ID работы: 6642811

Мотив счастья

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тruth

Настройки текста
      Солнечный свет жарким покрывалом укутывал уже охладевшую землю, деревья чуть колыхались от робкого осеннего ветерка. Шаркая массивными кожаными сапогами с высохшей грязью на них, по протоптанной дорожке в местном парке лениво вышагивала рыжеволосая представительница закона. Сегодня Андайн вызвалась дежурить здесь, на свежем воздухе, созерцая красоты природы, а также и любителей побездельничать. Настроение было не в лучшем состоянии, более того, с момента ухода Альфис оно перевалило чуть ли не за депрессию. Докуривая сигарету, женщина небрежным движением расстегнула душную куртку и уселась на хлипкую деревянную скамейку. Ее мысли были обращены к возлюбленной, она упорно пыталась отогнать их, послать к черту и забыть обо всем произошедшем. Однако работа, на которую она надеялась, не смогла дать нужного результата: никто не совершал правонарушений, даже самых мелких, поэтому идея о заглушении горя тяжёлым трудом с треском провалилась. Издав мучительный стон, Андайн закинула голову за спинку скамейки и обратила взгляд к небу. В своем напускном голубоватом одеянии оно казалось пафосным и равнодушным ублюдком, безразличным к страданиям других. По обыкновению, во времена печали и тревоги небо, казалось, должно рыдать вместе с тобой, поливая землю тоннами воды, однако оно даже не собиралось разделять грусть полицейской, вместо этого ярко сияя, словно голубой карбункул.       После обеда, заглянув в супермаркет за незамысловатым обедом, девушка вновь направилась в застывший в зное участок. Вид развлекающихся на рабочем месте коллег, выводил ее из себя, поэтому она поспешила уединиться в своем небольшом кабинете, пропахшим сигаретным дымом и старыми бумагами. Сэндвич казался совершенно бесвкусным, а чай в бутылке - пресным. Помнится, Альфис однажды тоже готовила сэндвичи для ночного просмотра аниме, которое просто обожала. Ее блюдо вышло немного пересоленым и непропорциональным, но Андайн казалось, что сейчас она готова была отдать все, чтобы вновь полакомиться этими неказистыми сэндвичами вместе с любимой, которая бы нежно принималась к ее телу, когда в аниме показывалась умилительная сцена.       А на другом конце городка, наслаждаясь теплой солнечной погодой, ни о чем не думая, на детских качелях расположилась массивная фигура Санса. Рядом с ним, уставив глаза в безмолвную землю, слабо покачиваясь на лёгкой дощечке, сидел малыш Фриск. Что-то серьезное занимало его мысли и он явно собрался поговорить об этом со своим старшим другом, но никак не мог на это решиться. Санс понимал желание ребенка, он не мешал ему, стараясь вести себя как можно непринуждённее. Наконец, не выдержав молчания, Фриск неожиданно произнес: - Что было в городе до меня? - прозвучал решительный голос в глухой тишине. Мужчина тяжело вздохнул, в его глазах появилось такая редкая для него эмоция как напряжение, он устало почесал шею и неуверенно задал вопрос: - А ты уверен, что точно хочешь знать, малыш? - он мельком взглянул на ребенка: Фриск с самым что ни на есть серьезным видом