ID работы: 6643132

Polly

Nirvana, Dave Eric Grohl, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
R
Завершён
91
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Шоу только начинается

Настройки текста
POV Крис Новоселич — Слушай, а ты не хочешь играть с нами в группе? — предложил Кобейн. — У меня при себе даже документов нет. Я их недавно потеряла… Не хочу, чтобы у «Нирваны» были проблемы с законом, — ответила с неподдельным сожалением девушка. — Мы всё решим сами, если что, — заявил я. — Мы же не кучка патлатых хуяженок, верно? — Прости, что ты сказал? — не поняла Полли. — Он хотел сказать, что мы смело смотрим на все проблемы, — объяснил Курт. — Чуваки с «Нирваны» всегда приходят на помощь друг другу, — дополнил Дэйв. — Ты-то придёшь, — сквозь зубы произнес Кобейн. — По крайней мере я не обдалбливаюсь за полчаса до концерта! — вспылил не на шутку Грол. Я смотрел на эту кучку двух друзей-придурков и удивлялся, что за хуйня сегодня происходит с ними обоими: то обычно они умудряются делить между собой один косяк на всех, а то готовы глотки перегрызть друг другу. И главное, чем дальше, тем только хуже. Мда, натянутые отношения в группе — удел неудачников. После жестоких слов барабанщика, Курт покраснел немного, а встретившись взглядом с Полли вообще шоу началось: наш с виду хрупкий милашка-Курт взял за грудки самого крутого и мускулистого барабанщика нынешних времен. Я молча ахуевал, но до поры до времени, так как пришлось их оттаскивать друг от друга по разным углам. Бедная Полли — она и так выглядела несчастной, и ещё ей пришлось смотреть на весь этот балаган, слушая самые низкие ругательства. «О, боже, какие мы ебанутые неудачники, раз такое себе позволяем!», — кричал надрывно голос в моей голове. — «О, нет! Истерия Курта и вспыльчивость Дэйва начинают приобретать хроническую форму. Не хватало того, чтобы они к чертям собачьим разнесли и без того сраную квартиру.» — Уёбы, успокоились оба!!! — заорал я во всю глотку. «Боже, как хорошо, что я всего лишь играю на гитаре, а не пою», — пронеслась странная мысль, к делу не относящаяся. От моего голоса они даже переглянулись. Ахуенное чувство, будто ты, в данном случае я, повелеваешь Вселенной и буквально все подчиняются твоим приказам. Фух, я, кажется, разрулил ситуацию… Закончилось тем, что Курт ушёл, гордо и громко хлопнув дверью. Дэйв спустя полчаса тоже ринулся за ним, еле успев напялить на себя толстовку. А я бы всё отдал, лишь бы не видеть слёз девушки-бедняжки. Она таяла на глазах прям. И без того слабенькая, Полли превратилась просто в какое-то убожество. Глядя на неё, сам заплачешь. Я таких только по телеку видел, когда рекламировали «Благотворительность — основа общества». Из добра делают коммерцию, лживые твари… — Запомни, Полли, своё исключительное право крушить всё вокруг и кидаться на всех в пьяном угаре я оставляю за собой, а вот они лишь великодушно могут запирать меня на щеколду в чулане. Поэтому я их и остановил так грубо и резко, ибо вдвоём они разнесут всю квартиру и ничего не оставят мне, — важно и назидательно произнес я, обращая произошедешее к шутке, но юмор, по-моему, выдался туговатым и плоским. Тем не менее она успокоилась и усмехнулась. Я был первым, кто услышал её смех. Это было круто! — Насчёт документов не волнуйся. Мы работаем на себя. За нами не стоит агентство, которое руководит нашей группой. Мы сами по себе. Да и вообще, Курт не потерпел бы, если бы им командовали и лепили из него того, кем он не является. Он скорее вскрылся бы, чем жил по указке. Ладно, сыграй мне хотя бы пару аккордов, сделаем парням сюрприз, — и протянул Полли гитару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.