ID работы: 6641870

Обычный человек

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На разрушенных улицах имперского города лежали тела. Много тел, жители планеты не были вовремя эвакуированы. Возможно, кто из жителей столицы ещё жив. Отродья хаоса устроили ужасающую резню. Кровь лилась для бога крови. Культисты, сектанты, мародёры и убийцы, до сегодняшнего дня скрывавшиеся в самых грязных притонов города, вышли на улицы что бы поучаствовать в кровавой бойне. Среди хаосопоклонников поговаривали, что где-то видели космодесантника хаоса, но это всего лишь слухи. Где-то среди этого ужаса брела одинокая, сильно хромающая фигура, если не всматриваться, то его можно было принять за очередного культиста. Но что-то необычное было в его образе. Pov Александр Превозмогая дикую боль в ноге, я брёл по улицам, когда-то величественного города. Если в ближайшие дни, я не сдохну, то будет что рассказать внукам. Вокруг шаталось огромное количество подозрительного сброда, различной степени безумия. Мне пришлось одолжить шинель у мертвого солдата, чтобы походить на толпу. У него же, я забрал винтовку, мне пришлось спрятать её под шинелью. Очень неудобное занятие. Боли в ноге усиливались, и мне пришлось зайти в первое попавшееся мне здание. Разруха и запустение царили в комнатах. На полу валялись сумки, кто-то спешно собирал вещи. Сев на табурет, я начал аккуратно раматывать повязку на ноге, я перевязал рану собственной рубашкой. Рана выглядела ужасно, я подавил в себе воспоминания о тех ужасных мгновениях высвобождения из каменного плена. Я не помню сколько мне пришлось ползти по узкому проходу несмотря на боль в ноге, пока я наконец не увидел тусклый свет вдали. От тяжких раздумий меня отвлек, какой-то подозрительный шорох сзади. Я обернулся, и в тот же миг увидел угрожающего вида пистолет, наставленный мне прямо в лицо. Я медленно поднял руки, что бы не спровоцировать незнакомца на выстрел. Незнакомец был похож на военного, по обилию крови на одежде, он бы дал фору многим одержимым, которые ходят на улице. На голове чудом держалась потрёпанная фуражка. Напряжение повисло в комнате. Оно ощущалось физически. Ничто не мешало незнакомцу пристрелить меня сразу, но вместо этого он спросил меня: — Что мешает мне убить тебя сразу, грязный предатель? -Ничего, но сначала скажите, что вообще здесь твориться? Я очнулся непонятно где, потом меня схватили солдаты, а затем сидел в камере… — не успел я договорить, как он перебил меня: -Так ты тот, кого в поле нашёл патруль? -Вот именно! И было бы неплохо, если бы вы убрали эту штуку от моего лица — сказал я намекая на пистолет. Он убрал пистолет.  — Я не убью тебя. Пока. Когда всё кончится, инквизиция разберётся, что с тобой делать. -Это обнадёживает… -Капитан Иоахим Дарэли, 25 пехотный — сказал он, протягивая мне руку. — Александр Смирнов — сказал я, протягивая руку в ответ. Pov Аэлир От наблюдений и ожидания, её отвлекли голоса, доносящиеся с нижних этажей здания, где она нашла своё убежище. Эльдарка достала клинок, и начала осторожно спускаясь вниз. Никто из культистов на улице, не заметил перекатывающиюся фигуру в сине-серебренной силовой броне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.