ID работы: 6641433

Запах мёда

Слэш
NC-17
Завершён
569
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 160 Отзывы 246 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
Бежать. Бежать. Бежать без оглядки. Он близко. На загривке уже ощущается его противное горячее дыхание. Ноги путаются. Падение и столкновение лица с землёй. Времени нет, нужно вставать и бежать. Повернуть за угол. Он видит впереди человека и с надеждой ускоряет бег. Добежав, он хочет коснуться плеча и вот человек оборачивается… Крик ужаса срывается с губ. — Я ждал тебя, малыш, — с дьявольской улыбкой на устах произносит тот, от кого он пытался так отчаянного сбежать. —  Я же говорил тебе не один раз, от меня не сбежишь, — он облизывает губы своим змеиным языком, вызывая тошноту. — Я все равно сбегу, мы все сбежим! — с вызовом бросает он. Его лицо грязное, дышать тяжело от крови. Он похож на бомжа из Лютного, но сейчас ему нет до этого дела. Он ни за что не оставит своих друзей и любимого в лапах этого чудовища, зверя в человеческом обличье. — Что ж, тогда повеселимся, — расхохотался зверь, и от его смеха внутри все скрутилось в тугой комок страха, боли и отчаянной храбрости.

***

Второе убийство и его сокрытие всколыхнуло команду из Гриффиндора и Слизерина. Подростки отчаянно пытались выяснить, кто является убийцей. Досконально проверяя окружение жертв, зелье поиска и заклинания, не дали никакого результата. Они просто ходили кругами и в итоге вышли к теплицам. Вот уж мадам Стебль никак не могла убить двух омег из её же факультета. Гермиона сидела за своей партой рядом с Гарри и Роном на Истории Магии и впервые за все учебное время не могла учиться. Она была лишена нюха и запаха в отличие от её друзей. Зато у неё был мозг, который анализировал общих знакомых парней в сотый раз за последние две недели. У всех убийц, всегда есть мотив и причина к убийствам, профессор Снейп им рассказывал все, что узнал из уст авроров и директора. Те пришли к похожим с ними выводами. Застонав, девушка уронила голову на сложенные на столе руки, Гарри рядом заботливо коснулся её волос и погладил. — С тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил друг. — Нет, я ничего не понимаю. Он ненавистник сладкого запаха омег или наоборот его любитель, также как и светлых длинных волос и кожи. Он просто маньяк какой-то, хотя он их даже не насиловал, — пробурчала в свои руки Гермиона, её мозг грозился взорваться от недостатка информации. — Знаешь, когда моя мама здесь училась, тут случилась пропажа семи омег. Тогда все боялись возвращаться в школу. Потом оказалось это был мамин однокурсник некий Николас Дженкинс. Можно порыться в библиотеке насчёт этого, может он это…ну как там…а, подражатель, — подал голос Рон. — Что? И ты молчал? Ты идиот! — подняв резко голову, и схватив рыжего за грудки, воскликнула девушка. Рон от страха икнул. — П-п-прости, Гермиона, — проблеял Уизли. — Гарри, передай всем по монетке, что мы встречаемся после уроков в библиотеке, — отпустив Уизли, уже спокойно попросила Грейнджер. Гарри покорно кивнул и достал монетку. В библиотеке стояла тишина, пока её не огласил громкий крик Невилла: — Нашёл! — Мистер Лонгботтом, будьте тише, это вам не стадион! — строго отчитала женщина. Бедный Невилл покраснел и как можно быстрее побежал к друзьям. — Простите, — пробормотал гриффиндорец. — Ну что там? — спросила Гермиона. — Вот, Рон был прав насчёт того маньяка. Он также убивал только сладко пахнущих, светлокожих и светловолосых юношей лет 15-16, парню было самому 16. Его посадили в Азкабан и он там умер уже давно. Тут также упоминается ещё один маньяк, а вот его как раз не поймали, он убил 25 человек, 7 из них были найдены в подвалах Хогвартса, их пытали не один день. Жуть! — передернув плечами, выдал Невилл. — Выходит, что настоящий маньяк не был пойман, даже неизвестно кто это был, а все эти парни подражатели, — сделала выводы Грейнджер. — Я не хочу стать жертвой, — пробормотал Рональд. — Не льсти себе, кроме твоего запаха его больше ничего не может привлечь, — фыркнул Малфой. — И все