ID работы: 6642067

Дружеские отношения. В поисках Пифона.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Метро, как первое зло во вселенной

Настройки текста
POV Марко Мы быстрым шагом поспешили в подземку. Наш вид теперь ни у кого не вызывал подозрений и мы быстро спустились по эскалатору. Правда пришлось пять минут уговаривать вампиров и Каришку спокойно съехать на эскалаторе до станции метро. Они долго упрямились, поговаривая, что эта "адская штука"(эскалатор)- изделие самого,кхм, ну вы поняли. Нам пришлось силой поставить тройку на ступени самодвижущейся лестницы и пообещать, что с ними ничего не случится. До станции мы добрались более-менее спокойно. Наши спутники вошли во вкус и, чтобы они, словно дети не стали прыгать туда-сюда по эскалатору, мы пообещали, что на следующей станции мы будем на нём подниматься. Какого же было увидеть искорки безудержного счастья в глазах наших товарищей. Мы подошли к перррону. Лайлация увидела автомат с газировкой и поспешила к нему, обещая,что вернётся через десять минут, как раз к тому времени, как прибудет наша электричка. Я согласно кивнул и перевёл взгляд на, пополняющийся людьми, перрон. Игнорируя все правила безопасности, за жёлтой полосой стоял пацан, весь в чёрном с ног до головы. В его ушах были наушники, из которых можно было уловить мелодию "Реквием". Парень стоял и смотрел на свои ноги. Я заинтересовался им: чем-то от него разило, то ли холодом одиночества, то ли грустью и скорбью. Я попытался прочитать мысли парня, но в этот момент я услышал гудок приближающегося поезда. Я отвлекся на мгновение, но обернувшись назад мельком увидел прыжок парня под электричку и молниеносную реакцию вампира. Генри мигом схватил парня за шиворот и прижал к стене, все это он проделал за считанные секунды до приближения поезда. Поезд с диким гулом пронёсся мимо нас и мы поспешили к вампиру. Он прижимал, пытающегося вырваться из мёртвого захвата, парня и что-то говорил ему со злостью и укоризной. -Ты совсем дурак?! Чего тебя понесло под это творение?! -Не твоё дело!- кричал пацан, скалясь на того, кто мог бы убить его. -Из-за того, что погибли твои родители, тебе не нужно заканчивать жизнь! Подумай, чего хорошего ты добьёшься этим!- Генри смотрел в глаза парню. Парень перестал дёргаться и уставился на вампира. -Откуда Вы знаете?- Генри молчал, опустив глаза, а парень ощетинился и заорал,-Откуда Вы знаете?! Кто Вы такой?! Я стоял рядом и пытался успокоить парня, но все тщетно. Меня не слушали, а при малейшем приближении обязательно пинали ногами и обругивали так, что сотрясался мир. Глаза парня стали красными от прилива крови, в лопнувших от напряжения, сосудах. Генри выслушивал оскорбительные реплики в свой адрес не долго. Его сил самоконтроля было предостаточно, но тут он не содержался. Глаза вампира стали полностью чёрные, клыки стали видны и по залу метрополитена начал распространятся смог. -Ты!- адским голосом процедил вампир,-Как ты смеешь обращаться ко мне в таком не уважительном тоне?!-его зубы клацнули рядом с шеей парня,-Я мог убить тебя, позволить тебе умереть, но я спас тебя! Люди начали обращать внимание на эту сцену насилия. Я шепнул Стар о готовности стереть всем "лишним" присутствующим память. -Скажи мне, парень, ты хочешь умереть?- спросил вампир, обнажая клыки,-Скажи! Парень смотрел в тёмные глаза Генри и молчал, но в его взгляде не читалось ужаса или паники. -Отвечай!- крикнул Генри, вжимая пацана прямо в стенку. Было странно, что Луи не вмешивался в процесс, а только стоял за спиной друга и наблюдал. -Хочу,- тихо, сквозь зубы ответил пацан. Видели бы вы, как изменилось лицо Генри. От его страшного облика не осталось и следа: клыки стали нормальными, глаза приняли карий оттенок, смог развеялся. -Хочешь?- тихо повторил вампир,-Хочешь... Он отпустил пацана и отошёл. -Прыгай! Следующий "пропуск в загробную жизнь" не заставит себя ждать!