ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 11.4

Настройки текста
Служанка вскрикнула. Глаза Эми расширились. Тело королевы фэйри растворялось в воздухе, ускользая в темноту синеватым дымком. «Вы прокляты. Эффект «Предсмертный крик Королевы». Увеличивает затраты на применение всех способностей на 3%. Время действия: ∞» — Я знаю, это выглядело странно и, возможно, по-злодейски, но, поверьте, так надо. В действительности меня колотило. Я был совсем не уверен в том, что мой спонтанный план сработает, и мысль о том, что я только что приказал живому существу совершить суицид, болезненно вибрировала в мозгу. Я сложил руки в замок, чтобы не было заметно, как они трясутся. — Эми, поспешим. Милая… — я только сейчас догадался посмотреть на имя служанки, — Хильда, держите это в секрете. Пусть гадают, что здесь произошло. Обещаю вам, этот замок будет очищен. Я побежал вверх по лестнице. Сердце билось бешено, и я понимал, что не имею права останавливаться. Джо и Черри играли в «камень-ножницы-бумагу», Горацио с интересом наблюдал. Судя по надутым щёчкам дриады, она проигрывала. — Так, ребята, — я подождал, пока Эми зайдёт внутрь, и закрыл дверь. — Сейчас нам придётся сделать кое-что очень неприятное. Нам нужно очень срочно сбежать из замка… и из города. Осталось меньше часа. И, кажется, я должен сделать это один. Мне придётся отозвать вас. — Ой! — Гав. Джо беспокойно пошелестел ветвями. Эми прикоснулась к моему плечу. — Прости… так надо. Она грустно кивнула. — Не бойтесь, всё будет хорошо. Черри, и ты не волнуйся, — я потрепал её по голове. Дриада кивнула. Я закрыл глаза — почему-то не мог на это смотреть — и отозвал своих спутников. Комната опустела, и я оказался в тишине. У меня не было времени обдумать произошедшее. Очень хотелось сесть, обхватить голову руками и сидеть так, пока не пойму всё произошедшее и происходящее — но я знал, что так нельзя. То, что я совершил и задумал, требовало действовать. У меня оставалось 52 минуты. Я выдохнул, поднялся и вышел в коридор. Я понимал, что главные ворота были для меня заперты: даже если бы у меня и был Свиток Невидимости, наверняка они озаботились способами обнаружения… но у меня его всё равно не было. Все окна оказались запертыми намертво. Я не мог себе позволить шуметь и просто шёл дальше, обходя игроков и NPC-бандитов, насиловавших женщин. Оставалось 46 минут. Я оказался на крыше. От свежего воздуха стало холодно. Ночь дразнила ветром и чистым лунным светом; я глубоко дышал, стараясь успокоить устроившее рейв сердце. Мне было страшно, больно и одиноко. Я закрыл глаза и попробовал успокоиться. Замок был достаточно высоким, чтобы от падения я гарантированно умер. Свитка Кошачьих Лап у меня не было. Свитка Крыльев Потрёпанной Феи не было тоже. И, что самое главное, у меня не было выбора. Я должен был спрыгнуть с крыши здания и не умереть. Или… интересно, а что будет, если причиной моей смерти будет не монстр или игрок, а падение? Я открыл карту города. Точка перерождения находилась на центральной площади. И наверняка она охраняется, так что блестящую идею с тактическим самоубийством придётся оставить на потом. Я обошёл крышу кругом и нашёл место, которое давало мне больше шансов на выживание — сад. Если получится упасть на дерево, урон от падения очевидно получится ниже. Я выдохнул и приступил к приготовлениям: Свиток Повышения Здоровья, «Каменная кожа»...и больше у меня ничего и не было. Стоп. «Если я упаду на дерево, урон будет меньше. А что, если на дереве будет… другое дерево?» Разбежавшись и для верности крепко выругавшись, я спрыгнул с крыши замка, одновременно призывая под собой и прямо на дерево Джо. Было очень, очень больно. Когда я пришёл в себя, оставалось 38 минут. Поблагодарив энта, я снова отозвал его и бросился прочь от замка, на ходу глотая зелья лечения. Когда Аструм ещё был обычной игрой, казалось, что местные города маленькие. Чёрта с два! Я полубежал-полуплёлся, сверяясь с картой, переулками, избегая освещённых улиц, площадей и окрестностей популярных магазинов. Это был отнюдь не прямой маршрут. На отметке в 23 минуты я оказался возле крепостной стены, подле сторожевой башни. Внизу дежурили два стражника, по стене прогуливались ещё двое. — Я вам что, Г*ррет? С*м Ф*шер? М*йлз М*ралез? Б*льбо Б*ггинс? — я добавил к этой мысли пару ругательств и, сев прямо на мостовую в ближайшем переулке, начал думать. Невидимости у меня всё ещё не было. Паучьих лап тоже. Взрывать стену нечем, перелетать через неё тоже. Я не Ниндзя. Я не вор и даже не взломщик. Я, чёрт подери, Демонолог, Друид и немножко Полководец. Я вздохнул, поднялся и осмотрелся. Зазвенели колокола, затрубили горны. Меня хватились. Время на раздумья кончилось. Я вышел из-за угла и направился к сторожевой башне. Охранники были 15 уровня. — Добрый вечер, господа! — Стой, где стоишь! — Не подскажете, как пройти… — я не договорил, потому что применил «Путы» на одного из них, «Ужас» на второго и бросился вверх по лестнице. Я увидел, как маркеры всех стражников окрасились красным и как все они бросились ко мне: по стенам и, кто был у подножий башен, по земле. Но, что хуже всего, ближайшие стражники бросились вниз по лестнице навстречу мне. «Метка медленной воды» отправилась в первого из них. Тот будто попал в желе. Второй споткнулся об него, и они оба покатились вниз. Я подпрыгнул, но недостаточно высоко, зацепился за них и грохнулся лицом в ступени. Нос был сломан, текла кровь, но не было времени останавливаться. Ещё одна «Метка Медленной Войны» полетела в дверной проём как раз в тот момент, когда до него добежало ещё двое стражников. Один замедлился, второй попытался протиснуться мимо. Я дёрнул замедленного за щит, и они оба пролетели мимо меня. Второй наотмашь махнул мечом и попал мне в спину. Я вскрикнул, запнулся об свою собственную ногу и упал за парапет. Падать в воду с большой высоты — очень больно, особенно если ты не успел сгруппироваться. Это был как раз мой случай, и, кажется, на мгновение я даже потерял сознание. Привели в чувство меня стрелы, которые начали втыкаться в воду рядом со мной. К тому моменту, как я смог добраться до берега, две стрелы торчали у меня из спины, одна из руки и одна из ноги. В реальном мире я бы уже давно умер, но, к счастью, баффы на защиту ещё действовали, да и стрелы, выпущенные стражниками-NPC 15 уровня, были не настолько опасны. И всё же я был сильно ранен и истекал кровью. «Призыв энта». «Призыв суккуба». «Призыв Адской Гончей». «Призыв Дриады». — Ребята, нам надо убираться отсюда. Как можно дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.