ID работы: 6642811

Мотив счастья

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Day

Настройки текста
      Сегодня. Он сделает это сегодня. Ради друга, ради мамы и папы, ради себя. Фриск встал рано утром, чтобы как следует подготовиться к выполнению своего плана. Над городом нависло что-то ужасное, что-то, что способно навсегда испортить жизнь всем горожанам. Чара упоминал об этом и Фриск был готов продолжить его дело. Но для начала надо было освободить из заточения друга. С постоянным патрулированием подвала Альфис это казалось невозможным, но ведь она приносит ему еду, а значит, если понизить ее внимательность, вполне можно было убежать. Наверняка Азриэль мог это провернуть и раньше, если бы только хотел. Ведь Альфис была обычной женщиной средних лет, к тому же, навряд ли она обладала проворством, какое обычно есть у любого ребенка вроде него.       Сидя в своей уютной комнате на деревянном стуле, Фриск с его привычным усердием вырисовывал большую табличку, чтобы позже повесить ее на дверь: "Без стука не входить!".Ему показалось, что это довольно грубо, тем более, что он не уверен, что может по праву считаться настоящим членом семьи, поэтому перед началом фразы приписал: "Пожалуйста". Ещё нужно было сделать некоторые приготовления, поэтому мальчик закатал рукава и принялся за работу.

***

      На улице еще царил полумрак, но Азриэль уже не спал. Скорее, он вообще не мог уснуть ещё со вчера. Мрачные тени в комнате изредка озарялись светлыми полосками от автомобильных фар и мальчик то и дело вздрагивал от их появления. Он лежал на смятой постели, рассматривая в тишине больничной палаты совсем не новую книгу. В один из долгих дней ее принес сюда Фриск. Он сказал, что это его любимая книга. Это был самый обыкновенный сборник со сказками, какие продаются на низких полках для детей в магазинах. В нем рассказывалось о рыцарях, о людях, о монстрах и о любви и дружбе. Блондин горько выдохнул, и перелистнул пару страниц книги: на одной из немногочисленных картинок был нарисован герой и два его друга - монстра*. Пожалуй, это была единственная книга, известная Азриэлю, где монстры не были воплощением зла, а наоборот - в отличие от людей, они олицетворяли добро в этом мире. Герой на картинке по очертаниям напоминал маленькую фигурку Фриска и ... Чары. При воспоминании о брате, на глаза блондина накатились хрупкие соленые слезы. Он все еще скучал по нему.       В тот день Чара поднял Азриэля довольно рано - родители еще спали крепким сном. Он выглядел так, как будто решился на что-то и отступать теперь не было смысла, но в то же время в его глазах читался едва уловимый страх. Когда Азриэль спросил его, может ли быть это опасно, Чара рассмеялся, и сказал, что ничего в этом страшного нет.       - Представь это - как игра. Ты же любишь играть в шпионов, Азриэль? Здесь то же самое. Мы с всем справимся и нашим жизням и жизням наших близких больше ничего не будет угрожать.       Азриэль кивнул и они вдвоем отправились к городской больнице. Чара точно знал, ОНА должна быть на месте. По крайней мере, так он сказал. Теперь блондин понял, кого он имел в виду. Они проникли в больницу и Чара осторожно спустился на самый нижний этаж, в подвал.       - Стой здесь, я скоро вернусь. - Чара уверенным взглядом посмотрел на брата. В его глазах отражались белые светильники и они сияли, словно серебристые звезды.       - Может, я лучше пойду с тобой? - неуверенно сказал Азриэль, робко поглядывая на брюнета.       - Нет. Только я знаю, что надо делать. Ты лучше посторожи, чтобы никто сюда не вошел.       И Азриэль остался покорно ждать. Его дыхание прерывалось, он испуганно оглядывал лестничный проем в поисках незнакомцев, но никого он так и не увидел. Так длилось несколько минут. Вдруг раздался треск и из-за двери вылетел Чара, в ту же секунду по всей больнице раздался леденящий кровь звон - так выла сирена.       - Бежим! - на ходу крикнул Чара, Азриэль сорвался с места и бросился в след за братом. Они бежали по коридорам, казалось, словно вой сирены догонял их, дышал им в спину, поэтому Азриэль прибавил ход, стараясь успеть за брюнетом. Наконец, они оба вырвались из душных коридоров больницы и бежали вперед, за другую сторону дороги. Послышался резкий свист и Чара, уверенно бежавший, кувырком свалился на грязную дорогу. Азриэль склонился над братом, страх сковывал его в свои холодные цепи, он видел, как по цветному свитеру Чары растекается темно-красное пятно. Звон сирены стал лишь фоном, глаза застилала пелена слез, Чара, прикрыв глаза от боли, грубо толкнул Азриэля.       - Беги!       - Не могу, Чара, надо позвать на помощь!       Послышался еще свист, а за ним еще. Азриэль почувствовал, как боль начинает разъедать левую руку, он едва сдержался, чтобы не закричать. Своими ослабевшими руками Чара изо всех сил оттолкнул Азриэля в сторону и в тот момент по маленькому ребенку проехал автомобиль. А потом...только белый свет ламп, крики молодой женщины...

