ID работы: 6640987

Азалия

Гет
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

03.

Настройки текста
Есть ли правильный выбор? Когда всё происходит так незаметно, само собой, люди ведь просто живут моментами, не задумываясь ни о чем. Хорошо ли это? Хорошо ли думать обо всем вокруг, или же лучше не думать, а просто наслаждаться, поступать как знаешь и умеешь. Полагаясь на судьбу, забыть о своей ответственности, законах, забить на всех. На всё. Но и это состояние не может длиться вечно, судьба устанет нести человека на своих плечах и сбросит в самый подходящий момент! Именно так, никак иначе. Затем даст пинок под зад, чтоб ты встал с земли и потопал на своих двух встречаться с реалиями мира. С тем, что ты заслужил. Поэтому человека учат ходить, чтоб он не смел надеяться на то, что возможно плавать в этом огромном мире так же свободно и защищенно, как в утробе матери. Моя судьба, видимо, непостоянна в своём отношении ко мне, любит проявлять нежность и заботу, воспитывать, наказывать и защищать от бед, развлекаясь и превращая всё в шутки, забывая давать мне пинки вовремя, а уже затем одаривать пятерней по лбу в спешке и от души. Так что, дорогой дневник, правильного выбора никогда не было и не будет, есть только сделанный выбор и его последствия. Я выбрала, как и многие другие глупые влюблённые девушки, бежать за розовыми мечтами, купаться в безмятежности. Я, Хиляль, оказалась даже большей идиоткой, чем мои школьные одноклассницы-вертихвостки, над которыми я смеялась без конца. Я верила, что никогда со мной не произойдёт подобное, одурманивающее, лишающее благоразумия, принципов и убеждений. Никогда не говори никогда. Все ещё расплачиваюсь за безобидные насмешки, которыми я обижала тех девушек. Я сожалею. «Хиляль! Хиляяяль! - Госпожа Йылдыз пыталась обратить на себя мое внимание,- Хватит делать вид, будто не слышишь меня!» «Я мечтаю сестра, мечтаю тебя не видеть и не слышать! Так что оставь меня в покое!»- я рычу, ускоряю шаг, дорога домой ещё никогда не была такой долгой! « Что тебе снова не понравилось? Почему ты обиделась? Мы ведь отлично посидели с друзьями!» - Йылдыз такая Йылдыз. « Мне всё понравилось, сестра!» - выделяя каждое слово, отвечала ей непременно. Ещё немного и я все выскажу. «Хиляль,- схватив меня за локоть, сестра развернула меня к себе лицом,- что я сделала не так? скажи же, давай обсудим, я правда не понимаю, почему ты так злишься.» Всё действительно так, она не понимала, её зелёные глаза отражали беспокойство и растерянность. Я сделала глубокий вдох, затем выдох, успокоила свой нрав, голова кипела, но я взяла под контроль свои мысли. «Йылдыз, - в горле пересохло, но я не промолчу- они твои друзья, а не мои, они смеялись надо мной из-за тебя. И я злюсь, мне хочется тебя ударить, поэтому отпусти мою руку, я хочу быть дома сейчас, в своей комнате, одна!» «Хиляль, они все тебя очень любят, не раздувай из мухи слона, никто не смеялся над тобой» «Сестра, тогда почему мне не было весело и смешно? Мне плакать хочется, почему ты не понимаешь? Ты опозорила меня, теперь они будут думать, что я наивный ребёнок!» - я начинаю повышать голос. А Йылдыз продолжает выводить меня из себя: «Я не понимаю тебя, ты давно со всеми ними знакома, а теперь заявляешь, что они тебе не друзья? Мы ведь постоянно вместе обедаем и гуляем! Они итак много о тебе знают...» «Ты хоть иногда способна быть внимательней к другим людям и их чувствам? Можешь не отвечать, ты ведь любишь быть..- я не успела договорить. «Звездой?! Да, я такая, прости, но сейчас давай не будем обо мне, в чем твоя проблема? Почему тебе так важно их мнение? Аааа,- что-то промелькнуло в ее глазах, как вспышка- Хиляль, неужто.., не говори, что тебе он нравится!» «Что? кто?!»- вот теперь надо бежать, но куда? Она смеётся, держит меня за плечи крепко-крепко, задаёт вопрос прямо в лицо: «Ты влюбилась в него? В Андреаса?» И, если секунды ранее длились вечно, то теперь они просто летят со скоростью света, как бы не засмеяться в голос? Боже мой! Я закусываю нижнюю губу, поднимаю голову кверху, вижу, как плывут пушистые белоснежные облака, и благодарю небеса. «Да, сестра, я влюбилась в Андреаса, никогда прежде не чувствовала подобного, рядом с ним ног не чувствую, порхаю...- совсем не вовремя во мне раскрылись актерские способности. Я была невероятно убедительна, сестра верила каждому моему вздоху, и когда я хотела ударить ее побольнее, добавить в нелепость всего происходящего иронию и сарказм, чтоб до Йылдыз дошёл истинный смысл моих слов, вдруг появился третий голос: «Девушки?»- Леон. Подруга Судьба снова опоздала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.