ID работы: 6642388

Проклятый

Слэш
NC-17
Завершён
889
автор
Felis caracal бета
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
889 Нравится 73 Отзывы 331 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      — Джей, какого чёрта ты пускаешь кого попало копаться в моих личных файлах?       Тони занёс было руку над кнопкой «удалить», но передумал. Конечно, приглашать доктора Чо, чтобы избавиться от шрапнели и реактора в груди, уже не нужно, но кто знает, вдруг однажды её услуги понадобятся для чего-то другого?       — Не понимаю вас, сэр, — бесстрастно сказал ДЖАРВИС.       — Наш гость, его асгардское величество или высочество, короче, Локи! Рылся в этих файлах! Почему?       Если у Тони и были какие-то сомнения, теперь они испарились. Локи в точности воспроизвёл не только внешность Хелен Чо, но и обстановку её лаборатории в Сеуле. Совпадение исключалось, а значит, этот паразит копался в его файлах.       — Мне ничего об этом не известно, сэр, — с ноткой сожаления и недоумения в голосе заверил ДЖАРВИС.       Неужели Локи настолько разбирается в земной технике, что сумел подчистить протоколы ДЖАРВИСа? Или, как он там говорил, «просто видит дисбаланс»? Или… Догадка, посетившая Тони, заставила разом взмокнуть ладони.       — А когда я сам последний раз открывал эти файлы, ДЖАРВИС?       — Вчера утром, сэр.       Вот оно что. Вчера утром. Когда он был на совете директоров. Чёрт возьми, а не может ли оказаться так, что Фьюри попал не в бровь, а в глаз? Вдруг Локи попросту обвёл их всех вокруг пальца? Если он способен прикинуться девчонкой, так что разницы не почувствуешь даже на ощупь, или Тони Старком, так что даже ДЖАРВИС примет его за хозяина… Кто поручится, что он действительно не может покинуть Башню? И что скипетр забрал не он? А ведь теперь, без реактора, Тони беззащитен! Чёрт… Как же он мог забыть, что имеет дело с богом лжи? Счёл себя умнее всех, решил, что на самом деле Локи и врать-то не умеет. Идиот!       Разговора с Локи не вышло. Тони продумал с десяток стратегий под разные варианты его реакции на первый вопрос, но в итоге даже сам вопрос так и остался незаданным. Локи сидел в гостиной и, судя по всему, экспериментировал с напитками, пытаясь надраться до бессознательного состояния. Тони опознал бутылки из-под текилы, абсента, водки и джина. В настоящий момент Локи накачивался граппой, заставив Тони поморщиться: какое там послевкусие можно почувствовать после такого набора? Да и их хвалёный асгардский метаболизм не проймёшь полумерами, тут разве что чистый спирт глушить… Единственным результатом эксперимента по виду был остекленевший взгляд, направленный в одну точку.       Тони закупорил полупустую бутылку и отнёс её обратно в бар, затем вернулся и сел напротив. Локи никак не отреагировал на это.       — Не хочешь рассказать, что случилось? — на всякий случай поинтересовался Тони.       Локи молча откинулся на спинку дивана и уставился в потолок. Тони в очередной раз с раздражением подумал, как скудны его знания об Асгарде. Сегодня утром, не успели они отойти от визита Фьюри и Роджерса, как им на голову в буквальном смысле с неба рухнул донельзя мрачный Тор. Из его длинной выспренной речи Тони понял только, что в Асгарде не особенно оценили победу, одержанную людьми с его помощью, и даже возвращение Тессеракта не избавило громовержца от отцовского гнева. Из-за чего точно разбушевался Один, осталось неясным, но в результате Тора вновь отправили на Землю чуть ли не пинком и с наказом без младшего брата не возвращаться.       Почему это произвело такое действие на Локи? Или во всём этом есть какая-то подоплёка, которую Тони упускает? Впрочем, ситуация явно не располагала к выяснению чего бы то ни было. Локи после ухода Тора попросил оставить его одного, и Тони, поколебавшись, согласился. Он и сейчас поступил бы так же, если бы не одно «но». Локи всё ещё числился разыскиваемым беглецом, а в его способности принять чужой облик на данный момент Тони серьёзно сомневался, так что оставить его отсыпаться в гостиной было бы не самым разумным поступком.       — Не хочешь переместиться в спальню? — предложил Тони, садясь рядом. Осторожно похлопал Локи по плечу, привлекая внимание. Никакой реакции. — Давай-ка…       Тони забросил руку Локи себе на плечо, обнял его за талию и потянул вверх. Особо на успех этого манёвра рассчитывать не приходилось, без брони это явно было невыполнимо, но Локи неожиданно послушно поднялся на ноги. Увы, засомневаться толком, настолько ли Локи пьян, как кажется, Тони не успел. Встать-то тот встал, а вот с координацией у него откровенно не ладилось.       Тем не менее до спальни они кое-как добрались, и Тони со вздохом облегчения позволил Локи рухнуть поперёк кровати. Но не тут-то было. Локи не только увлёк его за собой, но и перекатился, придавив сверху.       — Нет-нет-нет, это мы отложим до другого раза, — делано рассмеялся Тони.       Локи, словно не слыша, начал стаскивать с него футболку, а коленом провёл по внутренней стороне бедра, заставляя развести ноги, затем прижался и потёрся пахом.       — Что-то ты мягковат, — не преминул насмешливо отметить Тони.       Если бы он знал, какая реакция последует на это в принципе невинное замечание…       — Нравится пожёстче? — совершенно трезвым голосом вдруг спросил Локи, приподнимаясь.       В его глазах зажглись нехорошие огоньки, а затем одежда Тони с треском разлетелась на мелкие клочья.       — Да ладно тебе, перестань… — попытался сгладить недоразумение Тони. — Я вообще не то… Локи! Да брось…       Ему было немного неловко и смешно, ведь сам он пробовал заниматься сексом при самых разных степенях опьянения и отлично знал, что после определённой дозы не встаёт даже на самую заводную девчонку. А Локи, по самым скромным подсчётам, превысил эту дозу в несколько раз. Поэтому Тони не особенно и сопротивлялся, когда Локи, приспустив штаны и кое-как смочив слюной себя и его, попытался вставить.       А потом оказалось поздно трепыхаться. Локи как-то зверино рыкнул, злясь из-за неудачи, по его телу побежали зеленоватые разряды, и Тони захлебнулся криком, потому что член внутри него не просто отвердел, но ещё и увеличился до каких-то невероятных размеров. Локи нависал сверху, одной рукой жёстко удерживая его запястья за головой, а другой подхватив под колено и заставляя раскрыться. Ногти врезались в кожу, но это показалось Тони сущей мелочью по сравнению с выворачивающей всё тело болью от движений огромного набалдашника внутри. Сквозь выступившие слёзы ему почудилось, что глаза Локи горят нечеловеческим огнём, а за спиной распахнулись тяжёлые кожистые крылья.       Тони потерялся в ощущениях, в этой абсолютно дикой, невозможной смеси боли и, как ни странно, наслаждения. И всё же он умолял бы Локи прекратить, если бы сумел выдавить хоть что-то членораздельное. В какой-то момент боль словно отступила, и Тони тут же кончил, но даже не понял этого, просто сознание наконец сжалилось над ним, погрузив в спасительную темноту.       Когда Тони очнулся, в первый момент ему захотелось нервно рассмеяться — приснится же такое! Но обрывки одежды и подсыхающая на животе сперма быстро расставили всё по местам. Локи спал и пьяно похрапывал, раскинувшись поперёк кровати лицом вверх. Заметив его расстёгнутую ширинку, Тони протёр глаза и с замиранием сердца вгляделся, ожидая найти следы крови. Но там ничего не было. Осторожно мазнув рукой у себя между ягодиц, Тони с недоумением уставился на почти чистую ладонь. Чёрт побери, что же здесь произошло? Может, самый обычный секс, а все ужасы — не более чем галлюцинация?       Почти уверившись в этом, Тони поднялся с кровати и тут же с проклятием повалился на пол. Нет, вряд ли это было галлюцинацией. Во всяком случае, его тело считает эту дрянь реальностью. Как же больно!

