ID работы: 6642997

Формалин

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ли подводит большие глаза дешёвым черным карандашом, красит губы бордовой помадой, скрывая укусы и кровь. По ее венам течет ртуть, она катализатор для чувств, которые медленно въедаются в её податливое тело. И Ли не сопротивляется. В который раз открывает им дверь, приветливо улыбается и обнажает белые зубы, на которых блестают капли крови. Губы вновь покрылись корочкой. Эд бежит. От себя, от Загадочника, от проблем, от издевательств и, наверное, вновь от себя. Для него Нероуз — сборище грязных ублюдков, которые готовы продаться за десять долларов и горячий суп. Он морщится, смотря на этих людей в лохмотьях, и не понимает, как Ли может жить среди них. Она — чёртова королева с чернильной кровью. Но для Эда даже Нероуз становится раем, маленьким островком, последней соломинкой спасения, когда Ли рядом. Потому что не смотря на всю темень, в ней есть что-то светлое — не кожа, не зубы, не глаза. Под всей черной одеждой и в накрашенных глазах Эд видит что-то другое. То, что формалин не тронул. И он задыхается от удушливого запаха формалина. Ли въелась в самую корочку и не спешит отпускать. — Ради всего Святого, ты только открой глаза, — шепчет, как сумасшедший Нигма, сидя над её кроватью. Он готов лично вырвать глотку Софии, убить её одним выстрелом, сделать что угодно, только бы эта тварь поплатилась за то, что сделала. Потому что никто не сумеет трогать (не) его Ли. Когда спустя пару дней Ли открывает глаза, она первым делом видит Эда и белый резкий свет. Она морщится от боли и сухости, но всё же что-то шепчет, чтобы разбудить (не) друга. Нигма вскакивает. Резко оглядывается по сторонам и улыбается, потому что Ли жива. — Как я здесь?… — Ты что, ничего не помнишь? — Нет. Эд кивает и резко целует её. Сквозь боль, страх, непонимание она отвечает. Да, она не помнит, что делает здесь, но точно уверена, что что-то внутри её темной души еще готово принять давнее чувство. И ртуть, которая вот-вот взорвет её вены, может остановиться, стоит только извлечь катализатор. И формалин, который душил их обоих, оказался обычной любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.