ID работы: 6642862

Шарф

Слэш
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Кашин подходил к полю для квиддича, он уже знал, кого увидит на трибуне. Совергон приходил на каждую тренировку слизеринской сборной, несмотря на то, что сам никогда не принимал участие в чемпионате. Он подолгу смотрел на поле, а потом уходил, как только ноги последнего из игроков касались земли. Парень знал, что у него могут быть проблемы, потому что практически каждый игрок в своё время как минимум нелестно о нём отозвался, а как максимум оставил шрам на его теле. Миша не понимал, почему его тянуло сюда, но каждый раз ноги сами несли парня на излюбленное место. Что ж, к таким странностям быстро привыкаешь.       Морозный воздух заставлял Совергона плотнее закутываться в тёмный плащ и прятать в зеленовато-серебристый шарф покрасневший нос. "Осень показывает когти", - сказал бы Миша, если бы не сидел сейчас в одиночестве. Он даже успел позавидовать слизеринцам, которые уже поднялись в воздух и для начала решили облететь поле, но, приглядевшись, заметил, что все игроки не по погоде легко одеты. "Идиоты", - вздохнул Совергон, понимая, что тоже попадает под это определение.       Когда Миша вновь посмотрел на поле, кто-то из тренирующихся решил похвастаться своими навыками и начал с громкими криками петлять в воздухе, так и норовя дать пинка зазевавшимся товарищам. Побитые и морально униженные игроки бросались вдогонку за гиперактивным слизеринцем, но в последнюю секунду хитрец уходил вниз или в сторону, оставляя преследователей с носом. Совергон ухмыльнулся, вновь поправляя съезжающий шарф. Он бы запросто смог поймать этого парня, потому что видел наперёд все его неуклюжие уловки, которые, однако, все остальные почему-то в упор не видели. Конфликт завершился довольно быстро и не менее эффектно. Прямо над ухом дебошира прожужжал бладжер, умело запущенный одним из загонщиков. Присмотревшись к силуэту, Миша решил, что такими широкими плечами в команде может похвастаться только Кашин, поэтому лишь удовлетворённо хмыкнул. К Дане Совергон относился если не положительно, то хотя бы с некоторым уважением. Он ни разу не пытался как-то задеть Мишу или чем-то обидеть, но и ни разу не защитил его. Это вызывало у когда-то обиженного на весь мир парня противоречивые чувства, в которых он так и не разобрался.       Тем временем на поле вновь восстановился порядок и начались скучные упражнения, которые даже главный активист команды выполнял лениво и неохотно. Какой смысл в одних и тех же занятиях, если на чемпионате всё равно царила полнейшая анархия, неподвластная даже судьям? Отработанные приёмы здесь не работали, спасали только грубая сила и инстинкты. Совергон поморщился. Если с инстинктами у него всё хорошо, то на грубую игру его бы не хватило. Это ниже его достоинства.

***

      Тренировка уже подходила к концу, когда на поле появилась ещё одна фигура. Миша нахмурился. Бенджи постоянно опаздывал на тренировки, аргументируя это тем, что он всё равно играет лучше других, даже несмотря на то, что он всего лишь один из охотников. Судя по тому, что слизеринцы один за другим начали опускаться на землю рядом со своим товарищем, не предвещалось ничего хорошего. "Только бы до драки не дошло", - обеспокоенно думал Совергон, согревая дыханием замерзающие ладони. "Скоро первая игра с Когтевраном, команда должна быть в полном составе".       Кэт, капитан команды, начала что-то высказывать на повышенных тонах опоздавшему. Тот отвечал лениво, неохотно, но спустя всего пару минут разъярённо что-то выкрикнул и быстрым шагом направился к трибуне, попутно разминая голову и руки. Миша, пытающийся понять, что произошло, запаниковал, когда понял, что Бенджи уверенно движется в его сторону. Поздно спохватившись, Совергон пытался смыться, но его уверенно схватили за руку.       - Эй, грязнокровка, эти пидоры говорят, что лучше возьмут тебя в команду, чем разрешат мне тренироваться с ними. Давай докажем им, что ты в небе не лучше страуса, - Миша дёрнулся, но Бенджи ещё крепче сжал его запястье.       - Не хочу ничего доказывать ни тебе, ни всем остальным, - сквозь зубы процедил Совергон.       - Тебя никто не спрашивал, мелкий. Всего минута позора и ты свободен от моих подколок на неделю.       - Я. Не. Хочу. Идти. С тобой, - Миша начинал злиться, понимая, что выхода у него, впрочем, нет.       - Значит, Даня в тебе ошибся? Жаль парня, поставил на тебя свою метлу, - с притворным сожалением в голосе произнёс Бенджи, отпуская руку и медленно спускаясь по лестнице, не забывая громко стучать каблуками при каждом шаге.       "Кашин? На меня? Метлу?" - мысли лихорадочно летели у него в голове, не желая успокаиваться или хотя бы составлять целую картину. Совергон помнил красавицу, которой владел Данил. Тёмная, почти чёрная метла, несколько массивнее обычных моделей, чтобы без проблем выдерживать довольно крупного хозяина. Пусть скорость у неё и не супер, так как для загонщика это не главное, но Миша всё бы отдал, чтобы хоть раз пролететь на такой над полем.       - Я согласен, - уверенно заявил Совергон, после чего Бенджи ожидаемо остановился. - Один круг над полем, я лечу на метле Кашина.       - А ты наглый, - одобрительно хмыкнул слизеринец. - Идёт.