***

      Мидгардский хмель оказался намного коварней асгардского. На месте вчерашних вечера и ночи в памяти зияла дыра, а похмелье оказалось таким сокрушительным, что всех его навыков саморегуляции не хватило для полного устранения симптомов. Локи сидел на кухне, тупо уставившись в чашку и придерживая грозящую развалиться на куски голову рукой. Думать ни о чём не хотелось. Всё полетело к Хель. Собственно, для комплекта не хватало только заявления Тони, что ему надоело довольствоваться одним сексуальным партнёром, а посему он снимет проклятие сам, благо знает как. Магия Локи? Ну а зачем, собственно, она нужна смертнику? И даже если Всеотец вдруг заменит казнь изгнанием или заточением, в любом случае магию у него отнимут в первую очередь. Так к чему тянуть?       Было уже довольно поздно, но Тони что-то не торопился выходить к завтраку. В принципе, ничего необычного, кто знает, во сколько он лёг или же куда унёсся спозаранку… Вот только какое-то неприятное ощущение, похожее на смутное предчувствие, царапалось на границе сознания. Своим предчувствиям Локи привык доверять. К тому же сегодня утром он проснулся не в гостиной, а у себя в комнате. В расстёгнутых и приспущенных штанах. Пятен на простыне не было, и Локи вздохнул с облегчением. Не хватало ещё в этом опозориться. Но теперь отсутствие Тони всё больше его беспокоило. Вдобавок эти странные клочки ткани, разбросанные по комнате…       Допив остывший кофе, Локи сосредоточился, ещё пару раз прогнал по телу восстановительную волну и наконец почувствовал себя достаточно хорошо, чтобы начать соображать. Беспокойство тут же достигло критической отметки, требующей немедленного действия.       Тони обнаружился у себя в мастерской, и Локи уже собирался выдохнуть: всё в порядке, просто заработался человек, — когда Тони что-то понадобилось на соседнем столе. При виде его осторожных, скованных движений и кривящихся губ Локи продрал мороз по коже. Дверь то ли не была заперта, то ли ДЖАРВИС благоразумно открыл её. Локи прошёл прямо через разноцветные голограммы и остановился перед Тони.       — Это я сделал? — хрипло спросил Локи.       И сжал кулаки, на миг прикрыв глаза и плотно стиснув губы, потому что память внезапно решила порадовать его обрывком воспоминаний. Запрокинутое лицо Тони с распахнутым в крике ртом и влажными полосками слёз, протянувшимися от углов зажмуренных глаз к вискам. Его тёмные глаза и сейчас блестели подозрительно ярко, что, впрочем, было неудивительно: он-то ничего не забыл.       — Тони, я… Пожалуйста, позволь мне посмотреть. Я постараюсь помочь.       — Ладно, — наконец подал голос Тони. — Мне лечь?       — Да, — кивнул Локи. — И… Мне будет проще, если ты разденешься. Но если ты не…       — Да без проблем, — перебил его Тони.       Доковылял до задвинутой в угол кушетки, спихнул с неё наваленное барахло прямо на пол, туда же полетела футболка. Локи сдвинул брови, наблюдая за этим нарочито небрежным стриптизом. Что-то было не так. Энергетический рисунок озадачил его ещё больше. Багровый сгусток на месте узелка проклятия намекал, что вчера всё прошло не слишком гладко, но при этом Локи не видел и характерных признаков свершившегося насилия. Неужели потаённые желания Тони настолько расходятся с его привычками? Те фрагменты, которые Локи удалось вспомнить, и те физические последствия, которые он наблюдал, свидетельствовали, что Тони было очень больно. И при этом почти понравилось?       Разрывов Локи не обнаружил ни на физиологическом, ни на энергетическом уровне, а поправить остальное было делом нескольких минут. Внешне это вообще выглядело как мягкое поглаживание живота, а затем, когда Тони по его просьбе перевернулся, лёгкий массаж поясницы и ягодиц. Скорее всего, этим и объяснялось недоверие, отразившееся на лице Тони после того, как Локи сказал, что можно одеваться. Однако царапнуло неожиданно больно.       С кушетки Тони спускался осторожно и, прежде чем наклониться за одеждой, замер, прислушиваясь к себе. Однако трусы и джинсы натянул уже привычно гибкими и экономными движениями. Локи наблюдал за ним, пытаясь справиться с клубком противоречивых эмоций и мыслей. Должен ли он чувствовать себя виноватым за произошедшее ночью? Что на самом деле нравится Тони? И, главное, что им теперь делать? Локи то и дело ловил на себе выжидательный взгляд Тони. Ждёт извинений? Или наоборот, решительности и мужественности, только чуть более осмотрительных, чем вчера?       