ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 2.3

Настройки текста

3.

Жители деревни явно были благодарны за то, что я попросил Эми накинуть на себя балахон. Смириться с Джо было просто: в конце концов, он ясень. Смириться с Горацио тоже было возможно, если не приглядываться и представлять, что это просто большая собака. С обольстительной демоницей, источающей феромоны, всё было несколько сложнее, и я предпочёл перестраховаться. Дед Казимирыч сидел на крыльце своего дома. — Мы подготовили тебе кладовую, господин чародей. Достаточно? — Вполне, — я улыбнулся. — У вас в деревне все знают, где расположен Кедровый источник? Староста удивился, но кивнул в ответ. — Тогда так. Пусть все, кто знает, что такое белоцвет и бродяжий корень, идут в лес и собирают всё, что найдут. А те, кто не знает, пусть несут воду из Кедрового. Я прошёл в дом и нашёл кладовую — по горам вещей, извлечённых из неё в процессе освобождения. Помещение оказалось просторным, но закрытым. Эми с облегчением стянула с себя балахон, швырнула его в угол и уселась на грубо сколоченный стол. — И что мы собираемся здесь делать? — Учиться алхимии. Только сначала придётся продырявить потолок… или стену. Не понимаю, где тут уровень земли. — Зачем? — Чтобы воздух выходил. Иначе задохнёмся. То есть я задохнусь. Тебе-то не грозит, наверное. — Нет, так не пойдёт! Не хочу, чтобы вы умирали, господин. Где делаем дыру? — она зажгла на ладошке огненный шар. — Стоп-стоп-стоп, не надо использовать огненный шар в замкнутом деревянном пространстве. И вообще в небоевой ситуации не стоит. Вот что… ты ведь умеешь писать? Составь список заклинаний, которые у тебя есть и которые тебе хотелось бы выучить. У Эми загорелись глаза. Я передал ей бумагу и письменные принадлежности, а сам отправился в деревню. Сначала я навестил кузнеца Богдана, которому вывалил кучу низкоуровневого оружия и доспехов, которые достались мне со случайно убитых в окрестностях монстров. На него я возложил обязанность экипировать всех желающих. Затем я отправился к охотнику Будену и завалил того луками, плащами и арбалетами. Тот удивился, но пообещал учить всех желающих. Со старостой и Лемом я обсудил сооружение баррикад и установку простых ловушек перед ними. Кто бы ни явился сюда, едва ли они ожидают найти в деревне в лесной глуши ямы-ловушки. Джо я решил замаскировать под дерево, что было не очень сложно. Граф, думалось мне, едва ли пытался запомнить всю растительность этого места. Часть деревни пыталась протестовать против сопротивления, и я как обычный человек в реальной жизни прекрасно их понимал. Зачем выступать против своего феодала, против профессиональных войск, рисковать жизнью, какой в этом смысл? Мои доводы, впрочем, оказались для них достаточно вескими: во-первых, посмотрите, что этот жестокий граф сделал с вашими соседями, а, во-вторых, драться, когда на твоей стороне энт и демоны, несколько спокойнее. Вообще, я искренне надеялся, что до такого не дойдёт. В конце концов, лучшее сражение — это то, которого не было, и впутывать в этот фьюд невинных совершенно не требовалось. Однако, кто тут невинные? Наверняка в глазах Алария вся деревня в революционном сговоре и… наняла мага? Как бы абсурдно это ни звучало, с точки зрения графа это наверняка самая разумная версия, потому что иначе зачем бы магу заступаться за крестьян?.. Когда я вернулся в длинный дом, лавки уже были заставлены вёдрами и кадками с родниковой водой и корзинами с травами, а возле входа в кладовку толпились дети. — Если вы хотите поговорить с Эми, подойдите и поговорите, — произнёс я с улыбкой. — Только меня не отвлекайте, я буду занят. Я вошёл. — Господин! Я написала! — она гордо продемонстрировала несколько исписанных мелким почерком листов. Я присвистнул. — Отлично. Когда всё это закончится, нам будет чем заняться. А сейчас следующее задание: иди пообщайся с детьми. На них твоя магия действовать не должна, так что ты можешь с ними просто пообщаться. Будет здорово, если деревенские к тебе привыкнут. — У вас действительно большие планы на эту деревню, да, господин? — Я надеюсь, что мои планы масштабнее этой деревни, — я многозначительно хмыкнул. В действительности единственным моим планом было повышение уровня Алхимии и подготовка к возможной конфронтации, но суккуб, к счастью, осталась довольна моим ответом и направилась к выходу. Проделывая дыру в стене (дед Казимирыч посмотрел на меня очень странно, но дал согласие: похоже, он просто перестал удивляться моим неадекватным запросам), я размышлял о том, что же вообще значит всё происходящее. Поведение окружающих персонажей, которые раньше были просто NPC, non-playable character, сейчас выходило далеко за рамки скриптов. Оппортунистический нейросетевой движок? Это звучало бы как настоящий прорыв в науке, но разум отступал, когда я вспоминал нежное прикосновение пальчика Эми к своим губам. Если то, что она сделала у реки — это не душа, то я понятия не имею, что такое душа. Окей, я и правда понятия не имею, что такое душа. Зато заранее озаботился покупкой оборудования для Алхимии, и у меня есть сотня литров воды, несколько килограммов трав и несколько часов до заката.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.