смотрел прямо перед собой, стараясь не моргать. Санс понял, что бессмысленно пытаться уйти от тяжёлого разговора, это принесет лишь напрасные переживания, поэтому он продолжил. - Да, хорошо. Только никому не говори, что я тебе сказал, - Фриск спокойно кивнул головой и посмотрел на своего собеседника с видом, готовым слушать. - Тебя, похоже, интересуют твои приемные родители, не так ли? - задал риторический вопрос мужчина, - Знаешь, раньше они были самые позитивные, отзывчивые и приятные люди, которых я только знал. - при этих словах на лицо Санса вернулась улыбка, - Правда, я знал их уже после того, как они поженились и у них появился ребенок. Как ты знаешь, я и Папирус приехали сюда сравнительно недавно. Да, у них был ребенок и эту семью можно было назвать образцовой, они были безумно счастливы. А потом...- - А как же Чара? - увлекшись историей, перебил друга Фриск. В его глазах стояла непоколебимость, интерес и серьезность, пожалуй, присущая лишь немногим взрослым. - О, так ты знаешь про него! - удивился собеседник. - Теперь понятно, откуда у тебя такой живой интерес. Ну, да, позже они усыновили ещё одного паренька по имени Чара. С этого момента практически ничего в их семейном кругу не изменилось, они приняли его как родного, а их ребенок с ним очень сдружился. Конечно, я не могу не заметить некоторых странностей этого Чары, однако, полагаю, раз Дриимуры разглядели что-то в нем, значит, он действительно того стоил. А теперь, малыш, самое неприятное. Хах, Ториэль, наверное, отругала меня за то, что я тебе рассказываю, но ведь назад дороги нет, правда? Мда...потом...случилось непоправимое. Это было пять лет назад. Оба ребенка попали в ДТП возле больницы. Кажется, так. Тело Чары нашли, а вот младший Дриимур так и не найден. - Санс вздохнул и встал с качель, - Вот и все, что я знаю. Больше, пожалуй, знает только полиция.       При этих словах Фриск оживился, поняв, что повествование окончено. Затем порылся в карманах шорт и достал оттуда несколько потрепанных листков бумаги, а затем протянул их старшему другу. - Что это? - Санс быстро пробежался глазами по листкам. Почерк был ровный, необычный, но писал явно не взрослый человек. - Как думаешь, - смущённо проговорил Фриск, - это писал Чара? - Ну и ну, дитё, у тебя, похоже, идёт собственное расследование? - мужчина издал иронический смешок. - Да, возможно, это и он. Точно сказать не берусь. Боюсь, что он довольно заГАДочная личность для меня. - мимолётный каламбур вновь вернул спокойное и приятное настроение обоим друзьям. Фриск улыбнулся своей чистой детской улыбкой, а затем подозвал Санса поближе и наклонился к его уху. - Что? Ты всерьез думаешь, что я тебя туда отведу? Ториэль мне голову за тебя оторвёт. Нет, малыш, не могу. - Фриск надулся, его хорошо придуманный план летел к чертям, а ведь у него только началось все получаться! Похоже, придется действовать иначе.       По хорошо продуманному плану Фриска, сегодня он отправился в гости к братьям. Как всегда воодушевленный Папирус встретил ребенка крепкими дружескими объятьями. Санс, наскоро попрощавшись, отправился на одну из своих многочисленных работ.

