ID работы: 6643242

Однозначно одно целое

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Пари.

Настройки текста

***

      Маёй. Такая разная, такая необычная и такая Маёй. Девушка, чьи глаза не видит никто, и чья улыбка всегда сияет на лице.       Сакаки. Такой пошлые, такой своеобразный и такой Сакаки. Парень, чьи шутки часто переходят границы, и чья улыбка всегда поднимает настроение.       Они даже не знают, насколько сильно похожи. Однозначно, одно целое.       Как обычно Катасе помогала с настройкой оборудования для школьного радио, а Инуи с лёгкой улыбкой наблюдал как ловкие пальчики девушки соединяют штекеры и гнёзда, а потом плавно нажимают на различные кнопочки. Парню однозначно нравилось наблюдать за работой рыжей девушки. Кто же знал, что она так сосредоточенно работает, и кажется, что от прежней Маёй не осталось и следа. Но тут опять извечная проблема. Густая чёлка девушки полностью закрывает глаза и невозможно разглядеть её взгляд. Если бы она не улыбалась, то можно было подумать, что она всегда спит на ходу. Эта мысль вдруг загорелась в голове Сакаки. Он хотел видеть глаза девушки.       И вот, пока Катасе копалась в проводах, Инуи резким движением оказался возле девушки и рывком поднял рыжую чёлку, которая закрывала глаза. Маёй просто онемела от такого жеста парня, а он в свою очередь онемел от прекрасных зелёных глаз девушки. Но вдруг Маёй резко рассмеялась. Кто знал, то ли это была защитная реакция, то ли ей было действительно смешно.        -Сакаки, ты чего это? -продолжая смеяться, спросила зеленоглазая. -Мне вдруг стало интересно какого цвета у тебя глаза, и есть ли они вообще, -отшутился Инуи и улыбнулся привычной улыбкой. -Увидел? А теперь дай мне закончить, -слегка оттолкнула его девушка и продолжила выполнять свою работу.       Сакаки спокойно отошёл в сторону. Он никогда не догадывался, что у Маёй такие красивые и яркие глаза, в которых хотелось утонуть. Поняв, что он задумался о Катасе в таком плане, Инуи слегка покраснел. Он никогда не воспринимал Маёй как девушку. Для него она всегда была просто другом, с которым можно поиграть в снежки или смахнуться в аэрохоккей. Но вдруг он подумал, что как девушка она действительно прекрасна. -Я закончила, Сакаки, -девушка пошла к выходу из комнаты радиовещания с привычной ухмылкой на лице, -Тебя подождать? Мы вроде в автоматы поиграть хотели. -Спасибо и да, лучше подожди. Если в автоматы поиграть не успеем, то хотя бы до дома тебя провожу, -мягко улыбнулся парень.       Все уже давно разошлись. Но так как Сакаки нужно было сделать запись для утра понедельника, он остался после уроков. Инуи прекрасно знал, что автоматы уже закрыты. Он всего лишь хотел провести больше времени с девушкой, которая… Нравится ему? Нет, Инуи не отнекивался от этой мысли, он просто не знал.       Пока Маёй терпеливо ждала Сакаки, он в свою очередь совсем не торопился. Девушку очень удивил жест парня. С чего вдруг ему стали интересны её глаза? И вдруг такая любезность… Для Катасе он был хорошим другом, поэтому она была не против его компании. Их объединяла некая неординарность или даже странность.       И вот, Сакаки вышел из комнаты радиовещания и закрыв дверь, убрал ключи в карман. -Идём? -улыбнулся он так, словно после тяжёлого дня он хотел только одного-увидеть Маёй. -Погнали! -с обычным восторгом воскликнула девушка.       Они спустились к шкавчикам, и переобувшись, направились к залу игровых автоматов. -Как думаешь, успеем? -девушка слегка задумалась. -Вроде должны, -улыбнулся Инуи, прекрасно зная, что они никуда не успеют. -Надеюсь, что так… Кстати, ты заметил, что Цумики чуть выше стала? -Разве? -Сакаки был удивлён тем, что Маёй сказала это. -Раньше её макушка дотягивалась лишь до моего носа, а теперь даже до чёлки.-широко улыбнулась Катасе, как обычно хихикая. -Не думаю, что тут дело только в Цумики. Может быть и ты стопталась, -Инуи хотел подразнить девушку, как он делал это обычно. -О ужас! -вскрикнула рыжая действительно испугавшись. -Маленькие более милые, -пытался выкрутиться парень. Он не хотел обидеть рыжеволосую. -Это определённо не мой случай, да и Химэ с Цумики куда милее меня во всех отношениях. К тому же они действительно заботятся о том, чтобы быть милыми, а мне оно не надо…-пройдя взглядом по центру, Маёй тяжело вздохнула, -Мы не успели, — девушка театрально качнулась и развернулась на сто восемьдесят градусов. -Тогда пойдём, я тебя провожу до дома. Уже достаточно темно, не хотелось бы, чтобы ты кого-нибудь изнасиловала, -мягко улыбнулся Сакаки и взял Катасе под руку, -К тому же, если бы ты попробовала как Химэ и Цумики заботиться о собственной миловидности, то была бы очень даже милой, -Сакаки хотел бы видеть её милой, в её понимании милости. Она и без притворства была для него милее всех, но он хотел проверить. -Я могу быть милой когда захочу, но я просто не хочу, -Маёй немного обиженно хмыкнула. -Тогда может быть пари? Ты будешь две недели образцом миловидности. Если не получится, то ты моя пара на фестивале на каникулах. До него ровно 15 дней. Идёт?-Инуи хотел увидеть её в юкате, и провести с ней время в понимании "Чуть больше, чем друзья". Но он боялся, что она справится и потребует что-то взамен. -Если смогу, то с тебя ночь ужастиков,-злобно ухмыльнулась Маёй. Она знала, что Сакаки ненавидит ужасы, а потом месяцами спать нормально не сможет. -Может не стоит?-парень был напуган. -Стоит,-улыбнулась Катасе. Она сама не любит ужасы, но в компании друзей ей нравится их смотреть. -Ладно..Я готов даже на это...-он сглотнул, не зная в какое русло дальше направить разговор. -Мы пришли, вот мой дом.-они остановились у среднестатистического японского дома. Но свет нигде не горел. -А родители где?-он не хотел оставлять девушку одну. -Ну, они в разводе. Мама в другом городе, а папа в командировке. Поэтому я сама себе хозяйка и родитель,-гордо улыбнулась девушка. -Тебе не одиноко?-с ноткой беспокойства в голосе произнёс блондин. -Мне никогда не одиноко. У меня есть телевизор,- чуть захихикала Маёй. -Вот и чудно. Не забудь о пари, милашка,- наигранно подмигнул Инуи рыжей и направился в сторону своего дома. -Будь готов к ужастиками,-воскликнула Катасе и пошла в дом.       Вернувшись домой, Сакаки пошёл в свою комнату. Он надеялся, что такие прогулки с Маёй будут повторяться чаще. Приняв ванну, он просто пошёл спать. Выходные обещали быть весёлыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.