ID работы: 6643132

Polly

Nirvana, Dave Eric Grohl, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
R
Завершён
91
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Утром, за день до концерта.

Настройки текста
Pov Курт Кобейн Ну что же сказать? Полли довольно способная, я бы даже сказал талантливая. У неё хорошо получается подстраиваться под общий лад, схватывает всё налету, как я когда-то во время своих первых экспериментов с музыкой. Нервотрёпки, конечно, не было с Полли, но тем не менее за ночь я вымотался окончательно, поэтому утром передал торжественное право главенствовать над ней Крису, чтобы обучил оставшимся песням. Кстати, мы далеко продвинулись с Полли: за девять часов — с двенадцати ночи до девяти утра — она выучила порядком шесть или семь песен. Я плохо помню, к сожалению… Теперь представляю какая у неё каша в голове. Не знаю, как я не уснул у неё на коленях, так как держаться в светлом сознании и трезвом уме девять часов! очень жестко, вам не кажется? Наверное, я продержался без устали не только из-за уже хронической бессонницы, но и благодаря ей: с Полли мне не было скучно, ведь она забавная и всегда с сарказмом преподносит правду, настоящую действительность. Серьезно, в ней я вижу отражение себя самого. Пусть она не говорит как я, но по крайней мере что-то тянет к ней всё время… духовно… Я никогда не умел толком разбираться в чувствах, никогда не лез глубоко: либо ненавижу, либо люблю, либо презираю, либо восхищаюсь. Всё! Мы похожи с ней по духу, по образу жизни, который ведём, и который, возможно, сведёт нас обоих в могилу. Что ж, я счастлив, ведь вместе лежать будем, присыпанные землёй. Нас будут отделять друг от друга какие-то никчёмные метры насыпи, только руку протяни. Правда, на звёзды уже не посмотришь, хотя если постараться, то и это возможно. Теперь остается один вопрос: сведёт ли нас общая любовь к музыке или поссорит, ведь у каждого свои представления насчёт этого? Блять, Курт, в кого ты превращаешься, уже везде употребляешь «мы» и «нас»? Скоро, наверняка, будешь говорить одними сопливыми цитатами влюблённых… Фу, противно! До такого я не опущусь, конечно же, но любовь — это ведь то чувство, с помощью которого создается крепкая и верная семья, тем более мне уже поднадоело не иметь за душой ничего, что заставило бы меня каждый раз, в последний момент своей жизни оглянуться, нелепо улыбнувшись, и заплакать, одуматься в конце концов и в конечном итоге вернуться назад, попросить прощения у тех, кому я причинил страдания и слёзы боли, слёзы потери, забыв потом обо всём, словно о страшном сне. Плохо, что я так и не поговорил с Полли нормально, хотя рано, наверное, пусть освоится, да и ей нужно сейчас о концерте думать, а не расхлебывать мои переживания. POV Крис Новоселич В общем, в девять часов Курт вырубился, поручив мне Полли. Дэйв, я и Полли позавтракали и разошлись кто куда. Грол отправился, как он выразился, «подышать свежим воздухом» (надеюсь это правда, хотя на вранье я его ещё ни разу не ловил). Я ему верю. Хм, что касается девушки… Не прошло и полчаса с того момента как уснул Курт, и её тоже потянуло в сон. Она обустроилась рядом с Кобейном на диване, строго наказав мне разбудить её через четыре часа. Я аккуратно уложил Полли, даже укутал одеялом, оставалось только в лоб поцеловать, словно мамочка своего ребенка. Правда пришлось потеснить Курта и отодвинуть его ближе к стене — думаю, я его крепкий сон не слишком потревожил, и он не вскочит в холодном поту, сказав, что ему приснился ужасный сон из-за меня. Хотя я не такой уж и страшный… Через часок и Грол подоспел с пакетом в руках. Последовала немая сцена от увиденной им на диване сонной парочки, которая тихо посапывала в своё удовольствие. А уж когда Кобейн во сне нечаянно перекинул руку на плечо Полли, так у барабанщика крышу и снесло маленько, все