ID работы: 6641470

Опасная игра

Гет
NC-17
Завершён
70
Размер:
181 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Берти бросай рисовать, папа скоро заедет. Тобиас, как и говорил, приехал через несколько недель. И сегодня, как обещал, он отвезёт Берти к лошадям. Как только я сказала о скором приезде папы, она побежала в свою комнату, чтобы что-то взять. Ну, а я тем временем опустилась и начала складывать рисунки и карандаши со столика. Слаживая их в кучу, к вниманию привлек один из рисунков. Обычно я не очень ими заинтересована. Конечно, как родители мы всегда хвалим наших детишек за их детские рисунки. Хотя даже понять не можем, то ли ребенок там, что-то нарисовал кисточками, то ли он просто краску пролил. Но в этот раз почему-то рисунок меня привлёк очень сильно. На нём было изображены люди. И кажется это даже семейная пара. Они все держались за руки, улыбаясь. Со временем я поняла, что Берти нарисовала нашу семью. Это было так мило и трогательно. Разглядывая и остальные рисунки, я не заметила, как подошел малыш. — Тебе нлавится? — Очень, дорогая, — я наклонилась и поцеловала ее в щечку, прошептав: — Художница моя! В скорее пришел и Тобиас. Вместе мы поехали кататься на лошадях, как запланировано. Однако приехали мы совсем не к ним. Перед нами по стал огромен дом. Как потом было известно это новый дом Тобиаса, о приобретении ко кого, он говорил по скайпу несколько недель назад. Но почему мы приехали сюда? — Почему мы здесь? — Мы же хотели покататься на лошадях. Или ты забыла? — Да… но я так и не понимаю зачем мы сюда приехали? — Теперь у нас будут свои лошади. — У нас? — спросила я, подняв бровь. — Да, у нас! — улыбнулся он, подмигнув Берти, которая буквально сияла при произношении что-то о лошадях. Выйдя с машины, я повертела головой, осматриваясь вокруг. Территория была довольно большая. Здесь был не большой сад с деревьями и узкими дорожками с камня. За домом был бассейн, с водой, как ни странно на то, что для такой зимней погоды, никто купаться в нём точно не будет. Берти побежала к нему и коснулась рукой воды. — Малыш, отойди от воды, упадёшь! — сказала я, предупреждаю, но она словно не слышит. Решила ее не трогать и одним глазом присматривать. Тобиаса кто-то позвал с прислуге и он ушел. Оставив нас пока здесь осматриваться. Я хотела подойти к Берти, но телефон неожиданно зазвонил в руке. Отойдя немного в сторону, я решила поговорить. Это был Юрай. — Привет, — Привет, как дела, красавица? — Хорошо, — улыбнулась я. Было приятно слышать его голос. Какая-то внутренняя бодрость есть в нём. Сразу же наполняешься уверенностью. — Чем занимаетесь с малышкой? Я хотел, чтобы вы приехали ко мне, я испек афегительный торт, за новым рецептом. Берти, должна оценить. Я засмеялась, а затем проговорила с сожалением. — Юри, мы не можем. Мы у Тобиаса. — Вот как! Он приехал? — Да…- тихо молвила я, глядя на дочь. — И как ты согласилась, чтобы он виделся с ней, после того, что случилось? — Юрай, ну, как я могу быть против, если это ее отец, тем более мы ей уже об этом сказали. А снова соврать, что он опять уехал, я не хочу. Она и так долго его ждала, всё время спрашивая о нём. — Делай, как считаешь нужным, кстати… не только по поводу Берти. — Что? — Ты знаешь, о чём я, — ровным голом прозвучала в динамике. — Юри… — Трис, не обманывай себя. Если ты этого хочешь, сделай, не бойся. — Я не понимаю о чём ты Юри. — Ты прекрасно понимаешь о чём я. Правда, же Трис? Томно глотнув, я понимала о чём он говорил, но говорить с ним об этом не хотела. Юри мой друг и хочет, чтобы я была счастлива. Но такой период сейчас, что я совсем не могу найти себя, не могу понять, где моё место, и где я должна быть. А самая главная проблема, что время идет и оно постепенно истекает. Успею ли я собраться