По-хорошему, надо было просто начать разговор. С чего угодно. Тони уже не раз доказал, что он умеет слушать, мыслить и сопереживать, как никто другой. И всё же Локи не чувствовал в себе сил на это. Вчерашнее крушение надежд подействовало на него сильнее, чем он готов был признать, и грядущее теперь виделось исключительно в мрачном свете, предрекая поражение на всех путях, какие он только мог измыслить. А потому, убедившись, что движения Тони снова стали быстрыми и грациозными, Локи просто молча развернулся и ушёл из лаборатории.       Так уж повелось, что в этом доме душевая кабина стала для него чем-то вроде прибежища в трудные моменты. Шум текущей воды успокаивал, и, стоя под её струями, Локи уже привычно приводил в порядок собственные энергетические потоки, словно смывая с себя ненужное. Вот только в этот раз его медитативное состояние было грубо нарушено.       — Вот ты где, — сказал Тони, открыв дверцу душевой кабины. Он выглядел запыхавшимся, а из одежды на нём по-прежнему были только джинсы. — Ну и что дальше? Снова попытаешься уйти? А? Ты ведь получил, что хотел.       Локи озадаченно вздёрнул брови. Он получил, что хотел? Неужели вчера снова произошло объединение контуров, разрушившее проклятие и освободившее его? Но как Тони может быть уверен в этом? И потом, стоп-стоп-стоп, он же только что видел проклятие собственными глазами!       — Я не понимаю, о чём ты…       — О, ну конечно! — фыркнул Тони. — Ты вообще хоть слово правды мне сказал за всё это время?       Локи вздохнул и отвёл глаза. Как всегда. Тони всё-таки догадался, да и неудивительно, изменения в его самочувствии должны быть довольно существенными. И теперь он попытается вынудить Локи дать новую клятву: не покидать этот дом никогда. Стать придатком, обеспечивающим долгую жизнь. Батарейкой!       Тони, по всей видимости, истолковал мимику Локи как-то по-своему, и его лицо исказилось, словно от раздирающей изнутри боли.       — Чёрт возьми, я же тебе поверил!!! — срывающимся голосом выкрикнул Тони.       И тут чаша терпения Локи переполнилась.       — Кому ты поверил, мне?! — выкрикнул он в ответ, сжимая кулаки. — Я — бог лжи! Вся моя жизнь — это ложь, ложь и ещё раз ложь! С младенчества. Мне нельзя верить, меня нельзя любить, ибо я — монстр!!! Ты хотел увидеть? Так смотри!       Локи сосредоточился, заглушая вложенную Всеотцом магию и нависая над Тони в своём истинном обличье. Он ожидал любой реакции, кроме той, что последовала.       — Будет очень странно, если я скажу, что хочу тебя в таком виде? — с усилием сглотнув, хрипловато спросил Тони.       Он слегка подался назад, но только лишь для того, чтобы лучше рассмотреть Локи во весь рост. Это было не просто странно, это было невозможно. Локи так растерялся, что едва успел перехватить руку Тони, потянувшуюся к узорам на его груди.       — Касаться нельзя, обожжёшься! — предупредил он, тут же охнул и выпустил руку… На которой не осталось никаких следов!       — Ты уверен?       Пальцы Тони осторожно коснулись его щеки, затем груди, прослеживая узор, скользнули вниз по животу. Кожа, на вид казавшаяся куда более грубой, чем человеческая, на поверку не сильно от неё отличалась чувствительностью. Только ощущения были новыми, незнакомыми, особенно когда Тони вёл подушечками пальцев по рубчику узоров. Частое, неровное дыхание тоже вроде бы не оставляло сомнений в искренности его желания, и всё же Локи сначала подумал, что Тони просто увидел возможность оказаться сверху. Ведь проклятие вряд ли учитывало йотунов. Но Тони и тут сумел удивить его.       — Если тебе неловко, когда на тебя смотрят в таком виде, я могу отвернуться, — сказал Тони. Стянул трусы и джинсы, повернулся лицом к стенке кабины. — Только тогда прижмись плотнее, чтобы я мог чувствовать, — попросил он. — А, да, и не жадничай со смазкой, — добавил он, торопливо наклоняясь к сброшенной одежде и вытаскивая тюбик из заднего кармана джинсов.       — Боюсь, тебе придётся растягиваться самому, — качнул головой Локи, взглянув на свои когтистые пальцы.       — Пфф, да ты мне вчера так засадил, что там стадо слонов пройдёт сейчас со свистом, — небрежно отмахнулся Тони, снова отворачиваясь к стенке.       Локи счёл за лучшее не развивать эту тему, просто действительно щедро смазал свой член, особенно кожистые складочки по бокам, оказавшиеся, по счастью, достаточно мягкими, чтобы не бояться снова причинить боль, плотно прижался к Тони сзади, распластав его по запотевшей стенке кабины, и медленно, осторожно протолкнулся внутрь. Эффект получился неожиданным: Тони прерывисто всхлипнул, содрогнулся всем телом и кончил.       — Арргх, это было… Нет-нет, не останавливайся, — попросил он замершего Локи. — Пожалуйста, ещё! Это просто… Ааах…       Похоже, у Тони напрочь слетели какие-то тормоза. Таких звуков Локи от него ещё не слышал. Да и, пожалуй, никто из его партнёров не вёл себя в сексе так. Если бы у него оставались хоть какие-то сомнения по поводу искренности желания, они неминуемо разлетелись бы в пыль от этих всхлипов и вскриков, тонкого поскуливания на всё более высокой ноте, когда Тони приближался к оргазму, и разочарованного хныканья, когда Локи намеренно замедлял темп и чуть менял угол, чтобы освежить ощущения и снова довести почти до пика. Эти звуки будили что-то глубинное, животное и в самом Локи, но, вопреки его тайным опасениям, ему по-прежнему хотелось не жестокости, а нежности.       В какой-то момент он не сдержал позыва, утробно зарычал и прихватил Тони зубами за загривок, ухитрившись не прокусить кожу, а лишь обозначить обладание. Тони задрожал и снова кончил, а Локи всё же побоялся излиться внутри: пусть прикосновение и оказалось безвредным, хотя бы на первый раз стоило перестраховаться. Интуиция его не подвела. Стоило синеватой сперме выплеснуться на спину обмякшего Тони, как тот вздрогнул и с шипением втянул воздух сквозь зубы.       — Холодно!       Локи мгновенно впихнул Тони под душ и смыл своё семя.       — Эй, эй! — Тони успокаивающе погладил его по груди, заглядывая в глаза. — Со мной всё в порядке. Честно! Слушай… Значит, на самом деле ты всегда такой, а это лишь иллюзия?       — Можно и так сказать, — глухо ответил уже принявший привычный облик Локи, отводя взгляд. — Это не моя иллюзия, и до недавнего времени я даже не подозревал, кто я есть. Но… Да, внутри всегда монстр.       — Ну… Это можно сказать о каждом из нас. А синенький ты чертовски сексуален, знаешь? — усмехнулся Тони.       — Заводят монстры?       — Нет, — неожиданно качнул головой Тони. — Монстра я видел вчера. И во время прорыва читаури. Монстра, которому плевать на чужие чувства и чужую жизнь. Меня это не заводит. Но при чём здесь то, как ты выглядишь? Ты реально думаешь, что монстром делает цвет кожи?       Смятение, воцарившееся после этих слов в мыслях Локи, трудно передать. Что-то похожее он испытывал тогда в сокровищнице, когда Один подтвердил его ужасную догадку насчёт истинного происхождения. Словно весь мир перевернулся с ног на голову. Вся его жизнь оказалась ложью! Теперь же что-то где-то сдвинулось, и прежней уверенности Локи больше не испытывал. Был ли он прав в своей ярости? Был ли он прав, когда позволил этой ярости диктовать ему, как поступить?       Тони попытался отодвинуться, но Локи не позволил. Если он что-либо знал сейчас, так это как раз то, что не желает отпускать Тони. Что ему нравится? Боль? Властность на грани принуждения? Локи крепче прижал Тони к себе, запустил пальцы в волосы на его затылке и сжал их, заставляя запрокинуть голову. Жадно поцеловал ключицы, горло, оставляя яркие следы засосов, затем повернулся так, чтобы вода лилась Тони прямо в лицо, и чуть не упал от резкого рывка.       — Нет! — яростно мотнув головой, вскрикнул Тони.       — Прости, прости. Всё, я больше так не буду! — Локи попятился, выходя вместе с Тони из душевой кабины, но не выпуская его из объятий.       — Это… Я…       Тони отфыркивался и задыхался так, словно его только что сунули головой в воду и держали, пока не кончилось дыхание. Локи немного ослабил хватку, успокаивающе гладя вздрагивающую спину.       — Когда меня захватили в плен и я отказался… — ткнувшись лбом ему в плечо, начал Тони, но Локи не дал договорить.       — Тш-ш-ш, это всё позади.       