ID работы: 6642811

Мотив счастья

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Deep into the abyss

Настройки текста
      *Топ-топ-топ*. Старые туфли на низком каблуке громко стучали о холодное плиточное покрытие. Ключ в замке, издав тонкий стон, повернулся и массивная металлическая дверь отворилась. Женщина молча прошла в помещение, в котором царил искусственный холод, поправила сползающие на носу с загрязнившимися стеклами очки и прошла к длинному металлическому столу, на котором виднелись небольшие липкие смазанные пятна. В дальнем углу раздалось унылое пиликанье компьютера, который, как только Альфис зашла в комнату, включился, показывая безликие таблицы на экране. Женщина прошла дальше и перед ней предстало помещение, полностью заполненное такими же металлическими столами, на некоторых из них лежали тела людей. Они были разные: одни были вскрыты аккуратными хирургическими инструментами, их внутренности варьировались в цветах от темно-фиолетового до глубокого черного, другие просто лежали с нездоровым цветом лица, не подавая признаков жизни, третьи, как и все остальные, были прикованы к столам и они тщетно пытались освободиться, попутно издавая различные неопределенные звуки, похожие то ли на стоны, то ли на рычание. Альфис бесшумно подошла к одному из столов, на котором брыкался еще живой человек и заглянула в его глаза, в которых читалось отчаяние и боль. - Прости. - прошептала она, - Я этого не хочу, но я должна. Прости меня.

***

      Сегодня утром Фриску не спалось. Он оказался окружен странными тайнами, которые пленили его, заманивали его в свое нутро и не давали заснуть. Все эти тайны кружились вокруг одного ребенка, бывшего члена семьи Дриимуров - Чары. Кивнув своим мыслям, Фриск вскочил с кровати и подбежал к письменному столу, уверенным движением открыл нижний ящик и достал оттуда несколько смятых бумажек. Хотелось бы проверить, действительно ли это писал именно Чара, но взрослых втягивать было нельзя, иначе все накроется медным тазом и больше ничего узнать не получится. Вторая часть загадки - некий Азриэль Дриимур, пропавший после нападения на детей. О нем почти ничего не известно помимо той истории, что рассказал *****. Вероятно, ***** был знаком с Чарой и он является еще одним звеном этой загадки. Он нашел записи Чары об этом дне и рассказал Фриску, которого жутко интересовала эта история. Чтобы восстановить кое-какие кусочки пазла, Фриск решил, что необходимо вернуться к мосту, на котором ему приснился необычный сон. Да, именно так. Все потому, что теми детьми, разговаривавшими у бездны были именно Чара и Азриэль. До этого эти имена ни о чем не говорили мальчику, но теперь любое их упоминание становилось ценным, словно сокровище. Да, нужно было вернуться туда.       Стараясь не разбудить мирно сопящих в своей комнатке родителей, Фриск осторожно проскользнул в коридор. Сегодня он надел свой любимый свитер в сиреневую полоску, который ***** как-то назвал отвратительным. Малыш улыбнулся этим воспоминаниям и скрылся за входной дверью. На свежем воздухе было довольно прохладно, ленивое солнце словно не собиралось подниматься и нарочно засиживалось за горизонтом. Но Фриска это не волновало. Он уверенно бежал к своей цели, не обращая внимание ни на холод, ни на росу, которая, быстро скатываясь с травинок, усердно старалась намочить носки мальчика. И вот, он был на месте. Все осталось таким же, каким он это видел в прошлый раз. Тишина этого места угнетала, здесь не было слышно даже стрекота кузнечиков. Фриск осторожно подошел к ненадежным перилам и заглянул вниз. Нет, поезда там не оказалось. И зачем он вообще сюда пришел? Выдохнув, ребенок сделал шаг от перил, как вдруг послышались голоса: "*скрип открывающейся двери* - Хэй, Азри, что ты тут делаешь? - Аа..эээ...Чара, зачем ты здесь?! - взволнованный голос вдалеке. - Просто пришел заглянуть, чем занимаешься. - ехидный голос вблизи. - Нельзя! Лучше иди поиграй без меня. Я занят. - Вот как. Значит, не дашь мне посмотреть, что ты прячешь в столе? - Чара! Я-я ничего н-не прячу! - Хорошо, Азриэль, я тебя понял. *воцаряется тишина на некоторое время* Голос Чары: - Кажется, они что-то готовят для меня. Прошел год с того момента, как я живу у них. Что за люди? Я ведь этого не заслуживаю. Мама послала меня поиграть у реки с милой улыбкой на лице, папа нелепо рассмеялся и предложил пойти к брату, а Азриэль отправил меня играть одного. Разве это все не подозрительно? Неужели нельзя себя вести более непринужденно? Может, мне убежать, чтобы все их подарки остались им? Что бы это ни было, они слишком хороши для меня..."       Фриск удивленно огляделся, а затем опустил взгляд вниз. Под его ногой, поблескивая тусклыми металлическими вставками, лежала небольшая пластмассовая коробочка. Мальчик поднял ее. Посередине коробки красовался большой динамик. Неужели то, что ему снилось, доносилось из этой коробки? Ребенок осторожно осмотрел прибор со всех сторон и обнаружил на нем несколько кнопок. Кажется, что это было устройство, записывающее звук и оно лежало здесь уже довольно давно. Значит, Чара записывал некоторые разговоры, чтобы потом их можно было прослушивать. Фриск сглотнул. Значит, вполне возможно, что здесь он сможет найти ответы на некоторые свои вопросы. Он должен показать это *****. Тот обязательно должен что-то знать!