с мыслями и не упустить его? — Нас Тобиас зовёт, извини. Я соврала ему, чтобы закончить разговор, как можно скорее. Положив трубку, и тяжело вздохнув, решила подойти к Берти. Но возле бассейна ее не было видно. Идя к нему, я услышала какой-то всплеск воды, что ли, словно разбивающийся волны. Будто упало, что-то в бассейн. Сразу же я подумала о Берти и ужаснулась. Побежав туда, я воскликнула испуганно ее имя. Упав на колени у бассейна, потянула руку и ухватила ее за одежду. Вытащить уже, Тобиас, мне помог. Как он оказался здесь я и не заметила. Голова забилась Берти и тем давно ли она в бассейне? Ведь я долго говорила с Юри и не обращала на неё внимания. С Тобиасам мы быстро начали снимать с себя одежду и укутывать ее. На улице было довольно холодно, осеняя пора всё-таки.  — Берти, я же сказала, что упадёшь!!! — не осознавая того из-за испуга начала ее ругать. Она кашляла и была синяя. Я очень испугалась. И явно перегнула палку, крича. Тобиас, конечно же не стал молчать и тут же отдёрнул меня. — Перестань, она и так испугалась! Ты сама виновата, что не усмотрела! Я с негодованием посмотрела на него, но ничего не смогла сказать в ответ. Он так же глядел на меня, ожидая, что я скажу что-то в ответ. Но я не могла ничего придумать. Тобиас снова же был прав… Укутывая ее в плед, что только сейчас принесла какая-то служанка, Тобиас взял Берти на руки и понёс в дом. Я молча пошла за ним. Войдя в дом, там было очень тепло и вкусно пахло. Теми самими шоколадными капкейками, которые раньше постоянно пекла Джоана. При воспоминании, на лице появляется улыбка и некая грусть. — Сладкое будем кушать? — спросил с улыбкой Тобиас у Берти. Пытаясь ей немного отойти от того падения и маминой взбучки. — Да, — тоненький голосок Берти охватил всю гостиную, которая до этого была погружена в тишину. Войдя на кухню я обомлела у входа, а широкая улыбка выступила на лице. Две молоденькие кухарки по моему не справлялись со своими обязанностями и постоянно подвергались взбучки со стороны Джоаны. Да! Именно увидев этого человека, я встала в дверях, как вкопанная. — Вот это вон туда нужно положить!..Да, туда!.. Нет! Перевернёте!.. Ах! Я же говорила! Ой! У меня же, горит! Джоана, спохватилась и открыла дверцу духовки вытянув со туда с золотистой корочкой мафины. Это добрую женщину, я очень часто вспоминала. И мне часто не хватало ее вкусных и любимых наших с Тобиасам маффинов. — Джоанна? — произнес Трис. Женщина резко повернулась в нашу сторону и за светилась улыбкой. — Мисс Прайор, — дружелюбно улыбнулась она, обходя стол. — Я очень рада вас видеть, - сказала я и подойдя по ближе обняла ее. От нее веело таким уютом, мне очень захотелось это сделать. — А я, как вас рада видеть! — широко улыбнулась она и смахнула с щеки только что приступившую слезу. — Дом был безрадостен без вас. Мы все по вам очень скучали. Губы поджались в грустной улыбке. Я решила перевести тему. — Познакомьтесь это Берти! — я показала на малышку, которая тем временем на руках у Тобиаса грызла маффин. Когда мы посмотрели все на неё, она застыла бездейственно. Только смотрела своими удивленными большими, темно-синего цвета глазками. Это было настолько смешно, что мы все залились хохотом. Как и любой другой ребенок, она обожает сладкое и поэтому когда Тобиас подал ей маффин, малыш естественно не отказалась от него. Мужчина, смеясь, поцеловал смущенную дочь в щеку.   — А вот у меня еще есть клубничные! — Джоана со откуда-то достала целый поднос маффинов. И поднесла с улыбкой малышу. У Берти, прям глаза засветились, от большого количества сладкого. Она взяла маффин и с удовольствием откусила кусочек. — Папе дашь попробовать? — спросил мужчина. Берти, отломала ручками кусочек и отдала ему. И в этот момент всплыла одна сцена с прошлого.