Он поцеловал Тони в висок, в щёку, в охотно подставленные, хоть и ещё слегка дрожащие губы. Теперь, когда пришло озарение, всё казалось прозрачным, словно вода в горном ручье. Какая боль, какое принуждение? Как ему в голову вообще пришла эта чушь? Всего-то немного защищённости для мальчика, который слишком рано потерял отца. А может, даже с ним никогда не чувствовал себя защищённым. И теперь отчаянно хочет найти того, кто хоть ненадолго позволит Железному Человеку стать обычным, не ответственным за весь мир.       — Слушай, я… Кажется, я больше не смогу, — неуверенно сказал Тони, когда Локи приподнял его, подхватив под колено и прижав спиной к стене.       — Не сможешь или не хочешь больше? — уточнил Локи.       — Я… Нет, я… Просто…       — Ты сказал, что поверил мне, — напомнил Локи. — Может, попробуешь ещё раз?       — Ты лгал мне? — вдруг безо всяких околичностей спросил Тони, глядя ему прямо в глаза. — Нет никакого проклятия? Ты можешь выходить из Башни, не утратив магию? Ты забрал скипетр?       — Что? Нет! — слегка удивлённо и совершенно искренне ответил Локи.       Тони прерывисто вздохнул, закрыл глаза и вдруг очень светло, открыто улыбнулся, словно этот ответ снял колоссальный груз с его плеч.       — Тогда…       — Тогда заткнись и постарайся расслабиться, — велел Локи, подхватывая его вторую ногу и опуская Тони на свой член.       Похоже, разговаривать Тони продолжал лишь по инерции, да и с передачей контроля Локи попал в точку. Даже с его силой удержать на весу взрослого мужчину, придав телам удобное положение, было не так просто, но Локи справился, закинув ноги Тони себе на плечи и позволив ему немного сползти, чтобы стены касались лишь лопатки. Двигаться в такой позе мог только Локи, но их сейчас это полностью устраивало. Тело Тони вздрагивало от сильных толчков, Локи чувствовал, как разгораются под его шлепками ягодицы, и заводился всё больше от этой невероятной открытости и доверчивости. Тони лишь ахал да закусывал время от времени губу, плотно закрыв глаза и закинув руку за голову. Другая его рука хаотично скользила по мокрой коже, то теребя сосок, то подрачивая член.       Точно уловив момент, когда Тони окончательно освоился в этом неустойчивом положении и перестал так остро реагировать на шлепки, Локи резко сломал ритм и разжал руки, заставляя его на миг испытать ощущение падения. Тёмные глаза широко распахнулись, рот раскрылся в беззвучном крике, а закинутая за голову рука метнулась вверх, безотчётно пытаясь за что-нибудь ухватиться. Локи тут же снова надёжно подхватил его, складывая пополам, вжимая в стену и почти вбивая в неё короткими частыми толчками. Тони захлебнулся то ли вскриком, то ли рыданием, и кончил. Сил у него и правда к тому моменту не оставалось, на живот выплеснулось совсем немного почти прозрачной спермы, но Локи важен был сам факт. Едва почувствовав знакомую предоргазменную дрожь, охватившую Тони, Локи собрал энергию в сгусток и постарался влить её в чужое тело вместе со своей спермой.       Их тряхануло раз, другой, а затем и третий. Локи едва удержался на ногах, когда контакт наконец пропал, оставив звон в ушах и отголоски небывалого удовольствия во всём теле. Тони и вовсе безвольной куклой висел между ним и стеной. Локи аккуратно отпустил его ноги и откинулся назад, принимая на себя вес тела.       — Ты как? — негромко спросил он.       — Ммм, — не сразу откликнулся Тони.       — Хороший мой, — шепнул Локи, целуя его в затылок. — Держись за шею, пойдём мыться.       Устоять на ногах оказалось для Тони совершенно непосильной задачей, и всё же Локи удалось вымыть, а затем и вытереть и его, и себя. Донести Тони до кровати и вовсе труда не составляло.       — Не уходи, — неожиданно сказал Тони вполне отчётливо, когда Локи думал уже, что тот крепко спит. Тони открыл глаза и тихо добавил: — Не бросай меня. Пожалуйста.       Локи молча поднялся, обошёл кровать и залез под одеяло. Тони так же молча перевернулся и обнял его, прижимаясь щекой к плечу. Локи ласково гладил его по волосам, по руке и спине, пока Тони не заснул, но так ничего и не сказал. Речь шла не о том, чтобы остаться на ночь, это Локи знал без тени сомнения. А того, о чём просил Тони, он пообещать не мог. Но и солгать — тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.