***

      Уже будучи на поле, Миша понял, что морально не готов к такому испытанию. Принимая от удивлённого Кашина метлу, Совергон буквально на пару секунд остановился взглядом на его лице. И довольно неожиданно было увидеть на нём мимолётную улыбку. Она исчезла так быстро, что Миша даже засомневался, видел ли её на самом деле, но его мысли прервал окрик Бенджи, нетерпеливо топчущегося на месте.       - Только давайте без жульничества, - прошипела Кэт, явно недовольная действиями участника своей команды.       - Окей, босс, - Бенджи улыбался, предвкушая быструю и безоговорочную победу.       Оба парня сорвались с места практически одновременно. Совергон отставал от соперника буквально на одну секунду и уверенно сидел на метле, вцепившись в неё руками для большей безопасности. Пытаясь удобно устроиться, Миша притормаживает, увеличивая разрыв между собой и хохочущим как гиена Бенджи.       Кэт нервно переминается с ноги на ногу, глядя на импровизированные гонки. Она не совсем понимает, как они к этому пришли, но сейчас отчаянно болеет за Совергона, обещая себе, что при любом исходе выставит прогульщика-охотника. Вместе с Кэт переживают и все остальные, делая ставки и бурно обсуждая сложившуюся ситуацию.       Кашин - единственный человек, который со стопроцентной уверенностью может предсказать исход поединка, поэтому он стоит чуть в стороне и только кусает губы, щурясь, чтобы не потерять две стремительно удаляющиеся от него точки.       Даня не раз замечал, что Миша уходит из гостиной вместе с одним из младшекурсников. Его подолгу нет, возвращается он поздно, с горящими глазами и растрёпанными волосами, пытаясь спрятать в своём бесконечно длинном шарфе счастливую улыбку и краснеющие щёки. Он будто хочет что-то сказать, но почему-то сдерживается, позволяет этим секретам разъедать себя изнутри, без возможности вырваться наружу.       Однажды Кашин не выдержал. Что скрывает самый главный тихоня Хогвартса? После очередного исчезновения Совергона Даня решает поиграть в детектива. В первый раз его постигла неудача. След обрывается где-то на передвигающихся лестницах. В следующий раз парень учитывает эту неприятную особенность, но упускает свою цель где-то на выходе из Хогвартса. И только на третий раз Кашин всё-таки добивается желаемого.       Даня удивляется, когда след приводит к стадиону для квиддича, но то, что он видит, зайдя внутрь, поражает его ещё больше. Обычно неуклюжий и неуверенный Миша резво рассекает прохладный вечерний воздух, выписывая какие-то невероятные фигуры и ловя нужные потоки ветра. Это завораживало и беспокоило одновременно. Совергон не упадёт? Как давно он занимается? Откуда у него метла? Почему никто не знает об этом? Последние два вопроса отпали сами собой, когда Кашин заметил всё того же младшекурсника, сидящего на трибуне. Что ж, он сохранит этот маленький секрет.

