ID работы: 6641870

Обычный человек

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В неприметном жилом блоке, одном из многих десятков , если не сотен тысяч в столице, разыгрывалась поразительная сцена. Такое нечасто можно увидеть, офицер Имперской Гвардии,заурядный студент, непонятно как оказавшийся здесь, и эльдарка, которые склонились над инфопланшетом с открытым на нём планом города. А ведь если бы обстоятельства сложились иначе, то все они скорее всего были бы мертвы... Pov Александр Мы с Дарэли пытались поспать. Делали мы это по очереди, раз в час сменяя друг друга, выспаться так было нереально, но нам хватало и этого. Ночь была тихая. Лишь изредка тишина нарушалась далёкими криками. В одно из моих ночных дежурств, я сидел рассматривая старые фотографии на телефоне, меня нету уже больше двух дней, начал ли кто нибудь беспокоиться? Тяжёлые мысли уставшего от недосыпа мозга, прервали шаги. Сначала я необразован на них внимания, мало ли, может вода капает или ещё что. Но шаги приближались, и я уже не мог на них не реагировать. Тяжёлые удары эхом разносились по улице. Я нагнулся так что бы меня не было видно сквозь жалюзи на окнах и пополз в сторону спящего капитана. Именно тогда я увидел её. Она стояла на лестнице сжимая в руках короткий клинок. Некогда золотистые доспехи были покрыты грязью и запёкшейся кровью. Лицо незнакомки было необычным, его можно было назвать красивым, правильные, тонкие черты лица. А потом я увидел торчащие из под рыжих, почти красных волос, остроконечные уши. Это что космические эльфы? Или эльфы будущего? Кстати, я так и не узнал, где или когда я нахожусь. С неимоверной скоростью и может быть грацией, незнакомка кинулась на меня. Я попросту не успел никак отреагировать. Меня повалили на пол, я попытался закричать, но мой рот тут же был заткнут её рукой. Я посмотрел на её лицо, она с напряжением смотрела куда то поверх моей головы, на лбу выступили капельки пота. Я поднял глаза и увидел то на что она смотрит. Сквозь жалюзи виднелась, ужасающая фигура. В ней было метра 2 или 3 роста,и я видел в ней что то знакомое. Только вот что. Переместив взгляд на Дарэли, я увидел что он его глаза открыты, он медленно поднёс указательный палец к губам. Похоже все в курсе происходящего больше чем я. Наконец гигант прошагал мимо окна, но его шаги ещё долго звенели эхом в ушах. Хоть опасность и миновала, девушка не спешила слазить с меня, а Иоахим подавать какие либо признаки жизни. Я последовал общему примеру. Тишина нарушилась звуком взводимого курка. Повернув голову, я увидел ствол пистолета направленного на мою спасительницу. Она слезла с меня, медленно поворачиваясь в сторону капитана. -Иоахим, твою мать, отпусти пистолет! -Она мерзкий ксенос,-сказал он сплюнув на пол. -Послушай своего друга, человек!-впервые подала голос незнакомка, он звучал на удивление мелодично,- Один выстрел и сюда сбегутся все окрестные культисты, тем более я успею убить тебя до того как ты нажмёшь на курок... -Ты хочешь это проверить? -Хватит! Никто не будет никого убивать!-вмешался я в эту выходящую из под контроля перепалку.-Иоахим, послушай, если бы не она, наши тела тела бы уже как полчаса остывали здесь. Повисло молчание. Дарэли медленно отпустил ствол. -Если бы не вся сложность ситуации в которой мы находимся, я бы давно тебя прикончил.-сказал капитан, но к счастью, похоже никто никого убивать не собирался. -к сожалению, я не знаю литаний для освящения ксеносов... -медленно проговорил капитан. -А что нельзя без лишних церемоний?-раздраженно спросил я. Дарэли вздохнул. -Вы, люди, любите все усложнять.-проговорила эльдарка, так и не назвавшая своего имени. Я усмехнулся. Действительно. Дарэли протянул руку, на недоумённый взгляд эльдарки, он сказал- Старый Терранский обычай.-на этот раз усмехался уже он. Наша новоявленная союзница неловко протянула руку в ответ и так же неловко пожала её. -Так же принято говорить своё имя. Например я Иохим Дарэли, а он... -Саша, просто Саша.-вставил я. -А ты? -Аэлир. -Ну и хорошо, думаю, нам нужно составить план.-сказал Дарэли. От него даже такая комичная фраза звучала вдохновляюще, такому человеку хочется верить подсознательно. -Нам нужно выбраться с планеты.-сказала эльдарка. -Нет!-яростно возразил капитан.-планета не должна достаться еретикам. Мы должны вызвать Астартес. Кто нибудь точно ответит на сигнал!-такая резкая перемена тона Дарэли меня удивила, видимо его задели за живое. -Капитан ...-начала Аэлир- Если в столице где находились ваши основные силы, сейчас такое, то представь, что в других городах планеты. Повисла тишина. Очень недобрая тишина, такая бывает при объявлении смертного приговора. После недолгого молчания, Иоахим сказал- Тогда планета должна быть экстриминирована... Я до конца не понял, что это значит, но видимо смертный приговор вынесли целой планете. -Надеюсь мы сможем выбраться...-поинтересовался я. -Всё может быть...-с загадочным видом ответил Иоахим. -Даже если так, то как мы это сделаем?-спросила Аэлир. Дарэли порылся где то в недрах своей формы, пока не выудил от туда инфопланшет, чудом уцелевший, если вспомнить через что пришлось пройти капитану. Он сбросил всё с ближайшего стола и положил в центр планшет, с открытой на нём картой города. Приблизив один из секторов, он сказал:-У нас есть два варианта. Первый-на армейских складах находятся фотонные торпеды, об этом мало кто знает и ещё меньше из них сейчас живы, но они есть. -тебя не кажется, что улицы кишат врагами?-спросила эльдарка. -я знаю короткий путь... -А второй...-хотел спросить я, но меня никто уже не слушал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.