ID работы: 6643132

Polly

Nirvana, Dave Eric Grohl, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
R
Завершён
91
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вечер репетиции, если это можно так назвать

Настройки текста
POV Полли Рикман — Ну что, послезавтра последний концерт в этом городе, — сказал Курт как бы между прочим, когда мы ужинали гамбургерами и хот-догами, запивая всё колой. Кола колой, но некоторые из нашей милой компашки, как Крис и Курт, на этом не остановились и, решив выебнуться, сменили газировку на какое-то неизвестное мне и дешевое пойло, напоминавшее скорее кислоту, нежели алкоголь. Спросив у них «зачем они пьют эту дрянь», они лишь усмехнулись и начались россказни типа «А раньше мы в Абердине…» и пошло поехало. Дэйв махнул в их сторону рукой, беспечно сказав: «Не обращай внимания на этих оболдуев!» и стал исподтишка наблюдать за моей реакцией на этот кавардак, если можно так выразиться, хотя я многого ещё не знаю. Ему легко говорить, не впервой же, как мне. Мне кажется, или я и впрямь агрессивно ко всему отношусь. Крис правильно подметил — я не та, кем себя выставляю. Знал бы Новоселич, что я искала себя до травки, во время героина и вот сейчас, после этого всего… А найти никак не могу. Всё катится через жопу: сначала захолустье, какого ещё большой свет не видел, потом приют для непутёвых и бездомных, травка и кайф на чердаке старого дома, затем побег в эту дыру и вот долгожданная Нирвана. Ладно, перекантуюсь тут, буду, если получится, кочевать по городам с ребятами — как говорила надсмотрщица, я и вправду та ещё фантазёрка-мечтательница. Хотя группа тепло меня приняла, даже чересчур. Не заслужила я таких церемоний. С чего бы это? О, мой бог, я так привыкла к подставам, что не верю в добрые намерения остальных. Существуют ведь и другие люди, есть ведь и другая жизнь, вот только бы повстречать верных друзей и найти дорогу домой, или самому с нуля создать место под названием «Дом», где всем хватит место и будет уютно и светло… Эх, мечты, неоспоримые с реальностью. POV Курт Кобейн — Ты тоже с нами будешь играть на этом концерте, я так решил! — твёрдо и настойчиво сказал я, чтобы у Полли не возникло оснований отказываться и спорить. Однако, уговорщик из меня хуёвенький. — Но… Но… я почти не знаю ваших песен, к тому же наизусть. Знаете, когда ты живешь практически на улице, немного отстаешь от мира в духовном и материальном плане, — послышалось в ответ. Я это расценил по-своему, но тем не менее ответил: — Я тебя научу. Это было смелое заявление, так как я сам хотел спать, но меня тяготила мысль, что до гребаного концерта у нас остались день и две ночи, которых мы и не заметим, потому что во чтобы то ни стало нужно обучить Полли за столь короткий срок буквально всему. — На гитаре умеешь играть? — спросил я. — Аккорды, самое главное, знаешь? Неуверенный кивок в ответ без слов. — Значит, полдела уже сделано. Смотри, — я взял гитару и начал наигрывать «In Bloom». — Не сложно, правда? Держи, — и протянул ей гитару, — повтори, а подпою. — Hey*, мы, пожалуй, спать, — сладко зевнул Грол. — А вы тренируйтесь, репетируйте, учитесь… В общем, мешать не будем, ну и вы потише тогда, ладно? — О-о-о, слабаки спать идут! — отпарировал я, хотя у самого глаза слипались. — А олухи репетируют, — донеслось дополнение к моим словам от Криса. — Кого олухами назвал?! — возмутился я и кинул в долговязого подушкой, которую он — ха, кто бы сомневался — поймал, чёрт подери! — Ну держись!.. — и побежал за мной. Пришлось выбежать из комнаты, чтобы тяжелая рука басиста не разнесла всё в клочья и первым делом не задела меня. Как известно, наркоманы плохо бегают, так что погоня нагнала меня на лестнице и, перекинув моё безжизненное тело к себе на плечи, отправилась с гордо поднятой головой обратно. Моё тело напоминало скорее дохлую тушу, ибо оно не сопротивлялось, тем самым не подавая признаков жизни — косяки, пойло и нереальная усталость были всему виной и неустанно давали о себе знать. Меня бесцеремонно кинули на диван. Я сначала возмутился, но недовольный взгляд Новоселича убил во мне желание возмущаться и упрямиться дальше. Последовало послушное смирение… — Эй, патлатые, идите лучше на диван спать!.. А мы, так и быть, на креслах посидим порепетируем, — предложил щедро я. — Ну, спасибо, — поблагодарил сонно Крис. Через пять минут всё успокоилось, и все окончательно вырубились. Странно, что Дэйв уснул, вроде как не должен был, потому что я, Полли рядом, ночь, атмосфера и всё такое… Хотя он просто заебался со мной сегодня за весь вечер, верно, уже видеть меня не может. Шутка ли, околеть на улице под сильным ливнем, а потом целых полтора часа не идти домой только из-за того, чтобы я пришёл в себя. Так что ему сейчас ничего не оставалось делать, кроме как забить на всех и на всё, что происходит. Мы уверены друг в друге. Тем более не буду же я устраивать величайшую еблю из всех нынешних именно в данный момент, к тому же, честно признаться, такая мысль несопоставима при оных обстоятельствах, да и рука у меня не поднимется на Полли — не хочу, чтобы меня любили из-под палки, не хочу заставлять… Я устал, я вымотался… Да и вообще, глупые и грязные у меня мысли, которые к делу не имеют отношений вовсе, как никак концерт впереди, а я хуйнёй маюсь. Хм, по-моему, я это делаю всегда — не припомню такого момента, когда я со всей своей серьёзностью относился к вещам и событиям. Может быть с ответственностью, но точно не с серьёзностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.