После ночи с Тобиасам, когда силы все теряются, утром не выносимо хочется есть. Именно есть!!! Спустившись тогда утром в низ, оказалось очень кстати. — Доброе утро! - радостно произнесла я. — Доброе утро, мисс! — Что это? — я настала нанюхивать аромат. — Это маффины! — она с улыбкой достало один из формочки и подала мне.- Только осторожно, горячие! — Спасибо, — взяв маффин, я отломала кусочек и закинула в рот. Как неожиданно сзади услышала голос знакомого обжоры, начала быстро засовывать весь маффин в рот. Иначе он бы забрал его и съел бы. Джоана начала громко смеяться с меня. С полным ртом я начала говорить и кашлять, потому что подавилась. — Гм...Не успел.. Гм..!- произнесла я пережёвывая. Мужчина поднял бровь и ухмыльнулся. — Ты готова удавиться, лишь бы только со мной не поделится. — Ты бы весь забрал! — проговорила я, повернувшись на стуле к нему. С ухмылкой я окружила его шею руками и коснулась легонько губ. Нежно поцеловав, он прикоснулся большим пальцем подбородка. И вглядываясь с любовью в мои глаза, произнес того, чего я совсем, сейчас не ожидало услышать. — Мелкая жадина! Он резко отошел от меня в сторону. — Что?! Обойдя стол, он взял маффин в руки только что вытянувшийся с духовки. — Он горячий, о печёшься, — предупредила я. Подперев подбородок рукой, и облокотившись об стол я начала следить за ним. И ждать того самого конфуза Тобиаса. — Твою мать!!! Пришлось ждать не долго, Тобиас всё-таки обжегся. Я громко смеялась с него, что ему и не нравилось. Со временем я поняла, что нужно его пожалеть. — Иди сюда я подую! — потянула к нему руку. Положив руки на пояс, он смотрел на меня. — Ты говоришь со мной, как с ребенком, — обидчиво проговорил он, всё-таки подойдя. Взяв лицо его руки, я подула на губу, кое-что ляпнув: — Ну, ты же и есть ребенок. — Что?! — Что? — попыталась сделать вид, что ничего не сказала. — Что ты сказала? — Ничего, — лицо начало распирать от улыбки. — Трис? — Мм? — продолжая дуть, откликнулась я. — Я люблю тебя. Остановившись, я посмотрела ему в глаза, долго не отводя от них взгляда. Господи! Как же я люблю этого человека. Со временем Тобиас наклонился и страстно поцеловал обжёгшей губой. Я ответила более нежно, ложа руки ему на лицо. Продолжая усиливать темп губами, всё ближе я пыталась прижаться к нему. Проведя по лицу вниз, я нехотя отстранилась. — Почему Итон у тебя так много прислуги? — разочарованный вышел стон с меня. Где на заднем плане слышались разговоры служанок и их по шептания за дверью кухни. Мужчина хихикнул, а затем рывком посадил на стол. — Она нам не помешает, — прошептал он, оттянув халат с моего плеча. — Ээ, нет! — я оттолкнула его назад. — Почему?! — Я не собираюсь заниматься с тобой сексом, когда на кухню в любой момент может войти Джоана, и кстати не только она! — прошипела я кидая взгляды на дверь кухни. — Твою мать Прайор…- зло проговорил он, помогая мне слезть со стола. Тобиас был не доволен и я это прекрасно видела. Чтобы хоть как-то его утешить я предложила его любимый маффин! — Не хочу! — угрюмо ответил он. — Он такой вкусный, мм! — провокационно молвила я, водя перед самим лицом маффином. Не успела я оглянуться, как в руках осталось лишь половина. Издав смешок, Тобиас пожал плечами, жуя. — Не зевай! После довольный собой он ушел с кухни.

 — Папе, дашь попробовать?  — Эй! Я тоже хочу попробовать, — улыбнулась я и подошла к ним. Нагло отломав от кусочка Тобиаса большую часть, у того ничего не осталось. Довольно жуя маффин, Тобиас обидчиво и зло всё сверлил во мне дыру. — Жадина! — ухмыльнулся он. Я хихикнула и глянула на нашего малыша. Нежно поцеловала в сладенькую щечку. — Нужно снять с неё мокрую одежду. — Да, конечно, — с подхватился Тобиас. Мы совсем забыли о Берти. Которой было не очень то, и комфортно в мокрой одежде. Выходя с кухни, Джоана радостно оповестила о том, что приготовит, что-то особенное и вкусненькое. По лестнице мы поднимались наверх. Я не смогла промолчать и не спросить. — Неужели ты действительно продал бизнес? — Да, всё ради вас! — он положил руку мне на поясницу, направляя вперед. — Ты теперь значит безработный? — ухмыльнулась я. — Ну… значит да, — улыбнулся он. — Ну и зачем ты это сделал? — всё не унималась я. Как он теперь будет зарабатывать? И вообще жить! А содержать этот огромен дом? Ведь нужно и прислуге платить и водителю. А в саду, садовнику. Лошадей еще купил, за ними же тоже нужен уход. — Зачем мне всё то, что в Чикаго, если я далеко от вас? — нахмурил он брови. Я промолчала, тем временем пройдя по коридору мы добрались до какой-то комнаты. — Что здесь? — Это комната Берти. Открыв дверь, мы увидели розово-белую комнату средних размеров. Шторы в нежно пастельных тонах. А благодаря большим окнам много света попадало в спальню. Ближе к окну размещён стол для рисования. На нём множество листиков и прочих канцелярских предметов. Повсюду