ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 3.1

Настройки текста

1.

Я сидел на полу в кладовой, обставленный пузырьками с зельями, и наблюдал, как ароматный дым улетучивается сквозь отверстие в стене. Деревня уже давно спала, и помещение было освещено несколькими светильниками, которые завалялись в моём безразмерном инвентаре. Следовало рассортировать зелья и отправиться спать на лежанку, которую соорудили для меня в длинном зале. «Здравствуйте, дорогие жители Astrum! Мы закончили пересчёт активных игроков и рады уведомить вас о том, что обновлённым геймплеем наслаждается более полумиллиона человек, а именно 504 356. Сравнение статистики по классам дало предсказуемые результаты: на 20% игровых классов приходится примерно 80% всех игроков. Ниже мы прилагаем полные списки всех игроков с одним, двумя и тремя классами. Интересно, что подавляющее большинство действующих игроков имеет два класса, и это значит, что впереди их ждёт важный выбор! Кроме того, интересна статистика по типам персонажей. 40% всех игроков, у которых на момент сбора статистики был один класс, Воины, 35% — Ловкачи, и лишь 25% — Маги. Мы связываем это с тем, что игра за Магов на ранних уровнях непроста, и мы предупреждали об этом ещё на этапе разработки. Удивительно, но среди игроков с двумя классами соотношение первых классов выглядит уже как 35\35\30, а среди игроков с тремя классами доля всех трёх типов примерно равна». Я открыл таблицу трёхклассовых игроков. Их оказалось около пятидесяти тысяч, то есть примерно десять процентов от общего числа. По умолчанию список был отсортирован по уровню, и я с удивлением обнаружил, что несколько игроков уже достигло 26 уровня, а 25 могла похвастаться пара десятков. Я вздохнул и отсортировал по классу. Первое место ожидаемо занимал Боец (Гладиатор-Солдат-Берсерк). Существовало несколько вариаций этого мультикласса, все начинали с разных классов, но многие аналитики сходились на том, что этот класс является одним из сильнейших, поскольку получает доступ ко всем видам оружия ближнего боя и всем видам доспехов. Выбор конкретных способностей оставался за игроком, но в любом случае такой набор подклассов позволял гибко настраивать баланс между живучестью персонажа и наносимым уроном. Далее разместились Охотник-за-Головами (Наёмник-Убийца-Мастер Клинка), Бастион (Громила-Страж-Паладин), Сокол (Охотник-Снайпер-Рейнджер), Хранитель (Жрец-Шаман-Друид) и Опустошитель (Элементалист-Маг Хаоса-Мистик). Всё это было объяснимо и понятно. Некоторые из этих классов представили сами разработчики, другие заранее продумали на форумах, и любая рейдовая партия обычно состояла из таких персонажей как минимум наполовину. Но меня больше интересовало другое. Я инвертировал фильтр, и он показал мне тех, кто был уникален. Нас оказалось пятеро, и я постарался запомнить их имена: 1. Ксено Солитарио — Повелитель (Демонолог - Друид - Полководец) 2. Радомир Преображенский — Богатырь (Страж - Герой - Скальд) 3. Идзанами Ко — Танцор Пустоты (Дервиш - Иллюзионист - Монах) 4. Флойд Лютер Кинг — Невероятный (Медиатор - Снайпер - Игрок) 5. Джейн Доу — Омен (Ведьма - Маг Хаоса - Оракул) Я чуть не рассмеялся в голос, но смог сдержаться, прикрыв рот ладонью, и несколько раз хрюкнул, что рассмешило меня ещё больше. Схватившись за живот, я повалился на пол, содрогаясь от беззвучного хохота. Когда я пришёл в себя и стёр с лица слёзы, Эми стояла в дверях, скрестив руки на груди, и осматривала меня крайне озабоченным взглядом. — Господин, вы сошли с ума? — Немного. Я выдохнул и сел. — И немного вспомнил смешную шутку. Хотя, если задуматься, не очень понятно было, что именно меня рассмешило. Все эти строки по отдельности выглядели более-менее пристойно, но вместе?.. — Или, возможно, мне просто нужно было посмеяться. — Почему? — Смех… снимает напряжение. — А я?.. — И ты! Но есть такое напряжение, которое не сможешь снять даже ты, не смогут развеять даже напитки и наркотики. Такое лечится только смехом. — Не знала, что у людей всё так сложно. — Люди примерно поровну делятся на тех, кто считает, что жизнь — простая штука, и на тех, кто считает, что она — непостижимо сложная. — А вы? — А я накормил всю деревню вкусным супом и прокачался до двадцать пятого уровня Алхимии. — Поздравляю, господин! Что будете делать сейчас? — Спать, обнимая тебя. — Мне нравятся ваши планы, господин, — она улыбнулась. Я проснулся от того, что чьи-то нежные руки ласкали мой уже наполовину возбуждённый член, и это были руки не Эми. Это и не могли быть руки Эми: я смог убедить её не заниматься сексом в деревне… по крайней мере, пока опасность не минует. Я открыл глаза. — Лана?! — Тсс!.. — Что ты тут делаешь? — шёпотом спросил я. И где, чёрт возьми, Эми?.. Она же была рядом со мной? — Благодарю вас за то, что спасли Лема, — так же тихо ответила она и чуть ускорила темп. — Мы с ним уже… того, так что мы с вами сейчас можем… — Нет, не можем, — я резко сел и схватил её за руки. — Но… почему? — Ты разве не понимаешь, что он твой жених? — Конечно, понимаю! Но, если бы не вы, не было бы у меня никакого жениха, — она закусила губу. — Давай так. Отблагодаришь меня после того, как решим все проблемы, и сразу за всё. А как именно — решим при свете дня. Она коротко кивнула, слезла с меня и почти бесшумно выбежала, смешно семеня босыми ножками по дощатому полу. — Ну ничего себе! — с восхищением произнесла Эми, выходя из тени. — Вот это сила воли, господин! — Это не сила воли, а особая школа магии, называется “Здравый смысл”. А ты чего спряталась? — Хотела понаблюдать, — она облизнулась. — А, может, и присоединиться потом. Ну так что, нравится вам, как мой дар работает? — Поразительно, — честно сказал я. — Некоторые считают, что ночь с суккубом — это и дар, и проклятие одновременно. — В принципе, я могу понять, почему так говорят. Можно представить, сколько скандалов это вызвало и семей разрушило. — Но вы же не откажетесь от меня? — она не спрашивала, она утверждала. — Ещё чего. Кстати, ты посмотри, в каком состоянии меня оставила эта девушка… — Господин!.. — Только не шуметь. Эми, счастливо улыбнувшись, шагнула ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.