ID работы: 6642067

Дружеские отношения. В поисках Пифона.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рыжие огни

Настройки текста
POV Марко В кафе было не много народу, скорее наоборот. У барной стойки сидел один мужчина, явно желавший опохмелиться. Недалеко сидела кампания старшеклассников вместе с подружками. На наш приход никто не обратил и внимания. Мы спокойно прошли вглубь зала и заняли стол с шестью стульями. Кафе выглядело стареньким, таким каким его изображали в фильмах "Назад в будущее". Уютненько, тихо и нет посторонних взглядов. По чёрно-белому квадратному кафелю застучали каблучки официантки. -Добрый день,-мило улыбнулась девушка,-Вот меню. Выбирайте, я подойду попозже. Мы приняли меню. Так как нас было много, мы поделили три выданных меню попарно: мне и Стар; Луи и Генри; Лайлации и Каришке. -Умираю с голоду,-сказала Стар, быстро перелистывая засаленные страницы меню. -Предлагаю начать выбирать,- сказал я,-Тут много интересного: рагу; картофель-фри; куриные крылышки,филе,ножки; напитки разные,-перечислял я. Наши спутники уткнулись изучать меню. Мы со Стар остановились на порции картофеля-фри и паре куриных крыльев. Так же мы выбрали пару свежих морсов из ягод. Меня ткнул в плечо Луи. Я повернулся. -Марко, скажи, тут написано "Кровавая Мери", она и впрямь из крови? Все вылупили глаза в сторону Генри и Луи. Я, чтобы не раскрыть так тщательно скрывавшийся обман, начал смеяться, заражая остальных. -Нет Луи, она не из крови, в основном это водка и томатный сок!- сдерживая слёзы сказал я. Вампир ухмыльнулся и заново нырнул в меню. Девочки изъявили о своём желании попробовать рагу из овощей и сладкую газированную воду, то есть газировку. Им приглянулась название "Пепси", и они захотели его попробовать. Я обещал, что все закажу. Вампиры долго смотрели в меню, но так казалось только со стороны. Луи мысленно спрашивал меня: -Марко, мы же не едим пищу вообще! Как быть? Мы можем привлечь излишнее внимание. -Погоди,- я начал думать,- Ты прав, Луи. Давай вы закажете томатный сок, а Стар заменит его кровью. Хотя бы так, на время? -Это будет не заметно?- поинтересовался, встрявший в разговор, Генри. -Если Вы не обнажите свои сущности, то, уверяю, ничего более скрытного не может и быть,- мысленно сказал я. -Хорошо.... Я повернулся в зал, взглядом рыская в поисках официантки. Она стояла у стойки и считала деньги в кассе. -Официант!- позвал я. Девушка быстро закрыла кассу и поспешила к нам. -Да, уже готовы? -Да, мы бы хотели две порции картофеля-фри, два ягодных морса и куриные крылья. Эти девушки,- указал я на Лайлацию и тайфлинга,- Предпочли бы овощное рагу и две "Пепси". Молодые люди,- обратил её внимание на вампиров,- Возьмут два томатных сока. Всё. -Записала. Девушка повторила наш заказ и, удостоверившись, что все правильно записано, пошла отдавать заказ повару. -Ну что, сидим и ждём?- поинтересовался я, хотя ответ был очевиден. Я осматривал зал: все те же присутствующие. Только одно "но", у стены сидел смутно знакомый парень. Я присмотрелся, он был в темно-синей толстовке, на спине красовалась нашивка какого-то баскетбольного клуба. Он сидел и ковырялся, в прямом смысле, в картошке-фри, словно не желал её есть. Иногда его взгляды падали на окружающих, и поэтому я быстро отвернулся. Он мне что-то напомнил. Но что, я совсем не мог понять. И вроде бы, он не является тем парнем, которого спас Генри, эта догадка разбилась, словно стеклянная ваза, когда парень поднял лицо. Его иссине голубые волосы лежали беспорядочно, полуприкрытые шапкой; огненно-рыжие глаза прожигали в тебе дыру. Они словно рыжие огни. Я снова отвернулся. Было не прилично смотреть на человека в упор несколько минут подряд. Я