***

- ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ? ХММ...ПОСТОЙ-КА, Я ЗНАЮ АНДАЙН! ОНА ЖЕ МОЙ ХОРОШИЙ ДРУГ! ТАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я ОТВЕЛ ТЕБЯ К НЕЙ? КОНЕЧНО, Я СДЕЛАЮ ЭТО, ФРИСК! Я ПОЗНАКОМЛЮ ТЕБЯ С ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, НЕ МЕНЕЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЧЕМ Я! - Папируса долго уговаривать не пришлось, стоило только Фриску попросить его об услуге, как тот загорелся, словно кандидат на премию Оскар, и быстро повел ребенка к автомобилю, чтобы вместе проехаться до полицейского участка.       Когда к Андайн в кабинет завалились двое странных личности, она опешила, пока не узнала в одном из них своего старого знакомого. - ВАУ, АНДАЙН, У ТЕБЯ ЗДЕСЬ ТАК УЮТНО! ПОЧЕМУ ТЫ НИКОГДА МНЕ НЕ ПОКАЗЫВАЛА СВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО? - Папирус с нескрываемым любопытством осматривал захламленный кабинет полицейской. Помещение было маленьким, в центре стоял письменный стол, заваленный потрепанными газетами и различного рода документами, так же на нем стояла большая кружка с остывшим кофе с нарисованным на ней желтым динозавром. Все остальное пространство занимали старые шкафы, доверху набитые бумагами и серыми папками. Посреди всего этого хаоса восседала Андайн с выражением великого мученика на лице и сигаретой во рту. Завидев Папируса, она в момент вынула сигарету и бросила ее в маленькую урну под столом. - Итак, зачем вы пришли? - сонным голосом проговорила хозяйка свалки. - ПОЗНАКОМЬСЯ, АНДАЙН, ЭТО ФРИСК. ОН МОЙ ДРУГ, ПРИЕХАЛ СЮДА СОВСЕМ НЕДАВНО И ТЕПЕРЬ ЖИВЕТ У ДРИИМУРОВ. - с этими словами Папирус слегка подтолкнул стоящего позади ребенка, который, сглотнув, исподлобья осматривал свою новую знакомую. - Так, Папс, постой. Неужели ты пришел сюда только для того, чтобы познакомить меня с каким-то ребенком? - скорчив недовольную мину, полицейская с подозрением посмотрела на Фриска, который тоже пока не спешил бросаться в дружественные объятия. - Стоп, ты сказал - Дриимуров?       Андайн осторожно подошла к ребенку и прикоснулась к нему ладонью, как бы проверяя - не призрак ли он. - Удивительно, ты так на него похож... - На кого? - робко спросил Фриск. - Папс, скажи, что он похож на того самого ребенка...ну, как его...на Чару, кажется? - ЧАРА? А КТО ЭТО? - радостный, что к нему обратились, протараторил Папирус. - Забудь. - женщина вернулась на свое рабочее место и сложила руки на груди. - Ну, так какова цель вашего прихода? - Мне...нужно поговорить с вами. - послышался негромкий голос мальчика. - Наедине. - Оу, Папирус, будь добр, иди пока поболтай с Джоном, думаю, он будет рад твоему приходу. - мужчина радостно кивнул, сделал реверанс и величественно удалился из кабинета. Стоит ли говорить, что бедняга даже не подозревал, что для упомянутого Джона он был все равно что палачом, но, по крайней мере, эти разговоры занимали его надолго.       Когда Папирус вышел, полицейская задумчиво посмотрела на ребенка, призывая его что-нибудь сказать. Фриск осторожно присел на краешек стула, который стоял рядом со столом. - Санс сказал...что вы можете знать о случае, произошедшем 5 лет назад... - Так вот почему ты здесь. Значит, толстяк отказался говорить об этом деле? - Фриск чуть заметно кивнул, - Ладно. Я помогала в расследовании, поэтому кое-чем могу помочь. Думаю, раз ты теперь в семье Дриимуров, ты имеешь право знать, что было до твоего приезда. - Андайн взяла со стола кружку и отхлебнула холодный кофе. Горький напиток вернул ей силы и она продолжила говорить. - Пять лет назад в отделении раздался звонок. Как оказалось, звонила женщина средних лет, которая была свидетельницей преступления. Она говорила очень сбивчиво, но было понятно, что пострадал ребенок. Это было прямо напротив здешней больницы, где...а, неважно. Я и мой напарник сели в автомобиль и мы помчались к месту назначения. Там мы и обнаружили тело Чары Дриимура. Насколько я знаю, он был приемный ребенок, но, несмотря на это, его новые родители его очень любили. По показаниям свидетельницы, ребенка сбила машина, а затем скрылась где-то в стороне выезда из города. Однако, помимо травм от столкновения, обнаружились также и пулевые ранения. Странно, да? То есть в детей стреляли. Они оба, скорее всего, пришли в больницу ради какой-то цели, там на них напали вооруженные люди, один ребенок попытался сбежать, но его сбили. Второго мы так и не нашли. - женщина горестно вздохнула, - Дело быстро закрыли, расследование прекратили и оно не получило большой огласки. Это странно, нам даже не дали как следует изучить труп. - Фриск сделал усилие, чтобы его завтрак и обед не выплеснулись на серую плитку и закрыл рот руками. Андайн со стыдом поняла, что некоторые подробности стоило упустить. - А как...звали второго ребенка? - подавив приступ рвоты, мальчик решился задать вопрос, дабы удостовериться в том, что знает ответ. - Азриэль Дриимур. Они были сводными братьями. Временами я думаю, что призраки этого чудовищного преступления до сих пор преследуют город...Ладно, тебе, пожалуй, уже лучше пойти домой, иначе родители будут волноваться. - малыш коротко кивнул и направился к двери. - Спасибо большое! - и он скрылся в полутемных коридорах участка.

***

"Прошло уже много времени с тех пор, как я здесь. Мне очень полюбилось это место, эти пейзажи и, конечно, моя семья. Боюсь, что я вряд ли являюсь образцовым членом семьи, кому нужен мелкий сумасброд, но, похоже, они слишком добры и эта доброта ослепляет их. Я нашел кое-какие файлы, думаю, этим стоит заняться. Я должен защитить свою семью любой ценой. Мама папа, брат, я постараюсь быть для вас хорошим.       А лютики все же умеют говорить...<Без даты>"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.