***

      Альфис ужасно себя чувствовала...ее трясло, но она недавно спасла жизнь обреченному на смерть. И эта мысль не давала ей расплакаться от собственного бессилия. На металлической кровати сидел, обхватив себя руками, сжимаясь, от судорог, беловолосый ребенок. Альфис видела истерики, она уже несколько раз приходила сюда, чтобы успокоить несчастного мальчика. Как и сейчас.       - Это в-ведь...из-за меня умер Чара? - мальчик поднял свои, полные безумия, глаза на женщину. Он, казалось, смотрел сквозь нее и говорил сам с собой. Его совсем не интересовал ее ответ, но Альфис этого не знала.       - Конечно нет. Эт-то просто не-несчастный случай. Ты не виноват.       - Это из-за моей слабости, да? - продолжал Азриэль.       Вскоре Альфис поняла, что что бы она не ответила, все останется таким же, поэтому она просто оставила ребенка в покое, заперев тяжелую дверь на замок.       Воспоминания заставили Азриэля зажмурить глаза, чтобы не зарыдать. Он очень часто прокручивал этот отрезок своей жизни в своей памяти и каждый раз пытался представить - что бы было, будь он сильнее. Ведь всё, что он мог тогда - сидеть на земле и рыдать над умирающим братом. Это явно не достойно похвалы. Азриэль вздохнул, бросил книгу на пол и через пару минут заснул, чего, кажется, не поняли слезы и продолжали катиться со щек спящего.       Где-то из глубин сна донесся звон, словно кто-то царапал металл об металл. Наверняка это пришла Альфис, чтобы покормить его. Азриэль медленно поднялся с постели и посмотрел на женщину, которая с виноватой улыбкой поставила перед ним тарелку с макаронами.       - Съешь, п-пожалуйста, это пойдет т-тебе на пользу.       Азриэль равнодушно взял ложку (вилку ему не давали ввиду того, что он уже пытался вонзить ее себе в вену) и приступил к еде.       - Доктор Альфис, мне нужно поговорить с вами. - раздался голос из-за двери. Альфис резко обернулась и увидела стоящего в полутьме коридора Фриска.       - Подожди, почему ты опять здесь? Альфис вышла из палаты и все затихло. А затем по коридору разнесся звонкий детский голос:       - Беги, Азри!

***

      И вот он снова стоял посреди улицы, перед своим домом. Он и забыл, как выглядит этот мир. Зеленая трава, ярко-желтые цветы, сероватое небо и его старый дом, где живут его родители.       - Не понимаю, зачем ты меня сюда привел. Я не собираюсь их видеть. Навряд ли им нужен такой урод, как я. - блондин склонил голову.       - Все хорошо. Они тебя не увидят. Давай пойдем туда, сейчас там никого нет. - улыбнулся Фриск.       -Только...только ненадолго, ладно? - робко выговорил Азриэль.       Фриск кивнул и они оба вошли в притихший в осенней тишине дом.       Малыш не торопился приступать к делу. Сначала он по-хозяйски разлил золотистый чай в две кружки и они выпили его вприкуску с ягодным душистым вареньем Ториэль. Потом оба направились в детскую, где Фриск показывал блондину свои рисунки и рассказывал, что на них нарисовано. Затем они сыграли в карты, как ни странно, на равных, в процессе игры Фриск нарочно рассказал парочку Сансовских шуток. Атмосфера несколько разрядилась и теперь оба ребенка лежали на разных кроватях, глядя в пустой потолок. - Знаешь...я теперь почти не думаю о Чаре. Нет, не так. Я думаю о нем, но мне уже не так грустно. Думаю, он бы не хотел, чтобы я становился тем, кем стал сейчас...Знаешь, Фриск, одна из пуль тогда мне попала в голову и эта ду...кхм...Альфис сделала мне операцию. Поначалу я ничего не чувствовал. Просто не мог. Затем постепенно я начал ощущать боль. Только боль. Боль и злость. Это было ужасно...Но теперь, когда ты появился в моей жизни, кажется, я начинаю ощущать нечто другое. В тот день, когда ты спел мне нашу песню. - Азриэль говорил, прерываясь, несмело, но, кажется, от всей души. Он даже попытался улыбнуться и эта улыбка была самой искренней за последние пять лет его жизни. Фриск с облегчением в душе улыбнулся в ответ.       Верно. Сейчас пока можно расслабиться, а чуть позже - нужно будет докопаться до истины и завершить дело, начатое Чарой. Дриимуры появились под вечер. Азриэль сначала хотел пойти на улицу и переночевать там, но потом передумал и просто спрятался за дверью. Ториэль бесшумно прошла в детскую, склонилась над маленьким тельцем Фриска и легко поцеловала его в щеку. Эта ночь будет спокойной, если мама поцеловала тебя, так по крайней мере считал Фриск. Он кивнул своим мыслям, и, когда полоска света из коридора исчезла и дверь закрылась, мальчик позвал стоящего в углу Азриэля и пригласил его тоже лечь в кровать.       - Она не забыла тебя. Я это знаю. Поэтому просто позволь им увидеть тебя вновь...- вяло проговорив последнюю на сегодня фразу, Фриск зевнул и провалился в крепкий дурман сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.