- он указал на рельсы и приближающийся "пропуск". Парень посмотрел на вампира, на всю нашу компанию, потом на рельсы и идущий поезд. Я был в потрясении, меня трясло от стресса и эмоций. Стар вообще прижалась ко мне. Парень снова посмотрел в глаза "спасителя". -Я буду жить...- тихо ответил он. Вампир подошёл к нему и положив руку на плечо ответил: -Правильный выбор, парень. Наш "суицидник" поспешил выбраться из метро. Мы все посмотрели на Генри. Он смерил нас обычным взглядом и подошёл к жёлтой линии. Через минуту прибежала Лайлация, говорившая о жуткой очереди у автомата. Хорошо, что она не видела этого. Мы прослушали её рассказ, мысленно договорившись не разглашать тайну произошедшего. Наш поезд прибыл через четыре минуты. Наша компашка зашла в вагон и заняла места у края. Девушки сели, а мы, особи мужского пола, остались стоять. Только мы начали отъезжать от перрона, как наша всецелая серьёзность немного уступила раскрепощённости. Я рассказывал нашим гостям о метро, хотя слышимость и была плохая, меня они могли понять. Наш увлекательный рассказ прервался, когда дикторша озвучила нужную нам станцию. -Наша остановка!- бодро сказал я,-Выходим. Мы построились у выхода, поток людей прижимал нас почти к двери. Но вот они открылись и мы, в буквальном смысле этого слова, вылились наружу. Нам было трудно найти друг друга в этой толпе, но всё же, как только толпа уменьшилась и оставшиеся забились в вагон, мы снова собрались в компанию. На платформе было тихо. -Генри, позволь тебя спросить, зачем ты так сорвался?- немного со злостью вопрошал я,-Нас могли заметить! -Не могли!- спокойно ответил вампир,-Луи создал защитное поле, нас попросту не видели. У меня отвисла челюсть. -То есть как?- вмешалась Стар,- Я даже не почувствовала! Как и где вы такому научились?- наперебой начала задавать вопросы моя невеста. -Милая Старлен, это умеют делать такие личности, как я и Генри. Чего скрывать, мы обучены этому навыку с рождения,-Луи ещё не открыл тайну своего происхождения Лайлации и поэтому говорил, скрывая смысл послания. -Ладно, хорошо, что все обошлось, но впредь, никаких выпадов без моего ведома!- строго сказал я. -Хорошо, я понял, Марко!- подчиняясь сказал Генри. Здесь встряла Лайлация: -Позвольте спросить, что произошло?!- невольно повысила тон девчушка. Мы заткнулись. Слово взял Генри: -Дорогая Лайлация, я вспылил и немного прижал одного парня, он, как бы сказать, сделал нечто ужасное. Я не мог остаться в стороне. -Спасибо за пояснение! Единственный человек, кто смог мне объяснить,- немного осуждающие сказала она. Хорошо, что вампир соврал. Мы встали на эскалатор и начали подниматься на поверхность. Подъём вызвал бурный интерес у наших гостей, такой же, как и при спуске. Лайлация, стоявшая на краю ступеньки, не рассчитала и полетела вниз. Я услышал только визг и мигом обернулся, готовый помочь. Но помощь не требовалась: Луи, стоявший позади Пони-Хед, смог подхватить её и при этом не упал сам. Лайлация покраснела и сказала слова благодарности своему спасителю. Я мельком улыбнулся. Когда мы вышли на улицу, на которой было много магазинов, в основном продуктовых, я направил друзей в кафе. Но, я отстал, шнурок развязался. Когда я поднял голову, то чуть не врезался в Генри. Я посмотрел недоумевающим взглядом. -Я хочу принести извинения!- коротко сказал вампир,-Мне не стоило так рисковать. -Генри, все хорошо, что хорошо кончается! Я не злюсь, тем более ты спас чью-то жизнь. -Да..- вампир отвернулся лицом к метро и устало улыбнулся,-Спас.... Но всё же, я хочу сказать тебе, что метро- это первое зло во вселенной. Я обернулся к спуску в метрополитен. Я представил, что слова вампира правда. По мне ненадолго побежала мелкая дрожь. Но я повернулся к Генри и, улыбнувшись, пригласил его войти в закусочную.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.