Мейсон спрашивал по своей причине. Каждый здесь уже столкнулся со своими демонами. — Да, я считаю, что Кора просто получила силу альфы от Дерека. — Она уехала достаточно быстро. Может как раз из-за того, что она начала в ней пробуждаться? — Дерек посмотрел на Стайлза. — Это не похоже на Кору. Она была больше всех из нас похожа на маму. Сильный характер, природный талант к боевым искусствам, лидер. Она даже лучше Лоры походила на эту роль. — А может она просто испугалась за свою жизнь? — Стилински не упускал ни шанса уколоть Питера, но тот не реагировал ни на какие её тычки. Это заставляло Стайлза усомниться в своем отточенном сарказме. Почему дядюшка не хочет ответить ему? — Скорее всего она испугалась ответственности, — теперь заговорила Лидия. С момента прибытия она практически не разговаривала. Девушка вообще умела приковывать к себе внимание. — Стая альф, брат с чувством вины и дядя с огромным эго. Она еще не застала Малию. Откуда у семнадцатилетней девушки силы возрождать стаю? Талию, вероятно, как и Лору, готовили с рождения, а Кору? Я бы на её месте блеснула красными глазами и отправилась в закат. Спросите себя, почему она в Америке? — Уезжала она вроде бы куда-то в Южную Америку… — Стайлз почесал подбородок. Любимый тип разговора с Лидией, вопрос ответ. — Неужели она вернулась в Америку, чтобы возродить стаю Хейл? — Нет, тогда бы она просто пришла в Бейкон Хиллс, и мы почувствовали её присутствие, — Питер заговорил и в первый раз в жизни это было крайне неожиданно. Он закатил глаза. — Она зашла так далеко на север. Кора следует своим инстинктам преследования. Я думаю, она решила отомстить за поджог. — Кейт Арджент.

***

      Им предстоял долгий перелет. Стайлз ужасно хотел увидеться с отцом, но времени было катастрофически мало. Он вернется в Бейкон Хиллс уже или под щитом, или на щите. Другого не дано. После их феерического падения в Румынии он с опаской садился на самолет, заставил пообещать Сару, а потом и Лидию, что вернется в свою родную Америку не закрытом гробу. Они разделились со стаей в аэропорту. Как и было решено в самом начале, даже учитывая странное негодование Скотта, за Корой отправились только Дерек и Стайлз. В борьбе со всадниками может понадобиться каждый оборотень и ему подобное существо. Вместе с ними также отправились Сара и Вин.       Стилински взглянул на Дерека. Тот занял место у окна и не отводил взгляд от него уже четвертый час. Стайлз уже успел поесть, поспать, а оборотень все считал облака. Парень никак не мог понять по какому поводу волнуется Хейл. За Кору или из-за Кейт. Он был бы рад больше никогда не встречаться с этой психопаткой. Лучший расклад это младшая Хейл, а в руках её голова Арджент. Все проблемы тогда сведутся на нет. Но так повезти им не может. Еще неизвестно насколько сильно Скотт сможет задержать прибытие поезда и самому не исчезнуть в лабиринтах Дикой охоты. — Дерек?       Он посмотрел на руку оборотня лежавшую на подлокотнике. Обычно Стайлз не имел привычки ждать или быть вежливым. Просто берет то, что нужно. Но сейчас он не слабо так волновался. Не оторвут ли ему руку с корнем, если он просто постарается подбодрить Хейла. В конце концов именно он первый поцеловал его. А это уж точно хуже, чем подержаться за руки. Да и что значил этот поцелуй? Он аккуратно положил руку поверх ладони Дерека. Оборотень задал вопрос не поворачиваясь. — Почему ты боишься меня? — Вдруг ты откусишь мою руку. — Ты не откусил мои губы. — Потому что я психически стабильный. — Правда? — Хейл наконец-то соизволил повернуться и поднять свою знаменитую бровь в риторическом вопросе. Он переплел их пальцы. — Дерек, мы спасем Кору… — Не надо, — оборотень резко оборвал Стилински, но руку не отпустил. — Извини, я не… — Лидия права. Пока мы боролись с бесконечными проблемами, я занимался самобичеванием, Питер пытался вернуть деньги, а потом убить Скотта. Все по кругу, ничего нового. Я ужасный старший брат. Я должен был смотреть глубже, видеть больше, — он вздохнул. — Как говорила эта Сара: «Харе сопли на кулак мотать». Если Кора решит стать альфой семьи Хейл, я буду её столбом, щитом и бетой. — Как много слов. Самолет точно не рухнет? — Стайлз притворно удивился. Дерек подыграл ему и как в старые добрые времена блеснул голубыми глазами, так же в шутку угрожая его несерьезности. — Но, что насчет Кейт? Нам понадобилось пару десятков охотников и стая Скотта, чтобы прогнать её. Справится ли Кора? — Не знаю, но проблему с Кейт мы закроем раз и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.