поджилки затряслись. — Кобейна ревнуешь что ли? Так может тогда займешь место Полли, а? Поспишь час-другой под рукой гитариста? Говорят, барабанщики это любят. Господи, чёрт дёрнул меня это сказать. Лучше бы я заткнулся. У Дэйва аж глаз задёргался от моих слов, губы побледнели и сомкнулись воедино, напоминая скорее тонкую ниточку или нечто подобное, лицо покраснело главное… Я наблюдал то, что не описать словами. Мне даже страшно стало, по крайней мере мурашки по спине пробежали. Грол готов был кинуться на меня, разнести всё в пух и клочья. — Хватит выставляться! — осадил я его, хотя голос немного подрагивал. — Чё в пакете? Вот честное слово, я с ума сойду с ними: толком ширнуться не дают, так как их самих потом вытаскивать из кайфа нужно и в чувства приводить; набухаться тоже, потому что я имею привычку всё крушить; остаётся только смотреть изо дня в день на их охуительный спектакль с такими же актёрами. — Пару шмоток для Полли из секонда захватил, — объяснил Грол. — Ох, как это мило, — и состроил ему глазки. — Брутальный Дэйв покупает вещи для милашки Рикман. Ох, да ты даже покраснел весь, наверняка и твоя задница тоже. А ну-ка покажи, а в то вдруг что-то серьезное! Как мне потом смотреть в глаза Курту? — подъёбывал я. Хотели спектакль — получите. — Пошёл в жопу, Крис, — последовало в ответ. Я даже выдохнул: слава богу, пронесло бурю. Так как моей фантазии пришёл конец, то я не нашёл слова для возражений, поэтому теперь я дико угарал над его идиотским поведением. Серьёзно, что за придурки, которые нафантазировали себе за эти дни хер знает что, готовые порвать Полли на части? Моя оборона хоть как-то разруливает ситуацию. Это реально меня напрягает и изрядно бесит, потому что я не отдам Рикман им на растерзание, так что девушка теперь у меня в долгу. Пусть меня дразнят «мамочкой», всё равно!.. Только наша группа может превратить поход в секонд-хенд в нечто «особенное». Бля, а ведь Дэйв прав: нашей юной особе одеть и впрямь нечего. Она даже носит мою футболку, которая ей практически до колен доходит и висит на её худом теле, словно мешок какой. А одежду Полли пришлось выкинуть, ибо она была заляпана сплошь и до грязью и кровью, к тому же это было такое дранное старьё, которое даже в секонде не продается. Допустим, на этот раз Дэйв не лоханулся, знает своё дело. Полли я еле растолкал. Устала, бедняга. Ну концерт для неё — это ответственное дело, к тому же в первый раз всё страшно. В общем, не любитель я длинных слов и расписывать все подробности не привык. Что мог я сделал. По крайней мере я выполнил то, о чём просил Курт. Всё объяснил, показал, сыграл, даже пришлось кое-что спеть. Отдать должное нужно девушке, которая не отвлекалась на пустую болтовню Грола, а серьезно отнеслась к репетиции, выучив почти до конца все партии. Я горжусь ею в некотором смысле. Дэйв, несколько смущаясь, вручил ей заветный пакет. Он думал, что девушка к нему на шею кинется или рассчитывал на невинный поцелуй в щёку, но Полли поступила иначе: она проговорила невнятное «спасибо», тоже между прочим смутившись, и предалась ребяческому восторгу. Удивительное зрелище, как Полли радуется. Такое чувство, которое меня посетило в данный момент, можно лишь сравнить с тем чувством, когда у тебя есть собственные дети, приносящие своей миловидной и искренней улыбкой радость окружающим. Такой восторг в глазах нельзя сравнить ни с чем!.. Где и как так надо было жить, чтобы вот так радоваться по сути вещи не из ряда вон выходящей? Сердце не на шутку защемило от переполнявших меня эмоций. А Дэйв разочаровался поди, решив ширнутся травкой от горя. Удачи ему. Надеюсь, знакомые травоеды ему помогут, если что, а за одно бесплатно дотащат до дома. Да-а, вот такой я ужасный человек с плоским, как моя задница, чувством юмора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.