***

      Стук в дверь. Три размеренных стука и четвертый быстрый. Замок в двери щелкнул и Фриск оказался внутри. Его встретил *****, одетый в потертую изумрудную футболку и пижамные штаны в клетку. - Ты сегодня рано, да и выглядишь довольно взволнованно. У тебя все в порядке? - мальчик быстро прошел в палату и закрыл за собой дверь, игнорируя реплики друга. - Что ты..? - Фриск быстро притянул блондина к себе и показал то, зачем он сюда пришел. - Что это? Похоже на диктофон, старый диктофон. Погоди-ка, он мне кажется знакомым! - подросток вырвал диктофон у малыша из рук, встал и тщательно осмотрел его. - Что там записано? - Фриск жестом попросил вернуть прибор и нажал на одну из кнопок. В динамике послышался шорох: "Сегодня я узнал кое-что важное. Точно не уверен, но тому, что я люблю, грозит опасность, я должен это остановить. Пока я не буду говорить Азриэлю, но позже сказать придется. Так или иначе, один я не справлюсь. Лучше не буду нигде записывать подробности, ни здесь, ни на бумаге. Я должен проникнуть к отцу в кабинет и найти доказательства моей правоты. После этого нужно будет начинать операцию. Медлить нельзя, иначе все это исчезнет. Лучше я пожертвую собой, чем весь мой мир умрет в одночасье. На сегодня все, отбой. *шорох*" Фриск, довольный собой, посмотрел на друга. На лице блондина читались непередаваемые эмоции. Это был страх, смирение и боль, ужас и скорбь. Он сидел неподвижно, крепко сжимая в руках диктофон. Он закрыл глаза и тихо прошептал сквозь зубы: - Чара... Мальчик взволновался и аккуратно положил руку на плечо другу. А затем...запел. Тонкий детский голос пронесся над больницей, он давал надежду и очищал мысли. Слова этой песни западали в душу, казалось, что они давно знакомые, слова из детства: - "There is one thing in the world, it`s very, very old. This is a feeling that must be in everyone. You see the sun and sky, it is cannot be a lie. Your world inside your love, it is in me too..." - но подросток, поглощенный отчаянием, не спешил радоваться. - Откуда тебе известно продолжение? - озверевшим взглядом он приковал ничего не понимающего Фриска к стене. - Неужели...ты их видел?! Видел, да? Беловолосую женщину и крупного мужчину. Отвечай!!! - он грубо тряхнул малыша за плечи, - Отвечай, черт тебя дери! - Они...мои новые родители...- смущенно протараторил Фриск. - Родители? - гримаса удивления застыла на лице *****. Он ошарашенно смотрел сквозь мальчика, не видя ничего перед собой. - Так они...променяли нас на тебя? - его руки опустились, он, казалось, больше ничего и никого не слышал, ведя мрачный диалог с собой. - Нас?...То есть...- Фриск постепенно складывал кусочки мозаики, которые ему удалось добыть. "Нас"...значит...- *****, ты их второй ребенок? - робко поинтересовался Фриск, в его золотистых глазах загорелись слабые огоньки надежды, которая с каждой секундой все возрастала, превращаясь в могучую силу, - Ты ведь Азриэль Дриимур, так? - Не произноси это имя!!! Убирайся!! Я больше не хочу тебя видеть!!! - ***** не смог выдержать напряжения, он упал на колени, закрыл глаза и разрыдался. Его узловатые худые руки с нежностью прижимали к телу найденный Фриском диктофон... - М-малыш, что ты здесь делаешь? Что тут происходит, как ты смог открыть дверь?

***

- Гори, Гори, просыпайся. - Что случилось, сладкая? - Я нигде не могу найти Фриска. Он пропал! - Не переживай, я сейчас позвоню Сансу. Он, наверное, у него. Все будет хорошо, Тори.

***

" - Азриэль, привет. - О, Чара! Я как раз собираюсь идти ловить жуков, ты со мной? - Да, нам нужно немного прогуляться, я хочу тебе кое-что рассказать. Это важно. - Мы что, будем спасать мир? - Почти. - Ура! Я знал, что это когда-нибудь случится! Идем скорее, поговорим!" - Все обречено. Ты никого не спасешь, Фриск. - раздался потухший голос в кромешной темноте. Через хлипкие жалюзи просачивался яркий свет Луны. Наступила ночь, которую так боятся дети и даже некоторые взрослые. Доброй ночи, Фриск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.