много мягких игрушек. Они буквально везде. На комоде, полочках. На той же кровати, на которой и так, не сесть из-за многого количества декоративных маленьких подушечек. Даже небольшой для Берти туалетный столик. На котором много разных безделушек: заколочек, резиночек, бантиков. По другую сторону стоит небольшой комод. А за тем интерес появляется кое-чему другому. Внутри спальни, есть пару ступеней, которые ведут непонятно куда. Куда они ведут и что там? Переступив ступени, мы оказались в не большой комнатке. Вокруг стен плотно один к одному стоят шкафы. А посередине воздвиглось зеркало во весь рост. Я так поняла это гардеробная. Затем Тобиас опустил малышку и вышел оставив нас женщин один на один с этом великолепием. Оглядев всё, мы с Берти так же вышли с гардеробной. Тобиаса в комнате не было, однако, внезапно входная дверь открывается. Появляется он с какой-то большой розовой коробкой. — Это тебе милая, — мужчина присел на колено и поставил огромную коробку на пол. Берти, ахнула, с широко открытыми глазами, сжала кулачки в предвкушении открыть. — Ну же посмотри, — произнес радостно Тобиас. Он никогда не видел ее такой счастливой, впрочем, как и я. К сожалению, я не смогла пока ей дать того, что Тобиас дал ей всего лишь за один день. Малыш начал рвать бумагу, в какую и был замотан подарок. Открыв, это оказался большой кукольный домик. Берти, была просто в восторге, она начала тут же разбирать и играть. — Тобиас, это слишком! -нахмурилась я. Он поднял на меня взгляд и произнёс. — Посмотри, как ей нравится. Мы перевели взгляд на Берти. Она улыбаясь играла. — Хорошо… ладно подарок! Но зачем вся это комната? — я обвела ее взглядом, — Если она не будет здесь жить?   — Она будет здесь жить, Трис! — настойчиво произнес он.   — Может, быть я не всё до конца понимаю, Тобиас? Ты что хочешь забрать Берти к себе?! Тобиас видел моё нарастающие волнение с каждым произнесённым словом. Он подошел ко мне ближе. — Я тебе всё объясню, только давай не здесь. Он положил руку мне за спину, направляя к двери. Выйдя из комнаты, мы направились в соседнюю. Это тоже оказалась спальня. На интерьер я сейчас не обращала внимание. Мне было важно, что он мне сейчас скажет. И вообще почему он привёз нас сюда, не думаю что только из-за лошадей. Войдя в спальню, он несколько секунд молчал. Я решила присесть на кровать. Подняв на него глаза я с невозмутимым взглядом спросила: — Ты так и будешь молчать? Мужчина вложил ладони вдвое и приложил к губам, готовясь. — Я не знаю, как ты на это отреагируешь. — Скажи мне и увидишь! — съязвила я. — Я хочу, чтобы вы остались здесь! — В смысле здесь? — я прикусила губу. — Ты понимаешь о чём я. Если ты любишь Берти, то должна согласится со мной, что в полной семье ей будет намного лучше. — Тоб… — Трис, я знаю, что ты меня еще любишь. Что нам мешает, начать всё сначала, с чистого листа? Больше никто не влезет в наши отношения. Если хочешь, мы можем даже уехать. Ближе к морю, например. Хочешь, выедем вообще в другую страну? — Нет, не хочу,- безразлично, ответила я. Действительно, давно пора уже травить моих внутренних тараканов. Убрать долой с головы эти дурацкие принципы. И вообще признаться хотя бы самой себе, что без него ты не сможешь. Первый раз получилось пережить этот промежуток времени. А во второй раз, вряд ли получится. Даже не хочу пробовать. Не понимаю, что меня останавливало всё это время признаться ему во всём. Как только хочу это сделать, как что-то и должно приключиться. Из-за чего я должна передумать и снова возненавидеть его. Я так и не смогла забыть, то, что было между нами в Чикаго. — Трис, я всё сделаю для вас. Вы будете полностью всем обеспеченны… — он присел на корточки взяв меня за обе руки. — Подожди… Сможешь ли ты нас обеспечить, это совсем не имеет значение. Я тебя полюбила тогда не из-за того, что ты был богат… хотя не которые считают что именно по этому…- молвила я в сторону- Хотя это сейчас не важно, но всё-таки… я должна перед тобой извинится. — За что? — Что струсила и ничего тебе не рассказала тогда. — Это и вправду уже не важно, Трис. Он коснулся губами моих рук. — Мы должны всё забыть… — Да… — согласилась я кивнув. Опустив голову вниз, я прикрыла глаза. Убеждая себя, что я делаю всё правильно. Тобиас прикоснулся губами к моему лбу, затем прошел по волосам. — Я люблю тебя — прошептала я подавшись вперед и обняла. Он пересел на кровать, не освобождая меня от объятий.- Прости, что постоянно морочила тебе голову, — так же вымолвила шепотом. Я не видела, но чувствовала, что он улыбается. — Но кто-то же должен, — ответил он глядя в лицо. Переводя всё в шутку, мне стало намного легче. Я улыбнулась ему, прикусив губу. — Не делай так — он коснулся большим пальцем, расправляя им нижнюю прикушенную. Затем через долее секунды и сам прикоснулся к ним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.