ID работы: 6642253

Не твой герой

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вам не холодно?.. Я обернулся на не уверенный женский голос, чувствуя, как внутри у меня всё обрывается. Она сонно смотрела на меня, кутаясь в плед и чуть приподнимая плечи, ёжась от холода. - Я не чувствую, - отвернулся, направляя взгляд на спокойную гладь воды, в некоторой степени радуясь, что мне вообще есть куда отвести взгляд - чёрт, как мальчишка избегаю её глаз и, кажется, теряюсь. Теряюсь от того, что она здесь, что она не спит, а стоит за спиной и обращается ко мне с каким-то волнением и заботой. Ненавижу. Ненавижу это и хочу слышать как можно чаще, пусть от этого и становится тоскливо. Она... Красивая. Это далеко не всё, что я чувствую, не всё, что я вижу в ней, но, если бы меня спросили - "Зел, какая она, та девушка, которую ты полюбил?", это всё, что я смог бы ответить. Только она любит не меня, слишком другого человека. Да, человека... Хм. И кому могу быть нужен я, с такой внешностью и характером? Тот, кто отталкивает других не только видом, но и словами?.. - Мне... Я мгновенно повернулся к ней и чуть при открыл рот, ощущая нехватку воздуха и лёгкую дрожь. Не дай бог, я сказал это вслух, только не это... Её рука на моём плече - за своими мыслями я даже не заметил, как она подошла ближе и уже сидела совсем рядом, ловя мой слегка растерянный взгляд... Чёрт. - ... кажется, вы чем-то обеспокоены. Вы боитесь завтра? Я усмехнулся, тяжело выдыхая ком воздуха, застрявшего где-то в груди, понимая, что слишком наивный. Слишком надеюсь. Слишком часто думаю о ней. Слишком смешно, чтобы быть правдой. - Почему я должен бояться? - я перевёл взгляд на её руку. Она словила мой взгляд и как-то по-детски нелепо отдернула руку, будто обожглась, и потупила взгляд в землю. - Ну... Завтра всё может кончиться, вы же понимаете это, как никто другой. Наших сил не хватит, чтобы уничтожить его... Она чуть скривила губы, пытаясь то ли улыбнуться, то ли не заплакать, и прикрыла глаза. Я заметил, как её ресницы слегка дрожат и она сама словно дрожала, только уже не от холода. Чуть нахмурившись, я тихо хмыкнул и перевёл взгляд на озеро. - Ну и что? - Как же... - она удивлённо посмотрела на меня, чуть вытянувшись и пытаясь заглянуть в мои глаза. Но нет. Сильфиль. Я не дам этого сделать сейчас. - Вам не страшно умереть? Потерять друзей? Неужели вам не дороги эти люди? - Дороги. - отрезал я, некоторое время задумчиво смотря на водную гладь. - Но мне совершенно нечего терять. Если я умру - пусть так, не умру - продолжу свой путь. Даже если один. Она молча смотрела на меня около минуты, напуганная и обескураженная моим ответом. - Вы... просто забудете нас всех? Не забуду. Ни Лину - да как эту девушку вообще можно забыть? Я уважаю её и даже восхищаюсь порой её упорством, но она ещё долго будет сниться мне в кошмарах. Ни Гаури - пускай он ужасно глуп, но у него доброе сердце. Добрый и глупый - какое частое явление. Наверное, поэтому ты полюбила его. Ни Амелию... Жаль. Нас многое связывало, а её и связывает до сих пор. Так не должно было случиться, и для меня это слишком очевидно... Она тоже останется в моей памяти положительным человеком. Ни тебя. Потому что просто не смогу. И не хочу забывать. - Господин Зелгадис?.. - Почему ты спрашиваешь меня об этом? - я с раздражением посмотрел на неё, чувствуя опять неприятный ком, но уже где-то в горле. - Разве ты сама не забудешь нас всех, если в живых останется только Гаури? Осечка. Я закусил губу, сжимая кулаки и мысленно проклиная себя за несдержанность, одновременно попав в плен её широко распахнутых изумрудных глаз, удивлённо и, кажется, напуганно смотревших в мои. Чёрт, почему я просто не могу сейчас утонуть в них и не думать, что будет дальше? Почему я должен каждый день видеть, как ты грустишь и стараешься скрыться, когда видишь Лину и Гаури вместе? Почему я могу лишь стискивать зубы, слушая, как ты тихо плачешь и кому-то молишься по ночам? Какое право ты имеешь, чтобы мучить нас обоих? - Это... - Не важно. - оборвал её я, отвернувшись и закрывая глаза, несколько секунд обдумывая ситуацию. Что мне нужно сказать?.. - Я не знаю. - ответил я сам себе, вставая с берега и глубоко выдыхая. - Нам пора идти. Я развернулся, желая поскорее уйти в палатку или просто провалиться под землю от того, насколько это нелепо выглядит. Или глупо. Или жалко... Но она встала следом и обняла меня со спины, не давая сделать и шагу. - Господин Зелгадис, вы не правы. Так просто. Я чувствовал улыбку на её губах, но совершенно не чувствовал её тепла - уже в который раз я пожалел о своём некогда загаданном желании, о своём облике сейчас. Её объятия были осторожными, но я не мог сделать и шагу - я был уверен, она не отпустит, это ещё не всё. А я только и мог тихо стоять, боясь спугнуть её, боясь даже вздохнуть лишний раз или вздрогнуть. Она будто чувствовала это, прижимаясь ближе ко мне, когда сердце стало стучать быстрее и громче, казалось, отдавать стуком в голову... Сильфиль опустила руку, ослабив объятия, и, спустя несколько секунд, коснулась моей, пытаясь вложить что-то в ладонь. - Господин Гаури мой герой. Он спас нас всех, спас мою семью и город. Но это не значит... не значит, что я не могу любить кого-то другого, - тихо проговорила она, ненадолго замолкая и прижимаясь щекой ближе к спине, чуть крепче сжимая мою ладонь. - Возьмите это и никогда не думайте, что вы лишний. Вы... нужны мне. Она тихо вздохнула и отошла от меня на несколько шагов. Я медленно повернулся к ней, уверенно смотря в её глаза, жадно пытаясь прочитать в них всё, что она не сказала. Но не увидел в них ничего, кроме лёгкой грусти и чего-то очень важного - да, она хотела ещё что-то сказать. Я тихо сглотнул, после набирая воздуха и собираясь с мыслями. Сильфиль. Мне нужно столько спросить и сказать тебе... - Не сейчас. - она улыбнулась уголками губ, приложив палец к ним. - Поговорим завтра, когда всё закончится. Только пообещайте мне, что вы не умрёте. - Я не умру, - на удивление для самого себя покорно ответил я, не сводя взгляда с девушки. Она с улыбкой кивнула, обронив кроткое "спасибо", и ушла в палатку, оставив меня наедине со своими мыслями, вопросами и рубиновым кулоном в ладони... Завтра для нас так и не наступило. Она погибла. Наши дороги разошлись, я больше не мог путешествовать с ними и это не имело никакого смысла теперь - мне хватит сил и знаний, чтобы найти способ вернуть себе прежний облик самому. Всё, что осталось от неё - кулон на моей шее и воспоминания, пусть их было и не так много. Мне жаль, Сильфиль. Я никогда тебя не забуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.