ID работы: 6640924

Дорога домой

Слэш
NC-17
Завершён
904
автор
Nowbody_29 бета
Размер:
876 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 580 Отзывы 472 В сборник Скачать

Пролог: Время пришло

Настройки текста
      Тусклый зеленый свет освещал практически пустую станцию. Совсем недавно она была под завязку забита людьми, но вечность, заключенная в секунде, сделала её безжизненной. Почти. Два человека сидели друг напротив друга и думали о своем. Девушка с каштановыми волосами медленно качала кнутом из стороны в сторону, постукивая сапогом. Мысли, которые крутились в её голове, уже подводили к сумасшествию и неврозу. Все немногочисленные присутствующие знали: время пришло. Настал момент действовать, но тягучая, словно кипящая смола, вина пригвоздила их к месту. Эта была часть сделки. Когда только она вступила в Дикую охоту, знала, к чему это в итоге приведет. Она должна предложить, показать и услышать ответ, последствия которого уже не увидит. Не этими глазами. А может и вовсе рискует прыгнуть в пропасть. Однако для тех, кто уже умер в том мире, жизнь здесь — подобна лимбо. Кому не хочется вздохнуть полной грудью? Думать своей головой? Что может остановить человека от желания жить? Только любовь. — Лора, ты не находишь это забавным? Мы должны уже завести машину, но не в силах подняться со скамеек? Ты — потому что боишься не раскрыть глаза, а я не хочу отбирать счастье у собственного сына. Веские причины… Жаль у нас нет выбора, — женщина с пучком на голове и в элегантном сиреневом платье наконец-то заговорила: этот голос и есть гром Дикой охоты. Теперь Лора понимает, почему все так его боятся. — Это немного бесчеловечно, глупо и жестоко. Мы обе знали, какова цена нашего здесь пребывания, также обе знаем, почему, должны сделать это, — она подняла глаза, которые сверкали красным, а клыки выглядывали из-под губ. — Какого хера мне так тяжело? Почему правильное, взвешенное решение, дается с трудом? Скотт принимает их раз за разом, делает выбор истинного альфы. Решение не убивать никого и никогда висит камнем на его шее. Зато сколько силы… Скажи мне, Клаудия? — Нормально, что тебе не по себе. Так или иначе, наш поступок приведет к последствиям, которые никто не знает, — женщина встала со своей скамейки, показывая решимость и силу. Как и всегда. Она кивнула в сторону вывески с городами: на той была всего одна строчка. Их любимый и всем известный Бейкон Хиллс. — Давай же, — Лора зарычала и наконец-то взяла себя под контроль. Они подошли к ненавистной доске. — Посмотри на это. Они так счастливы. Конечно, не все просто. Они ругаются, дерутся, расстаются и снова сходятся. Заводят детей. Какова цена, Лора? — Цена — другие жизни.       Последняя дощечка с пунктом назначения перевернулась, сигнализируя о конце пути. Конце Дикой охоты. И в следующее мгновение замерцали кадры из жизни и путешествия горе-команды Бейкон Хиллс. В какую-то секунду Лиам ломает нос Тео и тот делает двухсотую зарубку на двери, поздравляя с круглым числом, Дерек тыкает Стайлза в свой же праздничный торт с очередной собачей шуткой, Малия и Скотт идут к доктору по поводу долгожданной беременности, Лидия получает степень, Мейсон с Кори смотрят на Гранд Каньон и целуются, стая янтарного аконита устраивает очередной ритуал, и какие-то непонятные враги с треском вылетают из города. Жизнь бурлит с такой силой, что Клаудия не может не улыбнуться. Стайлз невероятно счастливый, так много смеется. Лора чувствует, как сердце ёкает, когда мама целует Дерека в щеку и тот краснеет перед всей стаей. Далее следует угрожающий рык, а через секунду в голову Хейла прилетает плюшевый кролик. Это, вероятно, тот самый баланс, которого пыталась достичь стая.       Но эта картина недолго была полотном счастья и радости. Она и не могла. Их дорога слишком длинная, извилистая и полна ям и ухабов. Лора прикусывает губу, когда брат смотрит на фотографии своей бывшей стаи. Тео стоит на мосту, выпустив когти и колотит ни в чем не повинную балку. Лиам вытирает слезы, когда говорит с могилой Бретта и Лори. Малия обнимает Скотта, замечая, как тот смотрит на луну в небе и вновь прогоняет имена людей, которых не успел спасти. Стайлз отводит взгляд каждый раз, когда Арджент смотрит на него и не знает, куда деть глаза в собственном доме, полном фотографий мамы. Лидия, закуривая сигарету, вспоминает Эйдена. Она начала курить недавно, и об этом никто не в курсе. Девушка не позволяет себе много, зная, как это скажется на коже, волосах и рассудке. Пару сигарет в год, пару слез, и на следующий день она вновь лучшая студентка в университете. Это слайд шоу из боли напоминает их предназначение, их роль. Лора и Клаудия переводят глаза друг на друга, не в силах вынести больше. Снова. — Это отрезвляет, ничего не скажешь. Да, — Лора глубоко вздыхает и выдыхает. Взгляд полон решимости. Время и правда пришло. — Завтра они все узнают. Решение будет единогласным, почти. Тогда… — Да, завтра все изменится, — раздался незнакомый голос из тьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.