ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 2.1

Настройки текста
1. Ночью я почти не спал, в смутной тревоге пролистывая меню, читая описания навыков и способностей, прикидывая варианты и вариации развития. У меня всё ещё оставались не распределённые очки способностей, и что-то подсказывало, что грядущие события выйдут за обычные в этих местах масштабы истории для новичков. Следовало определить, стоит ли мне начать качать Полководца или нет. В “Аструме” было три типа способностей: основные, добавочные и вспомогательные. Каждому персонажу доступны все способности его первого класса, недоступны вспомогательные второго и доступны только основные третьего. Следует ли мне взять пару способностей Полководца или вложить эти два пункта, полученные с уровнем, в уже знакомые способности? К счастью, ничего важного для меня ни у Демонолога ни у Друида на 20 уровне не появилось, так что выбор выглядел именно так. Поразмыслив, я решил выбрать первый вариант и взял оба стартовых умения Полководца, которые и определяли этот класс в глазах игрового сообщества: активную способность “Стяг Победы” и пассивную способность “Взор Полководца”. Первая позволяла установить на поле боя свой флаг, в значительном радиусе вокруг которого все союзники получают небольшие бонусы к важнейшим боевым показателям. Вторая давала возможность при начале боя смотреть не своими глазами, а из-за спины, позволяя охватывать взглядом больше пространства, и с уровнем камера поднималась всё выше и выше, пока не достигала точки “от бога”, привычной для стратегий. Сейчас в моём отряде было всего три бойца, но я уже мог без проблем расширить его до пяти, в таких условиях улучшение обзора могло стать особенно важным… «Системное сообщение. Прошли какие-то сутки с момента выхода обновления, а первые убийства игроков уже состоялись! Что ж, у нас для вас две новости: хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что после смерти вы, как и прежде, перерождаетесь. Плохая заключается в том, что с каждой смертью вы теряете 0,1% от максимального запаса здоровья и энергии. Последствий для убийцы также неоднозначны. С одной стороны, он получает на выбор один из четырёх бонусов: 1. +0,1% к урону от оружия и способностей, 2. +0,1% к максимальному запасу здоровья и маны 3. +0,1% ко всем сопротивлениям. 4. +25% опыта в течение суток. С другой стороны, отношение к нему фракций, в которые входил убитый, сильно падает, и в какой-то момент за его голову может быть назначена награда. При этом очки отношения фракции при убийстве растут только в том случае, если убитый принадлежал к противоборствующей. Учтите также, что бонусы приобретаются только в том случае, если разница между убитым и убийцей составляет не более десяти уровней, а штрафы — во всех случаях. Удачной игры!» Я мигом проснулся. Это сообщение вызывало кучу вопросов, первый из которых… — Господин? Я вздрогнул. — Что случилось, господин? Вас не было в палатке, и… вы выглядите встревоженным. — Нет, я… просто задумался. — Вы очень много думаете, господин, — она улыбнулась, села мне на колени, обвила шею руками и поцеловала. Стало легче. — Спасибо. — Так вы не недовольны мной… этой ночью? — Очень доволен, — я ухмыльнулся. — Если хочешь, могу доказать? — Каким образом? — Повторением. Демонически прекрасный секс с Эми поднял настроение, но не решил ни одной проблемы, и мы, наскоро позавтракав, выдвинулись обратно. — Гав? — спросил Горацио. — “Это жжж — неспроста”, — процитировал я классику. — Ульяна хотела не просто унести эти семена из деревни, но спрятать их. — И поэтому мы несём их обратно в деревню? Эми была права, возвращаться — идея не самая блестящая, но, к сожалению, единственная. — В этот раз будьте поближе к деревне, хорошо? У меня скверное предчувствие. — Сражение, господин? — в голосе Эми