ID работы: 6640987

Азалия

Гет
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

02.

Настройки текста
Ромашка. У нас, действительно, много общих черт, но различий тоже премного. Может я и родилась златовласой девочкой с голубыми глазами, может моя кожа так же бела, как твои прекрасные лепестки, но во мне нет той покорности присущей тебе, и я не раз сгорала в страсти своих чувств. Ты цветёшь, но остаёшься всё той же чистой и неискушенной, а я просыпаясь каждое утро, теряю свою наивность, страдая от недопустимых чувств, топлю свою невинность запретными мечтами о владельце карих глаз, в которых теряется вся стойкость моей души против греха моего сердца… Я хотела бы восхищаться тобой, но не могу, ведь это будет означать, что я стремлюсь вернуть всё то, что не оглядываясь, оставила позади. Я выросла, мне 19 лет, и вся моя сущность влюблена в него. Я еще не знаю, как всё закончится, ещё не разобралась во всём, не совершила самых смелых поступков в любви, не узнала тяжести их последствий, но сейчас мне эти тяжести заполнили бы трещины души. Я так устала от чувства пустоты, от безысходности, я так хочу дышать свободно, но мне не позволяет сердце стук, что бьется так не осторожно, мне разрывает грудь. Оно напоминает мне о боли, напоминает о каждом молчиловом слове, что не хватило храбрости произнести, смотря ему в лицо. Но я мечтала, знаешь, мой дорогой дневник, я нагло представляла Леонидаса своим, я превращала себя в Хиляль Леона. Ты смейся, хоть немножко, ведь я смеюсь, я вспоминаю и смеюсь, краснеть ещё успеем. Я точно знаю: красный цвет, на протяжении всего моего рассказа, будет украшать моё лицо. Я пришла на то место, где впервые поймала саму себя на том, что нельзя было делать, но каждый раз оправдываясь и обманывая остатки благоразумия, прощала себе эту слабость, внезапно возникающую при виде его очаровательной улыбки. Я сижу в кафетерии «sunshine» за нашим персиковым круглым столом возле большого деревянного окна с видом на лесопарк, но если пройти его насквозь, по прямой главной тропинке, то можно быстренько добежать до моей школы. Здесь, за этим ужасным персиковым столом я сижу одна, на часах 15:23, обычно в это время, больше двух лет назад, мне удавалось встретить Йылдыз и Леона и их друзей- Элени, Йорго, Андреаса и Аслы. Пока я училась свой последний год в школе, они уже второй год наслаждались студенческой жизнью- свобода в посещении занятий и лекций, без проверки домашнего задания, а главное -большие обеденные перерывы, которые они проводили здесь. Али Кемаль вместо получения высшего образования решил накапливать опыт и работать в фирме Василия, чем последний был очень доволен. Леон выбрал себе другой путь, он посвятил себя юриспруденции. Йылдыз увлеклась всерьёз дизайном и архитектурой, на факультете она и познакомилась с Аслы и Элени. А Андрес и Йорго —одногруппники Леона, с которыми он знаком ещё с детства. Я торопилась сюда каждый вторник и пятницу далеко не из-за веселой компании, единственная причина - Леон. Я хотела видеть его как можно чаще, ведь вечерних прогулок и ужинов в кругу большой семьи на выходных было недостаточным для меня. Я - бесстыжая знаю, Йылдыз и представить себе не могла, какие мысли тревожили ее младшую сестру, хотя честнее будет сказать, — какими мыслями была увлечена ее сестра. Я настолько хорошая актриса? Неужели никто ничего не видел и не понимал? Видимо, когда они собирались вместе, им было весело - много общих интересов и тем для разговоров, чтобы думать о чём-то другом, неприемлимом, неправильном. Шутки Андреаса и смех девушек не прекращались, Йорго не переставал напоминать своему весёлому другу о нормах поведения, а Леон... Он всегда что-нибудь читал в свободное время- книгу или газету, интересовался происходящим в Мире, посвящал нас, рассуждал. С ним можно поговорить о чем угодно, он из тех, кто всегда внимательно слушает и непременно высказывает своё мнение. А я? Порой я так далеко уходила в себя, что не замечала ничего вокруг. Только тогда, когда кто-то звал меня или произносил имя, я мгновенно выплывала из океана своих мыслей на поверхность и пыталась сориентироваться, переспрашивала, оправдывалась. Всё из-за страха, что они могут заметить. Андреас...я ему нравилась, может даже мы могли бы встречаться, но он меня не интересовал, абсолютно не интересовал, как и все другие парни. Я всегда дружила с такими, лишь дружила, как и со всеми другими:) «Какой сок ты будешь? Апельсиновый или Яблочный?»- Андреас старался мне понравиться «Я буду томатный»- и вот, изменились выражения лиц, сидящих за столом, и Йылдыз не смогла удержаться: « Хиляль, как ты можешь пить его столько лет? Попробуй что-нибудь другое, что-нибудь новенькое!)» Попробовать что-то новенькое, ммм, ну уж нет: «Я не хочу ничего другого, только томатный сок» «Тебе не надоело ещё? Ты только его и пьёшь, я поэтому предложила. Здесь очень вкусные молочные коктейли!» Какая упёртая, прямо как я: « Не хочу!». «Ну раз так, тогда я пойду закажу, Ромашка»- Андреас направился к барному столику. Черт. Откуда он знает? Черт. А откуда ещё он может знать?!Звезда. « Ооо, Ромашка значит, а мы и не знали!»- произнесла Элени. Ну вот, какой же длинный язык сестры, разболтала Андреасу, а из-за него узнали и другие. «Ромашка. Хиляль, с каких пор тебя так называют?» - Аслы задавала вопросы, а я чувствовала, как начинаю стыдиться. Леон точно всё понял, я избегала зрительного контакта с ним, стараясь сделать вид, будто это прозвище не имеет никакого значения для меня. Но моя сестра, божье наказанье, ее совершенно ничего не заботило, она продолжала свой лепет. Начав с того вечера до нескольких следующих дней, она описала в мельчайших подробностях, когда я носилась, как утёнок, за всеми вокруг с одним вопросом. Всё. Абсолютно. Им всем. « Она задала этот вопрос каждому, клянусь, я и не знала, что так сильна в ботанике..» - продолжала копать мне могилу Йылдыз. Я чувствовала его заинтересованный взгляд на себе, он пытался заглянуть мне в глаза, а я упрямо отворачивалась от него, сводила брови и не могла перестать сжимать свои губы. Мне казалось, я задохнусь, или взорвусь, ведь воздуха критически не хватало, а контролировать громкие глубокие и оттого редкие вдохи было очень трудно. Я находилась в центре внимания, мне это не нравилось, точнее причина такого внимания мне была не по душе. Они не переставали шутить и сравнивать, удивляться и говорить о том, какая я «милая, ходячая заноза», до тех пор, пока не пришёл мой спаситель, Андреас. Андреас. Мои отношения с ним. Если б я попыталась. Возможно, я бы не совершила многих ошибок. Нет нет нет, так нельзя, я бы только сделала всё ещё хуже. Он был таким же другом, как и множество других, с которыми я проказничала, сбегала с уроков, иногда дралась и ссорилась:) Я точно не белая ромашка. Я никогда ни перед чем не отступаю, не склоняюсь, а отстаиваю своё с боем. Я далеко не нежная девочка-ромашка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.