ID работы: 6641433

Запах мёда

Слэш
NC-17
Завершён
569
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 160 Отзывы 246 В сборник Скачать

Убийство второе

Настройки текста
Выяснить ребятам удалось немного, из всех мастеров никто не входил в семьи, где был герб с синей розой. Ребята отчаялись найти хоть какие-то зацепки. — Ребята, мы идиоты! — неожиданно произнесла Гермиона, входя в их штаб. — Это почему? — возмутился Рональд. — Потому что все это время мы могли сварить зелье поиска, — ответила она, и остальные хлопнули себя по лбу. — Но его нужно готовить больше месяца и придётся пожертвовать единственной уликой, — покачал головой Драко. — Ты прав, но так у нас будет больше шансов, а зелье можно раздобыть у профессора Снейпа, — скрестив руки под грудью, сказала Грейнджер. — Такими темпами он нас возненавидит ещё сильнее, — мрачно сказал Гарри. — Это действительно потрясающий шанс! — не унималась девушка. — Есть же ещё заклинание поиска, — предложил Уизли. — Есть, — не стала отрицать Гермиона. — Но мы не уверены что убийца сейчас в Хогвартсе. — Тогда кто пойдёт к нему? — спросила Паркинсон. Взгляд гриффиндорской старосты обратился на Рональда, тот подавился воздухом. — Почему, я? — просипел парень. — Потому что я так сказала — ответила девушка и вручила ему запонку. Рыжий вздохнул, но ничего не мог поделать, он слишком хорошо знал Гермиону, и то, что эта барышня может уговорить даже на смертном одре, сделать уроки. Он лениво брёл по пустым коридорам замка, ничто не предвещало беды. Почти дойдя до лестницы, ведущей в подземелье, он услышал душераздирающий крик. Сердце Рона пропустило удар, не зная, почему он развернулся и кинулся в ту сторону откуда и исходил тот крик. Добежав он чуть не блеванул. Всюду была кровь, темно-багровая жидкость украшала стены и пол древнего замка. На полу лежало тело, на удивление никаких ран на нём не было видно, как и тогда абсолютно голый с пустым взглядом, этот парень был тоже светленький и длинноволосый. Рон принюхался, ничем не пахло, он огляделся и увидел блеск, это была вторая запонка, пара к той, что он тогда нашёл. Рональд быстро схватил её и убрал в карман. Он не стал ничего трогать, но на всякий случай решил взять крови этого парня. И только потом вызвал патронуса и послал его директору. Директор ответил незамедлительно и велел ничего не трогать, обещая, явиться через несколько минут. Рыжий отошёл от тела подальше, чувствовать запах крови было противно. Он ведь даже не услышал шагов удаляющегося убийцы, что очень настораживало. Авроры были все те же. Ответив на вопросы, Рон поспешил не к Снейпу, а к своим друзьям по пути, однако встретив зельевара. — Мистер Уизли, не бегайте по коридорам, — строго сказал Снейп. — Профессор, пойдёмте со мной — он схватил опешившего мужчину и потащил за собой к штабу. — Что случилось, кто-то умер? — спросил Северус. — Произошло ещё одно убийство, — ответил Рональд. — И почему именно вы находите эти тела — со вздохом произнёс декан Слизерина. — Я услышал крик когда шёл к вам и, в общем картина там не очень привлекательная, — пробормотал Рон и передернулся, вспомнив ту жуткую картину с кровью повсюду и безжизненным телом. — Хорошо, расскажите подробнее, как только мы придем к вашим друзьям, — кивнул профессор. Когда они вошли, все обернулись и непонимающе на них уставились. — Рон, профессор Снейп, что случилось? — спросила Гермиона. — Ещё одно убийство — коротко произнёс Рон и все в комнате вздрогнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.