ID работы: 6642131

Цена жизни, или Бесценность смерти

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
Автор хотел бы сделать несколько примечаний, которые помогут вам лучше понять замысел текста и проникнуться суровой, но завораживающей атмосферой мифов и легенд Исландии. 1. В исландском языке ударение в словах ставится в основном на первый слог, это поможет вам верно прочесть все имена; 2. В Исландии главный зимний праздник называется Йоль, отмечается он тринадцать дней подряд до наступления главного дня, который приходится на дату декабрьского солнцестояния; 3. В Исландии нет привычного в нашем понимании Деда Мороза, у них тринадцать(!) йольских эльфов! И каждый из них имеет не только свое собственное имя (1. Stekkjarstaur, 2. Giljagaur, 3. Stúfur, 4. Þvörusleikir, 5. Pottasleikir 6. Askasleikir, 7. Hurðaskellir, 8. Skyrgámur, 9. Bjúgnakrækir, 10. Gluggagægir, 11. Gáttaþefur, 12. Ketkrókur, 13. Kertasníkir), но еще и образ, и черты характера. Приходят эти эльфы в строгой последовательности друг за другом. 4. Совершенно точно, что все йольские эльфы — единоутробные братья, дети одной матери — Грилы. 5. Все мифологические герои в фанфике являются таковыми на самом деле, автор лишь позволил себе немного пофантазировать на тему совпадений канонных нюансов с действительной мифологией Исландии, и провел более очевидные параллели. 6. В Исландии есть поверье, что встретить настоящего эльфа можно на безлюдном перекрестке в ночь перед зимним солнцестоянием, автор и тут соблюдал любую возможную каноничность и последовательность, как сериала, так и мифов. 7. Имена Гланни (Glanni — проказник, шалун, озорник; Glanni Glæpur — озорной преступник) и Итротта (Íþrótta — спортивный; Íþróttaálfurinn — спортивный эльф) использовались создателем сериала Магнусом Шевингом в первоначальной версии его произведений о Лентяево ("Latabæ") в качестве имен главных героев, позже превратившихся в Спортакуса и Робби Злобного. Автор с радостью использовал их в своем фанфике. 8. В разговоре Спортакус и Робби обсуждают план розыгрыша, показанной нам в 34 серии 1 сезона «Рождество в Лентяево» (LazyTown’s Surprise Santa)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.