достаточно его изучил. Скользя по вымытому полу, к нам прибежала официантка с полным подносом харчей. Мы с вампирами даже встали помочь хрупкой девушке поставить еду. Она покраснела и стала отнекиваться, но взгляд Генри заставил её замолчать и броситься в краску. Как только последняя тарелка была поставлена на наш стол, официантка, всё ещё красная от смущения, пролепетала что-то вроде "Спасибо" и быстро удалилась. Я посмотрел на вампира, он спокойно улыбнулся. Стар была увлечена едой, когда я подтолкнул её. Она посмотрела на меня непонимающе, но потом вспомнила, что надо сделать. Щелкнув под столом пальцами, она снова начала есть. В этот момент томатный сок был заменен на кровь. Цвет выпивки стал насыщеннее, а текстура стала жиже. Вампиры осторожно пригубились к напитку. Девчонки начали с газированных напитков. Когда они их попробовали им в нос ударили пузырьки газа, расщекотавшие их чихательные аппараты. Одна за другой чихнули, успев прикрыть нос и рот руками. Чихнули они так мило и тихо, словно два котёнка. Я вспомнил как чихал сам, около 5 лет назад и улыбнулся. Я тоже начал есть, когда поймал осторожный изучающий взгляд того парня. Теперь была его очередь изучать меня. Я старался отогнать плохие мысли, но моё лицо меня выдавало. Парень смотрел скрытно, как охотник и немного улыбался. Мы доели и позвали официантку принести счёт. Добрая девушка с некой опаской подала нам счёт и поспешила удалиться. Я открыл книжечку. В счёте была указанная кругленькая сумма: 500$. Я решил проверить чек, вроде никаких ошибок. Ну что ж, 500, так 500. -Итак господа, мы с вами перекусили на 500$. Если по вашему то на 3000 серебряных рут. Сейчас мы оплатим и пойдём искать нам жилище на ночь. -3000 серебряных рут?!- удивилась Каришка,-Да на эти деньги можно купить трёх обученных и быстрых эльфийских лошадей!- её кулачок ударил по столу. -Да, за 3000 рут можно купить небольшой домик на окраине Валерии, столицы Фаэри,- сказал Генри. Луи согласно кивнул. -Ну ничего не поделаешь!- спокойно сказал я,-Вы гости, поэтому мы платим. Я положил в книжечку деньги и подозвал официантку. Она, все ещё смущающаяся, подошла и забрала деньги. Мы начали вставать из-за стола, но тут официантка видимо что-то вспомнила и остановила нас. -Пожалуйста подождите, Вы забыли это! Тут официантка подбежала прямо к дверям и ....... подскользнулась на мокром полу. Она начала падать, а то, что она несла в руках вылетело и полетело в нашу сторону. Все летевшее на нас успела схватить выпрыгнувшая Каришка. Молниеносная реакция вампира и девушка была поймана в сущих сантиметрах над полом. Она зажмурилась, предвещая болезненное падение, но когда её поймали крепкие руки Генри, официантка не спешила открывать глаза. -Девушка, милая, с вами все в порядке?- ласково поинтересовался вампир. Официантка открыла глаза и посмотрела на спасителя. К её щекам хлынула краска. -Спасибо,- это все, что она смогла выдавить из себя. Генри аккурятно при поднял её и поставил на пол. Вампир мило смотрел на девушку, а она заливалась краской от смущения. -Простите,- ещё одно слово слетело с её уст. И девушка быстро убежала на кухню. -Генри, да ты на столько обаятельный, что перед тобой девушки в обморок падают,-немного съязвил я, надеясь на реакцию окружающих. Вампир не ответил и я подумал, что чем-то задел его. Когда мы выходили из закусочной, парня уже не было, видимо он воспользовался шумихой и скрылся. Ну и ладно. Нам надо жилище искать, а не парней. -Пошли в торговый центр, там должны быть рекламы гостиных домов. Наша кампания пошла по направлению к центру города, не подозревая, что кое-кто рыжеглазый, следит за нами очень пристально.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.