ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 11.5

Настройки текста
Ехать на плече у Джо было не очень удобно, но так я мог лечиться и передвигаться одновременно. На другом плече сидела Черри, а Эми и Горацио и сами умели передвигаться быстро. Да, энты быстрые. Это известный парадокс: массивные объекты всегда кажутся медленнее, чем они есть на самом деле. Один шаг Джо был равен семи-восьми человеческим, а в лесу он ещё и получал бонусы ко всем характеристикам и атрибутам, включая скорость передвижения. — Теперь вы можете рассказать нам, что происходит и почему мы бежим… и куда? — спросила Эми. — Да, думаю, несколько минут у нас есть, рассказать успею, — я выпил ещё одно зелье лечения и открыл карту. — В общем, прямо по курсу в лесу есть речушка, по ней проходит граница локации. в смысле… там заканчивается территория города. И через 15 минут мне обязательно нужно быть на другой стороне. Джо, слышишь? Если до этого дойдёт, просто брось меня на другой берег. — А что произойдёт на другом берегу? «Пройдёт кулдаун на перерождение наёмника и мы поймём, что сильнее — антимагический металл или игромеханическое правило». — Если я всё правильно посчитал, то та фэйри должна воскреснуть. — Фэйри? — переспросила Черри. — Если совсем коротко, то в подвале замка в плену была королева фэйри, и теперь она с нами, но… мёртвая. — Я… не очень поняла, но… Свист стрелы. Быстрее, чем ожидалось. Я осмотрелся: красные маркеры приближались цепью. Ребята из замка явно хотели взять нас в кольцо, и двигались они очень быстро. — Черри, перебирайся Джо на грудь и лечи его, если что. Горацио, вперёд, грызи маунтов, создавай суматоху. — А у нас почему нет маунта? — недовольно буркнула Эми. — Таких проблем бы не возникло. — Как ты себе представляешь маунта, который увезёт Джо? — Джо, тебе срочно надо научиться уменьшаться, — строго сказал суккуб. Энт не ответил. Я тем временем достал арбалет и начал отстреливаться. Эффективность моей стрельбы, конечно, оставляла желать лучшего, но главное тут было обозначить опасность. Послышался истошный вопль умирающей лошади. Животное, конечно, жаль, но жить хочется больше. Из темноты верхом на бескрылом грифоне выскочил StPeterApproves. «Метка Медленной Воды», — и последовавший файербол в лицо от Эми выдернули его из седла и с приятным уху хрустом ударили об дерево. К сожалению, он был первым из многих: из темноты выскочило сразу несколько игроков на маунтах. — ДЖО, УЛЬТУЙ! Энта окутало зелёное свечение, и в следующее мгновение из-под земли вырвались десятки корней, опутывая животных и наездников, сдавливая им конечности и шеи. — Горацио, Эми, на прорыв! Черри, прячься. Я побежал вперёд, на ходу доставая посох. Один фланг Горацио успел задержать, а вот второй успел зайти к нам стыла, и теперь маркеры двигались прямо на нас. Я бежал вперёд, даже не представляя, кто или что в следующее мгновение будет моим противником. Это оказался игрок — какой-то воин с двуручником, который точно убьёт меня с двух ударов — и трое стражников с арбалетами. Я метнул в него «Метку медленной воды» и кувырком прыгнул вперёд. Меч просвистел прямо над головой. Вскочив, я увидел, что Эми и Горацио уже разобрались со стражниками, и побежал дальше. — Мы его задержим! Ужасно не хотелось этого признавать, но, кажется, мне было нужно пожертвовать спутниками, иначе всё это было бы зря. Не оборачиваясь, я бежал к речке. Опушка. Пять минут, сто метров. «Парализующая стрела». Я рухнул лицом в пень. Нос был сломан повторно. Сотрясение мозга. Я перекатился на спину. Из леса с луком в руках вразвалочку выходил StPeterApproves. — Ну что, далеко убежал? Таймер паралича двигался чудовищно медленно. — Ну, ну, расслабься. Никуда ты уже не денешься. Он медленно, с садистским наслаждением, натянул тетиву. «Калечащая стрела». Я взвыл от боли. Стрела вошла в ногу и, кажется, раздробила кость. В глазах потемнело. — Да-да, именно так. Именно так звучит голос человека, который совершил серьёзную ошибку. Помнишь такую фразочку, «одна ошибка и ты ошибся»? Так вот, это про тебя. Портрет Джо потух. «Прости, друг». Паралич прошёл, и я, перевернувшись на живот, пополз к реке. — Ты это серьёзно сейчас? — недовольно вздохнул игрок. — Ты же понимаешь, что ты уже труп? Куда ты собрался сбегать? Что тебе вообще надо? — Просто... от тебя... подальше, — в промежутках между рывками ответил я. — От… тебя… воняет. — Ты тут весь в кровище, а воняет, значит, от меня? Откуда ты такой дерзкий вообще взялся? Я услышал звук натягиваемой тетивы. Стрела в руку. Недостаток умений типа парализующей и калечащей стрел заключался в их жутко долгой перезарядке, так что насчёт них бояться уже не приходилось. Простые выстрелы, конечно, были болезненными, но не настолько. Я продолжил ползти. Три минуты. Семьдесят метров. Потух портрет Горацио. Во вторую ногу. В спину. Здоровья оставалось совсем немного, полоска стала красной. Две минуты. Пятьдесят метров. Потух портрет Эми. — Знаешь, мне это надоело, — он наступил мне на спину, и я понял, что сил ползти у меня уже нет. — Да и лес этот мне не нравится. Разговаривать будем в замке, возле точки перерождения тебя уже ждут. ААА! — он вскричал от боли и, отшатнувшись, сошёл с меня. Я не мог себе позволить оборачиваться, мне нужно было ползти, но я и так знал, что происходит: это была Черри и её маленький кинжал. — Мои глаза! Мелкая сучка!.. Получи! — звук удара. Я понял, что плачу. Ещё пара метров. Ещё несколько. — Ты чего такая живучая?! СДОХНИ, МРАЗЬ! Портрет Черри потух. Я полуперевернулся и метнул в него «Метку медленной воды». Ещё несколько метров. Ещё немного. Вода. «Добро пожаловать в Рощу Синего Утёса!» — И как, далеко уполз? Я перевернулся на спину. — Достаточно. — Что ты не… Он не договорил. С неба ударил луч синего света, и из этого луча возле меня материализовалась хрупкая фигура королевы снежных фэйри. Она вздрогнула и рассеянно моргнула. — Я… жива, — она удивлённо осмотрелась, а потом пристально посмотрела на меня. — Ты… не предал меня. Я кивнул и ткнул пальцем на ту сторону ручья. — Ты, — произнесла она и сжала кулачки. StPeterApproves побледнел. Я приподнялся на локтях и посмотрел ему в глаза. — Ну, всё, му**ла. Пи**ец тебе.

Конец первой части.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.