***

      Холодный воздух мешал Мише. Он запросто забирался под рубашку, трепал отросшие волосы, безжалостно кидал их в глаза, мешая обзору. Руки отчаянно не хотели слушаться, они пробыли на морозе долгое время. И только какой-то невиданный ранее азарт гнал Совергона вперёд. Паника осталась там, на старте, сейчас Миша уже мог трезво оценить своё положение, и оно пока не радовало. Потерянное время на старте, торможение в процессе. Метла Кашина явно была способна на большее, нужно только немного помочь ей. «Ветер в лицо, пока что это не играет мне на руку. Но на следующем повороте нужно найти подходящий поток воздуха, который будет чуть сильнее, чем остальные. Мне просто нужно будет подняться чуть выше».       Видя набирающего скорость Совергона, Даня ликовал. Кажется, он действительно не ошибся в этом парне.       Бенджи, мысленно уже находясь на финише, быстро пролетел поворот. Оставалась только финишная прямая, а здесь ему нет равных. Только подобные мысли были всего лишь хвастовством, потому что Миша, пролетающий на пару метров выше, вырывался вперёд. Незначительно, конечно, но это здорово удивило охотника. Воспользовавшись секундным замешательством, Совергон увеличил разрыв, снижаясь, чтобы ближе к финишу было проще спуститься.       Бенджи, не желая сдаваться, вытягивается, как струна, но понимает, что шансов на победу уже не так много. В его голове зреет план. Грязный, нечестный. «Нужно просто столкнуть его, он не должен добраться до финиша», - набатом било в черепной коробке Бенджи. Он слишком много поставил на свою победу, чтобы вот так продуть новичку. С каждой секундой приближаясь к Совергону, парень вытягивает руку и уже почти хватает противника за ногу, но в следующую секунду что-то врезается в него справа, выбивая из лёгких воздух и лишая равновесия. В попытке прикрыть повреждённое место, Бенджи перестаёт держаться за метлу, мгновенно соскальзывая и летя вниз, навстречу холодному и жёсткому покрытию поля.       Миша слышит глухой удар позади, но решает не оборачиваться, чтобы не упустить свой шанс. В тот момент, когда его ноги касаются земли, рядом проносятся двое на мётлах и Совергон запоздало оглядывается, замечая Бенджи, которого один из игроков пытается спасти от падения. Увидеть, чем же всё закончилось, ему помешал Кашин, появившийся в шаге от Миши.       - А ты молодец, я в тебе не сомневался, - теперь Даня явно улыбался, хоть и пытался это скрыть, сжимая губы и забавно дёргая щеками.       - Вот твоя метла, - попутно пытаясь отдышаться, говорит Совергон, задерживаясь взглядом на лице парня чуть дольше положенного, не веря тому, что он, Миша, может вызывать у кого-то положительные эмоции. И это почему-то смущает. – Теперь на неё никто не претендует.       - Ты о чём? – озадаченный Кашин морщит лоб в попытке понять, что имеет ввиду его собеседник.       - Эээ… Видимо, ни о чём, - не менее озадаченный Миша запускает пальцы в свои волосы, пытаясь скрыть свою растерянность. То есть Бенджи просто взял его на «слабо»? Идиот, и повёлся же! Понимая, в каком неловком положении он оказался, Совергон поспешно бросает что-то вроде «ладноспасибопока» и чуть ли не бегом устремляется к выходу, чувствуя, как горят его щёки и что-то гораздо большее, чем азарт и стыд, сжигает его грудную клетку изнутри.       Даня не успевает что-то ответить, но бежать следом или кричать на таком расстоянии по меньшей мере глупо, поэтому парень решает нормально поговорить с Мишей в следующий раз, а пока его интересует Бенджи, в которого он собственноручно запустил бладжер около пары минут назад.

***

      Совергон устаёт слишком быстро и останавливается, чтобы нормально отдышаться, уже выйдя за пределы поля. Сейчас вариант убежать вызывал у него только желание побиться головой о стену. Только что он упустил возможность расспросить Кашина о Бенджи, внезапно свалившемся с метлы, о споре, которого, видимо, не было, о метле, которой Даня, видимо, пользуется, не зная всех её свойств. А он просто сбежал, поддавшись эмоциям. Но почему ему вдруг стало так неловко? Что заставило его так поступить?       Ветер заставил Мишу на время отвлечься от самокопания и самоистязания. Зябко поёжившись, Совергон хотел повыше натянуть свой любимый шарф, но пальцы автоматически схватились за пустоту. «Вот идиот, оставил его на поле», - парень чуть ли не выл от отчаяния, кутаясь в плащ и считая, сколько раз он уже налажал. Много, определённо много. «Придётся бежать до Хогвартса, чтобы окончательно не замёрзнуть», - Миша вздыхает и отправляется в тёплую гостиную своего факультета, чтобы как следует отдохнуть.

***

      Кашин мнёт в руках зеленовато-серебристый шарф и никак не решится зайти туда, где должен сидеть Миша. Даня глупо улыбается, вспоминая слова Кэт. Кто бы мог подумать, что она захочет предложить Совергону освободившееся место охотника в слизеринской команде! Теперь у них, наверное, наконец-то найдутся общие темы для разговора. Они будут вместе идти на тренировку и возвращаться с неё. Возможно, Миша разрешит ему делать домашнюю работу, сидя рядом, и даже такой скрытный и загадочный человек со временем откроется ему. Кашин слишком долго тянул, искал отговорки, причины, чтобы не делать этого. Но он должен. Должен сделать то, на что когда-то не решился. Защитить Совергона от таких пидоров, покушающихся на его жизнь, от тех, кто самоутвержался за его счёт все эти годы. Пора действовать, парень.       Даня делает глубокий вдох, называет пароль и делает шаг по направлению к своей новой жизни. Здесь уютно пахнет пергаментом, сладостями, которые так любят его однокурсники. Здесь слышен смех и тихий голос из кресла:       - Бенджи, летаешь как курица.       Кашин не может скрыть свою улыбку. Может, с пунктом «защитить» он и погорячился, но вот всё остальное им предстоит ещё не раз обсудить. Только это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.