ID работы: 6642168

Называй меня по имени.

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 164 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Это был обычный день, вставать как всегда рано, но очень хотелось спать, и я решила пойти ко второй паре, все равно я все сдала. И уже можно по сути и не ходить. Ах, да, я Анастейша Стил, студентка 3-го курса литературного факультета. Почему литературного? Да просто в мире книг я чувствую себя в своей тарелке; в наше время люди как будто обесценили чувства, любовь, видимо поэтому у меня ещё никогда не было настоящей любви… У всех поверхностные чувства, меня считают монашкой в группе, и немного старомодной, потому что я не сплю со всеми подряд, как мои одногруппницы… И моя подруга, Кейт, я ее очень люблю, но в ее любовных делах… не понимаю. Она так же, как и я студентка Ванкуверского гуманитарного колледжа, только на журфаке. Кейт будет отличным журналистом, у неё для этого есть все данные: умная, упрямая и настойчивая, высокая, фигуристая, эффектная брюнетка. Не то, что я, худощавая, бледная, неуклюжая блондинка… Мне не нравится в себе ничего. скорее всего не из-за моих убеждений нет у меня парня, а из-за того, что я просто невзрачная. И пока я в полудрёме размышляла, мой телефон просто разрывался от звонков. Боже, ну кому я нужна? Это Кейт. ⁃ Да? — в полудрёме отвечаю я. ⁃ Ана, ты спишь? Скорее беги на учебу, тут какое-то собрание по поводу нашей практики летом, решают куда нас отправить. ⁃ Ох, блин… да, Кейт, через 30 минут буду! — сообщаю я Кейт и быстро подрываюсь с кровати. Я быстро сходила в душ, оделась в то, что первое попалось под руку и побежала. Через 20 минут я была на месте. Здесь очень много народу, как будто первый день учебы. Тут я слышу как меня кто-то кричит из толпы. Джон. -Ана, почему тебя не было на первой паре? И вчера? — спрашивает Джон. Боже, ну что вам нужно от меня. ⁃ Я просто неважно себя чувствовала, но я уже в строю, — и улыбнулась максимально искренне. Джон всегда меня донимает, я к нему нормально отношусь, но порой его через чур активное внимание ко мне раздражает, Кейт считает, что я ему нравлюсь, но мне кажется он просто такой человек, не зря ведь он староста. ⁃ Куда тебя определили на практику? — все не отстаёт от меня Джон. ⁃ Я ещё не узнала. сообщу тебе позже. А ты уже узнал своё место? — прозвучало немного грубо, но мне уже было все равно, ибо было жутко интересно, куда же меня направили. ⁃ Не представляешь, меня отправили в Вашингтон. В то издательство, которое я и метил, — радостно восклицает он. ⁃ Я очень рада за тебя, пойду тоже узнаю, — слегка улыбнувшись, я пошла к списку, где вывешены имена и предприятия. Быстро найдя свою фамилию, я узнаю, что меня направили в Сиэтл в Грей паблишинг. Первый раз слышу об этом издательстве. Надо будет навести справки в интернете. ход моих мыслей перебивает Кейт. ⁃ Анастейша! Уже узнала куда пойдёшь? ⁃ Да, привет, Кейт. Грей паблишинг, никогда не слышала про это издательство. А у тебя как и что? — интересно, может Кейт более повезло с местом. ⁃ Ты не поверишь! Но у меня практика в Сиэтл таймс! — эх, Кейт везучая, но это заслуженно, она большая молодчинка и пашет вне себя, — Завтра будет интервью с руководителями, нам все расскажут и покажут, так что сегодня мы идём по магазинам! Ана, не надо делать такое лицо, от этого факта многое зависит. Не зря ведь я изучаю психологию людей, — неугомонная Кейт не оставляет мне выбора. Приходится соглашаться и тащиться после учебы на шоппинг. Не люблю шоппинг, на такую, как я, ничего не подберёшь… ⁃ Хорошо-хорошо, Кейт, мы пойдём, но только, пожалуйста, не долго! ⁃ Конечно, Ана, — я улыбнулась и пробежалась взглядом по аудитории. Неожиданно я остановила свой взгляд на мужчине, немного старше меня, который в упор смотрел в нашу сторону. «На Кейт смотрит, дуреха!» — кричит мое подсознание. Его взгляд темный и холодный, мне стало немного не по себе и мой организм дал реакцию в виде дикого жара и краски на лице. Сразу же почувствовав это, я отвернулась, но я точно запомнила эти красивые серые глаза. Но мне не светит такой мужчина… «звонок». Ох, нет, мне бежать в противоположную часть здания. Всю пару я думала об этом взгляде, не пойму, что так зацепило меня. Никогда раньше я не чувствовала волнения от того, что на меня смотрят. Наверное я просто ужасно выгляжу, потому что сегодня мне пара ребят сказали, чтобы я поправлялась. боже, ну за что мне такая бледность кожи, как у вампира, ей богу! Наконец-то закончилась учеба и мы с Кейт встретились на парковке. Недолго думая, мы отправились в шоппинг-молл. ⁃ Кейт, мне кажется платье по фигуре не мое… ⁃ Ана, ты больше сочиняешь, вот правда! Посмотри на свои формы, тебе все твои одногруппницы тихо завидуют! — обожаю Кейт за ее умение меня подбадривать. ⁃ Да ну, брось, Кейт, ты меня смущаешь… — и это правда, потому что такое от неё я слышу впервые. ⁃ Давай ещё тебе возьмём эту шикарную юбку- карандаш с блузкой. И обязательно каблуки! ⁃ Кейт, я не могу спустить все свои деньги на шмотки.- я работала весь год, чтоб хоть немного поднакопить денег. Родители мне помогают, но я не хочу от них зависеть. ⁃ Успокойся, я добавлю, — отвечает невозмутимо Кейт. Это выводит меня из себя. ⁃ Кейт, ты ведь понимаешь, что я не приму, я очень благодарна тебе, но я не смогу себе позволить. ⁃ Ана, все! Я даже слушать не хочу. Ты мне как сестра, а сестры выручают друг друга, — спорить с этой женщиной невыносимо. Придётся опять ей уступать. Вот и ещё одно утверждение, что журналист из неё выйдет, что надо. Ведь её умение добиваться и убеждать очень ценно в данной индустрии. Уже вечером я вспомнила, что забыла приготовить хоть какую-то речь для интервью с руководством. В итоге, я просидела до часу ночи, а вставать мне в семь утра. Недолго думая, я легла. Но долго не могла уснуть, вспоминая взгляд незнакомца. Но что же такого-то в нем. Уже самой невыносимо думать об этом. Нужно выбрасывать эти мысли из головы. Завтра важный день и мне нельзя ни на что отвлекаться. Нужно проявить себя с лучшей стороны. Ещё немного поразмыслив, я все же засыпаю, но во сне все тот же взгляд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.