послышался азарт. — Я бы проверила, насколько я стала сильнее!.. — Я бы тоже, — кивнул я. — Но предпочёл бы сделать это не в ситуации, когда ты можешь спалить целую деревню. — А какое вам дело до этой деревни? Я задумался надолго. — В сущности, никакого. Ну, деревня и деревня. Но всё это не просто так. И эта деревня дала нам много уровней и предметов. Нужно быть благодарными. — Это я понимаю. В деревне было шумно. Мы остановились на кромке леса, и к домам пошёл я один. Сперва я увидел лошадей, затем — толпу, а потом — услышал звук хлыста. Вскрик. Второй. Крестьяне собрались вокруг двух наскоро воздвигнутых на центральной площади столбов, к которыми были привязаны староста и Лем. Их тела были покрыты красными полосами. Я пошёл вперёд, на ходу доставая из инвентаря самый зловещий посох. Жители деревни охотно расступились передо мной, и оказалось, что столбы были окружены рыцарями в полных доспехах. “12 уровень. Столько рыцарей такого уровня я могу и не победить одним посохом. Но и наводить ужас не стоит. Хотя…” Я со всей силы двинул одному из рыцарей в затылок, в тот же момент наложив на него “Одержимость”. Он прыгнул вперёд, истошно закричал, выхватил меч и бросился на своих. Соседу досталось посохом под колено, а затем ногой в затылок, ещё двое угодили в “Корневые путы”. — Что здесь происходит?! — мерзко завопили откуда-то сбоку, и я понял, кто мне нужен. Я, проигнорировав происходящее, проскользнул ещё мимо пары рыцарей и оказался лицом к лицу с розовощёким дворянином в дорогом камзоле. — Ага. — Кто ты?.. Я приставил посох к его груди, и навершие загорелось красным. — Приказывай своим людям снять крестьян со столбов. — Они мои! — А ты мой. Он посмотрел на меня с ненавистью… и, к моему удовольствию, с ужасом. Судя по стихшим воплям за спиной, действие “Одержимости” либо закончилось, либо было прервано вместе с жизнью бедолаги-рыцаря, и теперь все собравшиеся смотрели на нас. — Снять крестьян, — стараясь сохранять силу и пафос в голосе, произнёс дворянин. — Староста, Лем, подайте голос, вас сняли? — Да… — простонал парень. — Дед Казимирыч говорить не может. — Скажи своим рыцарям выйти из деревни, и мы поговорим. — !.. — Не то чтобы у тебя был выбор. Я был действительно зол. Первый раз в этой игре я был зол, причём настолько, что находился в шаге от применения самого жуткого заклинания Демонолога, которое можно применять только раз в день — “Инфестации”. — Или ты поторопишься, или внутри тебя зародится демон, — улыбнувшись, я начал посвящать дворянина в подробности. — И будет расти, питаясь твоими внутренностями, и вырастет внутри тебя, и будет носить твою кожу, как оболочку, пока она просто не сгорит от пламени его тела. А знаешь, что лучшее в этом заклинании? Что твоя душа перейдёт в кожу, и ты будешь видеть и чувствовать всё, что будет делать демон, выглядящий, как ты… а потом ты будешь гореть. Дворянин не выдержал, упал на колени и затрясся в рыданиях, схватившись за мой сапог. — Пощади! И вы, все, вон! Вон! — закричал он истошно. — Добрые жители деревни, отнесите Лема и деда Казимирыча в безопасное место, я скоро буду. Толпа начала рассасываться неестественно быстро. — Итак, кто ты такой и что тебе тут надо? — холодно осведомился я, когда площадь опустела. — Граф Аларий Конте. Я… я правлю этой провинцией, Старолесом. Я… я прибыл за семенами Лесной Орхидеи. Крестьяне прячут их! — И зачем они? — Чтобы избежать нападения сумеречных дриад! У нас договор. Я вздохнул и отошёл на шаг. — Вали отсюда, любезный Аларий. Собирать налоги с этой деревни можешь сколько угодно, но Семян больше не жди. Дворянин стремительно отполз назад и резко вскочил. — Я этого не забуду! Ты поплатишься! И я получу Семена! Я стукнул посохом по земле. Он вскрикнул, подпрыгнул и убежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.