же, нам надо быть осторожными, а вдруг это внук или правнук того убийцы или все они родственники? — предположила Панси. — Ну и дела-а-а... — сказал Забини, те лишь согласно кивнули. Рона не покидало дурное предчувствие, он словно спиной ощущал чужое дыхание, от этого становилось не по себе, ведь сказать это он не может, все итак напуганы. Драко обратил внимание, что с Уизли что-то не так, но решил что это из-за обилия новостей. — Я пойду, мне надо кое-что спросить у Луны — торопливо сказал Уизли, первое, что пришло в голову, и ушёл, так и не дождавшись ответа от друзей. Рон буквально чувствовал, что что-то плохое должно вот-вот случиться, он завернул и тут же врезался в чью-то широкую грудь, сильные руки не дали ему упасть. — Спасибо — сказал Рон, и поднял взгляд. Этого парня он видел впервые. Высокий и широкоплечий, густая шевелюра кудрявых волос до плеча цвета рубина, прямой нос с горбинкой, узкие губы, острые скулы и глаза странного золотого оттенка. От него пахло кровью и костром, запах сильного альфы. Рону стало слегка душно, и он покачнулся, но руки спасителя на его счастье поддерживали его. — Извини, я что-то тебя не припомню, — сказал Рон. — Ну, так я из Слизерина, — с широкой улыбкой ответил парень и отстранился. Рон тут же разглядел опознавательный знак. — Я пятикурсник, меня зовут Майло. — А меня Рон Уизли, — представился рыжий. — Я знаю, кто ты, — сказал Майло, и от его тона Рону стало страшно  — Извини, я спешу, - сказал Уизли. — Да, конечно, прости, — посторонился альфа, и Уизли решительно побежал дальше, не заметив широкой ухмылки парня позади. Он бежал, сам не понимая, куда бежит, его, словно вел какой-то инстинкт. «Вот уж чего мне не хватало, так это чуйки на убийцу» — мысленно бормотал Рон и издал нервный смешок. Когда он обнаружил тело Луны Лавгуд, ему стало нехорошо и его вырвало недалеко от тела девушки. На ней была прозрачная накидка, в волосах блестели синие розы. Никакого запаха или остаточной магии. Ничего. Рон осел на пол прямо в лужу своей блевотины, по щекам его текли слезы. Луна хоть и была чокнутой девушкой, но она была другом, верным и храбрым. Когда к месту пришли все те же лица, Рон все так же сидел и беззвучно плакал, пока на его плече не оказалась рука Снейпа. Тот помог встать и очистил его одежду, рявкнул на авроров, которые хотели снять показания. Рон очнулся в знакомой комнате зельевара, в руках у него была чашка мятного чая с каплей успокоительного. — Выпейте, вам полегчает, — неожиданно мягко сказал профессор, и Рон послушно отпил из чашки. — Я не успел, — хрипло проговорил Рон. — Вы не виноваты в её смерти, — покачал головой Северус и присел рядом, положив руку рыжему на плечо. — Вы не понимаете! В этот раз я чётко знал, что Луне грозит опасность! Но я не успел, он убил её! — воскликнул Уизли. Он положил чашку на столик и повернулся к Снейпу, продолжая кричать: — Я не успел, я случайно врезался в какого-то парня, и моё время сократилось, я виноват в её смерти, я! — он продолжал кричать, не заметив, как схватил Снейпа за грудки и начал трясти. — Я… я.. .я... Это я не успел… — Мистер Уизли, успокойтесь, — пытался Снейп, но тот лишь качал головой и ещё пуще начал себя корить. — Что ж, надеюсь, хоть это поможет вам, — пробормотал Снейп. — Что? — не понял Рон и тут его губы накрыли чужие, поцелуй вышел коротким и даже целомудренным, однако он подействовал, и Уизли замолчал, а потом и вовсе покраснел. — Успокоились? — спросил Северус, и когда подросток кивнул, вручил ему ещё не успевший остыть чай. — Простите, я не хотел так кричать, — смущенно прошептал Рон. — Я все понимаю, тогда это были для вас посторонние люди, но сейчас убили вашу подругу, и это повергло вас в ужас, но вам нужно успокоиться, мисс Лавгуд уже не вернуть, а вот убийцу найти нужно — мягко и утешающе проговорил Снейп. — Я понимаю, если Дамблдор скроет и это убийство, я молчать не буду, — жестко сказал Уизли. — Думаю, ему стоит предупредить учеников, а особенно омег об опасности, — кивнул Северус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.